![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #81 |
![]() Регистрация: 29.10.2003
|
Я тут подумал, дистриб надо выбирать из того, что ты хочешь получить от Unix системы, если хочешь понять как и что там устроенно, то ставь класическую любую систему, и редактируй все конфиги в ручную, если просто хочешь попробывать что такое, ставь систему поновеее, где стоит поновее KDE и покрасивие
![]() Лично я до сих пор дома использую Linux SuSe 9.1, хотя в универе стоит FreeBSD ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #82 |
Новенький
|
я так и сделал, куда уж новее
блин всё куда то спрятано, хрен найдёшь это я про АЛТ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #83 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Прошу совета, я хочу замутить прокси и майл на Линухсерваке, навыков работы с линух вообще нет.
Вопрос 1: собственно какой дистр ставить. Вопрос 2: Че первым делом почитать. Вопрос 3: Имеет ли смыс мне это длеать?(хотя просто инетересно, надо всетаки попробовать)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #84 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
[b]Pahom4ik[/b
AltLinux SOHO Server. Там это "из коробки" можно сделать минут за 20. Там и документашка есть.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #85 |
![]() Регистрация: 22.04.2005
|
Мы с приятелем решились-таки купить себе Линукс. С дистрибутивами определились - хотим попробовать Debian, Gentoo и Slackware.
Но возник вопрос: а какие именно версии нужно покупать? Хотелось бы, чтобы дистрибутив был современным, но в то же время надёжным. Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #86 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Tim0n) »
Мы с приятелем решились-таки купить себе Линукс. С дистрибутивами определились - хотим попробовать Debian, Gentoo и Slackware.
Но возник вопрос: а какие именно версии нужно покупать? Хотелось бы, чтобы дистрибутив был современным, но в то же время надёжным. Что посоветуете? ![]() Потому можно пользовать как 3.0r3, так и 3.0r4. Совсем недавно объявился 3.0r5, что это за зверь - пока сказать не могу. Слакварь - чтоб одновременно Цитата
был современным, но в то же время надёжным
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #87 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Могилиус Трупп) »
AltLinux SOHO Server. Там это "из коробки" можно сделать минут за 20. Там и документашка есть.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #88 |
|
Гхост-цзы, спасибо.
А Gentoo Linux 2005.0 - что за зверь? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #89 |
|
Цитата
(Tim0n) »
Гхост-цзы, спасибо.
А Gentoo Linux 2005.0 - что за зверь?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #90 |
![]() Регистрация: 25.05.2004
|
Tim0n
Ну вот тока что поднял очередной роутер + сервер www + ftp + dhcp + vpn + samba + mysql + сервер печати генту как генту.... тока более новые пакеты в поставке..... ваще генту по большому щету не имеет версий.... и делить ево на "1-й сорт, 2-й сорт и бракованный" неуместно..... В генту существует обновляемая система портаджей, которая позволяет регулярно обновлять софт и систему до самых новых версий.... при установке желательно иметь стабильное подкл. к инету......... на установку с нуля вышеописаннова роутера для офисных целей у меня ушло 250 - 300 мегов траффика...... все работает отлично..... если нужен граф. интерфейс - то прибавляешь ещё мегов 200 - 300...... это если все самое максимально новое ставить....... всяких примочек к ниму много..... например яркий пример coldplug - мона сказать аналог hotplug - чисто гентушная примочка..... Установка происходит с live cd т.е. загружаешься и вперед набирать комманды в консоле..... весь простор linux и гибкость установки в твоем распоряжении...... можно на этапе установки установить все что тибе нада и сконфигурировать нужным образом.... что даст возможность после установки тока комп перезагрузить и все сразу заработает..... тока 3 минуты патом "напильником обработаешь"....... удобно устанавливать удаленно..... т.е. 2/3 установки я делал из дома через инет юзая ssh..... минус - продолжительность установки...... практически все собираецца из исходников.... что достаточно продолжительный процесс....... вопщем - очень гипкий и мощный профессиональный дистрибутив......
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #91 |
|
Да... объём трафика пугает...
Но, всё равно, будем искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #92 |
![]() Регистрация: 16.03.2005
|
Цитата
откуда мона качнуть? надо русский траф был. Или надо покупать?
Если нужен Русский трафик обратись ко мне .. скидку сделаю.. по крайней мере у меня очень качественный траффик не буду говорить с каких ресурсов.. делать заказы от 50K .. меньше просто не работаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #93 |
![]() Регистрация: 30.11.2003
|
Pahom4ik Вроде выложен на альтовском ФТП. Но лучше купить, там документация бумажная есть. Толковая. Стоит он не сильно дорого.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #94 |
![]() Регистрация: 06.02.2005
|
berite knopix & nikakih problem
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #95 |
![]() Регистрация: 14.06.2005
|
Ну вот опять исторический спор юниксоидов подняли - каков дистрибутив круче!
Уверяю вас господа этот спор никогда не разрешится так как каждый из дистрибутивов имеет свои плюсы и минусы, кому-то нравится одно, кому-то другое. Кто-то просто млеет в экстазе от самим круто сконфигурированного FreeBSD, кто-то балдеет от мультимедийно навороченного SuSE или Mandrake. О вкусах не спорят. Каждому своё. 2 mogen судя по вопросу ты новичок а новичкам рекомендую руссифицированные отечественные дистрибутивы на основе RedHat это ALTLinux или ASPLinux. Если там во всем разберешься то можно приступать и к более сложным системам как SlackWare а затем уже и к FreeBSD. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #96 |
|
Цитата
(athlant64) »
Если там во всем разберешься то можно приступать и к более сложным системам как SlackWare а затем уже и к FreeBSD.
Я бы не сказал, что FreeBSD сложнее слаквари; во многом она даже проще. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #97 |
![]() Регистрация: 18.06.2005
|
извините за тупой вопрос,но команды (консоли) для FreeBSD идентичны командам Linux?А то хочу себе FreeBSD поставить........
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #98 |
|
Практически да, процентов на 90 (если не больше) совпадают. Есть специфика для ряда серверов (например, ДНС), но за неделю достаточно легко освоишься.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #99 |
![]() Регистрация: 05.07.2005
|
Лучше всего для первого знакомства ASPLinux 10, поставить его не сложней чем Red Hat, а софт всё-таки поновей, будет, да и настраивать особо не надо, всё почти сразу работает. Установить и настроить можно за пару часов, и конечно русский язык для начинающего будет как раз к стати. Ну а после можно думать о Gentoo, BSD, Slackware...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #100 |
![]() Регистрация: 05.07.2005
|
Я себе Мандиву на Мандрейке 10.2 поставил, всё круто, а софт глюченый... Хотя сервак на нем стоит и все работаетт.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|