|
|
Вверх #82 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
AKA_TURBO Посмотри в поиске "GeForce2 mx400". Там уже темы две или три поднималось по разгону второго эмикса. Только не АОупен. Но суть-то все равно одна. Кстати вот один из линков http://forum.3dnews.tech/forums/14/10849/
P.S. А что ты узнать хочешь? Если - как гнать, посмотри в поиске, а если результаты разгона обсудить - выкладывай здесь. Посмотрим, поговорим... |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
Общительный
|
В связи с невозможностью полноценно переделать Radeon 9500 тоесть появляется “шахматка” остается только разгон. Вот возникают некоторые вопросы.
Можно ли разгонять со стандартным кулером и поставить радиаторы еще на память (разгон гдето 398/620) ? Если нельзя то какой кулер лучше купить на чип и вообще как более безопасно снять стандартный, но очень всетаки не хотелось бы этого делать так как кристал огален и есть риск просто его отодрать. И вообще я особо не в теме про замену кулеров на видюхах, если можно поподробней рассказать про это. |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Maveric
Если у тебя кулер на термоклее стоит, тогда действительно может быть проблемой отодрать радиатор, но так обычно не делают с голыми чипами А с термопастой - просто аккуратным надо быть и все. Кулера предпочитаю самоделки из подручных средств, и на чип и на память. Вообще нужность усиленного охлаждения определяется на ощупь ![]() falc добавил : Цитата
появляется “шахматка”
|
|
|
Вверх #85 |
|
Общительный
|
Ну как просто поставил патч в дрова и потом установил их. Конвейеры включились, но вот эта чертова "шахматка" почти у всех эта проблема.
А на ощупь конечно нужно, в штатных режимах греется еще как, а может и так будет работать, чип и память я думаю не сгорят, ведь если перегрев то артефакты будут и тогда можно вернуть все назад? |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
ОпытныйРегистрация: 09.09.2003
|
Есть у меня вопросы делитанские. Как мне розогнать своий GeForce 4 MX440, и до чего он погонится.
Да и вообще может у кого есть инфа по разгону видеокарт в целом. А то я в этом деле вообще Вася Пaровозов
|
|
|
Вверх #87 |
|
Piere
Цитата
Да и вообще может у кого есть инфа по разгону видеокарт в целом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
повысить частоту AGP. Вопрос в том, стоит ли это делать, и если да то до каких пределов?
Тлоько советую сначала прогнать тест (3dmark например) без разгона AGP, потом попробовать где-нибудь 75MHz. Посмотреть прирост и понять есть ли за что бится или нет...
|
|
|
Вверх #90 |
|
Новенький
|
вобще интел не любит когда их мамы используют в таких целях как разгон!! И для этого не включают такие функции!!! пробуй через софт! Или меняй маму!
|
|
|
Вверх #93 |
|
Lancelot
Цитата
чем можно разогнать видеокарту Nvidia Rive TNT2 32mb? хотябы до 40 мб?
|
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
а как тогда можно увеличить производительность
t0p_VD добавил : Lancelot P.S. Или вопрос был в том, каким образом можно поднять частоты? |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
ОбщительныйРегистрация: 10.02.2004
|
Именно то что Пи.ЭС.
А вот я не знаю что игрушки не хватает игра называеца Call of Duty - пишет что у вашей видеокарточки не достает одного или нескольких компонентов необходимых для запуска игры, попробуйте установить новые драйвера для вашей видеокарточки драва поставил самые новые, но все равно пишет тоже самое , пробовал снизить качество текстур, тоже самое
|
|
|
Вверх #97 |
|
Lancelot Насчет игрушки этой - не знаю, не играл. А вот частоту можно поднять при помощи программы RivaTuner (к примеру). Скачать можно здесь. В окне MAIN жмешь кнопку Customize, выбираешь пункт System Settings (or Low-Level System Settings), ставишь галочку Enable Overclocking, Detect now. А далее поднимаешь частоты на 5-10 мегагерц и тестируешь к примеру 3DMArk'ом, пока не зависнет, или не начнут идти артефакты (левые точки/полоски) на экране. После этого уменьшаешь частоту на 5-10 MHz и наслаждаешься жизнью.
P.S. Рекомендую хардовый оверклокинг (верхний кастомайз) - экран мигать при разгоне не будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
ОбщительныйРегистрация: 04.01.2004
|
Здрасте!!
погнал свою старую geforce 4mx 440 64m/b noname с 5-ти наносекундной паятью до 310\470 мГц ( дефолт - 270\400) это без дополнительного охлаждения... дальше квадраты по всему экрану начинают бегать неприятно...вот хотел спросить : квдраты - это переразгон памяти или gpu??? а ещё хотел спросить : 310\470 - для этой карты нормально??? кстати никакого приростf в 3д-марке не получил
|
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
ФУРА Я тут выкладывал 2 скрина в конце темы http://forum.3dnews.tech/forums/14/15107/. Можешь посмотреть.
Это чип глючит. |
|
|
|