Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 13:27   Вверх   #1001
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Gambini) »
Ну СО у нвидиа лучше чем у радиков, особенно если взять штатную СО карт серии 8ххх и 4ххх то Со первых гораздо тише.
может быть, давно уже не имел дело с nVIDIA... утверждать однозначно не могу. Но конкретно у моих радиков штатная СО была действительно не очень, кулер на 40% работал и на увеличение нагрузки на видюху не реагировал, но я сменил СО и вроде все в норме, сами радеоны тут не причем, это все Asus укомплектовала их такой СО...

Цитата (qwerty84) »
Со стороны компа все в порядке, не знаю на каком участке тракта именно происходили искажения, может в самой панеле, может в кабеле. Мне достаточно факта что на гефорсах все в норме.
Радуйся =)
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 13:30   Вверх   #1002
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

мухаха, смотрю в полку прибыло
MazLiveInGhetto эм, брат или клон онана?

Я говорю про то что вижу - приносят компы на ремонт, там где дохлые видаки - примерно 8 из 10 - жифорсы. По всей видимости жифорсов продано больше, но явно не в 10 раз... Такие вещи как отжиг на радиках (в отличие от жифорсов) - не помогают, что там ломается это надо копать дальше, но карты этого не стоят - проще купить новую, чем заморачиваться с усопшей Х1600Про. А вот Жифорсы - 8500 и 8600 просто пачками, 8800-9800 тоже тащут...

Цитата (Gambini) »
Ну СО у нвидиа лучше чем у радиков, особенно если взять штатную СО карт серии 8ххх и 4ххх то Со первых гораздо тише.
ну маладэц, сравнил одну серию, а орёт про все карты, что тут можно возразить
Тока если бы ещё в курсе событий был. Наверно я для кого-то открою америку - первые ревизии 8800ГТ когда тока появились - были с небольшим вентилем - и шумела эта СО очень сильно, нвидия в срочном порядке подсуетилась и сообразила СО с увеличенным на 1см вентиль...

Так что пожелаю успехов там вновь прибывшим и зановоперившимся нефанатам.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 13:36   Вверх   #1003
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Gambini) »
Там был тотальный перегрев чипа , за пару минут игры темпа достигала 100-105 градусов такие карты сразу нужно было возврощать, весь брак был именно в этом, ставились бракованные кристалы на карты
Какая разница в чем брак заключался, главное он там был в первых партиях. И что в НВ плохо сработала во время отбраковки.
Кстати, на нашем рынке таких карт было очень много. Можно и на иностранных форумах тоже не мало инфы по этому поводу найти.
Сам лично сталкивался в конце 2008-го.

Если уж речь про брак зашла то еще можно вспомнить историю с мобильными 8600M/8400M. Там НВ вообще пришлось не мало дополнительных средств вложить (вроде около $200 млн.) на замену бракованных изделий и устранение неполадок.
Если кто не знает или не помнит - http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml

Цитата (Gambini) »
А вот про радики 4ххх серии особенно, можно сказать что их действительно кто взял в свое время сплавлял как кто, акто мог позволить то в форточку выкидывал это Гг,
Ага, щаз прям. Как работали, так и работают у людей. В свое время друзьям и знакомым брал как ГТХ260, так и 4870. И те и другие у них до сих пор пашут без проблем.

Всё это надумано, что якобы у НВ всё Ок, а у АТИ/АМД все плохо и наоборот.
И там и там бывают проблемы и брак.
Но у НВ была неприятная практика с большим количеством бракованными ГПУ. У АМД таких больших прецедентов не было.

