|
|
Вверх #1083 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.02.2007
|
Посоветуйте пожалуйста, какой взять монитор 19".......На очень многих форумах читал про многие мониторы..........поголовно, все мониторы которые мне более менее приглянулось (Samsung 940BF, 931C, 940B, 940FN, 940N) оказались проблемными........у одной модели белые шлейфы часто появляются и цветопередача тусклая....у другой засветы....у третьей сильные полосы на градиентах......у четвертой вообще всё вместе.....у пятого ещё что то.........Короче вообще уже не знаю даже что делать....что брать........Расчитываю в пределах 8000р. Посоветуйте что взять.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо, т.к. уже просто задолбался выбирать монитор.... |
|
|
|
|
|
Вверх #1085 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
сомневаюсь, что за 8000 можно взять хорошую 19шку (ну это как по мне).
Дв брату брали в декабре 940N за 255$ - ничего ярковыраженного особенно плохого типа шлейфов и вышеперечисленного товарищем Fedya я не заметил, но в общем - гумно, хотя для самого дешёвого - с пивом потянет. Цветопередача - а чего тут требовать от матриц TN? - в этом плане они мёртвые... |
|
|
|
|
|
Вверх #1089 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Fedya) »
мониторы фирм LG...
У NEC лучше брать модели на MVA/PVA матрицах. ТН-ки меня как-то разочаровали.
|
|
|
Вверх #1093 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
свежий обзор девятнашек http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/21325
|
|
|
|
|
|
Вверх #1095 |
БывалыйРегистрация: 18.01.2005
|
Меня интерисует это:
Цитата
Вопрос: На старых CRT-мониторах рекомендовалось устанавливать рабочую частоту кадровой развертки не менее 85, а то и 100 Герц, а LCD-мониторы работают на гораздо более низких частотах - 60, в крайнем случае, 75 Герц. Почему так мало?
Ответ: Все дело в том, что принципы работы электронно-лучевых (CRT) и жидкокристаллических (LCD) мониторов различны. Для CRT кадровая частота является одним из самых критичных параметров и характеризует степень "мерцания" экрана, при ее малом значении глаза быстро утомляются. Тогда как в LCD-мониторах "мерцание" экрана принципиально отсутствует - ведь пикселы "светятся" постоянно. Следовательно, какая бы кадровая частота монитора не была установлена, зрению ничего не угрожает. А влияет этот параметр исключительно на скорость обновления изображения на экране, и 60 кадров в секунду для человека более чем достаточно. |
|
|
|
|
|
Вверх #1097 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
gh прочитай статейку ) http://www.3dnews.ru/display/faq_po_lcd/
|
|
|
Вверх #1099 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
(gh) »
Помогите братья. Не могу понять что это за WHVGA ... и.т.п.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1100 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2003
|
Вопрос: а как определить, какой тип матрицы у того или иного монитора? На сайтах, например benq и philips никакого упоминания про тип матрицы. Да и в прайсах о типе матрицы пишут далеко не у всех моделей (пишут у тех, у которых на оффсайте есть упоминание).
|