|
|
Вверх #1081 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.12.2008
|
Будучи в раздумьях на тему "монитор или телевизор?".Решил взять попользоваться на время телек у приятеля, чтоб на себе познать насколько ТВ приспособлен к выполнению функций монитора. Модель Sony Bravia 26' KDL26S2000.
Телеку года 3 (HD ready на нем написано). На видеокарте у меня не было hdmi, на телеке hdmi и RGB.Вобщем подключал по старинному интерфейсу. Понял что большая диагональ на столе это вовсе не плохо,а очень даже хорошо. И больше 26' меня тоже не сильно обломает Окончательно склонился к покупке именно ТВ а не классического монитра, но обозначились некоторые непонятки.1)Максимальное свое разрешение 1360x768 телек не держит - все дрожит. частота 60Гц стандарная.Это болячки модели, проблемы сочетания видеокарт и мониторов или мб еще что-то? 2)Пользую разрешение 1280х768 и все можно сказать пучком.Но каждое третье возможное разрешение (которое не 16х9 и не 3х4,например 1280х720) телек не воспринимает. Картинка пропадает,а справа внизу маячит "Сигнал не поддерживается Настройте выход ПК" Главные вопросы: Какие макс разрешения поддерживают современные телевизоры и есть ли такие которые при работе монитором будут поддерживать все варианты соотношения сторон? Для некоторых игр и программ мне хотелось бы разрешения побольше чем 1280х768.(HD-->Full HD---> это и есть по сути стандарты повязанные на макс разрешении?) Видекарта моя имеет выходы вот такие менять ее неохота. Есть ли какие-то требования к видеокарте для использования современных телеков?(кроме желательного hdmi) Устаканился на том,что мне действительно нужно: * Разрешение повыше * Неконфликтность с пк * Диагональ больше 26' (ну или 26 крайний минимум) * желательно меню и все остальное на русском, а не на полутранслите как у некоторых Посмотрел цены в Москве - от 10-11к все пляшет на модели 26'.Значит Готов потратить тыщ 15 (или надо больше?). Марки мне ни о чем не говорят, потому не принципиальны. А вот цена имеет значение Может кто подскажет на какие модели и магазины (с доставкой) стоит обратить внимание? (Живу в дальневосточном регионе, буду заказывать доставку приятелю который через недельку летит из мск домой - прийти и лично "пощупать" телевизор до покупки возможности не имею) ЗЫ: Диагональ побольше всегда предпочту какой-нибудь новой фишке. Функции связанные с интернетом для меня не актуальны (к сожаление) , единственая фича которая не была бы лишней это возможность воткнуть флэшку прямо в телек и посмотреть видео, но не принципиально. Как телевизор использовать девайс вроде и не собираюсь даже. Спасибо за советы если таковые поступят
|
|
|
|
|
|
Вверх #1082 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Civilian на счет Сони: чем определяется в данном случае для Вас качество, которое гораздо лучше чем другое?! Хотя равные (а то и превышающие) абсолютно по всем параметрам "другое" стоят на 3-5 тыс. рублей дешевле?
Вам надо самому прежде всего определится с набором личных требований к будущему ТВ, а потом уже что-то конкретное привести тут. Wi-Fi на телике?! Все очень просто. Он нужен ровно за тем же, что и на любом другом устройстве - для доступа в Internet. Получаем весь необходимый контент прям из всемирной паутины... Ни тебе DVD/HD плееров, ни даже съемных НDD. Я не знаю как там со скоростью в городах-столицах, но у меня в регионе полностью бесполезная фича. Так что, если ваш личный уровень эго дорос до Wi-Fi в телике, то перед приобретением лучше как-то навести справки.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 06.08.2010 в 08:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1083 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.03.2007
|
Цитата
(Crasher) »
А вот на счет брака: откуда цифры?!
