|
|
Вверх #961 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Это надо же так себе испортить новый год.
|
|
|
Вверх #962 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Ну вот пример моего друга, тезка кстати... Мол насобирал денег...думал летом поехать отдыхать, но так как нахрен никому не нужен, купил на них 1080 и проведу все лето в железках. Железки ведь не предают...Они создают определенное окружение...
У меня не такая точка зрения, но не слишком сильно отличается
|
|
|
|
|
|
Вверх #964 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Железки ведь не предают...
|
|
|
Вверх #965 |
|
После установки CPU матплата ожила и стартовала ! Это все таки был тот случай, когда без CPU вообще нет признаков жизни. Жесть ! Зря я депрессовал на НГ...
Правда она стартует с писком и пост-кодом 53. Так как этот посткод означает невозможность инициализации оперативки, которой у меня нет, то есть шансы, что все в норме |
|
|
|
|
|
Вверх #967 |
|
Взята планка памяти на 16 гб. По совету оверов и собственному, взял Самсунг серии BB1, "обычную".
У нее как отличный разгонный потенциал, так и всеядность материнками - проблем аля "моя мать не дружит с этим модулем" быть не должно. Вечером проверю. |
|
|
|
|
|
Вверх #968 |
|
Всю ночь просидел в UEFI... Да, на фоне стандартного BIOS, там есть что поизучать. Интересная штука, намного лучше чем авардовские и ами-шные скупые бивисы с синими экранами. Мышка, красивый интерфейс с поддержкой 1080p, большое количество настроек.
Правда не обошлось без ложечки дёгтя... Я столкнулся с проблемой "сетевого пата" -для Windows 10 сетевая карта Killer E2400 оказалась диковинкой и дрова отсутствовали. А что бы скачать, надо опять таки рабочая сетевуха. Т.к. ночью брать было неоткуда,то просидел без дров. Ну и... 1. Графическое ядро работает без проблем. По крайней мере в среде вне Windows и в Windows на стандартном VGA драйвере без разгона CPU. Но это еще не 100%-ый показатель его стабильности. Только драйвер и какой-нибудь видак через QuickSync или 3D-шка. И на разгоне. Потому что когда пишут про отвал встройки при разгоне на серийниках, имеют в виду невозможность загрузки фирменного драйвера (он стартует с ошибкой),а не физическую работу. 2. Пока не разгоняю, т.к. надо почитать как (не умею), а в матери слишком много оверклокерских прибамбасов. 3. Некорректно работает одна функция в UEFI, которая могла решить проблему "сетевого пата" - скачивание драйверов от сети на флешку или иной носитель с FAT32. На 20-30 проценте скачивание замирает и все. Если ложить на винт, то доходит до 50-60 процентов, но все равно замирает. У кого-нить на UEFI была такая проблема ? Обновил UEFI с версии 7.0 до 7.20, но проблема не ушла. 3. Все порты USB 3.0, хотя вроде нашел в настройках UEFI имитацию 2.0 В общем, Windows 7 уже если понадобиться ставить (в основном для работы, т.к. там VPN работает лучше встроенный), то прийдется либо встраивать драйвера в дистр, либо ложить их на HDD,подключать PS/2 клаву и ставить на этапе инсталляции. |
|
|
|
|
|
Вверх #969 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Theosoph) »
Я столкнулся с проблемой "сетевого пата" -для Windows 10 сетевая карта Killer E2400 оказалась диковинкой и дрова отсутствовали. А что бы скачать, надо опять таки рабочая сетевуха.
