|
|
Вверх #981 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
намного лучше чем авардовские и ами-шные скупые бивисы с синими экранами. Мышка, красивый интерфейс
Графический интерфейс и поддержка мышки не имеют ничего общего с BIOS/EFI/UEFI: уже 15 лет назад были BIOS с поддержкой мышки (там ещё указатель мышки, для понтов, хвостиком шевелил, Ага), сейчас на серверных m/b полнО UEFI вообще без всякой графики и без поддержки мышки. Так что графика и мышка - это отдельно, чисто для кроликов... ![]() Цитата
(Theosoph) »
Как то странно, что современное решение опирается исключительно на эту ФС...
![]() Не поддерживает NTFS, так как это проприетарная ФС от мелкомягких с закрытым кодом. Цитата
(Nikon_2005) »
а вот старые авардовские или амишные синие экраны просто радуют своей привычностью и удобностью, где фактически все настройки на своих местах в привычном виде...
![]() Цитата
(Theosoph) »
Тем более, что это не дает никакой нагрузки на ОС и дает, с точки зрения даже самых слабых CPU/GPU, мизерную нагрузку ?!
|
|
|
Вверх #982 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Ты со своими познаниями вообще не должен туда соваться не зависимо от интерфейса
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Графический интерфейс и поддержка мышки не имеют ничего общего с BIOS/EFI/UEFI
Цитата
(Smirnoff) »
Ты предпочёл бы ext2/ext3/ext4?..
Не поддерживает NTFS, так как это проприетарная ФС от мелкомягких с закрытым кодом. гомосексуальные браки даже бОльшей нормой, тем традиционные - ведь популяция десктоп-линуксоидов даже ниже популяции гомосексуалистов (1.56% против 4%) Любители Линукса на десктопе, по сути, также же нетрадиционалы, как геи в интиме. Цитата
(Smirnoff) »
Без проблем; берёшь, например, ASUS Z10PA-D8 Series - и не будет тебе графики в UEFI, не будет поддержки мышки,...
Вот, например, стандартный драйвер VGA на сервере -это добро. А фирменный Intel/AMD/Nvidia - зло. Увеличивается риск нестабильности. А в десктопах ровно наоборот - врядли какой-нить владелец Radeon/GeForce захочет юзать свою железку на Basic Microsoft Adapter... ) Соответственно, помню, раньше в серверных осях по умолчанию было отключено аппаратное ускорение 3D и включено выделение приоритета CPU фоновым процессам. В десктопах опять таки, все ровно наоборот на 180 градусов. Так что не будем приводить в обсуждении десктопов сервера в качестве сравнения, окей ? ![]() Цитата
(Smirnoff) »
Не поддерживает NTFS, так как это проприетарная ФС от мелкомягких с закрытым кодом.
Проблема, возможно, еще в технических деталях : для раздела EFI,как и прочих служебных, используются минимальные величины. 100-200 мегабайт на NTFS - это просто отвратительная идея (если она вообще позволит себя отформатировать на таком размере). Цитата
(Smirnoff) »
Зато даёт охрененную нагрузку на сеть при настройке UEFI через IPMI.
|
|
|
|
|
|
Вверх #984 |
|
Злой Геймер
Основные разделы могут быть какие угодно. Я за служебку говорю. Даже у чистого линуксоида на GPT с загрузкой должен быть FAT32 раздел на 100 мб (для винтов с сектором 512 байт, включая эмулированный 4K) или на 260 мб (для нативного 4K : более новых винтов и всех SSD) Добавлено через 32 секунды Злой Геймер То вообще Никон писал, а не Олег, если ты за первую цитату ) |
|
|
|
|
|
Вверх #986 |
|
Чем мне точно нравится новая система, так это ... уровнем шума. Реально.
Главный недостаток FX-а для меня была не производительность, которая в многопотоке была достаточна вполне, а шумность. Любая высокая нагрузка на CPU (7-zip, энкодинг и даже некоторые игры) и процессорный вентилятор переходил в режим пылесоса. То есть высокая производительность в многопоточке обесценивалась шумом и тепловыделением - долго в режиме 100% ему работать было нежелательно. Слышишь рев от проца и понимаешь - какой-то процесс юзает его более, чем на 50% На i7 вообще вентилятор почти не слышно. Энкодинг, 100% - шум не меняется. Лишь после довольно продолжительной работы чуть слышнее. И этом при том, что в обоих случаях применялся один и тот же кулер. Ну и новый БП... Нет варистора, но зато бесшумный кулер. Спасибо Xaxol за подсказку ! ) ps. Подумываю отдать проц под скальпирование. Есть умельцы с репутацией на оверах... Говоришь "А" - говори и "Б" ) |
|
|
|
|
|
Вверх #987 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Любая высокая нагрузка на CPU (7-zip, энкодинг и даже некоторые игры) и процессорный вентилятор переходил в режим пылесоса.
Цитата
(Theosoph) »
Ну и новый БП... Нет варистора
|
|
|
Вверх #988 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Это была проблема твоего кулера...
В обоих случаях использовался один и тот же кулер. Я снял с прежней системы и вставил в новую. Добавлено через 15 минут Вспоминаю, как Xaxol и некоторые иные меня обвиняли в том, что АМД-шник... Шах и мат !
|
|
|
|
|
|
Вверх #989 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Theosoph) »
Вспоминаю, как Xaxol и некоторые иные меня обвиняли в том, что АМД-шник...
|
|
|
Вверх #990 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
пока как кутенка в свою кучу мордой не ткнешь...
Плюс мне нравится менять цвет... Какой-то период одно, какой-то другое. Для разнообразия. Прочувствовать новое, новый вкус, так сказать...) |
|
|
|
|
|
Вверх #991 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Плюс мне нравится менять цвет...
P.S. У меня FX-6100 живет под Zalman CNPS7000-AlCu и пастой КПТ-8 и не пукает, не шумит, сильно не греется, а у тебя видите ли на AMD кулер шумел... ржакаобоссака Значит проблема в кулере что он шумный... есть вентили, которые даже на высоких оборотах сохраняют приемлемый уровень шума.
|
|
|
Вверх #993 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
Nikon_2005
1. SDP CPU Intel < CPU AMD |
|
|
|
|
|
Вверх #996 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Theosoph) »
На i7 вообще вентилятор почти не слышно.
|
|
|
Вверх #998 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так нефанаты АМД понимают мелкие преимущества другой платформы )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #999 |
|
Да уж, в чем я точно не шарю, так это оверклокинге. Не шибко интересная тема, дальше множителя на АМД и памяти до 1866 не доходил_)
Тут читаю инструкцию на оверах и фигею. Для них такие процы - идеал, т.к. очень широкое поле для оверклокинга... А я фигею от большого количества параметров, с которыми надо оперировать и подбирать...и это на фоне того, что моя мать оверклокерская и сама по себе обладает повышенным набором фич... Для опытного овера это рай, а для меня... Ну как прийти в первый раз в жизни в спортзал и выполнить норму опытного качка... Ошибки чреваты, в том числе подачей опасного напряжения на СPU...куча вторичных показателей, которые в сумме оказывают влияение... Пока проц юзаю на штатной 2.2 частоте, но это, скажем там, считай производительность FX ближе...( |
|
|
|
|
|
Вверх #1000 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Да ладно заливать, либо CPU Core Ratio + Core Voltage, либо BCLK Frequency/ CPU Frequency + Core Voltage + Uncore Voltage, т.к кеш погонится тоже.
Добавлено через 2 минуты И ещё скаевские инженерники не любят напругу выше 1.3 вольта, т.к под нагрузкой сваливаются в тротлинг. |
|
|
|