А медиаплеер у самсунга реально лучше... Добавлено через 8 минут Цитата
(RealNookie) »
Главные вопросы:
Какие макс разрешения поддерживают современные телевизоры и есть ли такие которые при работе монитором будут поддерживать все варианты соотношения сторон? Для некоторых игр и программ мне хотелось бы разрешения побольше чем 1280х768.(HD-->Full HD---> это и есть по сути стандарты повязанные на макс разрешении?) Видекарта моя имеет выходы вот такие менять ее неохота. Есть ли какие-то требования к видеокарте для использования современных телеков?(кроме желательного hdmi) 2) Комп можно подключить к телевизору через D-Sub, так что видеокарту менять не надо. 3) 15 тыс. слишком мало для хорошего телека/монитора более 26 дюймов, необходимо как минимум!!! в 2-2,5 раза больше...
|
|
|
Вверх #1084 |
|
Цитата
(RealNookie) »
1)Максимальное свое разрешение 1360x768 телек не держит - все дрожит. частота 60Гц стандарная.Это болячки модели, проблемы сочетания видеокарт и мониторов или мб еще что-то?
Максимальное разрешение, которое мне пришлось встречать на ТВ - Philips 56PFL9954H - это 2560x1080p (но вообще не углублялся при поиске). Но там соотношение сторон 21:9. Т.е. тот же Full HD (1920x1080 при стандартном соотношении и максимально доступный на сегодняшних ТВ). При работе с ПК, подавляющее большинство моделей держит максимум 1280(1360)x768 (при условии, что он сам Full HD). Это как раз и существенно ограничивет использование плазменной/ЖК панели вместо монитора. С подключением к ПК проблем не будет. В конце-концов, даже в случае полного несовпадения входов на ТВ и выходов на видеокарте, есть переходники. Хоть и не совсем недорого, но конечно дешевле покупки новой видеокарты. Цитата
(Grelka) »
Возможно имелась в виду модель 32 PFL5404H (прошлогодняя модель)
Цитата
(Grelka) »
А медиаплеер у самсунга реально лучше...
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 06.08.2010 в 09:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #1085 |
|
Цитата
не держит при каком виде использования - работа в качестве монитора ПК или при использовании по прямому назначению?! И что значит дрожит?!
Цитата
При работе с ПК, подавляющее большинство моделей держит максимум 1280(1360)x768 (при условии, что он сам Full HD)
![]() Цитата
1) Full HD, все варианты сторон поддерживать не будут. Если телек широкоформатный - будут поддерживаться широкоформатные разрешения.
Попробую со второго захода :1)В продаже фигурирует целый ряд LCD-телевизоров FullHD 32' ценой в районе 15к (Philips'ы например от 13,5к и не только они,а также Toshiba,LG,Susung (даже Sony FHD32 есть до 17к)). (эту ссылку взял наобум из того что дал гугл,но также видел и ряд BBK по схожим ценам) Если мне не нужны всякие прибамбасы кроме высокого разрешения (LED,wi-fi итп), что должно меня так отпугнуть, что прямо в "2-2,5 раза дороже"? Если меня например устравивает картинка трехгодовалого не FullHD сони бравиа 26, но хочется просто повыше разрешениt и на ступеньку больше диагональ. 2)К покупке железок через интернет все привыкли. А вот мне придется покупать жк-тв (вернуть смогу вряд ли). Понятно что такие вещи лучше "щупать" самому, причем конкретный экземпляр, но если других вариантов нет, опасность получения брака и других неприятностей действительно велика?Выше чем при покупке комп.железа? Продавцы не стараются ли втюхать залежалую "некондицию" именно в случае дистанционного заказа?Посоветуйте, пожалуйста магазин торгующий через интернет без дурной репутации. |
|
|
|
|
|
Вверх #1086 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
RealNookie, советую для твоих целей самсунг Б530, диагональ по бюджету. я себе взял 40", фуллхд разрешение с компа держит без вопросов и плясок с бубном. использую как монитор уже довольно давно, старый 20" на с-ипс матрице моник стоит рядом на полу =)
так же запускал на телеке древние игры в низких разрешениях - тоже никаких особых проблем. меню на русском, как тебе и надо. стоит ндорого. ps: я купил как раз через инет магазин. проблем никаких - при доставке они проверяют работоспособность. если проблемы в течение двух недель, то обещают забрать сами, если позже то уже сам через червис центр.
