![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1001 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
Извиняюсь за опечатку:И искать их надо НА на сайте НЖМД а производителя материнских плат.
Читать:И искать их надо не на сайте НЖМД а производителя материнских плат. Добавлено через 24 минуты Цитата
(Berzerker) »
Хочу имеющиеся данные на профильном HDD, перенести на другой HDD, ide; я им раньше пользовался на нём установлена такая же ОС и остальные дрова, только на видяху более старые. По сути, если я его подключу, то при загрузки мне выдаст окно с выбором диска для загрузки. Как мне лучше поступить, чтобы перенести нужные файлы, чтобы я мог отформатировать имеющийся хард?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1002 |
![]() Регистрация: 16.03.2010
|
При переносе харда (1Тб) на др комп виндовс его перестала видеть. Биос определяет. Использовал DMDE, вошёл в физ диски - увидел свои два раздела,
скопировал важную инфу - гигов 100, осталось гигов 500 торрентов, которые просто некуда сей момент слить, да и долго. Как попробовать восстановить загрузочную запись на самом диске? и будет ли попытка необратимой для инфы? т.е либо восстановил либо всё накрылось. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1003 |
![]() Регистрация: 01.07.2005
|
guest3d
Цитата
(guest3d) »
будет ли попытка необратимой для инфы?
Цитата
(guest3d) »
Как попробовать восстановить загрузочную запись на самом диске?
![]() Опишите сомптомы, сообщения Винды (if any). Покажите скрин из Управления дисками с указанием на проблемный винт. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1004 |
![]() Регистрация: 16.03.2010
|
спасибо, Antech.
Я,как только проводник не увидел диск, подумал, что накрылась запись и начал искать восстанавливающие проги. а сейчас зашёл в управление дисками - а там мой диск стоит как "чужеродный", я его присоединил и вуаля. Просто такого раньше не было, а я этот диск переставляю оч часто, и он у меня сразу проводником определялся. Последний раз редактировалось guest3d; 17.03.2010 в 18:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1005 |
![]() Регистрация: 23.03.2010
|
Вечер добрый ))
Жил был винт,да откинул коньки он ))
Предположительно в результате незапланированного отключения питания во время работы стел недоступен HDD. Отдельный винчестер на 232Гб подключенный через мост USB-IDE. Партиция одна на весь диск,NTFS. Третий вечер читаю все подрят,в т.ч. прочитал всю эту ветку. Товарищу Antech'у мое почтение за внимание к такому кол-ву вопросов в этой ветке. В голве после прочтения разных конференций,автоских страниц и т.п. полная каша.Хоть и знаком с программиированием слегка но с пониманием BS&MFT NTFS как-то не пошло. Вобщем на вас последняя надежда. Просканировал диск R-Studio. Дерево файлов-папок составлено правильно,и,надеюсь,должно восстановить. Но хочется разобратся в том,как устроена NTFS,хотяб на уровне правки BS. В студио могу просмотреть содержимое как BS так и MFT.НО понять что в них не так не могу. Винда пишет что "параметр не верен,диск недоступен". Просмотрел содержимое BS,первые несколько десятков байт соответсвуют содержимому BS каритнку которого нашел в каком-то FAQ по восстановлению. Что касается прочитанного здесь:http://www.akina.hop.ru/mbr.php3 :указатель активности раздела должен быть 0x80,а у меня 0х63.Это неверное значение? Что еще...да трудно сказать что мне кажется подозретельным.Просто полная каша в голве.