![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #81 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Lehach) »
А где читал? Ссылку не кинешь? А то про такие вопросы нигде толком не написанно...
![]() Цитата
(Lehach) »
Можно с таким же успехом подумать, что к 6600GT можно добавить 7800GTX. Она тоже использует SLI
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #82 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
спустя какое-то время
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #83 |
![]() Регистрация: 05.12.2005
|
Сейчас попробовал вытащить у себя одну 6800GS и поставил 6600GT, в результате комп уходит на перезагрузку...могу войти только в биос...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #84 |
![]() Регистрация: 12.06.2006
|
Цитата
попробовал вытащить у себя одну 6800GS и поставил 6600GT, в результате комп уходит на перезагрузку...
Цитата
А в 05м у меня 7680...
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #85 |
![]() Регистрация: 01.01.2006
|
Цитата
(Lehach) »
А где читал? Ссылку не кинешь?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #86 |
|
Да и там про это ничего не написано.
"Медленная карта может стать гирей". Отсюда выходит, что медленная карта ограничивает по конвеерам и частотам, но как же это: http://people.overclockers.ru/Allert/record16/url Лично мне этот материал показался староватым, ведь уже немало изменилось и доработалось в SLI!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #87 |
![]() Регистрация: 01.01.2006
|
Надо было читать внимательней
![]() Цитата
Однако пока обе платы должны быть идентичными моделями от одного изготовителя...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #88 |
|
Цитата
Однако пока обе платы должны быть идентичными моделями от одного изготовителя...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #89 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Саня69) »
![]() Цитата
Цитата
(Hwoarang) »
А как на счёт сегодняшнего дня?
Цитата
могут быть две разные карты от разных производителей но с идентичным GPU, память карт все таки может быть разной но NVidia предупреждает о потере производительности и стабильности в целом. Также обе карты могут быть с изначально разными частотами но вот нигде не нашол на каких частотах в целом будет работать связка - две карты на разных или все-таки обе на наименьшей частоте.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #90 |
|
Цитата
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #91 |
|
Поменял местами 6800GS и 6600GT то есть в первый слот вставил 6600GT и о чудо винда загрузилась...но каково было моё разочарование, когда я не обнаружил в положенном месте галочки
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #92 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
gigolo.ru уверен, что соединяя 6600 и 6800 ты не добьешься многого, хотя может если попробовать отключить у ГС 4 конвейера и определить ее в риве как 6600ГТ галочка и появится. Хотя я не уверен, что такое можно сделать...
http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0 почитай эту ветку может, что полезное найдешь ![]() Цитата
(Lehach) »
Я ж внизу написал: материал устарел! Ты тоже повнимательней читай
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #93 |
|
Цитата
(vow) »
gigolo.ru уверен, что соединяя 6600 и 6800 ты не добьешься многого
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #94 |
|
Цитата
это ты к чему? что значит материал устарел?
Сказанно: "Пока карты должны быть от одного производителя" Ну да, правильнго, но раньше! А теперь можно и с разными производителями. Там все правильно написанно, но есть такие вещи, которые доработались в последнее время.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #95 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Только GPU должны быть идентичными !
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #96 |
|
Цитата
Только GPU должны быть идентичными !
А вот в этой ссылке сказанно: Цитата
Однако пока обе платы должны быть идентичными моделями от одного изготовителя.
Материал нормальный, просто за последнее время сама технология доработалась, а статья написанна была не вчера!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #97 |
|
Всё ясно, ё-моё! Раньше, чтобы просто пахать SLI-карты должны были быть "один в один", теперь же
(то есть на сегодняшний момент развития компьютерных технологий ![]() разные карты, но с одинаковыми GPU. Но чтобы достичь максимального прироста производительности всё же лучше использовати пары абсолютно идентичных видеокарт... Правильно понял?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #98 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Hwoarang) »
Но чтобы достичь максимального прироста производительности
всё же лучше использовати пары абсолютно идентичных видеокарт...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #99 |
|
Цитата
главно чтоб частоты были одинаковые (ГПУ/память)
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь. Последний раз редактировалось Lehach; 23.06.2006 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #100 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
Тут ещё кое какая инфа всплыла. Поставив две карты на 256мб в сумме получаем не 512, а всё равно 256, а это в свою очередь может означать, что две 7900GT на 256мб в СЛИ в тестах покажут резалт на много превышаюший одну 7900GT на 512 мб, но в реальной игре, например в КВАКЕ на ультракачестве СЛИ будет проседать и томозить в то время, как одна 7900GT на 512мб не будет иметь проблем. Да и меньшая карта, скажем уровня 7600GT с 512, будет работать лучше, чем любое СЛИ из карт на 256мб. Всё написанное ИМХО, но логично.
Я так понимаю, что в тесте мы имеем средний показатель с заранее записанного ролика, вот и выходит, что например моя карта выдаёт в ДУМЕ на ультракач.в тесте ~70fps, только начинаешь играть и падение fps, на глаз видно, до 0-ля кадров в сек. Вот и приходит вывод, что видеокарта на 512мб и мощьностью в районе 6-7 тыс. в 5Марке в игре натянет любое СЛИ из 2-х на 256, конечно же при условии, что игра будет жрать более 256мб, а это почти любая из последних игр со сглаж, анизо и на полных настройках. Интересно, в кросфаере тоже 256+256=256мб? Для справки; тормоза ввозникают не из-за влабости видео, а при подгрузке текстур из оперативки не влезших на карту при загрузке уровня. Подгрузка идёт, например, при открывании дверей или при выходе на новую локацию. У меня DOOM на ультракачистве практически одинаково работал на 9800про и 6800Ultra. Вот и делайте выводы. |
![]() |
![]() |