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I Последний раз редактировалось lelikbolik; 06.08.2010 в 14:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #1087 |
|
Цитата
(RealNookie) »
Сейчас смотрю в монитор не FullHD тот самый трехлетний HD ready, и он вполне сносно работает в 1280х768
|
|
|
Вверх #1088 |
|
2Crasher
в *телевизор* смотрю, который у меня в роли монитора ПК.3летний hd ready.И спокойно держит разрешение 1280х768 (1360х768 дрожит ),а по вашему посту я понял, что такой резолюшн только ФулХД-телеки с ПК могут держать.Хотя мне в силу непросвещенности в предмете непонятно почему телевизору должно быть труднее держать то же разрешение с ПК, что и с теле-(видео)сигнала: Цитата
При работе с ПК, подавляющее большинство моделей держит максимум 1280(1360)x768 (при условии, что он сам Full HD).
2lelikbolik спс.посмотрю эту модель. |
|
|
|
|
|
Вверх #1089 |
|
2RealNookie как раз из моего поста следует, что не выдает большинство Full HD теликов, если они используются в качестве мониторов 1920х1080р, а как раз только 1280х768 (1360х768).
|
|
|
Вверх #1090 |
|
Сейчас сравниваю модели сасунг B530 и С530. Описания на разных сайтах разнятся как обычно(.Потому попрошу совета еще раз:
У Б530 указаны входы "Разъем SCART RGB 2" и "Вход miniD-Sub видео 1" это и есть все интерфейсы под ПК? У С530 указан "RGB" ,"VGA"...да плюс на нем вайфай и ethernet, а цена та же. Дополнительно даже уточнили в описании с530 :"Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024, 1360x768, 1920x1080 " Пытался понять в чем принципиальное различие линеек. Сложилось впечатление что С530 более ориентирован на ПК + имеет контрастность 70000:1 ,против 60000:1 у В530 (существенно ли отличие?). Цена отличается всего на 80рублей. Понимаю что описания в инет магазине мало что значат, потому интересуюсь советами какой модели вы бы отдали предпочтение. И есть ли какие-то предпочтения который из интерфейсов использовать для соединения с ПК? Или различия в качестве будут незаметны даже при использовании переходников? Спасибо за ваше терпение (кстати оба тв имеют юсб-интерфейс, что есть не у всех аналгов в том же ценовом диапазоне. не самая нужная вещь,но если телек может играть мпег и показывать фотки без включения пк то плюс.Судя по описанию С530 он умеет и такое) |
|
|
|
|
|
Вверх #1091 |
|
поддерживается или не поддерживается 1920*1080 с компа надо смотреть в спецификациях телевизора. например самс б530, который я упомянул, ц530, Toshiba 40LV655P или LG 42LH3000 поддерживают полное разрешение (я смотрю 40-42" модели, у меньших может отличаться, но самсунги точно держат) с компьютера, а например Toshiba 40LV703 не поддерживает.
как я понял изучая форумы и сайты, для монитора нет смысла брать телевизор со множеством примочек, т.к. они не будут работать. соответственно, наша цель - бюджетные модели, главное, чтобы держали разрешение. я брал в питере, так что по магазинам не посоветую. Цитата
(RealNookie) »
И есть ли какие-то предпочтения который из интерфейсов использовать для соединения с ПК
Добавлено через 1 минуту Цитата
(RealNookie) »
юсб-интерфейс
|
|
|
Вверх #1092 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.03.2007
|
Цитата
(RealNookie) »
сасунг B530 и С530
|
|
|
Вверх #1093 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.01.2010
|
Цитата
(Grelka) »
b - модель 2009 года, с - 2010. Если есть возможность - бери с530.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1094 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2010
|
в этой статье очень все хорошо написано про 3D телевизор
я думаю пока не стоит его покупать, еще нечего особо смотреть на нем
|
|
|
|
|
|
Вверх #1096 |
Registered UserРегистрация: 23.12.2003
|
Приветствую господа.
