![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #81 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.09.2006
|
vow просто хочет чтобы я протестил конфигурацию, которую он себе подобрал, лично для него
![]() а думать ему самому - лень. Дмитрий Софронов добавил : А сравнить в том же думе проще простого. Вот статья http://www.3dnews.ru/video/x1900xtx_...eq3/index2.htm где тестовый стенд на базе одноядерного Athlon 64 4000+ 2400 МГц А вот статья про 8800GTS http://www.3dnews.ru/video/8800gts_foxconn/index2.htm где тестовый стенд Intel Core Duo X6800 2,93 ГГц Если брать DOOM3 и режим 1600х1200 4AA/16AF, то в первом случае X1900XTX на штатных частотах дает 67 FPS, во втором случае у нас уже 73 FPS. Так что разница в результатах одной и той же видеокарты в одинаковых режимах но на столь разных платформах не так велика, как можно было бы ожидать. Что касается FEAR - то же самое. Там результаты 51 FPS для одноядерного Athlon 64 4000+ и 54 для Intel Core Duo X6800 2,93 ГГц |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #82 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Olaff) »
vow
Проверить слабо? Цитата
(Дмитрий Софронов) »
, лично для него
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
а думать ему самому - лень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #83 |
|
Цитата
(vow) »
У многих людей сейчас стоят одноядерные процы, у кого есть деньги тот грейдиЦа до Конро и 8800 у кого денег нет тот берет 8800.
Если проблема стоит так, что надо выбрать либо "конро но остаться со старой видюхой", либо "старый проц но мощная новая видюха", то я за новую видюху. То, что я выше приводил для сравнения X1900XTX на разных платформах, будет справедливо и для 8800, особенно GTS. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #84 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
X1900XTX на штатных частотах дает 67 FPS, во втором случае у нас уже 73 FPS.
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Разве из статей про процессорозависимость это непонятно?
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
то я за новую видюху.
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
То, что я выше приводил для сравнения X1900XTX на разных платформах, будет справедливо и для 8800, особенно GTS.
Последний раз редактировалось vow; 09.02.2007 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #85 |
|
Цитата
(vow) »
ну это 1900, а вот скрин 1950 и 79 и 111 это мало по-вашему?
![]() Стоит ли такая борьба лишней сотни-двух зеленых? А демка у оверов - похоже процессорозависимая. Разницы между режимами High Quality и High Quality 4AA/16AF вообще нет, все изначально в проц упирается, а не в видюху. Я тебе таких FPS сколько хочешь намерять могу, если выберу демку где герой стоит уперевшись лбом в стенку. Но даже на слабых процах больше 50 FPS показывает, играть вполне можно. К тому же 1280х1024 не совсем то разрешение, в котором "ну никак нельзя обойтись без 8800GTS/GTX". Вот поэтому и говорю тебе, что думать ты - не хочешь. Обзоры - это источник инфы, но думу думать и решение принимать тебе самому придется. Последний раз редактировалось Дмитрий Софронов; 09.02.2007 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #86 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(vow) »
а что проверять то? Загрузку проца?
Просто чудеса,да и только.Только дяде Джону понятно сие недоразумение..)) Для сравнения глянь любую другую игру,обещаю,редко где загрузка процессора < 100 %. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #87 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
А что ты там хочешь увидеть, конкретно?
