|
|
Вверх #82 |
|
PXG
Guest
|
Двухканал мог иметь смысл, когда память была только 266, чтобы можно было из неё нормальную пропускную способность выжать. Но, поскольку от асинхронного режима у НФорсе проигрыш больше, в такой ситуации, чем выигрыш от двухканала - такой "двух*анал" можно засунуть НВидии в анал, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
2000 попок в одноканальном режиме, 5000 в двухканальном
|
|
|
Вверх #89 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Че-то ветка заглохла.Вот почитал и сделал вывод:
Двухканальность(как ее здесь называют) не нужна тем,у кого ее нет. У меня она есть,поэтому она мне нужна.При кодировании в Мпег4 кодеком divx3.11 получаю прибавку в 8-10% и фильтры тяжелые работают побыстрее,при архивировании WinRar'ом меньшую.В Ил-2 приподнялся нижний фпс,в Сандре результаты глаз радуют.Больше не помню.Встроенным видео никогда не увлекался. Если кто и берет дешевые платы,то не нужно подвергать сомнению преимущества дорогих и не очень дорогих. 8рда+ назвать дорогой язык не поворачивается. Цитата
Двухканал мог иметь смысл, когда память была только 266, чтобы можно было из неё нормальную пропускную способность выжать. Но, поскольку от асинхронного режима у НФорсе проигрыш больше, в такой ситуации, чем выигрыш от двухканала - такой "двух*анал" можно засунуть НВидии в анал, ИМХО
На бис. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
|
Olaff
Цитата
Двухканальность(как ее здесь называют) не нужна тем,у кого ее нет.
Дело в том, что прпускная спосоность шины процессора соответсвует одноканальной памяти на синхронной частоте. Посольку видяхе набортной памяти хватает, то избыток пропускной способности памяти используется такими вещами как UDMA винта, DMA звуковухи и т.п. Т.е. на реальную производитеьность практически никакого влияния не оказывает. Когда у Интел П4 на шине 800 пропускная способность шины процессора в аккурат вдвое больше, поэтому вполне использует пропускную спспобно двухканальной памяти.
|
|
|
Вверх #92 |
|
falc
Цитата
избыток пропускной способности памяти используется такими вещами как UDMA винта, DMA звуковухи и т.п.
Цитата
Когда у Интел П4 на шине 800 пропускная способность шины процессора в аккурат вдвое больше, поэтому вполне использует пропускную спспобно двухканальной памяти.
andron68 Гнуть пальцы нужно,это способ убедить многих,чтобы не экономили сильно на материнской плате.Ведь урезанные платы не только одноканальностью отличаются,но и качеством исполнения(зачастую). Во как. |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
|
Olaff
Цитата
Если судить по тестам,то двухкратного отрыва от предыдущих пней не наблюдается,те же 15% в среднем,что и при переходе к примеру с КТ266А на нфорс
Даже если сравнивать KT600 DDR400 и nForce2 Ultra400 dual DDR400 то тоже в принципе удивлятся нечему (DASP все таки). Ты в своей мамке возми воткни обе планки в один канал и посмотри сколько потеряешь FPS-ов или 3дмарков ![]() Цитата
Гнуть пальцы нужно,это способ убедить многих,чтобы не экономили сильно на материнской плате.Ведь урезанные платы не только одноканальностью отличаются,но и качеством исполнения(зачастую).
Во как.
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
Ты в своей мамке возми воткни обе планки в один канал и посмотри сколько потеряешь FPS-ов или 3дмарков
Цитата
Если ты придешь в самый крутой магазин и возмешь все самое дорогое, это почти наверняка будет самое крутое и самое качественное, но отнюдь не оптимальное
Так шта ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
Некоторое время просидел на одном канале,так что есть с чем сравнивать.
Цитата
Согласен.Я писал только о материнской плате с ключевым словом "зачастую".
|
|
|
Вверх #96 |
|
falc
Цитата
Ты сидел на одном канале на nForce2?
Тебе нравится одноканальный режим,работай в нем.Но зачем других-то убеждать в бесполезности двухканального режима,якобы не стоит переплачивать и т. д. Это примерно из той же оперы,что PAT в интеловских материнках(оговорка - по приросту производительности,а не по технологиям).Есть возможность его включить - включают,не пренебрегая малюсеньким приростом. Цитата
Гнуть пальцы нужно,это способ убедить многих,чтобы не экономили сильно на материнской плате.Ведь урезанные платы не только одноканальностью отличаются,но и качеством исполнения(зачастую).
Во как. Я согласился.Где флуд? |
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
УмудрённыйРегистрация: 28.01.2004
|
Так что или нужна ли двухканальность под АМД, или нет а то я смотрю тут один спор идёт. На даный момент мой выбор http://www.3dnews.ru/motherboard/nfo...up/index05.htm
Marinel добавил : Цитата
Пока сам не проверишь - верить почти нельзя.
|
|
|
Вверх #100 |
|
Новенький
|
Нужна ли 2-х канальность АМД. Чесно сказать она действительно разработана под интегрированное видео,но дает некоторый прирост и при,так сказать обычном использовании.В средствах я вообщем не особенно стеснен,поэтому передомной лежат 3 материнки EPOX-8KRAI(KT600),Ga-7N400(NFORCE2),EPOX-8rda3i(NFORCE2). Больше не чего интересного в магазине я ненашел,а шарахаться в поиска еще чегонить лень,да и с временем амба.
Проц 3200+,память samsung 3200-512 два штукуса. Протестировал все 3 экземпляра,конкретных цифр приводить не буду,но скажу следующее-да 2-х канальность это дело нужное и скорее даже полезное чем вредное,но южный мост у VIA на порядок лучше чем форсовский. К томуже плыты на чипе VIA несколько стабильней,своих форсовских колег,но и тут не так все гладко,самый большой швах VIA-это зависимость частоты шины и писюайки,явная недоработка. Какие выводы можно сделать-гигабайт не берите люди,а что выбрать из эпоксов.........2 дня не сплю не ем думаю.....люди любите друг друга,а не компы-во как! |
|
|
|