|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| NVIDIA |
|
73 | 42.94% |
| ATI/AMD |
|
66 | 38.82% |
| Intel |
|
1 | 0.59% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
1 | 0.59% |
| Мне все равно |
|
29 | 17.06% |
| Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Прежде чем вести разговор про PhysX просьба ознакомиться с тем что это такое: Общий FAQ по видеокартам!#7
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 11:55. |
|
|
|
|
Вверх #81 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(M4A1) »
не поверишь, но если сделать это и на 275, будет не меньше шума)
А ты сам видел на 275 такие обороты кулера? Я на 285 -- нет. На двух тоже. Я ее совсем не слышал. Только когда сам раскручивал кулер. |
|
|
|
|
Вверх #82 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(XaXoL) »
сильно преувеличено, либо "мига 29 пролетающего рядом" - это как минимум 300 метров рядом
ещё бы сказал ТУ-160 Добавлено через 12 минут http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_Islands.html обгонит 480-е ?=))) |
|
|
|
|
Вверх #83 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(AAA868) »
Только когда сам раскручивал кулер.
А так выше 55 не поднимаются обороты.
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_Islands.html обгонит 480-е ?=)))
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(back2back) »
Ну конечно. Будет быстрее 480, но медленней 5970
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(L6go1as) »
Что же лучше взять конечному пользователю, из следующих претендентов и почему !
1.) 5870 или 480 - оба референс. 13к протик 16к 2.) 480 или 5870 Eyefinity(2GB memory). 16к против 16к 3.) SLi 480 или 5970(4GB). ~32к против ~33к Какое-то старье девятимесячное покупать по цене "крутой" железки, которое к тому же и в цене не падает это же кошмар просто, то уж лучше добавить три тысячи и быть "впереди"... Или еще подождать и быть еще впередее... Правда у нас 5870 самая дешевая 422 бакса, а 480 "всего" 589. Цитата
(C@es@R) »
Знаю щас вылезет Качок и будет говорить как у него Сталкер и Крайзис подтормаживают
![]() У меня Мэтррро страшшноооо торомозиииттт. Рывки такие дикие. То 40 кадров, то 50, то 60, ну просто капец как некомфортно тормоза не видеть. ![]() Дилемма просто. Что делать с системой при отсутствии тормозов. Уже и драйвера разные пробовал и виндоусы менял, а оно чего-то работает как положено. Ну не должно же ведь... Может просто руки надо кривее сделать? Только вот как...? Обычным способом никак не получается. Вот так и мучаюсь со своим шумным, горячим, жутко медленным, глючащим кроссом в тесном и плохо продуваемом корпусе... Добавлено через 8 минут Цитата
(Valdemar) »
обгонит 480-е ?=)))
![]() Я уж прям и не знаю. Отрыв ведь такой колоссальный...
|
|
Вверх #87 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Учимся образно мыслить, если бы миг29 пролетел даже на 300 метрах рядом, меня бы вместе с компом сдуло=)) Просто если бы ты слышал 4870Х2 на 100% 4800 оборотов ты понял о чем я говорю=)
я слышал как летают ТУ160 и Ту95, а так же различные Миг и Сушки - видакам ооочень далеко... системник же по столу/полу не двигается и окна напрочь не вылетают при 100% оборотов кулера/ов ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Valdemar) »
http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_Islands.html обгонит 480-е ?=)))
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
Цитата
(Kachok) »
У меня Мэтррро страшшноооо торомозиииттт. Рывки такие дикие. То 40 кадров, то 50, то 60, ну просто капец как некомфортно тормоза не видеть.
Дилемма просто. Что делать с системой при отсутствии тормозов. Уже и драйвера разные пробовал и виндоусы менял, а оно чего-то работает как положено. Ну не должно же ведь... |
|
|
|
|
Вверх #89 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
Можно подумать, хоть когда то было иначе
![]() Тихо, холодно(сейчас глянул, в простое верхняя карта 34 градуса)
|
|
Вверх #91 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
А к чему спор о производительности в Метро ? Я на 275 на хае играл, конечно без Дх11, но и на самом деле, там всего пару моментов, где можно уловить понастоящему красивое зрелище от лучей солнца и мелезги в воздухе. ФПС тоже правдо красиво сажает.
|
|
|
|
|
Вверх #92 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(M4A1) »
А к чему спор о производительности в Метро ? Я на 275 на хае играл, конечно без Дх11, но и на самом деле, там всего пару моментов, где можно уловить понастоящему красивое зрелище от лучей солнца и мелезги в воздухе. ФПС тоже правдо красиво сажает.
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Цитата
(AAA868) »
Кулер раскрутился до 60%
Если посмотреть на это: http://www.fcenter.ru/img/article/vi...480/153805.png то как-то мало вериться в Цитата
(AAA868) »
Эти обороты кулера слышимы (если ухо прислонить к системнику), но комфортны
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Kachok) »
А в жизни есть еще много интересного... Пока получается его не пропускать...
Добавлено через 8 минут Цитата
(M4A1) »
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(L6go1as) »
Что же лучше взять конечному пользователю, из следующих претендентов и почему !
1.) 5870 или 480 - оба референс. 13к протик 16к 2.) 480 или 5870 Eyefinity(2GB memory). 16к против 16к 3.) SLi 480 или 5970(4GB). ~32к против ~33к Цитата
(L6go1as) »
Пофлудить, что же еще ?
Тут хоть и флеймовая, тема но все же впредь прошу от подобных сообщений воздерживаться. Если сами ничего не собираетесь брать. Потому что выбор комплектующих зависит от многих факторов. И просто так однозначный ответ нельзя дать. Скажем для обычных пользователей (которые не будут выкручивать экстра настройки на максимум) вообще будет достаточно 5850 или 470. Добавлено через 9 минут Цитата
(Valdemar) »
http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_Islands.html обгонит 480-е ?
|
|
Вверх #96 |
|
BioShark
Цитата
(BioShark) »
Да. В среднем 480 не далеко ушла от 5870. Если подтянуть слабые места и чуть повыше частоты и даже без увеличения функц. блоков будет на равне или чуть быстрее. Но скорее всего и число функц. блоков поднимут.
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(Valdemar) »
BioShark
Исходя из этой новости, можно понять что АМД решила "проскочить" 32 нм, и взяла курс делать, следующие НОВОЕ поколение ГПУ уже на 28 нм? Разумется не то что выйдет этой осенью. |
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Исходя из этой новости, можно понять что АМД решила "проскочить" 32 нм, и взяла курс делать, следующие НОВОЕ поколение ГПУ уже на 28 нм?
|
|
Вверх #99 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Цитата
(win) »
Это сколько будет в об/мин? 3200об/мин?
Цитата
(win) »
Если посмотреть на это то как-то мало вериться
Уровень шума -- вещь субъективная. Есть еще корпусные кулеры, которые тоже издают какой-то шум.60% оборотов на гтх400 немного слышны на фоне др. вентилей -- если прислушаться. А шум комфортный. |
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Цитата
(Valdemar) »
я им на макс нагрузе 124 градусов поднял через пару минут на видеораме
А на видеопамять не ставят датчиков, т.к. для достоверности нужно на каждый чип ставить по датчику, а смысла в этом немного.