|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
129 | 52.23% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
118 | 47.77% |
Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1001 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
ZVER3
Вопрос на засыпку - сообщи название ядра у пня 6хх,обязательно со ссылкой на интел. И будет тебе почет и слава. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1002 |
![]() Регистрация: 11.01.2004
|
Olaff
Название ядра, насколько я знаю, Prescott-2M. Перерыл сайт Интел, но моделей 6хх не нашёл. Могу дать ссылку на другие ресурсы (Хобот, Оверы и т.д) ZVER3 добавил : Slavchik Цитата
Причем прошу обратить внимание на "должен стоить" в России пока их нет и не указанно при каких условиях он "должен стоить"
А теперь встречайте: http://www.usn.ru/catalog/price/pro...39/?pid=4644193 Так что сравнивать сейчас цену шестёрок с А64 некорректно. Вот как появятся новые процы в нашей рознице, тогда и поговорим. Цитата
Ну сравнение есстественно исключительно по циферкам, у одного частоты, у другого рейтинга. Выйдут полноценные тесты, можно будет сравнить более подробно.
Цитата
Что-то я особого лидерства Интел не наблюдаю, или сюда еще Селероны приплести надо?
Цитата
Я не знаю сколько стоит чашечка кофе, но по моим скромным подсчетам на эту разницу можно купить порядка 6 литров далеко не дешового пива, в не самом дешовом баре г. Москвы
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1003 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Конечно. Или Селероны за процессоры не считаются?
Цитата
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium4-660-xe373.shtml это для начала.
Цитата
Ну-ка ну-ка, какой бар, что за пиво?
[включить плавающее окно] Вверх #1004 |
|
Slavchik
Цитата
Ну почему же считаются, вот только не корректно их вставлять по моему в это сравнение. Дешовый огрызок не самого лучшего качества.
Цитата
А какая разница, я могу пересчитать на то пиво, которое стоит 50 за кружку - будет еще больше, про бутылочное вобще скромно умолчу.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1005 |
|
Цитата
Я не думаю, что 6 литров пива кто-нибудь в здравом уме будет брать кружками. Бутылочного за 50$ можно купить и 10л - в зависимости от марки
Не нравится про пиво скажу по другому: взяв вместо Интел процессор от АМД вы получите 256 мегобайт памяти, либо корпус, либо не самую дешовую клавиатуру+ мышь даром, либо чуть доплатив более лучшую видеокарту, жесткий диск, DVD резак и в том же духе можно продолжать очень долго, все зависит от того, что нравится.
[включить плавающее окно] Вверх #1006 |
|
Slavchik
Подведём итог. Указанная на Оверах и других источниках цена вероятно слишком высока, в силу новизны продукта. Поэтому прежде чем сравнивать цену шестёрок с А64 надо: 1)Дождаться появления новинки от Интел в российской рознице. 2)Подождать снижения цен. Всех с уходящим праздником ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1007 |
![]() Регистрация: 04.10.2003
|
На счет amd я бынесказал что цена/производительнось
Допустим у меня в калиниграде amd 64 3500 стоит 370 доларов |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1008 |
![]() Регистрация: 31.07.2004
|
Цитата
(ZVER3) »
х источниках цена вероятно слишком высока, в силу новизны продукта. Поэтому прежде чем сравнивать цену шестёрок с А64 надо:
1)Дождаться появления новинки от Интел в российской рознице. 2)Подождать снижения цен. А АМД предагает 64бита(причем нативные, а не эмулированные как у Интела) уже здесь и сейчас. Можешь ждать.Желаю удачи. Но потом придётся догонять поезд прогресса.
[включить плавающее окно] Вверх #1009 |
|
Константин
Цитата
Вот только ждать ещё нам не хватало.Ну жди через год может ещё что-нибудь новое, а потом ещё.
Цитата
А АМД предагает 64бита(причем нативные, а не эмулированные как у Интела) уже здесь и сейчас.
2)Какие-такие "эмулированные"?Обоснуй свои слова. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1010 |
|
Цитата
Эти 64бита пока поддерживаются ограниченным кол-вом софта и парочкой бенчмарков -> 64-битность на данный момент не сильно востребована у обычных пользователей.
Цитата
Я не уточнял сроки, но разумно бы с твоей стороны предположить, что речь шла о нескольких неделях.
А вот кстати и информация по поводу цен:http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/203343.htm теперь можешь прикинуть сколько это будет стоить для розничных покупателей, ну и какие процессоры останутся более привлекательными для покупки и какова будет разница в цене между процессорами от Интел и АМД?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 24.02.2005 в 11:29. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1011 |
![]() Регистрация: 31.07.2004
|
ZVER3
Цитата
(ZVER3) »
2)Какие-такие "эмулированные"?Обоснуй свои слова.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/11868 Цитата
(fcenter.ru) »
Такое поведение процессора Pentium 4 с технологией EM64T вполне объяснимо. Дело в том, что CPU семейства Athlon 64 разрабатывались 64-битными изначально. То есть, работая с 32-битным кодом, Athlon 64 просто не использует часть своих исполнительных мощностей. Благодаря этому скорость исполнения инструкций в Athlon 64 примерно равна как при работе с 64-битным, так и при работе с 32-битным кодом. Однако за счёт возможности использования дополнительных регистров, а также и их большей разрядности в ряде случаев удаётся получить выигрыш в скорости.
