|
|
Вверх #941 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Если
очень инфа важная пропадает
просит отформатить, формачу
BSE добавил : По хорошему, эта проблема в тему Восстановление утерянных данных. А лично сам восстанавливаю инфу с помощью Active Undelete.
|
|
|
Вверх #942 |
ОпытныйРегистрация: 09.10.2003
|
Цитата
на тёплую цепляю старый
Цитата
формачу - выдает ошибку мол не может
Может быть там бонально слетела таблица разделов? Лечится акронисом (диск директором, кажется). Не нужно ничего форматировать. BSE прав. Иди в раздел по восстановлению инфы. Главное не подцеплять винты "на тёплую" и не форматировать.
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г. Последний раз редактировалось IEEE 1394; 09.10.2009 в 07:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #944 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.09.2009
|
Как выше указано, конечно можно попробовать восстановить файловую систему, например продуктами от Акронис.
А каким нибудь сторонним ПО пользовались, чтобы попытаться просканировать HDD ? Или из встроенных в операционку. Например консоль восстановления Microsoft chkdsk /r
|
|
|
Вверх #945 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
HotBeer
можно попробовать восстановить файловую систему, например продуктами от Акронис Нет, автолечилки - только при наличии посекторной копии. Ее нет, естественно. Microsoft chkdsk /r Чекдиск можно, но только при исправном винте (а этого мы не знаем) и вначале без доп-параметров (особливо - без /f), потом - принятие решения на основании лога Чекдиска. каким нибудь сторонним ПО пользовались, чтобы попытаться просканировать HDD ? MHDD, Victoria DOS, Victoria API, HDDScan. Все бесплатные и от спецов винтологии. |
|
|
|
|
|
Вверх #946 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.05.2006
|
MHDD не видит его почему то. Господа, в наш век форматирование ниче страшного за собой не влечет, и уж тем более подцепление сата при включеном компе. Мне вот именно главное что бы он заработал, там я восстановлю всё без проблем, поэтому и не постил в теме про восстанновление. Я сам в принципе доковыряюсь до истинны, просто подумал мало ли кто сталкивался уже. Спасибо за советы, дождусь выходного и начну с акрониса. Как решу проблему запостю как решил. Если есть ещё мысли пишите, буду благодарен.
|
|
|
Вверх #948 |
|
Angel of paradise
в наш век форматирование ниче страшного за собой не влечет Иногда еще встречается FAT и форматирование там... Ну и на NTFS после форматирования Винда быстренько создаст System Volume Information, а в ней - подкаталоги/файлы (на основании реального кейса). И много начальных записей в MFT будет re-used. Конечно, это не фатально, как на FAT, но неприятно. |
|
|
|
|
|
Вверх #949 |
НовенькийРегистрация: 24.10.2009
|
Здравствуйте!) Перестал работать компьютер, после чего принес его домой, подключил(не форматировал), проверил R-studio:
http://i033.radikal.ru/0910/cf/a9fa1958ee4b.jpg на диске 80 горбов...видно только 31((( Поделен на две части - система 30, файлы~50). Судя по скрину, файлам "гайки"???) Восстановить уже не з чего??? Последний раз редактировалось БЕССОНОФ; 24.10.2009 в 15:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #950 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(БЕССОНОФ;1720073) »
на диске 80 горбов...видно только 31
|
|
|
Вверх #952 |
|
Цитата
(БЕССОНОФ;1720442) »
что я сделал
|
|
|
Вверх #954 |
НовенькийРегистрация: 29.10.2009
|
Потерялись логические диски
На Hard Disc 2 был один основной раздел на 80 Гб (стояла Виста) и было еще 3 логических диска. Установил Windows 7 на новый ЖД (остальные диски из системы извлекал), когда после установки подсоединил остальные диски, то Hard Disc 2 перестал читаться. Системный диск виден, а вместо 3-х логических дисков "unallocated".
