INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) - Страница 51 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 129 52.23%
Интел 118 47.77%
Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2005, 01:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #1001
Olaff
Мужской Запрещенный

ZVER3
Вопрос на засыпку - сообщи название ядра у пня 6хх,обязательно со ссылкой на интел.
И будет тебе почет и слава.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 11:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #1002
ZVER3
Мужской Опытный

Olaff
Название ядра, насколько я знаю, Prescott-2M.
Перерыл сайт Интел, но моделей 6хх не нашёл. Могу дать ссылку на другие ресурсы (Хобот, Оверы и т.д)

ZVER3 добавил :

Slavchik
Цитата
Причем прошу обратить внимание на "должен стоить" в России пока их нет и не указанно при каких условиях он "должен стоить"
А теперь встречайте:
http://www.usn.ru/catalog/price/pro...39/?pid=4644193
Стоит учесть, что процессоры 6хх являются новинками, именно поэтому цена у них не слишком привлекательна в сравнении с аналогичными АМД64.
Так что сравнивать сейчас цену шестёрок с А64 некорректно. Вот как появятся новые процы в нашей рознице, тогда и поговорим.
Цитата
Ну сравнение есстественно исключительно по циферкам, у одного частоты, у другого рейтинга. Выйдут полноценные тесты, можно будет сравнить более подробно.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium4-660-xe373.shtml это для начала.
Цитата
Что-то я особого лидерства Интел не наблюдаю, или сюда еще Селероны приплести надо?
Конечно. Или Селероны за процессоры не считаются?
Цитата
Я не знаю сколько стоит чашечка кофе, но по моим скромным подсчетам на эту разницу можно купить порядка 6 литров далеко не дешового пива, в не самом дешовом баре г. Москвы
Ну-ка ну-ка, какой бар, что за пиво?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 20:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #1003
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Конечно. Или Селероны за процессоры не считаются?
Ну почему же считаются, вот только не корректно их вставлять по моему в это сравнение. Дешовый огрызок не самого лучшего качества.

Цитата
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium4-660-xe373.shtml это для начала.
Я вобще-то про нормальные полноценные тесты среди процессоров как минимум хотя бы те, что представлены на рынке и которые покупают, а не тесты процессора которого еще нет в продаже с тем, который вроде есть, только никому не нужен, ну и немного разбавили парой других процессоров.

Цитата
Ну-ка ну-ка, какой бар, что за пиво?
А какая разница, я могу пересчитать на то пиво, которое стоит 50 за кружку - будет еще больше, про бутылочное вобще скромно умолчу.
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 21:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #1004
ZVER3
Мужской Опытный

Slavchik
Цитата
Ну почему же считаются, вот только не корректно их вставлять по моему в это сравнение. Дешовый огрызок не самого лучшего качества.
Я сравнивал процессоры именно по кол-ву наименований для новой платформы. Дешёвый не дешёвый, качественный не качественный, это уже покупателям судить.
Цитата
А какая разница, я могу пересчитать на то пиво, которое стоит 50 за кружку - будет еще больше, про бутылочное вобще скромно умолчу.
Я не думаю, что 6 литров пива кто-нибудь в здравом уме будет брать кружками. Бутылочного за 50$ можно купить и 10л - в зависимости от марки
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 21:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #1005
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Я не думаю, что 6 литров пива кто-нибудь в здравом уме будет брать кружками. Бутылочного за 50$ можно купить и 10л - в зависимости от марки
Да господи, при чем здесь пиво. 50$ это что маленькая сумма, чтобы сбрасывать ее со счетов?
Не нравится про пиво скажу по другому: взяв вместо Интел процессор от АМД вы получите 256 мегобайт памяти, либо корпус, либо не самую дешовую клавиатуру+ мышь даром, либо чуть доплатив более лучшую видеокарту, жесткий диск, DVD резак и в том же духе можно продолжать очень долго, все зависит от того, что нравится.
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2005, 23:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #1006
ZVER3
Мужской Опытный

Slavchik
Подведём итог. Указанная на Оверах и других источниках цена вероятно слишком высока, в силу новизны продукта. Поэтому прежде чем сравнивать цену шестёрок с А64 надо:
1)Дождаться появления новинки от Интел в российской рознице.
2)Подождать снижения цен.

