|
|
Вверх #1003 |
ЗаслуженныйРегистрация: 15.11.2004
|
Решыл серьезно погнать карту....
на частотах памяти 590 при температуре за 68 градусов начинают появляются артефакты, хоть при большей температуре на частоте 580 артефактов нету.. Как можно ето обяснить? И ктото может дать сылку на обзор Asus eax800xt. Надо про ситстему охлаждения коечто посмотреть, а обзор найти не могу....
|
|
|
Вверх #1005 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Rendeck) »
И ктото может дать сылку на обзор Asus eax800xt.
|
|
|
Вверх #1006 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
AlexMU Ну, насчет того, что нельзя - это я несколько неверно сказал, конечно
. Более правильно высказался volvo. Эффект на самом деле будет достаточно невысок. Зависит от того, на сколько радиатор перекроет саму микросхему, находящуюся в корпусе. Если часть ее не перекроется - эффект будет примерно тем-же, что и без радиатора вовсе, т.к. часть микросхемы будет охлаждаться, а часть будет иметь примерно такую-же температуру при работе, что и без охлаждения. Вероятность ошибок на большой частоте будет примерно такая-же. Если есть желание углубиться в вопрос, продолжать будем например здесь: Перегрев микросхем - что это?t0p_VD добавил : Цитата
(Shelemeh) »
можнали чего там настроить иль лучьши аставить как есть
В чем основной вопрос? Разгонять, или нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #1009 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
Разогнал память на видюхе с 330 до 390 MHz. Дальше глюки пошли.
Скажите, это нормально что нет 4 чипов памяти?(см.фото) P.S. Да-аа. Зря я всётаки парился ставить радиатор. Столько мук, а получается за зря. Только метал поучился резать нажёвкой.
|
|
|
Вверх #1010 |
|
AlexMU
Цитата
Скажите, это нормально что нет 4 чипов памяти?
Цитата
(см.фото)
От такого охлаждения точно толку не будет. Радиатор родной все-же можно было и снять.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1012 |
НовенькийРегистрация: 29.12.2005
|
Кто посоветует: скачал BIOS для ASUS N6600/TD/256M/A, но их два Rev1 и Rev2 - какой из них подходящий? И вообще стоит ли перепрошивать? (После волтмода 1,3->1,55/2.6->2.8 разогнал до 480/555, разгоняя дальше, в игрушках неожиданно зависает на 30-40 секунд и поновой)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1013 |
|
Цитата
(volvo) »
http://www.ixbt.com/video2/rx800-7.shtml
|
|
|
Вверх #1014 |
|
Analog
Цитата
скачал BIOS для ASUS N6600/TD/256M/A, но их два Rev1 и Rev2 - какой из них подходящий?
Цитата
(После волтмода 1,3->1,55/2.6->2.8 разогнал до 480/555, разгоняя дальше, в игрушках неожиданно зависает на 30-40 секунд и поновой)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1018 |
|
Rendeck Если б я был на твоем месте то рискнул снять акуратно весь куллер и на те чипы памяти которые не соприкасаются с куллером (если я правильно понял то все основание у него медное?) на термопасту посадил скажем монетки - копейки, но по толщине так чтобы потом еще и кулер их прижал.
Я не знаю чем и как именно крепится карлсон на данной карте, но с карт от NVidia я снимал кулеры для проверки маркировок чипов, цепял обратно и никто даже не замечал.
|
|
|
Вверх #1019 |
|
Цитата
(volvo) »
- копейки, но по толщине так чтобы потом еще и кулер их прижал
Цитата
(volvo) »
цепял обратно и никто даже не замечал.
|
|
|
Вверх #1020 |
|
Цитата
(Rendeck) »
у меня расположены 4 на одной стороне платы и 4 на другой.
|