|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.01.2007
|
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family. Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 15:47. Причина: Для объявления. |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
НовенькийРегистрация: 20.05.2007
|
R1DER
Ну за долю секунды конечно на 10 не поднимится, а за 2-3 секунды - запросто, достаточно например включить ТАТ в нагрев - прога, которое сильнее всего прогревает процессор, она до 20 градусов поднимает темпу на ядрах за несколько секунд - попробуй ее запустить и сравнить температуры в простое и в прогреве ТАТ! |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
БывалыйРегистрация: 07.05.2007
|
2 Butcher
Ну сайлент мод он на то и тихий - обороты до минимума снижает! Я тут на оптимал моде гоняю, все жду - когда же обороты автоматом повышаться будут, но максимальный нагрев был только около 41С, поэтому и не знаю включится ли кулер! ![]() Попробуй лучше в оптимале погонять - хоть скажешь, повышаются ли обороты при нагреве!
|
|
|
Вверх #87 |
3Dnews fanРегистрация: 23.12.2003
|
Freeze В выходные я буду ставить Висту (Хом премиум, лицензия, с ключиком т.е. не ломаная) и буду гонять машину в ней на предмет полного перехода на нее. Думаю в понедельник у мя будет результат и в оптимале и на полных оборотах.
|
|
|
Вверх #88 |
УмудрённыйРегистрация: 24.08.2005
|
Странные вещи творятся! Зафиксировал множитель, а температура все равно скачет! Показывает 27 в простое
При микроскопической нагрузке подскакивает до 35, как раз столько показывает биос. Как это вылечить? Прошивка самая свежая.
|
|
|
Вверх #89 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.07.2006
|
Процессор Core 2 Quad Q6600 (4 ядерный) без нагрузки температура всех ядер по показаниям Core Temp 50 градусов. При тесте S&M при нагрузке 100%, температура была 74 градуса. Нормальная это температура для четырёхядерника. Кулер боксовый от процессора, без разгона. Я думаю, что 50 градусов без нагрузки многовато.
|
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
ЗаслуженныйРегистрация: 09.09.2004
|
Цитата
(S_H_I_K_O) »
При тесте S&M при нагрузке 100%, температура была 74 градуса. Нормальная это температура для четырёхядерника.
Цитата
(Butcher) »
На сколько я знаю 65 по цельсию уже не хорошо
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
S_H_I_K_O Core 2 Quad Q6600 бывают B3 и G0, у Вас какой? 74 градуса для G0 много, а для B3 очень много.
http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SLACR http://processorfinder.intel.com/det...px?sSpec=SL9UM И All Допустимую температуру процессоров Intel нужно смотреть здесь: Processor Spec Finder, а не друг у друга спрашивать.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 09.08.2007 в 19:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
НовенькийРегистрация: 18.02.2007
|
термодатчик на E6300
Всем привет.Такая проблема:купил себе реобас,подключил к нему куллер TT Bt,выставил обороты с 1200 до 600,а через некоторое время заметил что температура проца 83 градуса(раньше без нагрузки выше 43 не поднималась). Перезагрузился,сразу зашёл в биос там температура 40...Зашёл в винду загрузил ai suite и speed fan и стал следить за температурой.Минут 5 показывало 40 затем резко поднялась до 83 и на этом остановилась и не менялась больше. Подскажите в чём проблема?? термодатчике? проце? или ещё в чем-то? (мать asus p5b deluxe)
|
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
НовенькийРегистрация: 30.09.2006
|
S_H_I_K_O Для твоего камня будь то ГО или В3 неважно..в простое..да без намёка на разгон- 50 градусов ИМХО многовато ужж...должен в районе 30плюс-минус..Нагрузка..другое дело..хотя смотря какая ...Кулер нужен твоему камню..на такой камень бокс просто несерьёзно как то..Поработай с охладом камня..
masterr5 добавил : Цитата
Да, при открытом корпусе
|
|
|
|