|
|
Вверх #81 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2010
|
Моё мнение не изменилось и мои читатели его знают - нужно ждать X25M-G3 и посмотреть на что он способен, к моменту его появления должны уже объявиться и решения от Indilinx и от Crucial. Вот тогда-то мы и сравним всё это дело и сделаем правильный выбор.
Наверное мне это стоило написать в статье? |
|
|
|
|
|
Вверх #82 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Slayer Moon) »
Наверное мне это стоило написать в статье?
|
|
|
Вверх #83 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.03.2010
|
хотелось бы узнать почему все же брать Интел??
я так понял что другие ССД, в которых заявлена скорость выше чем в Интела на практике этого не подтвнрждают...я прав?? SSD 60GB OCZ Agility 135$ Скорость записи |До 275 Мб/сек Скорость чтения |До 285 Мб/сек Intel X25-M 222$ чтение/ запись: 250/ 70 Мбайт/ с если взять эти, то можна увидеть разницу?если розбить на два диска, на 1й поставить винду, а на втором ставить и юзать игры? или все же копить на Интел??? |
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.02.2011
|
MrSmile
Цитата
хотелось бы узнать почему все же брать Интел??
Цитата
я так понял что другие ССД, в которых заявлена скорость выше чем в Интела на практике этого не подтверждают...я прав??
Цитата
если взять эти, то можно увидеть разницу?
|
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.03.2010
|
Madne$$
Цитата
(Madne$$) »
Да, разница будет довольно существенная
Цитата
(Madne$$) »
зависит от сферы применения
Цитата
(Madne$$) »
Разбивать на логические, вообще, смысла не вижу..
благодарен за ответы) |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
|
MrSmile лучше будет выглядеть интел, и чем больше будет срок использования, тем больше он будет выигрывать в этом сравнении.
Цитата
чисто юзать винду, и игры.
На МХДД при разбитии на логические мы жестко прописываем, что диски начинается с такой-то ячейки (с нового блина и т.п.), винду ставим в начало диска, т.к. там чтение шустрей. А в случае с ссд такой привязки в принципе нет. За счет систем перераспределения нагрузки (TRIM, GC..) контроллер диска сам решает куда и что ему записАть, и нет такого понятия, как разница скорости в начале и в конце диска. Различие по скорости есть только между занятыми и пустыми областями. Так, что деление ССД на логические это фэйк. |
|
|
|
|
|
Вверх #87 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Madne$$) »
деление ССД на логические это фэйк.
Правда, ёмкости современных SSD не располагают размещать на одном девайсе что-то, кроме самой системы.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 22.02.2011 в 14:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #89 |
|
vmb Сами же попытались ответить на свой вопрос, но вывод не совсем верен. Я например могу хоть три бэкапа на ССД сделать, но смысл держать бэкап на быстром диске стремится к нулю.
MrSmile Пока что реальные "не кукурузные" скорости показывают только интел и крушиал-микрон, если хотите спокойно пользоваться и не думать "а как же дальше", то только они. Если хочется "попытать счастья" выбор большой.. Некоторые производители ССД открыто пишут, что заявленные результаты скорости чтения\записи могут быль достигнуты только в определенных тестах (типа ATTO) надо просто внимательнее читать. Еще раз запощу свою подборку, может кому пригодится. Тут комрад создал FAQ по SSD > рекомендую. Последний раз редактировалось Madne$$; 22.02.2011 в 17:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #90 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Madne$$
Кто же держит бэкапы на том же самом физическом устройстве? Вы меня не поняли. Разбивать всегда имело смысл только ради возможности восстановить один раздел, не трогая данные, расположенные на другом.
|
|
|
Вверх #92 |
НовенькийРегистрация: 04.02.2010
|
Господа подскажите такой вопрос. Установил SSD intel x25-v 40G ОС Win 7 до этого система стояла на Seagate "Barracuda 500 Г . При оценке работы системы среди прочих скорость работы с диском выставлялась 5,9 балла. При смене на SSD, скорость поменялась на 7,4. Буквально на днях обнаружил что оценка скорости работы диска опять показывает 5,9. При повторном прогоне оценки остается неизменно 5,9, хотя было 7,4. В чем может быть проблем? Спасибо за внимание и возможные ответы!
|
|
|
|
|
|
Вверх #94 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.07.2010
|
На русском языке - обзор OCZ Vertex 3, твердотельного накопителя (SSD) на базе контроллера SandForce 2281. Первый SSD нового поколения, предназначенный для домашнего сегмента рынка. Его плюсы и минусы, по сравнению с Vertex 3 PRO, рассмотрены в данном материале.
Мой пересказ с Guru3D. |
|
|
|
|
|
Вверх #96 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(raisins) »
При повторном прогоне оценки остается неизменно 5,9, хотя было 7,4. В чем может быть проблем?
|
|
|
Вверх #99 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
Цитата
(Smirnoff) »
В идиотской системе оценки от Win7?..
Цитата
(raisins) »
что идиотского ?
Цитата
(Mr.Grey) »
Ты считаешь этот тест адекватным?
И по теме: хочу к лету перейти на новую (ый) платформу (сокет) (посмотрим что там Интел с АМД сродят к тому времени (см. т.ж. исправят)), под систему хочу взять SSD (дороговато, но смотрю у "всех" стоят уже, а шо я как лошара провинциальный ).Ориентируюсь на эту контору, она у нас самая адекватная по ценам (есть и вторая более-менее, но уж сам как-нибудь сравню!!! ):SSD 60G SSD 64G SSD 80G Что предпочттельней и какой объем целесообразен?!
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 26.02.2011 в 12:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
НовенькийРегистрация: 04.02.2010
|
Mr.Grey
Наверно уже нет, коли вы ветераны так о ней отзываетесь. Но вопрос в том, почему Win 7 сначала сама меняет оценку скорости в верх, а потом обратно в низ. Причем в железе ничего не менялось Добавлено через 3 минуты Цитата
(Crasher) »
Что предпочттельней и какой объем целесообразен?!
|
|
|
|