Всех с уходящим праздником
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 00:05   [включить плавающее окно]   Вверх   #1007
pill
Мужской Начинающий

На счет amd я бынесказал что цена/производительнось
Допустим у меня в калиниграде amd 64 3500 стоит 370 доларов
pill вне форума  
Старый 24.02.2005, 00:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #1008
Константин
Мужской Умудрённый

Цитата (ZVER3) »
х источниках цена вероятно слишком высока, в силу новизны продукта. Поэтому прежде чем сравнивать цену шестёрок с А64 надо:
Вот только ждать ещё нам не хватало.Ну жди через год может ещё что-нибудь новое, а потом ещё.
А АМД предагает 64бита(причем нативные, а не эмулированные как у Интела) уже здесь и сейчас. Можешь ждать.Желаю удачи. Но потом придётся догонять поезд прогресса.
Старый 24.02.2005, 10:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #1009
ZVER3
Мужской Опытный

Константин
Цитата
Вот только ждать ещё нам не хватало.Ну жди через год может ещё что-нибудь новое, а потом ещё.
Я не уточнял сроки, но разумно бы с твоей стороны предположить, что речь шла о нескольких неделях.
Цитата
А АМД предагает 64бита(причем нативные, а не эмулированные как у Интела) уже здесь и сейчас.
1)Эти 64бита пока поддерживаются ограниченным кол-вом софта и парочкой бенчмарков -> 64-битность на данный момент не сильно востребована у обычных пользователей.
2)Какие-такие "эмулированные"?Обоснуй свои слова.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #1010
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Эти 64бита пока поддерживаются ограниченным кол-вом софта и парочкой бенчмарков -> 64-битность на данный момент не сильно востребована у обычных пользователей.
Цитата
Я не уточнял сроки, но разумно бы с твоей стороны предположить, что речь шла о нескольких неделях.
А чего ждать, что через несколько недель ситуация в корне поменяется?
А вот кстати и информация по поводу цен:http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/203343.htm
теперь можешь прикинуть сколько это будет стоить для розничных покупателей, ну и какие процессоры останутся более привлекательными для покупки и какова будет разница в цене между процессорами от Интел и АМД?

Последний раз редактировалось Slavchik; 24.02.2005 в 11:29.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 19:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #1011
Константин
Мужской Умудрённый

ZVER3
Цитата (ZVER3) »
2)Какие-такие "эмулированные"?Обоснуй свои слова.
Ну скажем так, не совсем эмулированные.А не разработанные изначально под 64 бита
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/11868
Цитата (fcenter.ru) »
Такое поведение процессора Pentium 4 с технологией EM64T вполне объяснимо. Дело в том, что CPU семейства Athlon 64 разрабатывались 64-битными изначально. То есть, работая с 32-битным кодом, Athlon 64 просто не использует часть своих исполнительных мощностей. Благодаря этому скорость исполнения инструкций в Athlon 64 примерно равна как при работе с 64-битным, так и при работе с 32-битным кодом. Однако за счёт возможности использования дополнительных регистров, а также и их большей разрядности в ряде случаев удаётся получить выигрыш в скорости.
С процессорами семейства Pentium 4 ситуация обстоит несколько по-другому. При разработке архитектуры NetBurst инженеры Intel не задумывались о возможности её усовершенствования для работы в 64-битных режимах. Поэтому, для реализации поддержки EM64T Intel пришлось несколько переработать NetBurst при разработке ядра Prescott. К слову, именно поэтому процессоры Pentium 4 на базе ядра Prescott в ряде случаев стали работать медленнее своих предшественников с ядром Northwood в 32-битном режиме. Однако, это ещё не всё. Ряд инструкций, таких как целочисленное умножение или сдвиг, из-за архитектурных особенностей NetBurst, в 64-битном режиме исполняются гораздо медленнее, чем их 32-битные аналоги. Поэтому, портирование программ, работающих с целочисленной арифметикой, под EM64T в ряде случаев может приводить к снижению скорости их выполнения, несмотря на появление дополнительных регистров общего назначение и расширение их разрядности.
Старый 24.02.2005, 22:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #1012
ZVER3
Мужской Опытный

Константин
Ссылку читал, всё верно. Правда об эмуляции в этой статейке ни слова (как и в других статьях/обзорах, которые мне довелось читать). Модификация Нетбурста никак не сказалась на функциональности ЕМ64Т. Так что советую впредь следить за употре6ляемыми терминами.