Собрался покупать свой 1й телевизор. Хочу подключить к компьютеру (к которому подключена система 5.1, посему колонки телевизора не играют никакой роли), будет использоваться для просмотра фильмов (в основном dvd-rip, но будут конечно и более качественные записи) . В будущем хочу подключить какое-нибудь цифровое телевидение (iptv или что-то другое, еще не изучал что возможно) для редкого просмотра спортивных телепередач (лига чемпионов по футболу, ЧМ ЧЕ по футболу и хоккею). Также в будущем возможно куплю и подключу какой-нибудь xbox360. Смиренно прошу помочь с решением следующих возникших вопросов: 1. Какую модель телевизора брать. Изначально думал о 32”моделях, глянув на технику в живую и переговорив с друзьями решил покупать все таки 42” модель. Бюджет около 30000р. Почитав форум и просмотрев цены получается что лучший выбор Philips 42PFL5405H? 2. Как организовать подключение, на видеокарте исключительно DVI выходы. Просто соединить проводом DVI – HDMI? Какую модель провода посоветуете (3м), или, быть может, крайне желательна покупка видеокарты с HDMI выходом? 3. Расположение. Хочу повесить телевизор на стену, над монитором, благо который находится почти по центру комнаты. Нормальным ли будет то, что находится он будет выше уровня глаз, стоит ли его вешать с помощью кронштейна под углом? Какую модель кронштейна посоветуете? (где-то нашел следующее: «Получил ответ из саппорта philips. При подвешивании телевизора на стенку расстояние от стены до задней части телевизора должно быть не менее 5,5 см. К чему я это пишу. Просто при просмотре кронштейнов в магазине не один не подошел под данное требование. Максимум было 3 см.» Заранее всех благодарю за советы и замечания. |
|
|
|
|
|
Вверх #1097 |
|
Цитата
(Ramec) »
Изначально думал о 32”моделях, глянув на технику в живую и переговорив с друзьями решил покупать все таки 42” модель.
Цитата
(Ramec) »
очитав форум и просмотрев цены получается что лучший выбор Philips 42PFL5405H?
Цитата
(Ramec) »
2. Как организовать подключение, на видеокарте исключительно DVI выходы. Просто соединить проводом DVI – HDMI? Какую модель провода посоветуете (3м), или, быть может, крайне желательна покупка видеокарты с HDMI выходом?
|
|
|
Вверх #1098 |
|
Цитата
(Crasher) »
Зм длина большая
![]() Цитата
(Crasher) »
Звук придется выводить отдельно
Цитата
(Ramec) »
к которому подключена система 5.1, посему колонки телевизора не играют никакой роли
Цитата
(Ramec) »
Просто при просмотре кронштейнов в магазине не один не подошел под данное требование. Максимум было 3 см.
Цитата
(Ramec) »
на видеокарте исключительно DVI выходы. Просто соединить проводом DVI – HDMI
|
|
|
Вверх #1099 |
НовенькийРегистрация: 23.09.2010
|
Добрый день! Это мое первое сообщение на этом форуме и поэтому прошу не судить строго. Заканчиваю ремонт и встал вопрос о покупки телевизоров. Нужны с 32 и 40 диагоналями. Пользуюсь спутниковым ТВ, так же хочу подключить оба Телев. к компу через медиа плеер(могу ошибаться в названии) благо оба телека будут висеть на одной стене. так же есть вопрос по поводу 3D телевиз Есть ли необходимость в 3D, каналы 3д у меня уже есть в частности спортивные. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1100 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(RealNookie) »
Посоветуйте, пожалуйста магазин торгующий через интернет без дурной репутации.
Модераторы, это не реклама сайта!!! Просто неплохой интернет магазин...
|