|
|
Вверх #1001 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Муза программистов) »
Скажите, пожалуйста, действительно ли стандартными средствами не возможно добиться, чтоб длинные сообщения СМС на телефоне не отправлялись в виде ММС, а разбивались на короткие, и для этого нужно скачивать специальную программу?
Я так прочитала на одном из сайтов. Т.е. раньше они были длинной СМС, а телефон который линные СМС не понимал - показывал их как отдельные СМС. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
Вот только от модема 3G эти 30 мбит/сек вряд-ли стоит ожидать; скорее там будет 10..12, а то и вовсе 3..5 мбит/сек.
А для сайтов даже 3-5мбит более-менее катит. Если сеть не скачет как дурная. |
|
|
|
|
|
Вверх #1002 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
а телефон который линные СМС не понимал - показывал их как отдельные СМС.
).Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
3G да, хотя в хорошей зоне приёма - вполне и до 30 может быть.
Цитата
(XaXoL) »
для сайтов даже 3-5мбит более-менее катит.
|
|
|
Вверх #1004 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Муза программистов) »
будет ли работать Интернет через USB модем на обычном компьютере?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1005 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 18.10.2015
|
Цитата
(weertt) »
Может быть вам, чтобы не ломать голову, озадачиться проводным выходом в интернет? От провайдера провод, лучше оптоволокно, до вашей квартиры. Там WiFi роутер и никаких проблем. Скорость 100/60 Мбит пер сек.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1006 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
Да, конечно, у нас сейчас так и есть. Просто собираюсь менять провайдера. Думала как временное решение приспособить модем-свисток.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1007 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А если старого не отключать пока новый всё не настроит?
А двоим сразу платить не хочется.Плюс я хочу, чтоб подключили тем же проводом, который уже проведен по квартире. В этом наверное тоже сложность будет с безболезненным переходом. |
|
|
|
|
|
Вверх #1009 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
У нас довольно легко перейти от одного оператора к другому, новый опер делает переим у предыдущего.
![]() Добавлено через 4 минуты Появился еще вопрос: как происходит присоединение к прямому эфиру в Инстаграме? Маме пришло письмо, что проводится вебинар по садоводству. Она пока только с Zoom умеет работать, а у них эфир в Инсте. Я тоже этим ни разу не пользовалась. Какой там принцип подключения? Почитала интернет, но не совсем поняла. Там нет ссылок-приглашений? Просто заходим с свою учетную запись, находим нужную страницу с трансляцией и нажимаем на активную трансляцию? Потом ждем когда подключат? Там можно общаться с лектором как в Zoom? Последний раз редактировалось Муза программистов; 27.05.2020 в 01:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #1010 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
Пока сделала все, что от меня зависит: написала старому провайдеру заявление о расторжении договора в конкретную дату, а от нового вызвала мастера для подключения на этот же день. Возможно повезет.
Добавлено через 46 секунд Цитата
(Муза программистов) »
Появился еще вопрос: как происходит присоединение к прямому эфиру в Инстаграме? Маме пришло письмо, что проводится вебинар по садоводству. Она пока только с Zoom умеет работать, а у них эфир в Инсте. Я тоже этим ни разу не пользовалась. Какой там принцип подключения?
Почитала интернет, но не совсем поняла. Там нет ссылок-приглашений? Просто заходим с свою учетную запись, находим нужную страницу с трансляцией и нажимаем на активную трансляцию? Потом ждем когда подключат? Там можно общаться с лектором как в Zoom? |
|
|
|
|
|
Вверх #1012 |
|
Сегодня один человек мне написал, что если меня будут подключать за пределами квартиры тем же проводом, то где-то будет скрутка и это ухудшит качество сигнала. Что по-правильному должны делать полностью новый провод, иначе провайдер потом долго будет выявлять проблему.
Что вы думаете по поводу этого? И еще такой вопрос: какую карту памяти взять к этому смартфону: https://market.yandex.ru/product--sm...mi%207a&lr=213 Любая подойдет? |
|
|
|
|
|
Вверх #1014 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ерунду он написал, на верное не разу в жизни колодки штекера и опреслвочные клещи не видел.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1016 |
|
Скажите, чем отличается вот эта дорогущая ОС:
https://www.mvideo.ru/products/po-mi...-home-40068786 вот от этой например: https://market.yandex.ru/product--mi...D0%B0&clid=698 И есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей. Я так понимаю, что при правильной установке она работать будет, но не будет обновляться. |
|
|
|
|
|
Вверх #1017 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
Скажите, чем отличается вот эта дорогущая ОС:
https://www.mvideo.ru/products/po-mi...-home-40068786 вот от этой например: https://market.yandex.ru/product--mi...D0%B0&clid=698 И есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей. Я так понимаю, что при правильной установке она работать будет, но не будет обновляться. Точнее что за "вскрытые диски" на авито? |
|
|
|
|
|
Вверх #1018 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Будет она обновляться, просто винду для личного использования давно покупают в виде оем или ретелер ключа на ebay или Aliexpress.
Добавлено через 1 минуту Сверхпопулярный Zoom начнёт отключать пользователей 30 мая. Что делать |
|
|
|
|
|
Вверх #1019 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Точнее что за "вскрытые диски" на авито?
Добавлено через 35 секунд Цитата
(Злой Геймер) »
Сверхпопулярный Zoom начнёт отключать пользователей 30 мая. Что делать[/URL]
Добавлено через 3 минуты На семейном совете принято решение все-таки устанавливать на новый ноутбук семерку. Мама занимается на курсах компьютерной грамотности, там все дают под эту ОС. Если кто-то из участников темы может помочь в Москве очно или дистанционно за разумную плату, напишите, пожалуйста (наверное лучше в личку). Также буду благодарна за рекомендации, кому с этого форума можно обратиться за платной услугой. К случайным мастерам обращаться не хочу. Сама себе этот процесс не доверю. Предварительно нужно будет убрать с ноутбука Endless Последний раз редактировалось Муза программистов; 29.05.2020 в 10:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #1020 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Муза программистов) »
реально сейчас столько стоит?
![]() Цитата
(Муза программистов) »
есть ли смысл покупать диск с ОС на Авито, там вскрытые диски продают по 1000 рублей.
Он может поставляться в виде наклейки COA (если это OEM-версия), либо может быт наклеен на коробку с дистрибутивным диском (если это Box), либо вовсе существовать в виде файлика (электронная лицензия). Самые дорогие лицензии - Box, их можно легко и просто переносить на любой другой компьютер (удаляя, естественно, на предыдущем). А вот другие лицензии никуда переносить уже нельзя - так что на них и ценники ниже... Добавлено через 42 секунды Цитата
(Муза программистов) »
оригинал, однажды уже установленный, то есть ОС б/у.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Муза программистов) »
На семейном совете принято решение все-таки устанавливать на новый ноутбук семерку. Мама
А то ведь далеко не для любой модели имеются драйверы под Windows 7.
|