Согласен, у них утопия ати Бракованные карты в их ареал не привозят.
Если не снимете розовые (точнее зеленые) очки и не предоставите ссылки буду наказывать за разведение флуда. Со своей стороны я уже инфу из нескольких источников предоставил (кроме этого есть личный опыт). От вас только размахивание руками. Или давайте подтверждение или смеритесь, что и у вашей любимой компании бывают проблемы и закроем тему брака.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
первые ревизии 8800ГТ когда тока появились - были с небольшим вентилем - и шумела эта СО очень сильно
Кстати, из-за перегрева цепей питания еще и из строя выходили карты. Плюс битая память от Кимонды. И все это референсные 8800ГТ.
Старый 05.02.2010, 13:45   Вверх   #1004
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

BioShark
та я только про СО написал, нефанаты как видим не в курсе событий ни нюхом, ни рылом...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 13:47   Вверх   #1005
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Радуйся =)
Я и радуюсь, правда когда зов припяти проходил всетки радик себе поставил =) Отлично бегала на 4870 =)
qwerty84 вне форума  
Старый 05.02.2010, 14:30   Вверх   #1006
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

XaXoL
я про все карты не говорил. Я сразу сказал чт ои там и там есть траблы. А то что Со у 8ххх серии лучше и тише чем у 4ххх так ты видимо не знал этого, побольше б читал и может было б что то в голове.
BioShark
Да а можно еще вспомнить сколько было историй у ати с 19хх и 3ххх среий, так чт оне нужно здесь играть в одни ворота.
Цитата (BioShark) »
Кстати, на нашем рынке таких карт было очень много
Это на вашем на нашем было все нормлаьно у нас в магазинах первые появились от ХФХ и все карты были нормлаьные, 4 чела их купили и все было ок. В украину эта партия не дошла ее отозвали, а вот в вЕликую росию этот хлам попал.
Я купил карут с самых первых партий, у знакомых на складе, в коробке пришло 40 штук от МСИ, все были распроданы и все были нормлаьные, а партия первей не бывает, у меня она первая появилась в том числе и здесь.

Цитата (BioShark) »
Ага, щаз прям. Как работали, так и работают у людей. В свое время друзьям и знакомым брал как ГТХ260, так и 4870. И те и другие у них до сих пор пашут без проблем.
А я что сказал что они не могут пахать без проблем, читай по внимательнее. Я имел ввиду что у тех у кого бьыла к примеру 4870 меняли на ту же 260 ГТХ и первое что все говорили то это безглючность, ну наверно дело было в дровах как всегда, и тишина СО, и ее правильность работы.

Последний раз редактировалось BioShark; 05.02.2010 в 14:44.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 14:58   Вверх   #1007
MazLiveInGhetto
Мужской Новенький

BioShark
Я сказал что это моё мнение.
Практика такова что лучше заплатить X-рублей больше и взять себе нвидиа, чем с намного большим процентом вероятности вляпаться. Последний раз когда я помогал другу в приобретении компьютера - у меня был выбор между HD4870 и GTX260 - ну вот начитавшись всякой на подобных сему ресурсах ( типа over,thg) было выявлено что HD4870(гиговая) чуток помощнее. И вот выбор был предоставлен моему другу, ему я сказал что карта 4870 порезвее но советую джефорс так как считаю её надежнее. Выбор ес-но пал на скорострельность хоть и стоила она (так как версия вышла недавно стоила она конечно не дешевле). О нынешнем отношении его к ати могу сказать позитивно "дратата"

Добавлено через 1 минуту

С этих пор если друзья обращаются, ставлю нвидиа. Все довольны никто не жаловался.

Последний раз редактировалось MazLiveInGhetto; 05.02.2010 в 15:56. Причина: модератор обрезал соль
MazLiveInGhetto вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 14:58   Вверх   #1008
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Gambini) »
Да а можно еще вспомнить сколько было историй у ати с 19хх и 3ххх среий
В студию примеры таких же историй как с 8600M/8400M и первых партий GTX280/260.
Цитата (Gambini) »
Это на вашем на нашем было все нормлаьно у нас в магазинах первые появились от ХФХ и все карты были нормлаьные, 4 чела их купили и все было ок.
Еще раз брак первых партий GTX280/260 это факт. Это проблемы НВ, и не важно куда эти партии дошли, а куда нет. Были и на западе карты из таких партий.
А если будет еще хоть один намек на национализм, пойдешь как обычно отдыхать. А пока предупреждение.

