|
|
Вверх #81 |
НовенькийРегистрация: 29.11.2005
|
2falc:
по поводу шума вентилятора БП. Он ведь сам по себе практически бесшумен, но в составе закрытого системного блока очень раздражает. ощущение, что шум из-за щелей, через которые всасывается воздух. как побороть? довавить еще отверстий, или вырезать те, что есть? |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
ОбщительныйРегистрация: 05.11.2005
|
Серега
Цитата
Стоят 2 80мм вентиля на вдув-выдув, на проце, видео и на блоке питания
PS В обклеивании смысла не будет, т.к. шумоизоляционный материал предназначен для снижения шума за счет гашения мелких вибраций. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
БывалыйРегистрация: 23.02.2003
|
Makcumys
Да на винчестер мне положить, он же не все время трещит. Эх, када-то и у меня была такая-же система как у тя. Мать и проц 1 в 1. И видюлька 9500про
|
|
|
Вверх #86 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Himera
Цитата
Он ведь сам по себе практически бесшумен, но в составе закрытого системного блока очень раздражает.
ощущение, что шум из-за щелей, через которые всасывается воздух. Следует более точно определить источник шума. Цитата
но в составе закрытого системного блока очень раздражает.
P.S. Вопрос наличия вибраций корпуса от БП я не рассматривал, полагая на то, что их нет. Поэтому если они имеют место, так сначала этот вопрос следует разобрать. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
НовенькийРегистрация: 29.01.2006
|
Привет!
Мне очень нужен ваш совет! Два дня назад купила компьютер следующей конфигурации (сист. блок): INTEL Pentium 4 640 3,2 (800MHz), 2MB cache, socket 775 (BOX) ASUSTeK P5ND2-SLI Deluxe, nForce4 SLI-Intel Edition, 2xPCI-E x16, DDR2, SB, 2*LAN1000, SATAII, RAID, 1394, ATX DDR2 2*512MB PC-533, (KVR533D2N4K2/1G), Kingston PCI-E GeCube Radeon X1600Pro, 256 MB, VIVO+DVI Seagate 250 GB, 8 MB cache, Serial ATA DVD+RW NEC ND-4550A Корпус Thermaltake Lanmoto 400W Black (VA1400B WAED) windows, 2 вентилятора 120x120 мм (по одному на передней и задней стенках корпуса) + 90x90 мм на боковой стенке, противопыльный фильтр перед вентилятором на передней стенке, материал корпуса: алюминиевый лист Дисплей на корпусе показывает температуру ~ 55 градусов по Цельсию (при этом никакие программы не запущены). Это не слишком много? А еще он очень сильно шумит. Даже не знаю, что там больше всего шумит: видеокарта, вентилятор CPU или 3 вентилятора корпуса. Скорость вращения двух вентиляторов корпуса регулируется, но и при минимальной скорости шум ужасный. Вернее, при любой скорости шум почти одинаковый, но при максимальной - чуть побольше. Подскажите, пожалуйста, это нормально, что компьютер такой шумный? А температура как? Если все так должно быть, то как можно хотя бы чуть-чуть уменьшить шум? Спасибо большое заранее! |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
ОпытныйРегистрация: 29.08.2003
|
Вика А какие именно вентиляторы шумят? У меня большое подозрение, что больше всего шумит кулер на процессоре (особенно если он боксированный).
А по поводу температуры в 55 градусов... Где находится термопара?
|
|
|
Вверх #89 |
|
Цитата
У меня большое подозрение, что больше всего шумит кулер на процессоре (особенно если он боксированный).
Цитата
INTEL Pentium 4 640 3,2 (800MHz), 2MB cache, socket 775 (BOX)
Цитата
)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
У меня большое подозрение, что больше всего шумит кулер на процессоре (особенно если он боксированный).
Цитата
INTEL Pentium 4 640 3,2 (800MHz), 2MB cache, socket 775 (BOX)
Цитата
). Смотрела в мануалах по материнке и по корпусу - вроде бы ничего не нашла. А где моюжно посмотпреть, где эта термопара?Кстати, на дисплее максимально допустимая темпепратура стоит 60 градусов. |
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
|
Вика Раз кулер боксовый, то по всей вероятности он шумит.
