|
|
Вверх #81 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(13march) »
чего я такого намудрил, и почему мне всетаки надо вернуться на мыльницу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
ЗапрещенныйРегистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(13march) »
То есть камера уровня D3100, 1100D так поганит картинку, что смена китового объектива на что-то более классное не даст никакого результата?
Цитата
(13march) »
При съемке с хорошим светом "светлость" объектива никому не сдалась
Цитата
(13march) »
вторая часть фразы такая чушь
![]() Цитата
(13march) »
я купил 3100 + 18-55 + 55-300 не для того, чтобы творить
Цитата
(13march) »
новые фотографии моего семейного альбома заметно улучшились по качеству
Цитата
(13march) »
а сама съемка стала удобнее
Более высокое качество снимков это всего лишь одна часть большого общего. Еще есть огромное количество объективов которые позволят вам не только "улучшить" картинку, но и получть именно то, что вы хотели бы получить в конечном итоге. Вот так я думаю. ЗЫ. А если прочитав чушь не хочется писать, то и не пишите. Зачем же насиловать себя? Добавлено через 7 минут Цитата
(garniv) »
И еще я вроди видел в продаже б/у гелиосы или им подобные для макросъемки
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(zhuk) »
Пойди в магазин, стань возле витрины и всем светосильным объективам крикни это в лицо. Скажи им, что у тебя есть хороший фонарь и тебе этого за глаза хватит.
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(XOXOT) »
После зеркалки совершенно недостаточно...
Добавлено через 12 минут Цитата
(Slavchik) »
а что вы так нервничаете
Цитата
(Slavchik) »
при хорошем свете действительно светлость объектива не сдалась ником
МУЖИКИ! Я имею, также как и любой из вас, право на свое мнение? И это мнение выросло из некоего опыта. Пусть небольшого, но опыта. Мне довелось немного поснимать камерой Nikon D700 + объектив 70-200 x 2.8 со стабом который - http://rozetka.com.ua/ru/products/de...938/index.html Дорогие мои, я никогда не вернусь к мнению что светосила не важна. Довелось поснимать как вечером, так и в надвигающихся сумерках. Конечно сумерки это не обязательно, но все же было "приятно" увидеть как мои 3,5-5,6 вывалились в аут. Да и вообще приятней было снимать когда выдержка даже на ИСО 100 былы 1/1200, а не 1/160 как на моем. Ну а качество снимков... Тут я думаю что и говорить не стоит. |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
Цитата
(zhuk) »
Дорогие мои, я никогда не вернусь к мнению что светосила не важна. Довелось поснимать как вечером, так и в надвигающихся сумерках.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 08.08.2012 в 13:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(VasilijPunk) »
Хотелось бы один объектив (к мыльнице CANON S3 IS привык) чтобы макро и супермакро хорошо снимал и пейзажи (в т.ч. панорамные
![]() Цитата
(zhuk) »
А я не то же самое сказал, когда говорил что 800 уже много? И говорил я в контексте этих двух объективов. Они оба темные и никакие заоблачные ИСО ничего хорошего не принесут.
Либо хороший свет и стекло (человек собирается творить, а не просто клацать))) ), либо не стоит мудрить и платить, а стоит взять мыльницу и получать те же шумы и зерно снимая пьяные лица в темноте, но за меньшие деньги. Немного категорично, но как-то так. Цитата
(zhuk) »
В более продвинутых камерах, возможно, есть смысл доплаты когда преследуешь конкретные цели. А тут что взять? Начальный уровень он и есть начальный уровень - без каких-либо серьезных претензий.
Цитата
(13march) »
При съемке с хорошим светом "светлость" объектива никому не сдалась, световое оборудование само все сделает, важне оптические характеристики объектива. Более того, на открытых дырках как правило и не снимают, чаще на прикрытых. ...
Одним блицем многого не сделать, да и двумя тоже. А объектив, если он качественный, вполне позволяет лупить с открытой. Понятное дело, многие из недорогих, лишь на бумажке светлые, а на деле еще и мутные, так естественно, придется закрывать. Вот только вопрос, зачем такие стекла покупать?Цитата
(XOXOT) »
После зеркалки совершенно недостаточно...
Цитата
(Slavchik) »
а что вы так нервничаете, при хорошем свете действительно светлость объектива не сдалась никому. Да и при недостаточном освещении не предмет первой необходимости в общем-то, можно и обычным обойтись.
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Светлое стекло часто очень спасает.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 08.08.2012 в 14:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(zhuk) »
Возьмите мыльницу "поухватистей" и будет тоже удобно снимать.