Была бы возможность - я бы лично всё оттестировал, но нет у меня денег купить три платформы и кучку дорожезных видях... ![]() На каких камнях/системах будет всё проходить? Мне конечно было бы ооочень интересно увидеть Семпрон2800 на С754 с одноканально памятью... одноядерный и двухядерный атлоны (естественно желательно и С939 и АМ2), и Селерон СедарМилл, и П_Д 915... и Вариации Коров... Сначала всех в номинале, потом в разумном разгоне... ну на последок можно и в экстремальном... хотя это уже не особо применимо к реальным боевым действиям, то есть в нашей повседневной жизни.... Используемые разрешения - самые ходовые от 1024х768-1280х1024-1600х1200, больше не вижу смысла - по последнему и так всё будет дальше понятно... а так же разных режимах качества Low, Medium, Hi, UltraHi*, + так называемый EyeCandy... * вот это более обязательно (именно и в Low и Mediuм и Hi - ведь при изменении их может меняться детализация, то есть количество необходимых к общёту полигонов/треугольноков процессором), чем куча разных разрешений, уж лучше с этими настройками и в одном разрешении, например 1280х1024. Вот такие пожелания, каков будет ответ? XaXoL добавил : да и ещё один момент - обычно тесты проходят на подготовленной машине, с отключением всего "ненужного", а хотелось бы увидеть ещё и со включенной гопкой всяких системных процессов и прочей лабуды, которая встречается на большинстве обычных системников в среднем у юзверей дабы узреть более приближенные к жизни результаты... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #88 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Цитата
(vow) »
ну это 1900, а вот скрин 1950 и 79 и 111 это мало по-вашему?
![]() Стоит ли такая борьба лишней сотни-двух зеленых? А демка у оверов - похоже процессорозависимая. Разницы между режимами High Quality и High Quality 4AA/16AF вообще нет, все изначально в проц упирается, а не в видюху. Я тебе таких FPS сколько хочешь намерять могу, если выберу демку где герой стоит уперевшись лбом в стенку. Но даже на слабых процах больше 50 FPS показывает, играть вполне можно. К тому же 1280х1024 не совсем то разрешение, в котором "ну никак нельзя обойтись без 8800GTS/GTX". Вот поэтому и говорю тебе, что думать ты - не хочешь. Обзоры - это источник инфы, но думу думать и решение принимать тебе самому придется. И наконец пять, бенчер от геймера отличается как балерина от оперного певца, вроде в театре работают а функции разные. Настругаете встроенных тестов и сидите довольные, а геймеры сидят плюются. Я вот все никак понять не могу почему у меня в встроенном тесте Company of Heroes 22 минимальный фпс, а в игре при открытии пол-локации 12. И приходится скручивать настройки. Точнее понимаю, что это просто игра реальная, но что мне делать не знаю, проц менять или видео. Из-за интеллекта тормозит или из-за видеопамяти, которая юзается более 500 мб или GPU не хватает. Причем ответы на свои вопросы я давно уже хотел получить именно от вас, так как вы имеете возможность использовать различное железо, а я нет. Но тест про "память" уже был, счас такой же тест про "проц" и готово! Аплодисменты! Цитата
(Olaff) »
Просто чудеса,да и только.Только дяде Джону понятно сие недоразумение..))
XaXoL ну через пару-тройку лет мы тогда может быть увидим его на нашем сайте снова ![]() Последний раз редактировалось vow; 09.02.2007 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #89 |
|
vow Чтобы понять, почему у тебя в открытой локации минимальный FPS 12, тебе надо провести всего 4 теста. И можно будет понять, проблема в CPU, видюхе или самой игре, а не сидеть ждать и жаловаться.
Других тестеров я не обсуждаю. Ты сам привел диаграмку с оверов, а я просто попытался объяснить полученные на ней результаты. Разве не странно, что для одних и тех же условий оверы получили 111,3 FPS, а у меня меньше 70 FPS получилось. На разницу между X1900XTX и X1950XTX такое не спишешь. Разница в демках. На их демке результаты гораздо выше, что конечно приятнее, а что будет в реальной игре? Ау, распрыжка. Mux, он же Jordan с оверов, уже приходил и говорил, что и как надо тестить по его мнению. Он правильные вещи говорил, с одной поправкой - прежде чем настаивать на необходимости тех или иных условий тестирования, хорошо бы знать степень влияния каждого параметра. Это в идеале. Впрочем, это уже совсем другая тема. Так что пусть Mux тебе рассказывает, как тестить надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #90 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
провести всего 4 теста
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
думу думать
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
решение принимать
PS Mux ведь то же не восьмиклассник и носом в стену тыкаЦа не будет при тестировании. Olaff вроде недавно где-то упоминал, что можно взять для теста сцену со спускающимся гладиатором и получить 20-40 фпс, тогда можно под сомнение поставить все тесты, начиная с хобота и заканчивая fcenter.ru. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #91 |
|
Цитата
(vow) »
Mux ведь то же не восьмиклассник
Цитата
(vow) »
тогда можно под сомнение поставить все тесты, начиная с хобота и заканчивая fcenter.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #92 |
|
Mux выдал тест http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml под наши размышления еще вчера.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #93 |
|
Это не мои размыления вчера были, а твои.
