|
|
Вверх #81 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(ssa1;1652922) »
если аппарат уронить, думаю пластиковая крышка не выдержит
Цитата
(ssa1;1652922) »
:где будет виден (и есть ли он вообще) выйгрыш в качестве фото 960
Вот тест Иксус 85 (есть там и тест Иксус 80, который, в целом, не хуже, разве только короткий фокус длиннее - 38 мм против 35) на нашем сайте : http://www.3dnews.ru/digital/canon-ixus-85-is Тест не лучший, тем не менее что-то сказать можно. Так, шумы возрастают уже на ИСО100, хотя значительное ухудшение картинки начинается при ИСО выше 400. 400...500 - ещё нормально (опять же для мелкой матрицы), дефекты малозаметны при 50-60% просмотре. На ИСО200 и съемке в пасмурный день дефекты начинают бросаться в глаза при 75% просмотре. Просмотре в размер экрана и вовсе нормален. Из этого теста не видно, есть ли у этой камеры пользовательские установки шарпенинга, контраста и насыщенности, да и эффективность стабилизатора не видна. Цитата
(ssa1;1652922) »
как с ручными настройками у них?
|
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 16.04.2009
|
Привет всем! Купил вчера свой А2000...Пока не совсем разобрался, не со всеми примочками и настройками....В целом понравился...Хорошо смотрится большой, довольно качественный экран. Сами снимки, как и ожидалось-приятные на вид, натуральные, хорошая цветовая гамма. ИСО, как я понял, выбирается только автоматически...есть только 2 режима-авто исо и хай-авто исо(макс. авто исо). Причём в полных сумерках первый режим выставляет 200(как вечером, так и ночью), а второй-обычно 800, днём на авто-80. В помещении 200 обычно. Шумы конечно есть, но не так уж сильны...Главное-картинка натуральная....Зум работает хорошо, 6х, в купе сцифровым-до 24х. Сначала пару фоток оказались трохи размытыми, не совсем чёткими, но потом вроде ничё, даже провёл тест-стал махать фотико и фоткать-получилось чётко, стаб работае хорошо, фокусируется тоже...Видео понравилось, тоже натуральное, живое. Автофокус-3 режима:по центру, по лицам и AiAF, не знаю что это, не читал ещё, на чём он там фокусируется и что лучше...Настройка экспозиции есть, цветового баланса...режим макро нашёл. Да, на фотике написано Made in Japan, а накоробке China...Я так понимаю, фотики делаются и в Китае, и в Японии, а комплектуются в коробки все в Китае, поэтому попасться может любой...мне немного повезло наверно
)) Кстати, внизу фотика, там где эта наклейка, корпус чутка прогинается, да и если упадёт-хана ему будет наверно....А держать его не так уж удобно...выпирающих частей нет, ровный такой, а сам большой довольно и тяжёлый. Маркое стекло экрана )) Тормознутость небольшая присутствует...Новый проц не помешал бы. А так машинка хороша, довольно серьёзный аппарат, в сравнении с конкурентами по цене...Из новых Кэнонов сравнниться могут наверно только SX200 и A2100, но смысла переплачивать не вижу большого...SX200-ради большего зума и вроде как настроек там побольше...Photo добавил : Кстати, дурак, ИСО нашёл...но это только в режиме P...))) от 80 до 1600... Вобще, даже ночные снимки меня сильно не расстроили, я бы не сказал, что всё в шумах и покрыто точками))). На низких ИСО-чётко в темноте, но видно, конечно не много чего...На ИСО 800 так оптимально наверно, нормально вобщем....всмысле конечно фигня, но по крайней мере картинка не жёлтая, не коричневая какая-нибудь в темноте, натуральная опять же. ssa1, по моим стопам идёшь??? Я тоже думал на счёт Иксусов-80 в частности, да вот переубедили тут некоторые )) И не жалею...Достаточно взглянуть на новые Иксусы-100, 90...За что платить? Кроме дизайна, причём крайне гламурного, платить не за что...так что думай сам))) Крайне посредственные и неинтересные какие-то они...Ну а 960-не знаю, по качеству снимков он вроде не лучше...Титановый корпус, видео 1024, матрица 1/ 1,7...Вобщем, типичный элитный Иксус...Неплохой, конечно, вариант, решать тебе. Уровень аппаратов примерно тот же, выбирай наверно по внешнему виду, зуму, некоторым(нужным тебе) настройкам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
Цитата
(Photo;1653851) »
Купил вчера свой А2000
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Photo
В фоторедакторе или даже в просмотрщике (XnView и т.п.) уменьшай разрешение снимка до 1280х960 или даже 1024х768, а то и 800х600. Потом регулировкой JPEG-сжатия (качество) подгоняй размер к 300 кБ (максимум 350.000 байт). Сильное сжатие не делай, лучше уменьшить разрешение. Обработку снимков тоже не делай, чтобы видеть, что было в натуре (хотя жатый снимок мало что покажет, и характерные места лучше кропнуть отдельно). Потом на странице форума в теме "Библиотека фоторабот форумчан" внизу страницы нажимаешь "Ответить", там найдёшь, куда вставить фото со своего компа. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Photo
У тебя что, и правда такой древний комп ? Ужатость - имелось в виду маленькое разрешение - 800х600 и меньше. Можно делать даже 1600х1200, можно 1280х960. Меньшие размеры смотрятся плохо. Короче - такое разрешение, которое ужимается до 320-330 кБ без особых искажений. Если степень сжатия получается слишком большой, то надо уменьшать разрешение. Как обрабатывать снимки - в теме "Простым языком о фотографии и видеообработке". |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Photo;1654351) »
Мои фотки засмеяли..
