![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #81 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Ё моё я про мощность сколько раз писал уже тут, не может быть "как раз" сферического коня в вакууме ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #82 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Karats, не бери в голову.
Добавлено через 28 секунд Для меня это вполне реальное звуковое давление. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #83 |
|
Даже относительно усилителя не справедливо, например пенаудио цениа с чуйкой 84 дб играла прекрасно и 250вт транзистором и с 3вт лампой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #84 |
|
Karats,ты вот спец по звуку, но не знаю, то ли ты не понимаешь что нельзя описать как звучит та или иная акустика словами. Да и для 95% тех что тут задают вопросы вряд ли тебя понимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #85 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
то ли ты не понимаешь что нельзя описать как звучит та или иная акустика словами
Добавлено через 14 минут Но к получению информации нужно стремится, советчиков в сети которые напишут "бери свен круто долбит" выше крыши и такие советы гроша ломанного не стоят и по сути мусор который не трёшь лишь из-за того что вроде бы ничего не нарушено(хотя такой флуд и начинает напрягать). А вот разобрать тот же свен найти обзоры, посмотреть по комплектующим, выявить на их основе недостатки и описать характер звука в сравнении нормальным языком пользы принесёт намного больше и они везде всячески приветствуются. Последний раз редактировалось Karats; 03.06.2019 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #86 |
|
Да не так уж и много честных обзоров миниатюрных АС с разбором на комплектующие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #87 |
|
Злой Геймер
Это один из примеров, как простой полезный опыт, например "сравнил сегодня эдики 2700 со свен рояль, едики звучат суше и ярче, имеют более сухой низ, свен звучит поглуше но более как мне показалось натурально, низ более глубокий вч не такие звонкие выбрал то-то то-то" Уже какое то представление формируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #88 |
![]() Регистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(Karats) »
А вот разобрать тот же свен найти обзоры, посмотреть по комплектующим, выявить на их основе недостатки и описать характер звука в сравнении нормальным языком пользы принесёт намного больше и они везде всячески приветствуются.
Те, у кого есть деньги и слух для покупки отдельного усилителя и взрослой акустики врядли будут искать ММ-акустику. Так что если человек ищет ММ, значит понимает уровень доступного звука и заочно согласен с ним. А "скорость атаки", "тональный баланс" и т.д. мало волнуют и изучать недосуг... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #89 |
|
Цитата
(Fifild) »
в идеале нужно было бы сфоткать маркировку комплектухи
Цитата
Усилительный тракт выполнен на чипах Texas Instruments TAS5342A и контроллерах TAS5508C, 8L152C4
![]() И тут тоже https://3dnews.ru/640697 Добавлено через 6 минут Цитата
Так что если человек ищет ММ, значит понимает уровень доступного звука и заочно согласен с ним. А "скорость атаки", "тональный баланс" и т.д. мало волнуют и изучать недосуг...
![]() Последний раз редактировалось Karats; 05.06.2019 в 08:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #90 |
![]() Регистрация: 10.04.2019
|
Мне вот интересно, как саб у этого дешевого свена отрабатывает на тестах. На ютьюбе есть ролики, где гонят звук по всем частотам, от самых высоких (из разумных, до самых низких). У меня эдики отрабатывают все паспортные частоты, тока громкость в сабе нужно выкрутить побольше. Самые низы саб отрабатывает плоховато, бухтит, но не сильно чувствуется даже на максимальном уровне громкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #91 |
![]() Регистрация: 19.02.2018
|
Цитата
(Fron) »
На ютьюбе есть ролики, где гонят звук по всем частотам, от самых высоких (из разумных, до самых низких).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #92 |
|
Bpbrik, это вот у этой то финтифлюшки хватит что бы небольшой зал озвучить? И какой зал по вашему небольшой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #93 |
![]() Регистрация: 14.06.2013
|
Не знаю, мне кажется что все эти енбольшие системы призваны сделать именно прослушивание музыки нормальным, а уже что бы дискотеку устраивать надо что то мощнее, а в комнате 16 кв.м использовать такую акустику для просмотра видео или ящика, будет нормально, и что там корректировать? она либо будет норм звучать, либо не будет.
Цитата
А что за модель эдиков у вас что вы сравниваете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #94 |
![]() Регистрация: 19.06.2019
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Bpbrik, это вот у этой то финтифлюшки хватит что бы небольшой зал озвучить? И какой зал по вашему небольшой?
Из них 50 это саб, остается 30 на сами динамики По моему опыту, дабы хорошенько так озвучить актовый зал на 200 голов в своем колледже мне было достаточно спикерсимулятора и двух колонок по 10 вт каждая Да, динамики пусть и не самые большие (звуковое давление ,все дела), но наврядли большинство конечных потребителей когда нибудь будут продолжительное время слушать их на максимальной громкости), или пытаться выступать на стадионы с такой акустикой) +к громкости добавляет фазоинвертор, который, если поставить грамотно к стенке, добавляет объема нехило так Когда выбирал акустику по схожей цене отслушал еще Dialog AP250 и microlab fc 530u MS-2250 вне конкуренции, ну хоть убейте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #95 |
|
Ага 80 Вт, при трансе максимум 60 Вт, как всегда делим указанную китайцами мощность в 2 - 3 раза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #96 |
|
Ну цифровые усилители сейчас имеют высокий кпд, так что на 2-3 не обязательно, хотя 120% конечно не реально.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #97 |
|
Да нет там ни какой цифры, http://article.techlabs.by/100_36150.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #98 |
|
Злой Геймер
Я не конкретно про этот, не смотрел что там. В A-B же вообще так просто не просчитаешь, там потребление от тока покоя зависит и громкости. Это с A всё просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #99 |
|
На пример внутренности моего дешманского ресивера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #100 |
|
Злой Геймер
У меня была лампа на 300b 2x8вт где было 4 трансформатора если величиной и количеством трансов мерится на один удельный ватт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
выбор колонок для пк |
|
|