Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 09:47   Вверх   #81
aleks_lu
Мужской Опытный

romeo_MC!
Цитата
А кто что думает о Kt880?
Те же яйца, только вид сбоку.
Старый 11.03.2004, 12:11   Вверх   #82
PXG
Guest

Двухканал мог иметь смысл, когда память была только 266, чтобы можно было из неё нормальную пропускную способность выжать. Но, поскольку от асинхронного режима у НФорсе проигрыш больше, в такой ситуации, чем выигрыш от двухканала - такой "двух*анал" можно засунуть НВидии в анал, ИМХО.

Старый 11.03.2004, 12:15   Вверх   #83
falc
Мужской Экс-модератор

PXG
Ну даже на DDR266 не видел результатов тестов типа 3dmark в которых прирост от двухканальности был весьма ощутимым.
Старый 11.03.2004, 15:05   Вверх   #84
Ferrum
Guest

Народ, читайте обзоры и даташиты.. Двухканальность сделана для интегрированного видео.... Для этих решений разница в скорости будет почти в 2!! раза.

Старый 11.03.2004, 21:03   Вверх   #85
gnomik134
Продвинутый

Ferrum Больше, примерно 2000 попок в 2001 3дмарке против 5000.

Последний раз редактировалось gnomik134; 12.03.2004 в 07:54.
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2004, 00:20   Вверх   #86
falc
Мужской Экс-модератор

gnomik134
т.е. прирост от 5000 до 7000? На какой конфиге?
Старый 12.03.2004, 07:53   Вверх   #87
gnomik134
Продвинутый

falc Нет. 2000 попок в одноканальном режиме, 5000 в двухканальном. Инфа в конфиге, только мать от того же biostar'а, но с встроенной графикой.
Старый 12.03.2004, 16:24   Вверх   #88
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата
2000 попок в одноканальном режиме, 5000 в двухканальном
Невозможно. Максимальный прирост, который может быть - в 2 раза, но реально всегда будет меньше, может 1,99, а может 1,7 раза, но в 2 раза только если возрастет быстродейтсвие всех компонентов компьютера в два раза.
Старый 23.03.2004, 20:45   Вверх   #89
Olaff
Мужской Запрещенный

Че-то ветка заглохла.Вот почитал и сделал вывод:
Двухканальность(как ее здесь называют) не нужна тем,у кого ее нет.
У меня она есть,поэтому она мне нужна.При кодировании в Мпег4 кодеком divx3.11 получаю прибавку в 8-10% и фильтры тяжелые работают побыстрее,при архивировании WinRar'ом меньшую.В Ил-2 приподнялся нижний фпс,в Сандре результаты глаз радуют.Больше не помню.Встроенным видео никогда не увлекался.
Если кто и берет дешевые платы,то не нужно подвергать сомнению преимущества дорогих и не очень дорогих.
8рда+ назвать дорогой язык не поворачивается.
Цитата
Двухканал мог иметь смысл, когда память была только 266, чтобы можно было из неё нормальную пропускную способность выжать. Но, поскольку от асинхронного режима у НФорсе проигрыш больше, в такой ситуации, чем выигрыш от двухканала - такой "двух*анал" можно засунуть НВидии в анал, ИМХО
Большей тупости не читывал,особливо про 266.
На бис.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 10:29   Вверх   #90
falc
Мужской Экс-модератор

Olaff
Цитата
Двухканальность(как ее здесь называют) не нужна тем,у кого ее нет.
Ты не то читал. Или не так.

Дело в том, что прпускная спосоность шины процессора соответсвует одноканальной памяти на синхронной частоте. Посольку видяхе набортной памяти хватает, то избыток пропускной способности памяти используется такими вещами как UDMA винта, DMA звуковухи и т.п. Т.е. на реальную производитеьность практически никакого влияния не оказывает. Когда у Интел П4 на шине 800 пропускная способность шины процессора в аккурат вдвое больше, поэтому вполне использует пропускную спспобно двухканальной памяти.
Старый 24.03.2004, 14:21   Вверх   #91
andron68
Новенький

Если кто и берет дешевые платы,то не нужно подвергать сомнению преимущества дорогих и не очень дорогих.

Типа - не мешайте нам пальцы гнуть! ))
andron68 вне форума  
Старый 24.03.2004, 16:29   Вверх   #92
Olaff
Мужской Запрещенный

falc
Цитата
избыток пропускной способности памяти используется такими вещами как UDMA винта, DMA звуковухи и т.п.
Честно говоря,не задумывался куда девается излишек,я просто вижу прирост производительности.Хоть и маленький да и не везде,но отчего ж его не получить.
Цитата
Когда у Интел П4 на шине 800 пропускная способность шины процессора в аккурат вдвое больше, поэтому вполне использует пропускную спспобно двухканальной памяти.
Если судить по тестам,то двухкратного отрыва от предыдущих пней не наблюдается,те же 15% в среднем,что и при переходе к примеру с КТ266А на нфорс.
andron68
Гнуть пальцы нужно,это способ убедить многих,чтобы не экономили сильно на материнской плате.Ведь урезанные платы не только одноканальностью отличаются,но и качеством исполнения(зачастую).
Во как.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.03.2004, 23:20   Вверх   #93
falc
Мужской Экс-модератор