Не могу до конца нонять что должен содержать BS,и самое главное что не могу понять,так это что нужно винде чтоб получить доступ к диску,только BS ,что указывает на тип ФС и размер партиции или также MFT ,Этот вопрос мне совершенно не ясен. Я сделал три скриншота со студии,если Вас не затруднит-посмотрите на них,возможно Вам будет видна неверная информация. Вот прямая ссылка на мой компутер: http://91.193.33.94/Clip_5.jpg http://91.193.33.94/Clip_6.jpg http://91.193.33.94/Clip_7.jpg WinHex и DMDE пробовал,но не опнял что нужно для восстановления,сказать точнее вообще мало чего понял. Прошу прощений за епоследовательность изложения информации-последствия длительного торчания за компом за вычитыванием инфы. Надеюсь никаких правил ресурса не нарушил,заранее спасибо. Укажите что нужно сделать для того точб можно было поставить диагноз. Завтра отнесу на работу винт и сниму образ на другой диск. Добавлю: http://91.193.33.94/Clip_8.jpg WinHex template диска. http://91.193.33.94/Clip_9.jpg а это при попытке зайти в корень(root). еще добавлю: это из DMDE: http://91.193.33.94/Clip_10.jpg в меню выбрал копию загрузочногго сектора-ошибок DMDE не указывает.Можно заменить первичный BS копией?Если да,то как? вот MFT запись в DMDE: http://91.193.33.94/Clip_11.jpg И вот последний скриншот: http://91.193.33.94/Clip_12.jpg на нем видна таблица разделов в которой присутсвует раздел размером более 800Гб,и еще один 259Гбкоторых не может быть т.к. диск по размеру меньше. Еще раз прошу прощения за непоследовательность и орфографию. Все,i'm going to sleep mode )). Последний раз редактировалось Sanchosd; 23.03.2010 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1006 |
|
Sanchosd
хочется разобратся Что я могу сказать, читайте маны, как говорится, они рулез... Linux NTFS documentation, Brian Carrier "Криминалистический анализ файловых систем". указатель активности раздела должен быть 0x80,а у меня 0х63 Мусор в MBR или не тот сектор смотрите. Не используйте шаблоны, пока не разберетесь с MBR и BS - они сбивают с толку. Смотрите Hex View и сравнивайте с манами. Покажите 100 секторов, начиная с 6291519 (начало MFT). WinHex, перейдите в 6291519, выделите 100 секторов (Alt+1, Alt+G, Alt+2) и Shift+Ctrl+N. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1007 |
![]() Регистрация: 23.03.2010
|
Спасибо за внимание.
таки замучался копатся и в данный момент восстанавливаю не другой диск содержимое битого. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1008 |
![]() Регистрация: 12.04.2010
|
Добрий день!
2 недели назад я перекинул дание с одного винчестере на второй, и приизошло так что вчера перестал работать тот винчестрер на которий я перекидал, мне нужно востановить дание с старого винта, с которого я дание удали, либо вирезал (точно неповню). Проблема то полягает в том, что после потери даних на жостом диску была попитка востановить с помощу "EasyRecovery Pro" после чего оно не откривалося, и "WinMend Data Recovery" дал тот же результат. что можна зделать чтобы этого избежать, чтобы дание были робочие??? $Unknow Folder - "WinMend Data Recovery" - находит файли в такой папке. Последний раз редактировалось Ruslan N; 12.04.2010 в 17:13. Причина: а да ищо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1009 |
![]() Регистрация: 21.04.2010
|
Есть хорошая программа по восстановлению данных. С помощью ее можно восстановить удаленные файлы даже после форматирования. В свое время воспользовался этой программой и она помогла.Программу можно скачать бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1010 |
![]() Регистрация: 23.03.2009
|
Всем добрый вечер, прошу совета.
После некоторых манипуляций форматнул винт с 4 разделами, получил один С-300 Гг. Винт был заполнен на 70-80 %. Установил новую винду на С-30 Гг , остальной разбил еще на два.В общем хочу вытащить фотки и видео, пробывал EasyRecovery Pro (уже был опыт) но фотки не видит, Прога GetDataBack for NTFS --поднял почти все инфу, но музыку востанавливает, а видео и фото НЕТ. какими манипуляциями можно их востановить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1011 |
![]() Регистрация: 31.01.2006
|
Помогите!! Винт Western Digital 400Гб перестал загружаться но в BIOSe виден
Всем привет!