|
|
|
Вверх #970 |
|
malefic Fess
Я смартофоненавистник,а на звонилку Fly простенькую это проблематично ) Добавлено через 5 минут malefic Fess Меня смущает, что UEFI может решить эту проблему, но тупо виснет на каком-то проценте скачивания... Причем если качать на USB флешку, виснет на 20 проценте. А если на SATA носитель - доходит до 50-60%... Нутром подозреваю, что происходит переход в спящий режим какого-либо контроллера или тому подобное. Кстати, для скачивания требуется FAT32 раздел. На HDD он смог качать потому, что я когда-то сделал там GPT и ручками раздел 100 мб FAT32 для UEFI... Сразу возникает вопрос... UEFI понимает только FAT32 (любых материнок), но эта файловая система считается и является дико устаревшей... Как то странно, что современное решение опирается исключительно на эту ФС... Я понимаю, что она самая совместимая со всем зоопарком осей, включая диковинные, но все же... |
|
|
|
|
|
Вверх #971 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Я смартофоненавистник,а на звонилку Fly простенькую это проблематично )
|
|
|
Вверх #972 |
|
Цитата
(Theosoph) »
намного лучше чем авардовские и ами-шные скупые бивисы с синими экранами
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.01.2017 в 16:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #973 |
|
Nikon_2005
Ну каждому свое. Просто я после АМД-шного БИОС скажем так восхищен. От БИОС несет атавизмом - таким же, как от DOS и ей подобных. Почему, в век мощного железа, я не могу настраивать БИОС мышкой ,а должен чисто клавой ? И почему я не могу наслаждаться приятным, красивым и удобным сгруппированным интерфейсом ? Тем более, что это не дает никакой нагрузки на ОС и дает, с точки зрения даже самых слабых CPU/GPU, мизерную нагрузку ?! |
|
|
|
|
|
Вверх #974 |
|
Если UEFI, по факту, существенно не отличается от AMI/AWARD (как у асрока на z68, у гиги на h61), да и пусть будет.
Как выглядит БИОС на моем асусе мне не нравится. Экран перегружен совершенно лишней информацией (дата с временем ну очень актуальна , данные мониторинга тоже не особенно-то и нужны).А так все эти свистелки-перделки для нубья.
|
|
|
Вверх #975 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Theosoph) »
Всю ночь просидел в UEFI... Да, на фоне стандартного BIOS, там есть что поизучать. Интересная штука, намного лучше чем авардовские и ами-шные скупые бивисы с синими экранами. Мышка, красивый интерфейс с поддержкой 1080p, большое количество настроек.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(malefic Fess) »
Как выглядит БИОС на моем асусе мне не нравится. Экран перегружен совершенно лишней информацией
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.01.2017 в 19:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #977 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
С виндой он мучается, видимо, он линукс ещё не пытался поставить на эту мать, вот это зрелище! Там без легкоопределяющиейся ви-фи-карточки даже делать нечего, хотя и винде тебе смогла бы она помочь
|
|
|
Вверх #978 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Ну так выстави в настройках сразу включать Advanced mod вместо этого убожества
Добавлено через 3 минуты Цитата
(InFakes) »
Там без легкоопределяющиейся ви-фи-карточки даже делать нечего, хотя и винде тебе смогла бы она помочь
У меня же лежала в закромах старая Wi-Fi карта от телека 50-дюймового, которая правда не определялась сама в Win,но под нее лежали дрова на диске... Как я про не забыл???!!! ps. Кажется понял, отчего был трабл с той фичей ,которая позволяла из UEFI закачать дрова от сетевухи на FAT32 раздел... USB : надо было, видимо, отключить переход в спящий режим или просто глюк. С HDD проще. Я вспомнил, что раздел FAT32 первый на 100 метров, а дрова на 150 приблизительно... Видимо просто тупо места не хватило. ============================================================ |
|
|
|
|
|
Вверх #979 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну я вообще-то про него и говорил ) Main ни о чем)
Добавлено через 1 минуту Цитата
(InFakes) »
Там без легкоопределяющиейся ви-фи-карточки даже делать нечего
Нужно всего лишь подождать
|
|
|
Вверх #980 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Почему, в век мощного железа, я не могу настраивать БИОС мышкой ,а должен чисто клавой ? И почему я не могу наслаждаться приятным, красивым и удобным сгруппированным интерфейсом ?
|