|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #981 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(RD;1518969) »
Если с чипом R600 смогли
Цитата
(RD;1518969) »
По крайней мере в борьбе за топ смогут, если захотят... Ибо, у них стратегия такая
|
|
|
|
|
Вверх #982 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(хи-ха;1518971) »
была когда-то инфа, что АТИ хочет сделать простенький чип для нач. уровня, который легко будет обьеденяться со вторым в мидл, и с третьим и четвертым в топ. Может это то?
|
|
|
|
|
Вверх #983 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
Цитата
За одно покажи тесты
http://www.overclock3d.net/gfx/artic...155324287l.jpg Цитата
и прочую сопутствующую информацию.
или http://www.fudzilla.com/index.php?op...6503&Itemid=34 Цитата
94k in 3DMark03 and 25k in 3DMark06
Жизнь - это игра. Задумана фигово, но графика обалденная! :) Моя домашняя страничка Последний раз редактировалось RD; 22.07.2008 в 16:34. |
|
|
|
|
Вверх #986 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(Alight;1519110) »
ну вот и кто, "трезво оценив", купит 260 за цену "почти уровня" 4870
|
|
|
|
|
Вверх #987 |
|
Цитата
(felix81;1519119) »
Цитата
(Alight) »
ну вот и кто, "трезво оценив", купит 260 за цену "почти уровня" 4870
|
|
|
|
|
Вверх #989 |
|
Цитата
(Straight;1519135) »
а в игрушках что?)
![]() RD Чета как-то неубедительно Приближенный к телу АТИ скандинавский энтузиаст набрал в марке хороший результат... трудно повторимый в реальных условиях. Есть еще ссылки может, где описывалась бы непревзойденная производительность в играх в макс. качестве и без неприятностей? ![]() Если бы ты немного подумал бы, то понял, что такие карты существуют только как инженерная диковинка, типа вот достижение асусовских парней, но мало приспособленная к реальному использованию - в играх. Ты видел, чтобы АМД сильно распинались по ее поводу? Я - нет. Потому что нечем хвастать. Подобные или похожие экспонаты уже существовали от обоих чипмейкеров, но далеко в массы никогда не ходили, ибо они представляют больше теоретический интерес. Последний раз редактировалось AAA868; 22.07.2008 в 20:41. |
|
|
|
|
Вверх #990 |
|
Цитата
Чета как-то неубедительно
Этим я хотел сказать, что АТИшники в новых картах (типа R800 или че там будет следующим...) могут ставить и 3 чипа, для них это не проблема в сравнении с НВ. Если АСУС смогла разместить 3 чипа, то почему AMD/ATI не сможет, да еще и при 140 мм^2 площади чипа. Цитата
Если бы ты немного подумал бы, то понял, что такие карты существуют только как инженерная диковинка
Цитата
но мало приспособленная к реальному использованию - в играх
|
|
Вверх #991 |
|
RD
То, что ты выложил, выглядит как тестирование сферического коня в вакууме. Тесты в тридемарках этого чуда я уже видел, так что ничего нового ты не показал. И не мог показать, потому что ничего вменяемого нет. Повторюсь: ты понимаешь, что такое организация мультичипа и как оно работает, какие несет в себе проблемы, которые пока что нет возможности преодолеть в силу присущих ему особенностей? Речь идет именно об этом. Расхожие разговоры вроде "а вот, раз они начали, значит у них получится, потому что у них стратегия такая" звучат по меньшей мере смешно. Вот если сделают, чтобы такие конструкции работали как надо в каком-нибудь обозримом будущем (не ислючаю такой вероятности), то тогда поговорим. То, что атишники смогут ставить 3 чипа - не сомневаюсь (кстати это вовсе не проблема и для НВ, кроме каких-нибудь GT200, конечно), но это, на мой взгляд, выглядит больше как понт для приезжих. НВ не делают этого только потому, что не считают разумным и нужным, а не из-за того, что не способны; АМД же, в силу известных обстоятельств считают иначе (или делают вид). И я пока тоже склонен думать как первые, а если тебя интересует почему я разделяю мнение НВ, то далеко ходить не надо: стоит посмотреть многочисленные тесты в сети, которые показывают, что одночип всегда лучше двух, а уж трех - тем более. Относится и к 9800GX2, не только к 3870Х2. Устал говорить одно и то же, да. Цитата
(RD;1519159) »
Именно из таких "инженерных диковинок" делают нормальные карточки.