С процессорами семейства Pentium 4 ситуация обстоит несколько по-другому. При разработке архитектуры NetBurst инженеры Intel не задумывались о возможности её усовершенствования для работы в 64-битных режимах. Поэтому, для реализации поддержки EM64T Intel пришлось несколько переработать NetBurst при разработке ядра Prescott. К слову, именно поэтому процессоры Pentium 4 на базе ядра Prescott в ряде случаев стали работать медленнее своих предшественников с ядром Northwood в 32-битном режиме. Однако, это ещё не всё. Ряд инструкций, таких как целочисленное умножение или сдвиг, из-за архитектурных особенностей NetBurst, в 64-битном режиме исполняются гораздо медленнее, чем их 32-битные аналоги. Поэтому, портирование программ, работающих с целочисленной арифметикой, под EM64T в ряде случаев может приводить к снижению скорости их выполнения, несмотря на появление дополнительных регистров общего назначение и расширение их разрядности.
[включить плавающее окно] Вверх #1012 |
|
Константин
Ссылку читал, всё верно. Правда об эмуляции в этой статейке ни слова (как и в других статьях/обзорах, которые мне довелось читать). Модификация Нетбурста никак не сказалась на функциональности ЕМ64Т. Так что советую впредь следить за употре6ляемыми терминами. Slavchik Цитата
А чего ждать, что через несколько недель ситуация в корне поменяется?
Цитата
А вот кстати и информация по поводу цен:http://www.intel.com/cd/corporate/p.../rus/203343.htm
теперь можешь прикинуть сколько это будет стоить для розничных покупателей, ну и какие процессоры останутся более привлекательными для покупки и какова будет разница в цене между процессорами от Интел и АМД? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1013 |
|
Цитата
А ты, похоже, невнимателен к собеседнику.
[включить плавающее окно] Вверх #1014 |
|
Slavchik
Цитата
в ссылке, приведенной мной русским по белому написано, что эти цены за партию 1000 шт., так что притензии по поводу невнимательности к себе.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1015 |
|
Ну давай пораскинем:
Цитата
$278 - именно столько стоит Pentium 4 3.2F
$224 - именно столько должен стоить Pentium 4 630 (3.0 ГГц)
[включить плавающее окно] Вверх #1016 |
|
Slavchik
1)Этот спор не имеет смысла. Ждём появления шестёрок в нашей рознице. 2)Носом тыкают только котят. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1017 |
|
Цитата
Этот спор не имеет смысла. Ждём появления шестёрок в нашей рознице.
[включить плавающее окно] Вверх #1018 |
|
Etrusk
Не будем об этом.. ![]() Slavchik Цитата
А это и не спор, тут спорить не о чем и так все очевидно, что при появлении в рознице эти процы будут еще дороже заявленных цен на Овере, при таком уровне оптовых цен.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1019 |
|
Завидное упорство демонстрируют поклонники Интел, конечно цена может быть даже меньше заявленных на сегодняшний день, если российские дистрибьюторы подождут еще некоторое количество времени, пока Интел созреет до снижения оптовых цен и только тогда станут возить эти процессоры, а пока, даже в случае серых поставок розничная цена ну никак не сможет быть равна ценам, заявленным на овере.
Но судя по всему, что-то объяснять действительно бесполезно, если человек не хочет верить фактам, своим глазам и написанному на сайте любимой компании.
[включить плавающее окно] Вверх #1020 |
Экс-модератор
|
ZVER3
Прежде чем 1)Дождаться появления новинки от Интел в российской рознице. 2)Подождать снижения цен. надо вспомнить, что отпускные оптовые цены, установленные Интел на 6хх серию, выше аналогичных на 5хх серию на 25-45%. Это вызвано как присутствием целого букета новых технологий в 6хх чипах, так и их увеличившейся площадью. А затем подумать о следующем: 1) Платить нужно будет минимум на 25% больше при прибавке производительности в среднем до 5%. 2) Процессоры АМД обладают сходной функциональностью (новые технологии энергосбережения, XD, ЕМ64Т), начиная с осени 2003, то есть полтора года и сходной производительностью. 3) Придётся "дождаться появления новинки от Интел в российской рознице." 4) Придётся подождать снижения цен. Повторяешься ![]() Последний раз редактировалось Slavchik; 25.02.2005 в 11:07. |
![]() |