|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1121 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.04.2008
|
MELO общий ответ на твоё сообщение - да ты что!!!
Теперь по отдельности. Потенциал может и мощный, но AMD его пока еще не раскрыла. 8000 что-то много, простому обывателю эту цифру ещё не скоро видать.
Последний раз редактировалось BioShark; 07.08.2008 в 09:41. |
|
|
|
|
Вверх #1122 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
Вопрос:
На современных видюхах есть разьемы для дополнительного питания, а в компе у меня нету таких прибамбасов, чтоб дать видюхе доп. питание. Откуда вообще должно идти доп. питание? От материнки или от блока питания или еще от чего? И может ли видюка без этого дополнительного питания работать?
Жизнь - это игра. Задумана фигово, но графика обалденная! :) Моя домашняя страничка Последний раз редактировалось RD; 07.08.2008 в 15:58. |
|
|
|
|
Вверх #1123 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(RD;1526093) »
Откуда вообще должно идти доп. питание?
Цитата
(RD;1526093) »
от блока питания
Переходники существуют с двух молексов на 6-пин. Другое дело, что ваше БП может быть настолько слаб, что если купить данный переходник и поставить мощную карту, БП может сгореть.Цитата
(RD;1526093) »
может ли видюка без этого дополнительного питания работать?
Еще если мать с PCI-E 2.0, то теоретически, если карта потребляет до 150Вт и у нее имеется разъем доп. питания, то его можно не подрубать. Все питание она будет получать через шину PCI-E. Другое дело, что на практике я нигде такого не видел.
|
|
Вверх #1124 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
RD Общий FAQ по видеокартам!#1385458 Иногда стоит поиском пользовать и FAQ'и читать.
|
|
Вверх #1125 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.04.2008
|
55-нм версия GT200 уже существует
Фига се, эт че фудзила бред опять несет?? ибо что же за адские частоты должны быть на этой карте чтобы быть чуть быстрее R700 ? вариант тока один - ацкие частоты+водянка+чудо-дрова =) но если без воды гт200б уделает двухчиповую ати то это будет позорище для ати еще то!
|
|
|
|
|
Вверх #1126 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
БП у меня HuntKey 450W. 4850-ую потянет, если переходник этот взять?
|
|
Вверх #1127 |
ПродвинутыйРегистрация: 17.11.2006
|
Цитата
(DonKihot;1525225) »
Цитата:
Рекомендуемые требования: Процессор: Intel Core 2 Duo E6400 / AMD Athlon 64 X2 4200+. Оперативная память: 1,5 Гб. 10 Гб свободного места на жестком диске. Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0с, с 256 Мб видеопамяти (NVIDIA GeForce 8800 GT / ATi Radeon HD 2900 XT).ъ Рекомендуемая это значит на средних настройках, а значит на максимальных 8800GT может и не хватить. Значит RV870, которая будет на 50% быстрее будет в самый раз и за сущие копейки! АТИ опять готовят новый хит продаж, вместо 4850. Я вообщето нахожусь в состоянии некоторого недоумения от происходящего на рынке видекарт, ведь по сути ничего нового за 2 года так и не вышло, все старательно оптимизируют старые технологии, слегка их улучшая и пытаются содрать за это кучу денег хотя реального прироста производительности так чтоб все почувствовали так и не произошло. Единственое это то что у АТИ наконецто догнать НВ. А вот перегонит ли это уже будет видно аж в следующем году. Так что я буду ждать зимы наверное...
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
|
|
|
|
Вверх #1128 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(Mr@K;1526518) »
содрать за это кучу денег хотя реального прироста производительности так чтоб все почувствовали так и не произошло
|
|
|
|
|
Вверх #1129 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(KyKyPy3o;1526421) »
55-нм версия GT200 уже существует
Фига се, эт че фудзила бред опять несет?? ибо что же за адские частоты должны быть на этой карте чтобы быть чуть быстрее R700 ? вариант тока один - ацкие частоты+водянка+чудо-дрова =) но если без воды гт200б уделает двухчиповую ати то это будет позорище для ати еще то!
|
|
Вверх #1130 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(KyKyPy3o;1526421) »
Фига се, эт че фудзила бред опять несет??
![]() Цитата
(Mr@K;1526518) »
Я вообщето нахожусь в состоянии некоторого недоумения от происходящего на рынке видекарт, ведь по сути ничего нового за 2 года так и не вышло
|
|
|
|
|
Вверх #1131 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Crush VC;1525639) »
Если же вновь вспомнить о сравнении Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870 на равных частотах их графических процессоров, то можно вновь отметить очень незначительное преимущество, которое приносит высокоскоростная GDDR5 память.
Все наооборот увеличивают как могут. А вот если разогнать 4850 до уровня хотя бы 4870 и там посмотреть насколько 4850 хватит ее ПСП, а вот 4870 можно погнать до 800МГц и выше и вот там ПСП ДДР5 будет очень необходима. Последний раз редактировалось BioShark; 09.08.2008 в 08:24. |
|
|
|
|
Вверх #1132 |
|
Цитата
(хи-ха;1526689) »
А что тут нового сделаешь? Мощь наращивают, и всё. Рейтрейсинг через годик появится, будет тебе новое.
Будем ждать...
Ничто так не портит цель, как попадание! Не грузи и не грузим будеш. Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли". |
|
|
|
|
Вверх #1133 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Mr@K;1526773) »
АТИ обсасывает свой супер скаляр тупо увеличивая количество ШП слегка подкоректировав архитектуру.