Цитата
(RD;1519159) »
Не думаю, что в то время АСУС парила свой мозг для написания драйверов под Тринити.
|
|
|
|
|
Вверх #992 |
НовенькийРегистрация: 22.07.2008
|
Alight
Не могу понять что же там такого в тестах, 4870 где-то на 2-3 фпса больше где-то меньше, но есть игры где радеон конкретно медленнее (CoH, UT3), в других играх например Mass Effect при высоких разрешения и с включеным сглаживанием, радеон проседал серьёзно показывал 40-43 против 65 и выше у 260, то есть карты примерно равны по производительности (разогнанная 260 быстрее на во всех тестах была), поэтому я не очень понимаю чем же все таки радеон 4870 лучше может быть? если не рассматривать цену, которая уже на одном уровне. |
|
|
|
|
Вверх #993 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Цитата
(Climbatize;1519204) »
например Mass Effect при высоких разрешения и с включеным сглаживанием, радеон проседал серьёзно показывал 40-43 против 65 и выше у 260
И как только я на своей 8800ГТС 640 играю в Mass Effect в 1680х1050 при 4х сглаживании и 16х анизотропке не испытывая при этом дискомфорта и тормозов?.. ![]()
|
|
Вверх #994 |
|
Цитата
Цитата
Именно из таких "инженерных диковинок" делают нормальные карточки.
Цитата
Например?
Ведь сначала делают инженерные образцы, ищут плюсы и минусы, что-то добавляют, что-то убирают, а потом уже в серийное производство выпускают. Так вот, Тринити и является "инженерной диковинкой". Возможно, что АТИшники пошаманят с ней и найдут способ реализации в серийном выпуске. Цитата
Не думаю, что им стоило вообще над этим париться, потому что ползающему летать не дано.
|
|
Вверх #995 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(RD;1519275) »
В отличие от НВ, они не занимаются переклеиванием наклеек, а ищут новые подходы.
|
|
|
|
|
Вверх #996 |
|
Цитата
(RD;1519275) »
Да-а-а..... а я думал ты лучше меня в карточках разбираешься
Цитата
(RD;1519275) »
Так вот, Тринити и является "инженерной диковинкой". Возможно, что АТИшники пошаманят с ней и найдут способ реализации в серийном выпуске.
Цитата
В отличие от НВ, они не занимаются переклеиванием наклеек, а ищут новые подходы.
Не хочешь и не умеешь рассуждать совсем. Неинтересно с тобой говорить, пока. Последний раз редактировалось AAA868; 23.07.2008 в 11:02. |
|
|
|
|
Вверх #997 |
|
Цитата
Неинтересно с тобой говорить, пока.
Между прочем, ты сам стал возмущенно отвечать на мой пост. Хотя я просто поддержал мнение Ultra-AM. Можешь посмотреть 49 страницу этой темы, если тебе снова нужны доказательства.
|
|
Вверх #998 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Climbatize;1519204) »
то есть карты примерно равны по производительности (разогнанная 260 быстрее на во всех тестах была), поэтому я не очень понимаю чем же все таки радеон 4870 лучше может быть? если не рассматривать цену, которая уже на одном уровне.
|
|
Вверх #999 |
|
Цитата
(Zevse;1519514) »
А может тогда HD 4870 разгоним и сравним с дефолтной 260. Хотя придется сравнивать уже с GTx 280 обьективности ради, но кто будит с тобой спорить.
|
|
|
|
|
Вверх #1000 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Вырезано отсюда - Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD 38x0-series#1519596
Цитата
(Werter123;1519596) »
И кстати о перспективах
Как то я примерно год назад создавал тут тему. Что то вроде такого - Как думают форумчане, если в компьютерной технологии появились двухядерные процессора идея которых вышла из двух процессорных систем (может не полностью но какая то часть идеи точно) и что также идеи создавать видеокарты с двумя графическими процессорами на плате уже идут давно (вспомним некоторые 3fx карты и АТИ времен середины 90-х), то почему бы не предположить мысль о появлении двухядерного графического чипа. Многие тогда сказали что это бред А теперь читайте http://radeon.ru/?select=more&f=2008_07&new=97 особенно такие строки "R800 будет использовать новый дизайн. Если карты Radeon HD 3870 X2 и 4870 X2 оснащены двумя чипами, то R800 будет первым двухъядерным графическим чипом. То есть, R800 будет в два раза быстрее RV870". Пока конечно предположение но все же Также возникает вопрос - а почему бы той же АМД не создавать графические процессоры со встроенным контроллером памяти по аналогии с Атлонами? Или например с возможностью увеличения набортной памяти на видеокарте на базе флешпамяти и использовать дополнительную память для хранения текстур. В свое время такой возможностью обладали карты 3dLAbs - самая мощная имела на борту около 800 метров памяти которую можно было заполнить текстурами в результате чего работа в такой проге как 3дмакс ускорялась в сотни раз.