|
|
Вверх #81 |
|
Общительный
|
Цитата
(PowerRamzes) »
Хотите приобщиться к миру маков?? тогда попробуйте скачайте плеер для музыки (МП3) которым я пользуюсь на маке!
и посмотрите красоту, продуманность и удобство хотя бы в одной вещи! Сливайте свой винамп нах! я винампом пользуюсь 2.9х - шустрый, фильмы в нём же можно смотреть, а не устанавливать дополнительно квик тайм
|
|
|
Вверх #82 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Цитата
плеер этот - полный ацтой - жирный, <b>неудобный</b>, зря 20 метром трафика потратил
Я вообще заметил, что люди, когда фанатеют от маков, <b>иногда</b> вообще перестают видеть их недостатки. Любая вещь на маке оценивается как "рулез форева, потому что мак". Мой знакомый доходил до того, что на х86 тачке ставил кнопку "пуск" сверху ака маковское меню, все значки были расположены <i>кучно</i> снизу, ака док(dock bar или типа того), ну и, естественно, выстраивал ярлыки на все диски справа в вертикальном порядке. Не говоря о смене logo.sys на маковский "Starting Up" с весёлой рожицей и прогресс-баром. Я подчёркиваю, что не хочу никого обидеть, но вышеописанное ИМХО имеет место среди мак юзеров. stealth добавил : PowerRamzes вот кстати я описал своего рода инструкцию, как приобщиться ещё сильнее )
|
|
|
Вверх #85 |
НовенькийРегистрация: 23.11.2003
|
stealth
Цитата
Я вообще заметил, что люди, когда фанатеют от маков, <b>иногда</b> вообще перестают видеть их недостатки. Любая вещь на маке оценивается как "рулез форева, потому что мак". Мой знакомый доходил до того, что на х86 тачке ставил кнопку "пуск" сверху ака маковское меню, все значки были расположены <i>кучно</i> снизу, ака док(dock bar или типа того), ну и, естественно, выстраивал ярлыки на все диски справа в вертикальном порядке. Не говоря о смене logo.sys на маковский "Starting Up" с весёлой рожицей и прогресс-баром. Я подчёркиваю, что не хочу никого обидеть, но вышеописанное ИМХО имеет место среди мак юзеров.
Мак - это для работы с графикой и т.п. АМД - это для игры ![]() Интел - это для кодировки видео и т.п. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
НачинающийРегистрация: 16.08.2004
|
Цитата
Мак - это для работы с графикой и т.п.
АМД - это для игры Интел - это для кодировки видео и т.п. ))))) работает на увындоуз, а это массовая ОС, что само собой всё и обьясняет, т.е. на неё можна найти всё и вся, и что самое главное на шару!! А вот на счёт второго и третьего как-то интересно получается Такое ощущение что компы ваще розделили на три категории Вообщето AMD и Intel = PC, так что кодировать видео и играьт в игры можна как на первом так и на втором.
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
Новенький
|
У приехали, нашли что с чем сравнивать я прочитал всю ветвь упуская некоторые сообщения так как читать нет сенса !!
Давайте начнем с того что МАС это рабочая станция и давайте начнем ее сравнивать с другими рабочими станциями от "SUN Microsystems " и "НР" и от других не менее знатных брендов а не с широко задачным компом платформы х86 или а64 , МАС очень сильно сольет !!!! по производительности и проигрыш в скорости не так будет цеплять за живое по той причине что он гораздо дешевле выше упомянутых брендов. По поводу производительности предлагаю мерятся силами с владельцами МАС для начала могу предложить задачу Photoshop пишем "action" и тогда посмотрим . файл можно взять двух размеров 20х30см 300 dpi и второй файл 300х600см 36 dpi не принципиально, смотрим на конфиг моего стенда. конфигурация: А64 2800+ (рабочая частота 1800МГ) 512 Hynix 3-3-3-8 мать Via КТ 800 Файловая подсистема NTFS винт SCSI Maxtor Alas IV 80МБ синхронный файл трансфер, контролер сборки TEKRAM на процессоре от LSI Logic Sym…. 60хххх точно не помню. Управляющая OS Windows XP + SP1 файл подкачки ограничен в 720 мб Сейчас загляну еще на линк выше на несколько постов :) ( ГГ заглянул назад на несколько страниц :) думал линк в другую ветку по этой теме :) Последний раз редактировалось BioSuN; 01.10.2004 в 11:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
давайте начнем ее сравнивать с другими рабочими станциями от "SUN Microsystems " и "НР" и от других не менее знатных брендов а не с широко задачным компом платформы х86 или а64 , МАС очень сильно сольет !!!!
|
|
|
Вверх #91 |
|
Новенький
|
quote]С какими именно рабочими станциями? Рабочие станции бывают разные, ты уж платформу напиши: либо это настольный Р4, либо это Зион, либо это станции на RISC- архитектуре, а то рабочая станция построенная на Р4, что от Васи Пупкина, что от SUN, что от НР, что от IBM не сильно будут отличаться, кроме гордого имени на передней панели, а соответственно и от широкозадачного компа.[/quote]
К сожалению я даже не сидел за такими тачками ![]() знаю точно что САН может рендерить видео в реальном масштабе е времени с разрешением HDTV (1920x1080 типа мультика ШРЕК но не фильм класса Титаник и Властелин Колец) и я полагаю что пенек не сможет так на своих гигагерцах
|
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
знаю точно что САН может рендерить видео в реальном масштабе е времени
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 01.10.2004 в 12:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Новенький
|
Купил Mac около года назад, первые 2 месяца думал что сним делать.