А Mux только все еще больше запутал, данные получил, а нормально разобраться с ними не может. Вот сиди и разбирайся, если он для тебя гуру. Кстати, аномальные резалты в кваке у него как раз из-за процессорозавимой демки, еще одно подтверждение. Моя методика сравнения разных процов проще и нагляднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #94 |
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
если он для тебя гуру.
Я тебе к чему его слова приводил? Что у разных тестеров могут получаться различные резалты, и не понятно еще у кого они нормальные. А то я взял одну статью, потом другую, потом третью соединил и не получил все равно ответа на вопрос приросте производительности в играх из-за новой архитектуры конро. Вот к чему. Надеялся о тебя в новой статье это услышать и посмотреть на результаты применения "методики, которая проще и нагляднее". Вот и все ![]() Последний раз редактировалось vow; 09.02.2007 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #95 |
![]() Регистрация: 30.10.2006
|
vow, насчет 100% загрузки процессора.
Вы попробуйте напишите самую простейшую программу на OpenGL, без всяких шейдеров и других наворотов, и вы увидите, что в ней загрузка процессора (или одного ядра процессора) будет 100%. В OpenGL вызывается функция типа glMainLoop (не помню точно, как называется), которая и создает 100% загрузку в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #96 |
![]() Регистрация: 09.03.2007
|
Очень интересная теория. Признаюсь, мне даже хватило первой части, чтобы согласиться с этой самой теорией.
Буду ждать третей части. Очень хотелось бы взглянуть на Celeron и Celeron D, а так же на старшего брата Core 2.. Помимо этого, было бы интересно почитать про тайминги ОЗУ. Как они будут влиять на на саму производительность. Надеюсь, что в третей статье, для меня так же откроется секрет, почему Intel использует гораздо больше КЭШа нежеди AMD. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #97 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
Балабанов Руслан Тайменги будут влиять так же как и сама память-почти никак. См. вторую часть статьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #98 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Балабанов Руслан
Цитата
так же откроется секрет, почему Intel использует гораздо больше КЭШа нежеди AMD.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #99 |
![]() Регистрация: 10.03.2007
|
Дмитрий Софронов - так всё таки скажите пожалуйста, есть ли смысл при такой конфе: А64 3000@2007/ 1024 / 160 Gb / chieftec 360 w/ 4551 nec/ nForce 6150 int/ video foxconn брать видеокарту 8800 320 Мб или лучше взять что-то попроще, чтобы не тратить зря деньги?
Idaves добавил : Бел@Сер И вам адресую предыдущий вопрос. Имея с 939 как и у вас, но не имея вообще никакой видюхи напрашивается вопрос - что делать предже всего? менять платформу, или же просто купить хорошее видео? Интересно также, насколько результаты в играх будут отличаться с Коре дуо и моим Атлоном 3000 при видео 8800 ГТС 320 Мб??? - у нас она стоит 330 баксов - овт я и думаю, какое вложение денег максимально эффективно будет: 330 на видео, либо взять 7900 ГС какой-нить и коре дуо+мать для него+память |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #100 |
|
Цитата
(Idaves) »
есть ли смысл при такой конфе: А64 3000@2007/ 1024 / 160 Gb / chieftec 360 w/ 4551 nec/ nForce 6150 int/ video foxconn брать видеокарту 8800 320 Мб
Переезд на другую платформу слишком много денег съест, лучше купить нормальную видюху на эти шиши. |
![]() |
![]() |