Цитата (Gambini) »
имел ввиду что у тех у кого бьыла к примеру 4870 меняли на ту же 260 ГТХ и первое что все говорили то это безглючность, ну наверно дело было в дровах как всегда, и тишина СО, и ее правильность работы.
Дело либо в руках, либо в самовнушении.
Еще раз проблемы бывают и там и там. И все они решаемы.
Старый 05.02.2010, 14:59   Вверх   #1009
MazLiveInGhetto
Мужской Новенький

P.S> А ссылки ваши честно даже не открывал, мне достаточно было посмотреть на их адрес, что б я утвердительно кивнул.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 15:12   Вверх   #1010
BioShark
Мужской Экс-модератор

MazLiveInGhetto
Устно предупредил, в след. раз выбирайте выражения.

Добавлено через 12 минут

А ссылки ваши честно даже не открывал, мне достаточно было посмотреть на их адрес
Нуда. Смешно порой читать, типа все сайты врут только я прав. А еще на сайте нвидиа тоже врут.
Наверное и НВ вы тоже не верите.
Это вот про проблемы с мобильными ГПУ
http://www.nvidia.com/object/io_1215037160521.html
Цитата
Separately, NVIDIA plans to take a one-time charge from $150 million to $200 million against cost of revenue for the second quarter to cover anticipated warranty, repair, return, replacement and other costs and expenses, arising from a weak die/packaging material set in certain versions of its previous generation GPU and MCP products used in notebook systems. Certain notebook configurations with GPUs and MCPs manufactured with a certain die/packaging material set are failing in the field at higher than normal rates. To date, abnormal failure rates with systems other than certain notebook systems have not been seen. NVIDIA has initiated discussions with its supply chain regarding this material set issue and the Company will also seek to access insurance coverage for this matter.
Насколько помню и с ГТ200 официально тоже признавали проблемы.
Старый 05.02.2010, 15:16   Вверх   #1011
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата (BioShark) »
В студию примеры таких же историй как с 8600M/8400M и первых партий GTX280/260
У меня обед короткий что б тарить его на поиски, если тебе нужны точно такие же случаи то их может и небыло именно таких точно, но была куча историй и проблем других.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 15:22   Вверх   #1012
Max Ader
Мужской Заслуженный

Нда, НВ-фанбоев задели за живое - вон как дергаются
Можно их сразу банить - доказательств никаких не будет, а гнать бред они продолжат.
Старый 05.02.2010, 15:38   Вверх   #1013
Max Ader
Мужской Заслуженный

Gambini, а ты попробуй докажи, что я не прав

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Lexagon) »
Предполагается, что технология Optimus позволит динамически передавать инициативу от встроенной графической подсистемы к дискретной видеокарте. Судя по всему, для корректной работы технологии обновления драйверов или BIOS будет не достаточно - ноу-хау NVIDIA привязано к определённому "железу". Интрига заключается в том, что лидером графического рынка остаётся компания Intel, которая переносит интегрированное графическое ядро в собственные процессоры, а у NVIDIA нет лицензии на производство чипсетов для этих процессоров. Наладить взаимодействие "чужого" процессора с графическим ядром и собственной дискретной видеокарты - задача для NVIDIA достаточно интересная. Посмотрим, как она будет реализована на практике, если речь вообще идёт о процессорах поколения Nehalem.
Для кого-то явно секрет, что:
а) вот как раз intel не ставила тогда палки в колеса гибридам - этим занималась MS
б) гибрид "интег:censored::censored::censored::censored::censored: от intel + дискретная от NVidia" вполне себе работал в ряде Соневских ноутбуков...
Старый 05.02.2010, 15:52   Вверх   #1014
MazLiveInGhetto
Мужской Новенький

BioShark
Зря вы так говорите! Если вы так думаете, то розовые очки у вас. Не все сайты вруты, врут только влиятельные сайты.