кроме красоты дизайна и оперы, а главно гордости что у меня Mac (: не чего больше не было. Где взять проги ? А как прогу ломануть чеб не DEMO была ? Проблем с софтом, как окзалось не так уж и много. Просто искать надо знать где. Под Mac прог и геймов куча, причем как они работают (Win-де не сниться такое) Друзья как увидали как оно все бывает, так до сих пор ковыряют NET что_б такие же проги стянуть под РС А что_б он исче и повис ... или опера слетела ... (; И исче добавлю что не когда больше не сяду за РС если захочу что нить глабальное сделать все что связанно с графикой, звуком (проф) лучше делать на Mac-е и это не только мое мнение (: Slavchik А сравнивать железо даже не стоит, это разные вещи А вот сравнить нада Windows и UNIX Windows прога так не че получилась тока виснет немного, глючит, слетает, проги выкидывает а дорочек скока всяких (любой просканить может) UNIX надежная операционная система реального времяни не требущая ни каких перезагрузок Mac OS X красивая, удобная опера сделанная на основе UNIX заточенная иммено под железо, а не как у PC и что б она хоть раз повисла или глюкнула за год я так и не дождался а вот теперь сравним поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет Вот и вся разница (: |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
А сравнивать железо даже не стоит, это разные вещи
А вот сравнить нада Windows и UNIX Цитата
а вот теперь сравним
поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет
|
|
|
Вверх #96 |
|
Бывалый
|
John J
тока виснет немного, глючит, слетает, проги выкидывает А железо не на помойке брать не пробовали ? А то как то стоят винды, месяцами без перезагрузки и ни в одном глазу ... надежная операционная система реального времяни Это юниксы то ОСРВ ? ))))))))Хоть бы знал о чем вообще говоришь ... а вот теперь сравним поставим Mac и РС, посадим за них два чела и тада посмотрим кто первый материться начнет Я весь изматерился на Маке - ВСЕ крайне неудобно сделано... |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Новенький
|
Arie
Slavchik Ребята все правельно давай сравним железо Mac 1000Mz кешь в 3 метра, тормознуть кто сможет ??? а любой PC камень такой кешь имеет ??? А насчет оперы Window-ой не спорю она не летит когда на ней стоит три проги (да даже десять) и месяцами она пашет когда к ней не притрагиваешься и апдейты не делаешь (: Да и у меня самого стоит сервачек на Сelerone 2200/sis651/512Mb/40.0 и пашет месяцами и не чего против я не имею против PC, но для дома я выбрал Mac Настроил как мне нравиться и работаю.Причем почти всегда работает одновременно около 20 программ и при этом смело открываю PhotoShop CS (и при таких загрузах он грузиться быстрее чем на PC) (: Да и вабще что ты Arie так придрался к Mac-у, эсли тебе не понравилось, Цитата
Я весь изматерился на Маке - ВСЕ крайне неудобно сделано...
или ты просто не проникся (: Каждому свое !!! А впринципи я сам привыкал где то около месяца (потому что, это всетаки не PC и кнопку ПУСК там не найдешь) (: а почему я перешол на Mac???, да все очень просто, я занемаюсь PC-ми около 3 лет (в плане комплектовки) Это моя работа и хлеб, и знаю проктически все PC барахло, и просто от них уже конкретно устал. а когда взял Mac и во времянем разобрался что к чему, то понял что никагда больше СЕБЕ не возьму PC. John J добавил : Да и вабще если бы Mac-и были не удобны и плохо работали, тада я не думаю, что столько на нем работало столько людей и контор всяких, потому что даже при приеме на работу (уже хорошее количество организаий в РОССИИ) требуют знания Mac-ов. Даже в Екатеринбурге около 30% сидят на них. И это факт (: |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Бывалый
|
John J
Mac 1000Mz кешь в 3 метра, тормознуть кто сможет ??? а любой PC камень такой кешь имеет ??? Большой кэш - всего лишь попытка заткнуть тормозную память - у писюков процессорные интерфейсы быстрее (впрочем как и сами процы) - им такой кэш пока нафиг не сдался - потом как нибудь добавят, если ничего более ценного не прикрутят. Apple кстати стыдиться результаты бенчмарков приводить - чтобы свою убогость не демонстрировать - во всяком случае результатов стандартных тестов (типа Spec) или, еще лучше реальных приложений я что-то не вижу. А субьективно - все очень тормознуто. А насчет оперы Window-ой Причем тут опера ? Меня вполне ИЕ устраивает. не спорю она не летит когда на ней стоит три проги (да даже десять) и месяцами она пашет когда к ней не притрагиваешься и апдейты не делаешь (: Запущего дофига софта, в винде включен автоапдейт, еще и соседи постоянно по машине ползают - все работает. А насчет ниже написаного - я этот бред даже комментировать не буду - вопросы религии меня не интересуют. Есть цифры и факты (причем не высосанные из пальца 30% пользователей - хорошо если 0.3% наберется) а реальные, со ссылочками - в студию. Последний раз редактировалось Arie; 17.11.2004 в 08:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Цитата
Apple кстати стыдиться результаты бенчмарков приводить - чтобы свою убогость не демонстрировать - во всяком случае результатов стандартных тестов (типа Spec)
Цитата
Да и вабще если бы Mac-и были не удобны и плохо работали,
тада я не думаю, что столько на нем работало столько людей и контор всяких, потому что даже при приеме на работу (уже хорошее количество организаий в РОССИИ) требуют знания Mac-ов. Даже в Екатеринбурге около 30% сидят на них. И это факт (:
Бог есть Последний раз редактировалось stealth; 17.11.2004 в 10:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
АбсолютныйРегистрация: 01.12.2003
|
Цитата
(stealth) »
если ты дизайнер, ты должен знать мак. А если ты бухгалтер?
|