Цитата
смотрела в мануалах по материнке и по корпусу - вроде бы ничего не нашла
теперь по поводу причин доля беспокойства (если так можно выразится )...Если проблема в шумности системника, то следуеит прежде всего выяснить, что шумит. Для етого можно на несколько секунд по очереди аккуратно притормозить крыльчатку каждого из имеющихся в системном блоке вентиляторов и убедится, какой из них является источником шума. По результатам будем далее думать. По поводу температуры... Можно аккуратно потрогать кулер в месте наиболее близком к процессору, если держать палец можно, а в БИОСе температура тоже в нормальных пределах (50-60 градусов), то беспокоится за охлаждение процессора нечего. Опасаться стоит только в том случае, если в БИОСе температура большая, а кулер на ощуп холодный (хотя эти проблемы, наверно, следует в разделе "Охлаждение... " обсуждать ), что может указывать на неправильную установку кулера. Также стоит очистит внутренности компьютера от пыли. А еще не будет лишним на ощуп проверить температуры кулера на чипсете и видеокарте.
|
|
|
Вверх #92 |
|
V-A, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!
![]() Итак... Я поприслушивалась ко всем "потенциальным виновникам шумности" и пришла к выводу, что, действительно, больше всего шумит кулер процессора, а еще видеокарта шумит, хоть и не очень сильно, но как-то неприятно. Так мне показалось, а вообще я очень долго слушала, потому что один самый большой вентилятор корпуса и кулер процессора находятся очень близко друг к другу, а еще видеокарта тоже довольно-таки близко, поэтому я не очень уверена, что пришла к верному выводу... Короче, я вот подумываю взять какое-нибудь устройство водяного охлаждения для процессора (оно же вроде как бесшумное, да?) и хочу заменить вентилятор на видеокарте (нужно делать это поскорее, пока деньги есть... ).А темпепратура... Когда на дисплее корпуса температура стояла ~54, в БИОСе было: CPU ~45, m/b ~29. Это ведь нормально? (Кстати на моей материнке какая-то особая система охлаждения - бесшумная - не вентилятор, а что-то другое, вроде какой-то охлаждающей пластины...). Палец было тяжеловато в разные места подставлять (весь сис. блок опечатан всякими наклейками - для гарантии, и еще он неудобно стоит), но вроде от кулера шел теплый воздух. Ну я по-любому поеду в сервисный центр, потому что передние USB-порты не работают, а заодно попрошу поставить новые кулеры.
|
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
Вика
Цитата
я вот подумываю взять какое-нибудь устройство водяного охлаждения для процессора (оно же вроде как бесшумное, да?)
|
|
|
Вверх #96 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Haunter) »
Чем хороши безшумные корпуса
) Цитата
(Haunter) »
на сколько они бесшумные?
Вариантов много. Все зависит от потребностей самого юзера и его понимания величины шума. Но полностью безшумного компа ИМХО нет так как в нем постоянно потрескивает хард + работает сидюк иногда. Хотя с помощью звукоизолирующих материалов от их шума можно почти избавиться.
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™ Последний раз редактировалось volvo; 06.03.2006 в 01:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
vasiko Первый вопрос... А чем мрамор клеить?
Второй вопрос... Насколько реально самому вырезать из мраморной плиты нужный элемент корпуса? Третий вопрос... каким образом вы организовали крепление материнки, хардов, сидюков и т.п.? Третий вопрос...Насколько прочными оказываются клееные соединения? Может лучше все сделать на стяжках?
|
|
|
Вверх #99 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(V-A) »
Второй вопрос... Насколько реально самому вырезать из мраморной плиты нужный элемент корпуса?
Цитата
(V-A) »
Третий вопрос... каким образом вы организовали крепление материнки, хардов, сидюков и т.п.?
vasiko У меня другой вопрос игра стоит свеч? (и сколько она будет стоить)
|