|
|
Вверх #81 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Panzern_Kaiser
Да я уж давно подсел на НЕКи и как-то все нет повода слезть... Увы, для собственного же кошелька. С другой стороны, оно и проще выбирать. Замерил место еще раз, похоже, 30" модели будет много, а 24" маловато прежде всего по разрешению. Решил остановиться посередине - 27" в соотношении 16:9, и площадь полезная больше, и на инструменты останется прилично, и разрешение выше. Ждать UHD не готов, да и кривые они все еще по цвету до ахтунга. Жесткий 2х2тб - ну допустим заменю, разницы в цене нет. Правда не совсем понимаю, для чего оно мне? Зеркалить или ради надежности? Хотя, раз есть аргумент и нет разницы по цене - пусть будет так. ССД - а какой? Интел делает глючные накопители? Во блин они обнаглели! Я в этом совсем лом, мне бы напротив подсказать, модели указать, я то порою, но все же знать бы заранее, где рыть.Память как? Пойдет? Материнка ASUS P9X79? Видюху эту глядел: ASUS GeForce GTX 780 889Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP Промежуточно подбирается такой конфиг: Intel i7-4930K (19-25) ASUS P9X79 (7-10) Asus GTX780 которая 6000мгц (18-23) Kingston KHX24C11K4/16X (8-11) Western Digital WD20EFRX 2шт(7-8) Intel SSDSC2BW180A4K5 (5-9) NEC PA272W (50-60) Корпус+БП+кулер (7-8) ИТОГО: 121-154тыщи
|
|
|
Вверх #82 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Жесткий? -
нормальный выбор но лучше 2х2гб того же производителя. ССД? - лично не юзал тестил интел, возим редко. Почему бы не взглянуть в сторону производителей подешевле и побыстрее-безглючней? ![]() Если ссды интела черезчур глючные - то 90% остальных выходит вообще нерабочие )) FreeezzzZ - intel 530 нормальная ссда, но можно и 240Гб модель взять. Либо аналогичные модели от Plextor, Seagate. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
|
Сам на интеле ССД на работе юзаю, но с учетом корпоративной политики безопасности, очень сомневаюсь в оптимальности настроек, отсюда сложно сделать вывод о вкладе в производительность или тормоза)))
Тэкс, проц, жесткий и ССД одобрены, остается под вопросом выбор материнки, видео и памяти.
|
|
|
Вверх #85 |
|
Да мне вообще не понятен смысл вашей фразы, что есть Референс? Если модель точную подскажите, будет совсем замечательно.
|
|
|
Вверх #86 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(DarkJoney) »
Я бы брал Референс Видеоплаты, смысл от не рефа?
|
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(DarkJoney) »
Я бы брал Референс Видеоплаты, смысл от не рефа?
|
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
нафига он мне?
![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(FreeezzzZ) »
Промежуточно подбирается такой конфиг:
Intel i7-4930K (19-25)
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(sashokm72) »
Слишком жестоко для обработки каких то там фоток,тем более что порой сюжет снимка может стоить миллионы денег а не поганая ретушь фотожопа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(sashokm72) »
RAW понимаю- с ним можно работать на любом самом отстойном компе.
![]() Человеку надо работать, а не ждать пока самый отстойный комп очухается от нагрузки... |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(sashokm72) »
Слишком жестоко для обработки каких то там фоток,тем более что порой сюжет снимка может стоить миллионы денег а не поганая ретушь фотожопа.
![]() Цитата
(kmv) »
FreeezzzZ, у тебя RAW сколько весит?
|
|
|
Вверх #96 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
40-50мб. А если пано, то часто 3-8гигов. Кроме того, жутко бесит тормозной рендер совсем простеньких сцен, поэтому готов на траты, ибо нервы дороже.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(sashokm72) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Вот что набрал. Пока без монитора. Думаю зафиксироваться, курсы пляшут, чуть позже возьму мон 272. Какие мысли/мнения? Завтра скорее всего загребу.
|
|
|
Вверх #99 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
FreeezzzZ
Я бы смотрел в сторону P9X79 PRO — у неё есть разъёмы для подключения USB 3.0 на передней панели корпуса. Добавлено через 6 минут Из того, что есть в наличие в Regard'е — ASRock X79 Extreme6, например.
|
|
|
Вверх #100 |
|
Odinez, тогда какой корпус нужен? Чем заменить?
BSE, да в том и проблема, смотрел прошку, нет в наличии. Мне еще вайфай встроенный нужен. Звякну, узнаю когда привезут.
|