|
|
Вверх #81 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(M4A1;1668971) »
Темп. смотрел?
ядро1 60 ядро2 60 HDD 50 в нагрузке: ядро1 73 ядро2 72 HDD 58 такие температуры у ноута были изначально, проблему с зависаниями в играх решил (сбрасывались настройки ССС и режима энергопотребления) кстати в режиме максимальной экономии, при подключёном питании, ноут виснет при открытии любого приложения... осталась проблема с вискама в IE
|
|
|
Вверх #87 |
|
Интересующийся
|
У меня такая трабла.
Есть ноут Toshiba Satellite L305-S5919, не ставится на этот ноут WinXP(выдаёт ошибку что винт с какой то ошибкой, партишен также отказывается работать с винтом). Но идеально работает и ставится без проблем Vista 64 bit (до этого то есть во время покупки стоял лицензионная винда Виста 32 бит, но хозяева захотели ВинХР, также видать с завода на винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул думал проблема в нём, но не помогло). Сейчас всё пашет идеально на висте, но имеется большое НО система категорически не хочет видеть ДВД-привод, хотя с него винда ставится без проблем, также во время покупки ДВД-привод был виден в системе. Нет его ни в диспетчере не в проводнике нигде. Как будто он не установлен. Думал может какие нить дрова нужны для "особого" контроллера через который он подключён(хотя вряд ли производитель будет заморачиватся, привод как я понял по маркировке LG). на офф сайте никаких драйверов и тому подобного не нашёл. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DrEx;1682533) »
с такой проблемой?
Решалось переразбивкой диска на разделы, первый (скрытый) раздел достаточно в 1 гигабайт (возможно, меньше тоже прокатит, но экспериментировать с размером было лениво); последний раз разбирался буквально позавчера с Sony VAiO...
|
|
|
Вверх #89 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
DrEx
Цитата
винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул
Smirnoff Небезинтересно, хотя странно. Каким боком скрытый рековери раздел влияет на остальную картину с разделами? |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(weertt;1682650) »
Каким боком скрытый рековери раздел влияет на остальную картину с разделами?
Что интересно - при загрузке с других носителей (USB Flash Disk и CD-ROM) первый основной раздел на HDD виделся корректно, но вот загружаться с него эта сволочь не хотела; а после создания "фейкового" раздела в 1 гигабайт в начале диска (это важно!) всё пошло "пучком"...
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(weertt;1682685) »
после создания раздела в начале диска boot файлы на втором не трогали?
Ещё раз повторю: скрытый раздел должен быть первым в Partition Table - это можно обеспечить только удалением всех разделов на HDD и созданием необходимых разделов вновь; и никак - иначе.
|
|
|
Вверх #93 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(weertt;1682650) »
DrEx
Цитата
винте был скрытый раздел т.е. HDD recovery, я его грохнул
У друзей поспрашивал и только один смог ответить в чём причина, ему (другу) тоже на днях ноут новый привезли, он тоже столкнулся с такой проблемой. Он нашел выход из данной ситуации, оказывается новым ноутам подавай какой то там "пак" винды, с какими то особыми дровами в комплекте для того чтоб двд-ром был виден системой. Завтра возьму сей диск, попробую чё на моём буке выйдет. Как будет какой то результат отпишусь. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Smirnoff
Подвинуть сис.раздел на 1 гиг и на свободном месте .... , ну тд. А в остальном, чтобы Ось устанавливалась только на вторую партицию, а на первой не работала, мистика. DrEx Что и загрузочный Акронис не работал? Если да, то ты действительно поспешил с этой скрытой областью. Последний раз редактировалось weertt; 16.07.2009 в 21:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(weertt;1682731) »
Подвинуть сис.раздел на 1 гиг и на свободном месте .... , ну тд.
Неужли я мог не сообразить "подвинуть раздел"?!. Ещё и ещё раз: Цитата
(Smirnoff;1682692) »
Ещё раз повторю: скрытый раздел должен быть первым в Partition Table
Конечно, я мог не только "подвинуть" но и полезть руками отредактировать таблицу разделов - но я это дело не люблю, мне было проще подключить HDD из бука к своему десктопу и создать разделы заново. Цитата
(weertt;1682731) »
чтобы Ось устанавливалась только на вторую партицию, а на первой не работала, мистика.
С целью убыстрения процесса установки ОСи на бук я обычно подключаю его HDD к своему десктопу, создаю разделы и заливаю дистрибутивы. А дальше, порой, натыкаюсь на такие "чудеса"... Конкретно в буках от Acer после первой-же перезагрузки BIOS меняет тип FS на первом разделе и грохает там все несанкционированно размещённые данные. Когда возился с vgn-nr31e обнаружил новый тип пакости - BIOS блокировал запуск NTLDR с первого раздела, но тип FS и сами данные (и загрузчик, само-собой) не трогал. Цитата
(DrEx;1682726) »
новым ноутам подавай какой то там "пак" винды, с какими то особыми дровами в комплекте для того чтоб двд-ром был виден системой.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 17.07.2009 в 05:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(weertt;1683083) »
ноутбук-кулибины чего нибудь хорошего придумали
Вот только "пытливые юзеры" научились угандошивать скрытый раздел - а на это "было нерассчитано".
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(DrEx;1683133) »
как не был виден ДВд так и не видит.
|
|
|
Вверх #100 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Smirnoff;1683142) »
Цитата
(DrEx) »
как не был виден ДВд так и не видит.
P.S. нашёл только причину почему ХР не ставится, на офф сайте имеются специальные драйвера для контроллера, котрые необходимы для работы винХП, но они устанавливаются только с флопа, т.е. дискеты, но дисковода то нет! Как выйти из данной ситуации? Каким местом думали разработчики когда сували нестандартный контроллер, всё бы хорошо, но усб флопов насколько я знаю нету, не разбирать же его(лишусь гарантии). |
|
|
|