Более высокое качество снимков это всего лишь одна часть большого общего. Еще есть огромное количество объективов которые позволят вам не только "улучшить" картинку, но и получть именно то, что вы хотели бы получить в конечном итоге. Вот так я думаю. Цитата
(FreeezzzZ) »
А у вас он есть, этот хороший свет? Ну, то есть, все требуемые источники, рисующий, заполняющий, фоновый, все это есть? Одним блицем многого не сделать, да и двумя тоже. А объектив, если он качественный, вполне позволяет лупить с открытой. Понятное дело, многие из недорогих, лишь на бумажке светлые, а на деле еще и мутные, так естественно, придется закрывать. Вот только вопрос, зачем такие стекла покупать?
|
|
|
Вверх #90 |
|
Цитата
(Slavchik) »
А уж если говорить о любительском сегменте, да о первой покупке зеркалки, то тут уж точно упоминать о светосильных объективах не стоит.
Цитата
(13march) »
Вы хотите мне азбуку прочитать в качестве лекции? Спасибо, я записал.
![]() Да нужны вы мне, лекции вам читать
|
|
|
Вверх #91 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Это смотря на каком уровне развития находится наживающий кнопку.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 08.08.2012 в 20:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.08.2009
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Это особенность всех мыльниц и присущих им больших ГРИП, размытия никакого, в пейзаже легко справляется. В камерах с большими сенсорами такой фокус не пройдет, либо объектив будет размером с гаубицу и стоимостью, равной ВВП Зимбабве
Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR И + в нем наверное только один в отсутствии необходимости смены обьективов? А если приглядеться к этому варианту? Хотя тут наверное лучше китовый 18-105. Последний раз редактировалось VasilijPunk; 08.08.2012 в 17:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(VasilijPunk) »
Вроди такого (наиболее бютжетный вариант из широких диапазонов фокусного расстояния)?
Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR Цитата
(VasilijPunk) »
И + в нем наверное только один в отсутствии необходимости смены обьективов?
![]() Цитата
(VasilijPunk) »
А если приглядеться к sigma-18-125mm-f/3.8-5.6-dc-os-hsm-nikon-f варианту? Хотя тут наверное лучше китовый 18-105.
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Slavchik) »
"вечером"
Цитата
(Slavchik) »
Здесь никто не говорил о том, что светосила не важна
Цитата
(Slavchik) »
при хорошем свете действительно светлость объектива не сдалась никому
1. Производители глупы, раз производят такую оптику. 2. Профи пользующиеся этой оптикой не читают эту ветку и тоже не далеко ушли от производителей. ЗЫ. А я и не говорил о съемке в темноте. А сумерки это когда диск уже почти скрылся за горизонтом или только скрылся. И хорошо что и у вас есть опыт. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
|
zhuk
читайте внимательно для начала что вам написали, тогда глупых вопросов и не менее глупых выводов будет меньше.
|
|
|
Вверх #98 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.08.2009
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Конструкция не ахти, пылесос, на вторичке сразу после покупки теряет 1/3 стоимости, а далее в зависимости от состояния... Если я купил 17-55 и продал без потерь через 3 года, то этот не ясно еще, проживет ли 3 года, а стоит он с нуля тоже огого, при его цене чуть добавив, можно с рук в идеале взять 17-55, например. Или в пару к киту 55-200, при этом останется много денежек, а качество связки будет лучше. Не знаю я, для кого этот хобот придумали...
|
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(VasilijPunk) »
Для макро и супермакро, я так понимаю, будет лучше тот обьектив у которого минимальное фокусное расстояние меньше, а для крупнопанорамных пейзажей максимальное больше? Подскажите может в чем не допонимаю!
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0613&suggest=1 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0613&suggest=1 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0613&suggest=1 У последнего, макрика, это значение раза в 3 меньше, а значит с ним можно подойти к цели ближе, тем самым увеличив масштаб изображаемого объекта. Для крупнопанорамных, для мелкопанорамных, и вообще, для пейзажей, удобнее широкоугольный объектив, это тот, у которого ФР меньше, ну там 35мм, 24, 20, 18, 17, 16.... Крупнопанорамные, как вы говорите, это несколько иное понятие, тут важна резкая оптика и матрица высокого разрешения. Как вариант, склейка панорам из нескольких кадров с перекрытием, тоже обычно на ФР до 50мм делается. Исключение, когда объект съемки находится очень далеко и его пропорции далеки от квадрата. Ну типа съемки одного моста с другого моста, тут можно и телевиком воспользоваться, но кадров все равно надо будет делать несколько.
|
|
|
Вверх #100 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
VasilijPunk, поясни, что понимается под макро и супермакро? Пчела на мониторе с разрешением 1920х1200 размером в полэкрана устроит (при 100% увеличении кадра)?
|