Такая неприятная проблема произошла. Винт на 400гб WD, решил увеличить один из 3-х разделов на 50Гб, взяв у соседнего диска, потомучто не хватало места. Я дотошный и под каждый раздел у меня конкретные файлы. ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее Спасибо! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1012 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Stranik
Если получится, расскажи чем сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1013 |
![]() Регистрация: 31.01.2006
|
Ребята ПАМАЖИТЕ пжлста!!!!!!!!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1014 |
|
Timoshina
Обычный партмагоидный глюк, как всегда бэкапа у Вас нет... В таблице разделов есть расширенный раздел, и его смещение задано равным нулю. Винда также имеет дефект: вплоть до Win-7 она не понимает, что если расширенный имеет смещение 0, то нельзя (бесполезно) лезть в его AMBR, т.к. это приведет к зацикливанию. Отключите винт в БИОСе (если это возможно), загрузитесь с Magic Boot Disk с MHDD, сделайте TOF Start LBA: 0, End LBA: 99, filename: sec.img. Потом выйдите из MHDD в DOS и используйте команду COPY, чтобы скопировать sec.img на флешку. Или сделайте загрузочную DOS-флешку с MHDD (версия на диске стартует из ram-drive, поэтому файл после перезагрузки улетит). Ну вот, этот самый sec.img выложите на zalil.ru. Если винт в БИОСе нельзя отключить, то загружайтесь до MHDD без винта (с откл шлейфом), потом подключайте шлейф. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1015 |
![]() Регистрация: 11.02.2003
|
хм.. возил винт в другой город... ради данных а не системы конечно. Но случайно один раз стартанул с него, не сработало конечно - хибернейт не натянулся на другой комп.
щас привез: из хибернейта вышел ок... вкрутил лицензию в антивир - он попросил ребут и началось:сначала винда бсоднулась, потом чекдиск поковырял некоторые файлы. После этого стало запускаться. НО есть признаки частичной потери данных связанной именно с активностью с другого компа. в аське проблемы с хистори у некоторых с кем там общался... косяки именно за тот период, хистори отваливается на момент отъезда. ну и один файлик опенофиса побился, который мне на другой системе вообще не давало открывать )) а создалась копия... копия жива. Крупняк некоторый и некоторые важные файлы потыкал - вроде ок. Что могло сломаться и как мне проверить чего я возможно потерял? Чекдиск чтото там ковырял таки... какието хреновые по его мнению свойства, хеши... Бекап важных данных делал перед поездкой... откатил бы тогда если чего всплывет серьезного.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1016 |
![]() Регистрация: 22.05.2010
|
Timoshina
Возможно, диск просто посыпался. Проверь его HDDScan. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1017 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Вставляю флешку (Transcend 16Gb), Открыть - появляется окно - "Диск в устройстве не отформатирован. Произвести его форматирование?". В свойствах "Занято"/"Свободно" понулям. На носителе есть нужная инфа.
Как её оттуда достать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1018 |
|
Berzerker
Скачайте DMDE, откройте флешку как физический диск. Сервис - копировать секторы => в файл. Первый сектор 0, число секторов 1000. Выложите этот файл на zalil.ru. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1019 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Надеюсь, что сделал правильно...
Цитата
(Antech) »
Выложите этот файл на zalil.ru.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1020 |
![]() Регистрация: 25.07.2010
|
Всем доброго времени суток!
Благодаря двоюрдному брату имею откаченную на 6 февраля этого года систему (стандартный востановщик windows). Хард разбит на 2 раздела. на 1 разделе - система. Все фотографии, документы, видео находились на 2 разделе,но он тоже откатился. Судя по тому, что брат рассказал мне, получается, что что-то случилось с системой, она перезагрузилась. Дальше на черном экране была серая полоса, над ней надпись то ли "загрузка файлов" то ли что-то вроде этого. Затем было какое-то окошко, там были пункты "system restore" , "comand promt" и какие-то другие. Я так понял это окно появляетя, когда windows слетает. (В моем случае это Windows 7). Он и выбрал system restore (восстановление системы), далее выбрал точку восстановления "2 февраля 2010". Новой точки, кстати, не создалось, думаю это потому, что система на этот момент была в нерабочем состоянии и посчитала, что снимок нерабочей системы не нужен. Файлы на обоих разделах только те, которые были в феврале. Более поздних снимков системы нет. Попробовал восстановить TESTDISK'ом, он восстанавливает только файлы, без структуры. В какую сторону мне копать, чтобы вернуть данные со 2 раздела с прежней структурой: восстановление MFT, восстановление MBR, или как-то можно просто восстановить файлы и сохранить при этом структуру? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|