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
НовенькийРегистрация: 10.05.2009
|
Здравствуйте!
Какая камера лучшая по качеству фото: FujiFilm FinePix F100fd, FujiFilm FinePix F60fd, Panasonic Lumix DMC-FX37, Panasonic Lumix DMC-FX150? Выбираю из них, какие камеры также достойны внимания при выборе и какая из них лучшая по соотношению цена\качество? |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
Какая камера лучшая по качеству фото
Цитата
У тебя что, и правда такой древний комп ?
А вот у меня есть вопросы по съёмке...На счёт выдержки, как её регулировать лучше, чтобы она получалась такая, какая нужна??? Она же зависит от освещённости и от режима, в котором снимаешь, от выставляемого ИСО и от применения вспышки, я правильно понимаю??? Так вот какими параметрами лучше варьировать? Я в АВТО режиме фоткал, например, на авто ИСО, снимки получаются с различной выдержкой(1/8, 1/60, до 1/640 вроде) . В помещении часто получалось 1/8 и от этого движущиеся объекты получаются смазанными-особенно когда не применяешь вспышку, освещённость при этом слабоватая, но не совсем чтобы сильно (слабое дневное освещение), ИСО при этом обычно 200.Что делать? Увеличивать ИСО? применять спец. режимы (дети и животные и т.п.)??? Помогите, обьясните суть вкратце... |
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Photo киберпалеонтологии
![]() Я снимаю в режиме приоритета диафрагы, а на А2000 такого режима вроде нету, всякими предустановленными режимами не пользуюсь. Могу порекомендовать снимать в ручном режиме, но тут надо чётко представлять при каких значениях ИСО, диафрагмы и освещённости надо выставлять выдержку. |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Photo, не пойми меня неправильно, но первым делом советую прочитать инструкцию, причём до конца - обычно там написано довольно много интересного, особенно во второй части (где подробно разбирается каждый режим).
Что касается выдержки - автоматика в камерах сейчас довольно умная, поэтому если в автоматическом режиме выдержка слишком велика - скорей всего, камера и так сделала почти все, чтобы максимизировать светочувствительность (раскрыла диафрагму, подняла ISO). В этом случае нужно как-то улучшить освещение или вспышку включить. Можно, конечно, попробовать задрать ISO до максимальных значений, но тогда картинка пострадает от шумов. Ну и принять меры по предотвращению смаза - штатив или опора для камеры, опереться на стену, задержать дыхание, снимать с таймера, попросить снимаемых замереть и т.п. Со временем, когда наберется достаточное количество кадров, начнешь на глаз определять освещенность - достаточная или нет, нужна ли вспышка и т.п.
|
|
|
Вверх #94 |
|
[quote]Я впринципе из этих и выбираю, а чем ты руководствовался при ответе и какие есть альтернативы этим камерам? [/qu[quote]
Пусть ответят тебе те, кто имел дело с этими камерами...Мне кажется, наиболее серьёзный и оптимальный аппарат из них-Фуджи 100, но цена мне кажется слегка завышена. Почитай всю тему и другие аналогичные, тут много моделей разбиралось, и я выбирал тоже...Я бы расширил круг выбора на твоём месте...хотя если тебе нужен покомпактнее, то наверно из этих. Photo добавил : Цитата
прочитать инструкцию
Photo добавил : XaXoL, а выставлять выдержку говоришь-она ж не выставляется вручную сама вроде.... |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Photo А2000 в руках не держал, просто посмотрел описание на сайте производителя - там значится ручной режим. На моём фоте в ручном режиме выставляются все параметры и автоматом подстраивается коррекция экспозиции (автоматика либо вообще не отключается, либо я просто не наёшль).
|
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
В режиме Р есть настройка экспозиции...от -2 до +2, что она даёт? Больше ничего такого нет...остальное-баланс белого, разные эффекты цветности. Есть ещё выбор я так понимаю автофокуса( оценочный, усреднённый, точечный)-что лучше выбирать? также фокусировка-по центру, по лицам и AiAF-что вот это?
По моим экспериментам-влияет главным образом освещённость на выдержку. Просто я вспышку преднамеренно выключал иногда ради естественности, тогда выдержка большая, если её в АВТО, что практически значит включить, то всё нормально обычно... |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Photo я ооочень редко пользуюсь этой функцией и считаю что сейчас лучше на нё не обращать внимание, а оставить в покое
![]() Включите ручной режим и тренируйтесь, смотрите какие можно выставлять значения диафрагмы и выдержки при определённом освещении и фиксированном ИСО. |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Photo;1655258) »
настройка экспозиции...от -2 до +2
Цитата
(Photo;1654876) »
Там же технологии все не расписываются, в инструкции...
Цитата
(Photo;1655258) »
настройка экспозиции...от -2 до +2 ... выбор я так понимаю автофокуса( оценочный, усреднённый, точечный)-что лучше выбирать? также фокусировка-по центру, по лицам и AiAF
Сразу могу сказать, что "лучше" тут неприменимо, для разных ситуаций разные настройки, но для этого нужно понимать смысл каждой.В ручной режим раньше времени лезть не советую, кстати. Смысла особенного нет, да и неудобно компактами в ручном режиме снимать. Экспериментируй лучше с предустановленными и P (в нём обычно больше всего настроек + можно сдвигать экспопару, как именно и зачем посмотри в описании этого режима).
|
|
|
Вверх #99 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Photo
Простым языком о фотографии и видео обработке Почитайте хотя бы первую страницу, основы проясните для себя.
|
|
|
Вверх #100 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(XaXoL;1655294) »
я ооочень редко пользуюсь этой функцией и считаю что сейчас лучше на нё не обращать внимание, а оставить в покое
![]() ...
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|