|
|
Вверх #82 |
НовенькийРегистрация: 06.03.2013
|
Вот пример: у вас 2 филиала на разных концах города. У каждого по подсети, на границы стоит 2003 сервер с маршрутизацией (так исторически сложилось) а между ними провайдер. Утверждает, что скорость 100 мегабит. А она не выше 50. Я моделирую точно такую же схему у себя, вместо провайдера делаю один прямой провод и вуаля - скорость, отнюдь не 100. Значит дело не в провайдере?
Итог: можно миллион лет спорить, что по-другому было бы лучше, надежнее, правильнее, но так сложилось и я поменять координально это не могу. Есть у кого-то более конструктивные предложения, почему скорость падает? |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KellyDink) »
на границы стоит 2003 сервер с маршрутизацией (так исторически сложилось)
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(KellyDink) »
я не могу поменять серверы
Цитата
(KellyDink) »
как мне карточный домик построить
|
|
|
Вверх #86 |
НовенькийРегистрация: 06.03.2013
|
я тоже не могу это сделать. ибо застава должна быть на маршрутизаторе, а она ставится только на windows server 2003 или линукс, опережая Ваши предложения, никто не будет переходить на линукс ради меня.
Я очень ценю Вашу помощь, и правда Вам очень благодарна, но можно вернуться к проблеме? почему падает скорость? у меня она уже выше 50 не поднимается. я чего-то накрутила DrTCP. попробую заново сейчас переустановить все. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
|
Цитата
(KellyDink) »
застава должна быть на маршрутизаторе, а она ставится только на windows server 2003 или линукс, опережая Ваши предложения, никто не будет переходить на линукс ради меня.
|
|
|
Вверх #88 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Господа, из своего личного опыта.
Большая контора с обязательным использованием "Континента". Решение на "Континентах" полная гадость, которое толком не работает. Оставили в каждом филиале по "Континенту" в стойке, сделали полностью работоспособное решение на CheckPoint. "Континент" стоит в стойке и блымкает огоньками, на этом их функция заканчивается. На сколько я помню "Заставу" всё то же самое. Решение уж больно ущербное.. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(KellyDink) »
На данном этапе дело даже не в заставе. Дело в самой маршрутизации. Почему она роняет скорость? Я бы поняла падение в 1 мегабит, ну в 5, но в два раза, это через чур
|
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
|
Цитата
(KellyDink) »
а я мерила, тока брала не маршрутизатор, а коммутатор. тока результат еще хуже.
Попытаюсь помедленней. 1) В вашей схеме маршрутизатором является машина с Windows 2003 server 2) Изымаете его из своей схемы и вместо него втыкаете маршрутизатор (не хаб, не коммутатор, не свитч, а маршрутизатор). 3) Настраиваете маршрутизатор 4) Замеряете скорость |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
НачинающийРегистрация: 02.03.2010
|
Цитата
(KellyDink) »
а я мерила, тока брала не маршрутизатор, а коммутатор. тока результат еще хуже.
Добавлено через 6 минут А какой резон пользоваться этим "ЗАСТАВА", я так понимаю это для организации впн, но стоит ли доверять продукту, у которых сайт открывается так:
|
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(s0mik) »
А какой резон пользоваться этим "ЗАСТАВА", я так понимаю это для организации впн,
Читать до полного просветления. |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 28.07.2012
|
Проблема решена. Все дело было в плохом контакте кабеля с оборудованием провайдера, который окончательно отвалился 28 декабря, и только 4-го, пробухавшись, ко мне приехал ремонтник и таки починил контакт. Больше обрывов нет. Отдельное спасибо тем, кто предполагал мне купить сетевуху. Ребят, если бы не вы, я бы точно выбросил деньги на еще одну бесполезную PCI карту.
|
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Компенсацию за отсутствие интернетика получил? Ведь это существенные деньги при условии, что 5$ за карточку - сумма весомая.
|
|
|
Вверх #100 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 28.07.2012
|
Цитата
(Keper) »
Компенсацию за отсутствие интернетика получил? Ведь это существенные деньги при условии, что 5$ за карточку - сумма весомая.
|
|
|
|