ОС файловую систему не видит (RAW). Что теперь делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #955 |
|
Цитата
(solaris2smile;1721859) »
вместо 3-х логических дисков "unallocated".
|
|
|
Вверх #956 |
|
Цитата
(Smirnoff;1721890) »
Цитата
(solaris2smile) »
вместо 3-х логических дисков "unallocated".
Пока сделал образ с помощью R-Studio и анализирую его... |
|
|
|
|
|
Вверх #957 |
|
Цитата
(solaris2smile;1721926) »
если были динамические, то что теперь?
|
|
|
Вверх #958 |
|
Get Data Back все восстановила (750 Гб за 3 часа!) очень быстро. R-studio для сканирования потребовалось около 9 часов, а дерево каталогов так и не показала. Так что только Get Data Back!
Последний раз редактировалось solaris2smile; 30.10.2009 в 00:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #959 |
|
solaris2smile
Тут и не надо GetDataBack, можно было in-lpace сделать... А этот вот Hard Disk Manager, это ведь не "Управление Дисками"? Уберите это и никогда больше не запускайте, пользуйтесь только средствами Винды (или Линукса, если работаете в Линуксе) |
|
|
|
|
|
Вверх #960 |
НовенькийРегистрация: 03.05.2008
|
Нужна помощь, не знаю можно ли что уже сделать в общем так.
Все полетело из за проги адобе премьер про цс3. Когда работал с этой программой, несколько раз выскакивало уведомление, что какой-то файл был утерян. После этого виндовс тормозил. После перезагрузки компа он переставал тормозить. В итоге когда я завершал проект и экспортировал клип в одно видео. Он почти в конце выдал какую-то ошибку и закрылся. После этого опять вылезло уведомление и стало тормозить. Я перезагрузил виндовс. После загрузочного экрана Microsoft Windows, система полностью перезагружалась и так бесконечно. Попробовал запустить второй виндовс, но запускался до экрана приветствия, на экране зависала надпись welcome и всё. решил установить виндовс на свободный раздел (3), чтобы вобще как-нибудь войти в систему. Установил самый первый сп 1. Установил, и заметил интересную вещь. При попытке войти в раздел, в котором виндос всё время перезагружался, у меня все зависало и через некоторое время писало мол раздел Е не отформатирован. Стал копаться в инете, наткнулся на TestDisk, решил всё сделать по инструкции. Сначала он сканировал, потом я выбрал writte, он всё быстренько сделал, я попытался открыть диск Е, но писало то же самое. Сделал всё по новой, вот только теперь он сканировал всё намного дольше. Потом также набрал writte, и заметил, что он что-то про reboot написал. Я не понял и перезагрузил комп. Но теперь он не включался в самом начале. Обычно когда комп включается там же сначала БИОС как бы всякую конфигурацию показывают. И вот возникает Boot from Cd... и затем после него список с виндовсами появляется (мол выбрать в какой хочешь войти), но у меня зависало на этом boot from cd.. и всё. Я по новой стал ставить винду. Только теперь, диск Е (на котором у меня и произошла вся эта фигня) отмечался как не размеченная область. Ну я разметил и теперь он стал называться как диск J, но он был заполнен файлами. Закончил установку я сделал быстрое форматирование, так как он просил отформатировать, а затем пытался востановить Eeasy recovery и R-Studio. Сделал скан, затем пытался сделать рекавери файлов на другой раздел он записал одну папку и там 1 тесктовый документ. Р-студио восстановил же 2 папки, но опять таки там какой-то бред. Хотя когда в Р-студио делался скан, я навожу на квадраты мышкой смотрю инфу и там показывает различные файлы. ![]() И вот интересно, я могу что-нибудь теперь восстановить или нет. Если, что-то не понятно, спрашивайте. Очень рассчитываю на помощь. Даже пофиг на сами файлы, мне главное востановить виндовс который там был, со всеми параметрами, одному человеку очень надо. Вот на рисунке 2, и открыл один из квадратиков, я так понимаю это и есть те удаленные файлы которые я хочу установить. Если они показываются, значит их всё таки можно вернуть?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|