Как увеличивать производительность, кроме как увеличивая количество АЛУ? Так было и так будет
|
|
Вверх #1134 |
|
Цитата
(malefic Fess;1526791) »
а у тебя есть дельное предложение к инжанерам?Гы! Как увеличивать производительность, кроме как увеличивая количество АЛУ? Так было и так будетWink
. Просто достала маркетинговая война, и в итоге хоть нас и уверяют что мы в итоге выигрываем от этого, на самом деле всё наоборот. Эх как было хорошо еще 10 лет назад, всё было на много проще в этом плане чем сейчас.
|
|
|
|
Вверх #1135 |
|
Mr@K Ты напомнил 10 лет ето уже совсем давно) Скажем еще в 2002 году, я помню у меня была GeForce 256 DDR-32MB, я шпилил во 2 часть "Замка Вульфинштейн", и не парился все летало, как и другие игры и я не вникал скоко в ней там текстурников и так далее)) я и подумать не мог что через лет 5-6 не смогу поиграть даже на топовых платах НВ, в "некоторые" игры при фулл настройках, и что будет такое ожидание "Чуда" от производителей ГПУ, и народ на форумах будет обсуждать новые гпу, а скоко в ней АЛУ, а скоко текстурников, е а скоко она дает ФПС там и там,))) да были "времена" а теперь "мгновения".)))
|
|
Вверх #1136 |
|
Valdemar Огромную роль играет еще и оптимизация игр. Так что на даный момент мы имеем не только маркетенговую войну в лице производителей но еще и лень девелоперов и програмеров игр. Они к сожалению привыкли что Видео мощное на даный момент как никогда да и народ хавает всё подряд без разбору. Один псевдо 10DX в кризисе чего стоит. Маркетинг мать его, а оптимизацию забыли. Вот и считаем теперь скоко текстурников, ропов и ШП в видюхе. Хотя нужно им всем сказать спасибо, у многих появился стимул понять а что там такого внутри и как оно работает, ведь я тоже хочу играть с красивой графикой
|
|
|
|
Вверх #1137 |
|
Mr@K Совершенно верно , оптимизация игр ето важнейшая штука, возможно тогда нам всем хваталоб видеоплат среднего уровня, для любых игр на макс настройках,"Сrytec" уже наказала сибя, за не оптимизированный "Кризис" огромные капиталовложения, в разработку проекта, и жалкие продажи, в итоге убыток, ибо кому надо был тот "техно-монстр" который тормозил на фуллнастройках даже на компах Аланвера за 6-7к зелени, не говоря о среднестатистических ПС, в момент релиза игры да и до сих пор помоему)))) Надеюсь в "WarHead" они реабелетируються)) Да и неплохо былоб поучиться, как оптимизировать движки и игры, под железо у "Атцов" техже ЕпикГеймс, и конечно АйдиСофтвар)
|
|
Вверх #1138 |
|
Цитата
(Valdemar;1526839) »
Совершенно верно , оптимизация игр ето важнейшая штука, возможно тогда нам всем хваталоб видеоплат среднего уровня, для любых игр на макс настройках
Официальные системные требования для игры Ubisoft Far Cry 2 http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_08&new=36 Цитата
Рекомендуемые требования:
CPU: Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 X2 5200+, AMD Phenom Видеокарта:NVIDIA GeForce 8600 GTS, ATI Radeon X1900 (512 МБ видеопамяти)
|
|
|
|
|
Вверх #1139 |
|
DonKihot Сер Донкихот) охотно соглашусь с вами, о ПЕЧ-280 на 0.65 мик, и речи быть не может, да и 0.55 мик думаю ненамного быстрей будет, ее цена в реальной рознице, явно не стоит ее производительности, 4870Х2 также вряд ле будет дешевле "280" ПЕЧ в "нашей" рознице,)"Кризис" и в правду уже надоел 4 раза, сколько можно) последний заход на Вери Хай с АА-АФ с 12 мин ФПС и 23макс, но посмотреть игру в целом хватило, поиграть с комфортом конечно нет,)) Вот таки созрел к монитору "22", но никак не определюсь, с видеоадаптером для 1650Х1080, 4870 или 260 ПЕЧ, на разных сайтах разные резалты, Гдето 4870 быстрей гдето 260 ПЕЧ, и много споров, от читателей с тестерами+ ласковые речи фанбоев НВ и АМД между собой), и весьма сложно понять кто из них реально сильней в "разгоне" и абсолюте, не включая фактора цены . Сер Донкихот ваше рыцарское мнение?)
|
|
Вверх #1140 |
|
Цитата
(Valdemar;1526894) »
и весьма сложно понять кто из них реально сильней
Цитата
(Valdemar;1526894) »
в "разгоне" и абсолюте, не включая фактора цены .
Цитата
(Valdemar;1526894) »
Сер Донкихот ваше рыцарское мнение?
Все таки новинки лета 2008 не дали двукратного прироста, поэтому надежда на зиму 2009 и 40нм. Я буду брать себе видюху через месяц, пока она не нужна, тогда и определюсь с моделью. Может просидел бы и дольше на 3850, но на втором компе Х800GTO уже состарилась и терпение лопнуло.
Последний раз редактировалось DonKihot; 09.08.2008 в 17:48. |
|
|