Olaff
Цитата
Если судить по тестам,то двухкратного отрыва от предыдущих пней не наблюдается,те же 15% в среднем,что и при переходе к примеру с КТ266А на нфорс
Если ты сравниваешь KT266A DDR266 и nForce2 Ultra 400 dual DDR400 то удивлятся тут нечему.
Даже если сравнивать KT600 DDR400 и nForce2 Ultra400 dual DDR400 то тоже в принципе удивлятся нечему (DASP все таки).
Ты в своей мамке возми воткни обе планки в один канал и посмотри сколько потеряешь FPS-ов или 3дмарков

Цитата
Гнуть пальцы нужно,это способ убедить многих,чтобы не экономили сильно на материнской плате.Ведь урезанные платы не только одноканальностью отличаются,но и качеством исполнения(зачастую).
Во как.
Знаешь, есть момент... Если ты придешь в самый крутой магазин и возмешь все самое дорогое, это почти наверняка будет самое крутое и самое качественное, но отнюдь не оптимальное
Старый 25.03.2004, 00:25   Вверх   #94
Olaff
Мужской Запрещенный

Цитата
Ты в своей мамке возми воткни обе планки в один канал и посмотри сколько потеряешь FPS-ов или 3дмарков
Некоторое время просидел на одном канале,так что есть с чем сравнивать.
Цитата
Если ты придешь в самый крутой магазин и возмешь все самое дорогое, это почти наверняка будет самое крутое и самое качественное, но отнюдь не оптимальное
Согласен.Я писал только о материнской плате с ключевым словом "зачастую".
Так шта ...
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2004, 01:20   Вверх   #95
falc
Мужской Экс-модератор

Цитата
Некоторое время просидел на одном канале,так что есть с чем сравнивать.
Ты сидел на одном канале на nForce2? С теми же частотами и вообще остаьными парамтертами? Можешь приписываешь не тому?

Цитата
Согласен.Я писал только о материнской плате с ключевым словом "зачастую".
Флуд, батенька, прекращаем.
Старый 27.03.2004, 02:45   Вверх   #96
Olaff
Мужской Запрещенный

falc
Цитата
Ты сидел на одном канале на nForce2?
А что здесь удивительного?На работе система 200х200х11,8рда+,некоторое время обе планки стояли в одном канале.Мне есть с чем сравнивать.
Тебе нравится одноканальный режим,работай в нем.Но зачем других-то убеждать в бесполезности двухканального режима,якобы не стоит переплачивать и т. д.
Это примерно из той же оперы,что PAT в интеловских материнках(оговорка - по приросту производительности,а не по технологиям).Есть возможность его включить - включают,не пренебрегая малюсеньким приростом.
Цитата
Во как.
Я писал только о материнской плате,ты же мне ответил,что все самое крутое не есть оптимальное.
Я согласился.Где флуд?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2004, 06:42   Вверх   #97
Marinel
Мужской Умудрённый

Так что или нужна ли двухканальность под АМД, или нет а то я смотрю тут один спор идёт. На даный момент мой выбор http://www.3dnews.ru/motherboard/nfo...up/index05.htm

Marinel добавил :

Цитата
Пока сам не проверишь - верить почти нельзя.
А с этим я согласен
Старый 29.03.2004, 08:24   Вверх   #98
Olaff
Мужской Запрещенный

Marinel
Твой выбор остановился на nforce2 ultra400,значит тебе нужна.На самом деле прирост небольшой,но все же он есть.
Нормальная материнка.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2004, 08:38   Вверх   #99
Marinel
Мужской Умудрённый

Olaff конечьно нормальная посравнению с той которая у меня шас стоит nforce2 ultra400 єто для меня залотые горы.
Старый 09.04.2004, 19:39   Вверх   #100
zykan
Новенький

Нужна ли 2-х канальность АМД. Чесно сказать она действительно разработана под интегрированное видео,но дает некоторый прирост и при,так сказать обычном использовании.В средствах я вообщем не особенно стеснен,поэтому передомной лежат 3 материнки EPOX-8KRAI(KT600),Ga-7N400(NFORCE2),EPOX-8rda3i(NFORCE2). Больше не чего интересного в магазине я ненашел,а шарахаться в поиска еще чегонить лень,да и с временем амба.
Проц 3200+,память samsung 3200-512 два штукуса. Протестировал все 3 экземпляра,конкретных цифр приводить не буду,но скажу следующее-да 2-х канальность это дело нужное и скорее даже полезное чем вредное,но южный мост у VIA на порядок лучше чем форсовский. К томуже плыты на чипе VIA несколько стабильней,своих форсовских колег,но и тут не так все гладко,самый большой швах VIA-это зависимость частоты шины и писюайки,явная недоработка. Какие выводы можно сделать-гигабайт не берите люди,а что выбрать из эпоксов.........2 дня не сплю не ем думаю.....люди любите друг друга,а не компы-во как!
zykan вне форума  
Ответ Создать новую тему