Последний раз редактировалось BioShark; 05.02.2010 в 18:15.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 18:04   Вверх   #1015
BioShark
Мужской Экс-модератор

Зря вы так говорите! Если вы так думаете, то розовые очки у вас. Не все сайты вруты, врут только влиятельные сайты.
У меня нет розовых очков. Фанатом никогда не был. Всегда выбираю лучшее из того что есть в момент покупки с учетом имеющихся финансов.
А насчет сайтов краткий экскурс.
На наших сайтах статьи это не тоже самое, что и новости. Почти все новости берутся с иностранных ресурсов (сам был новостником около 6 месяцев). Лишь изредка бывают свои эксклюзивы.
А вот что там за ресурс откуда новостник взял инфу надо уже смотреть. К примеру, главным рассадником не подтвержденных слухов является Fudzila. Чуть меньшее количество неподтвержденной инфы идет с semiaccurate.com и brightsideofnews.com. Года 2-4 назад таким ресурсом был theinquirer.net (собственно от туда и ушли основатели фудзилы и semiaccurate). Потом они исправились. Т.е. если в нашей переведённой новости ссылка на такие сайты, то доверие таким новостям минимальное.
Но вот есть куча ресурсов которые свои новости редко выкладывают без подтверждения, к примеру techpowerup.com , anandtech.com. Таким сайтам можно уже доверять, очень и очень редко встретишь там вранье и неправду.

А про статьи это отдельный разговор.
Лично я уже давно определяю что лучше только на основе нескольких статей с разных ресурсов (в том числе и иностранных). У всех разные системы, настройки, методики, руки.
Старый 05.02.2010, 18:22   Вверх   #1016
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Вы вообще кто такой?
он так то форумчанин, если ты не знал и тоже имеет право вклиниться в разговор.
Не все сайты вруты, врут только влиятельные сайты.
только влиятельные? а под давлением влиятельных могут врать и не влиятельные... но те и другие могут и не врать... кто конкретно то у тебя врет? Скажи а там и разберемся
Цитата (Gambini) »
За такое тебя банить нужно.
не нужно. Угомони свой гонор и смени темп общения.

Цитата (BioShark) »
Лично я уже давно определяю что лучше только на основе нескольких статей с разных ресурсов (в том числе и иностранных). У всех разные системы, настройки, методики, руки.
в точку.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 18:33   Вверх   #1017
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Gambini) »
У меня обед короткий что б тарить его на поиски, если тебе нужны точно такие же случаи то их может и небыло именно таких точно, но была куча историй и проблем других.
ну я же говорю что ни нюхом, ни рылом, зато горазд орать АМД/АТИ калл, а нвидия святая... чем на такой аргумент можно возразить?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2010, 18:44   Вверх   #1018
Theosoph
Мужской Запрещенный

Хaxol,а нужно ли возражать ? Одно дело,когда человек подкрепляет свое утверждение аргументами,пусть и не всегда точными, и совсем другое,когда появляются выскочки,безапелляционно утверждающие,что черное является белым... Собака лает-караван идет. Карты АТИ продаются,покупаются,показывают хорошую производительность и прекрасное соотношение цены к производительности (кроме 5000-ов) - какие еще контрагументы им нужны.
Theosoph вне форума  
Старый 05.02.2010, 18:46   Вверх   #1019
M4A1
Мужской Экс-модератор

Есть бренды, вот у нвидия эти бренды влияют на качество, а у ати поголовно в любом бренде брак.
Факты в студию.
Старый 05.02.2010, 18:59   Вверх   #1020
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата
Есть бренды, вот у нвидия эти бренды влияют на качество, а у ати поголовно в любом бренде брак
Давно я так не смеялся...))) Знающие русский язык,да поймете. "у нвидиа эти бренды влияют на качество". Качество чего ? ))) Ты хоть понимаешь,что бренд - это лишь шкурка,обертка к продукту ?)
Theosoph вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему