|
|
Вверх #981 |
ОбщительныйРегистрация: 08.09.2010
|
Цитата
(NORZ) »
1.5 это при 1333 частоте, при 1600 1.8
На 1600 прирост производительности примерно 5%. Оставь 1333. 1600 как я понимаю это не стандарт. Естественно подгонять все надо самому. Насчет i7 я нашел в гугле насчет напряжения. А i5?
|
|
|
|
|
|
Вверх #984 |
НовенькийРегистрация: 01.07.2011
|
Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3P1K2/8G)
У меня такая проблема.... Купил комплектующие и собрал комп
Core I7-2600K , мама Asus P8P67 B3 ..., ну и собственно память в заголовке .. Все бы ничего , но я немного лопухнулся - моей памяти нет в списке поддерживаемых... Мне в конторе, когда я хотел ее поменять, сказали что все поддерживается и все должно работать. Мол вези комп и мы за деньги тебе все настроим... Я конечно никуда комп не повез , а поверил им и сам попытался разобратся..., вот так 2-е недели и прошло(( Вообщем результаты тестов таковы память на 1600 Мгц не проходит мемтест , комп часто уходи в перегруз, и невыходит из спячки.. на 1333 работает все как часы... и тесты проходят Еще заметил странную штуку : напряжение на памяти по номиналу 1.5 вольта , а комп в автомате (на 1600) дает 1.65, когда ставлю вручную 1.5-синий экран На 1333 автоматом держит 1.5 вольта... В чем может быть проблема - это явно не поддержка мамой памяти или все-таки с памятью что-то не так и она не может работать на 1600 из-за багов в ней..!? |
|
|
|
|
|
Вверх #985 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Torak
1,65V - стандартное для большинства модулей... скорее всего по этому и выставляет сразу столько (ну или потому, что не поддерживает 1,5V на 1600MHz). А на 1,65V если работает нормально, может так и оставить? Есть возможность того, что какая нибудь планка битая. По идее ИМХО возможность удачной работы данной памяти и материнки довольно высока, BIOS пробовал зашить по новее? Но прежде чем шить, сначала протести memtest по одной планке, может найдешь загвоздку, если оlна из планок битая, то это выявится...
|
|
|
Вверх #986 |
|
нет при 1.65V как раз она и глючит на 1600, тоесть глючит при любых раскладах (может стоит выше питание мануалом поднять на память ?)
За биосом все время слежу и стоит самый новый На счет мемтеста, то я их запускал на 1333 сразу 8 штук так что память у меня юзалась 100 процентов и тестил 1 час, все ок (1 мемтест вроде 700 метров тестит). На 1600 При запуске 8 мемтестов комп через пару минут теста уходил в перезагруз Добавлено через 2 минуты Или все-таки лучше по одной потестить на 1333 и на 1600 ? Добавлено через 8 минут Возможно я бы и не заморачивался и работал на 1333 , но я работаю с ресурсоемкими программами и мне в скором времени нужно будет добавлять еще 8 и если она таки не поддерживается , то покупать такую же как эта не хочется , а придется! Или сразу спихнуть ее и взять другую....!?!!? |
|
|
|
|
|
Вверх #987 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Torak Память без профиля XMP, так что настраивать и подбирать все тайминги придётся вручную. Всё у тебя получится с 1600, только наберись терпения и знаний.
![]() Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G
|
|
|
Вверх #988 |
|
Цитата
(laptop) »
Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G
|
|
|
Вверх #989 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
...охо-хо... Torak а зачем темы плодить?
Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3P1K2/8G)
|
|
|
Вверх #990 |
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата
(laptop) »
Torak Память без профиля XMP, так что настраивать и подбирать все тайминги придётся вручную. Всё у тебя получится с 1600, только наберись терпения и знаний.
![]() Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/8G Тоесть эта память еще проще настраивается чем с режимом XMP и тайминги выставляет автоматически я проверял при 1600 тайминги у меня стояли 9-9-9-27...., поэтому как я думаю тут проблема не с ними (обзор по ссылке я посмотрел) Добавлено через 1 минуту или я чего-то не понимаю....!?(тайминги смотрел в биосе на маме..) Добавлено через 3 минуты кстати , если я в маме в разделе частоты оперативы ставлю авто , то у меня частота становится 1648! |
|
|
|
|
|
Вверх #991 |
|
Цитата
(Torak) »
если я в маме в разделе частоты оперативы ставлю авто
|
|
|
Вверх #993 |
|
Torak
Обменяй лучше память. Или пусть тебе те умники настроят...
|
|
|
Вверх #994 |
|
ребят...., я и сам бы в умники записался..., для меня разобратся не проблема...., просто если это вопрос в таймингах..., это одно , а если вопрос в том , что мама не поддерживает......
Добавлено через 4 минуты поменять память это не вариант в той конторе в которой я купил....(кстати с памятью я лохонулся) Есть конечо возможность поменять в конторе в которой я работаю,но незнаю прокатит ли.... Я просто задю вопрос специалистам..., тут я чего-то не понял или где-то в памяти проблема ?!?!?!?! |
|
|
|
|
|
Вверх #995 |
|
Цитата
(Torak) »
а если вопрос в том , что мама не поддерживает......
|
|
|
Вверх #997 |
|
Torak
оставь ее на 1333MHz, если комп в таком виде работает как часы... разницу в производительности даже не заметишь. Хотя если овзможность обменять есть - то лучше воспользуйся ей.
|
|
|
Вверх #998 |
|
вообщем поменять есть возможность но с очень большим гемором..., но как я понял из Вашего поста "овчинка выделки не стоит"
, поэтому парится не буду ..., тем более , скорее всего Asus в одной из своих новых прошивках добавит поддержку(память ведь свежая...)..., ну я на это надеюсь конечно )Все большое спасибо!!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #999 |
|
Цитата
(Torak) »
вообщем поменять есть возможность но с очень большим гемором..., но как я понял из Вашего поста "овчинка выделки не стоит" , поэтому парится не буду ..., тем более , скорее всего Asus в одной из своих новых прошивках добавит поддержку(память ведь свежая...)..., ну я на это надеюсь конечно)
Все большое спасибо!!!!!
|
|
|
Вверх #1000 |
|
Хотя , конечно , очень странно , я слышал , что вероятность несовместимости очень мала... У парня с такой же мамой как у меня стоит память корсар 2х4 и ее тоже нет в мануале , но у него все работает...на 1600...Еще попробую сделать сброс памяти..., на маме есть такая кнопка.., может в этом проблема ?!?! Хотя память у меня Plug and Play и настраивается автоматом....
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
|
|