|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #11042 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AlexGTX) »
Без вентиля? Только один радиатор?
![]() Кстати, на процах с 3000 серии вместо припоя - термопаста, это может существенно влиять. Ещё один момент, по крайней мере на 2500k - встроенный видак добавляет градусов 15, у меня он отключен ибо установлен дискретный. В корпусе 2 вентиля 120 на 500-700 оборотов, и в блоке примерно такой же, всё. На счёт Селерона - недавно гонял G1610, так я вспотел ждать когда же он перегреется под нашлёпкой от DP6-9EDSA-0L-GP без вентиля, таки не дождался... Не LinX, но в BIOS, т.е. энергосберегайки не алё. Последний раз редактировалось XaXoL; 12.12.2015 в 17:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #11046 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
Noctua 12 я брал намедни всего за 1,5к рублей с рук
новый, правда не полный комплект, ... что то у меня было, что то и не нужно. Претензий Noctua 14 тихо, а главное влезло в корпус эти деньги оправданы на все 100% (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
Вверх #11048 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Это не чушь, а намек на то, что в данной СО нет вентилятора.
![]() Добавлено через 48 секунд то есть, раз нет вентилятора, то тепло кулер никуда не отдаёт. Он его ЖРЁЁЁЁТТТ!!!!11 ![]() Добавлено через 28 минут Вообще говоря, корректно называть пассивными только такие системы охлаждения, теплообменники которых находят вне корпуса охлаждаемой системы. А вот этот вот - полупассив. Потому что зависит от продуваемости корпуса.
|
|
|
Вверх #11049 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(targitaj) »
то тепло кулер никуда не отдаёт
Цитата
(targitaj) »
Вообще говоря, корректно называть пассивными только такие системы охлаждения, теплообменники которых находят вне корпуса охлаждаемой системы.
Цитата
(targitaj) »
зависит от продуваемости корпуса.
|
|
|
Вверх #11050 |
|
Цитата
(targitaj) »
Вообще говоря, корректно называть пассивными только такие системы охлаждения, теплообменники которых находят вне корпуса охлаждаемой системы. А вот этот вот - полупассив. Потому что зависит от продуваемости корпуса.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11051 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Вообще - корректно называть активными такие системы охлаждения, которые понижают температуру, а не рассеивают её. Основная масса распространённых СО (воздушные и жидкостные) - полупассив. Актив - это чиллеры, фреон, азот...
|
|
|
Вверх #11053 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
тут что то не так со вторым законом термодинамики.
|
|
|
Вверх #11054 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Вообще - корректно называть активными такие системы охлаждения, которые понижают температуру, а не рассеивают её. Основная масса распространённых СО (воздушные и жидкостные) - полупассив. Актив - это чиллеры, фреон
|
|
|
|
|
|
Вверх #11055 |
|
Цитата
(FeSS) »
Принцип функционирования чиллеров, фреонок, воздушных и водяных СО одинаков, отличается только теплоноситель. У них у всех радиатор охлаждается воздухом в конце концов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11057 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Но они делают температуру ниже температуры окружающей среды, и эта температура прикладывается к охлаждаемому компоненту.
![]() А сво с водой из под крана (там и +5 может быть), активная СО? А если под фреоном температуры за 50, а под водой 40, при водухе +20? СО отличаются теплоносителем и наличием фазового перехода этого теплоносителя в процессе. Кулера на тепловых трубках, кстати, работают за счёт фазового перехода теплоносителя. Т.е. это "фреонка". Есть ещё эффект Пельтье. Элемент Пельтье это активная СО или пассивная? |
|
|
|
|
|
Вверх #11058 |
|
FeSS доколупался. Я может и не идеально выразился, не разжёвывал что разные условия могут быть, лишь основу сказал. Ну а сам то ответишь на эти вопросы?
![]() Я не знаю - фреонки и чиллеры используют при -40*? Наличие фазового перехода - это показатель чего? Если есть такое желание пофилософствовать на тему активности/пассивности охлаждения - давай, расскажи как оно на самом деле. |
|
|
|
|
|
Вверх #11060 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Давайте вопросы по теории теплопередачи рассматривать в разделе по выбору систем охлаждения.
|
|
|
|