Slavchik
Цитата
А чего ждать, что через несколько недель ситуация в корне поменяется?
Ждать снижения цен до приемлемого уровня.
Цитата
А вот кстати и информация по поводу цен:http://www.intel.com/cd/corporate/p.../rus/203343.htm
теперь можешь прикинуть сколько это будет стоить для розничных покупателей, ну и какие процессоры останутся более привлекательными для покупки и какова будет разница в цене между процессорами от Интел и АМД?
А ты, похоже, невнимателен к собеседнику. Информацию о ценах я приводил на прошлой странице. К слову сказать в приведённой тобой ссылке цены на новые процессоры Интел даже ниже, чем цены, указанные на Овере.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 22:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #1013
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
А ты, похоже, невнимателен к собеседнику.
Да нет, это ты не внимателен, прочитай мои посты я заметил эти цены, только на Овере ни слова не было сказано, какие это цены, а в ссылке, приведенной мной русским по белому написано, что эти цены за партию 1000 шт., так что притензии по поводу невнимательности к себе.
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 22:49   [включить плавающее окно]   Вверх   #1014
ZVER3
Мужской Опытный

Slavchik
Цитата
в ссылке, приведенной мной русским по белому написано, что эти цены за партию 1000 шт., так что притензии по поводу невнимательности к себе.
Даже если так, то пораскинув мозгами можно прийти к выводу, что розничные цены будут на уровне данных с Овера, не находишь?
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 22:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #1015
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Ну давай пораскинем:
Цитата
$278 - именно столько стоит Pentium 4 3.2F
$224 - именно столько должен стоить Pentium 4 630 (3.0 ГГц)
А теперь нажми на ссылку, что я привел и расскажи мне почему они должны стоить столько же, сколько написано на овере, если 630 столько стоит в партии 1000 шт, а 3,2 Гц на 5$ дешевле, при тех же условиях по заявлениям Интела, и тем более я не понимаю, почему нельзя самому сранить эти данные с тем, что писал сам, а обязательно надо носом тыкать.
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #1016
ZVER3
Мужской Опытный

Slavchik
1)Этот спор не имеет смысла. Ждём появления шестёрок в нашей рознице.
2)Носом тыкают только котят.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2005, 08:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #1017
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Этот спор не имеет смысла. Ждём появления шестёрок в нашей рознице.
А это и не спор, тут спорить не о чем и так все очевидно, что при появлении в рознице эти процы будут еще дороже заявленных цен на Овере, при таком уровне оптовых цен.
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2005, 10:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #1018
ZVER3
Мужской Опытный

Etrusk
Не будем об этом..

Slavchik
Цитата
А это и не спор, тут спорить не о чем и так все очевидно, что при появлении в рознице эти процы будут еще дороже заявленных цен на Овере, при таком уровне оптовых цен.
Время покажет.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2005, 10:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #1019
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Завидное упорство демонстрируют поклонники Интел, конечно цена может быть даже меньше заявленных на сегодняшний день, если российские дистрибьюторы подождут еще некоторое количество времени, пока Интел созреет до снижения оптовых цен и только тогда станут возить эти процессоры, а пока, даже в случае серых поставок розничная цена ну никак не сможет быть равна ценам, заявленным на овере.
Но судя по всему, что-то объяснять действительно бесполезно, если человек не хочет верить фактам, своим глазам и написанному на сайте любимой компании.
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2005, 11:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #1020
Lefty
Экс-модератор

ZVER3
Прежде чем
надо вспомнить, что отпускные оптовые цены, установленные Интел на 6хх серию, выше аналогичных на 5хх серию на 25-45%. Это вызвано как присутствием целого букета новых технологий в 6хх чипах, так и их увеличившейся площадью.
А затем подумать о следующем:
1) Платить нужно будет минимум на 25% больше при прибавке производительности в среднем до 5%.
2) Процессоры АМД обладают сходной функциональностью (новые технологии энергосбережения, XD, ЕМ64Т), начиная с осени 2003, то есть полтора года и сходной производительностью.
3) Придётся "дождаться появления новинки от Интел в российской рознице."
4) Придётся подождать снижения цен.

Повторяешься

Последний раз редактировалось Slavchik; 25.02.2005 в 11:07.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему