|
|||||||
| Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор? | |||
| Не разогнан |
|
536 | 35.88% |
| Проц разогнан без повышеия питания |
|
443 | 29.65% |
| Из проца выжат максимум без повышения питания |
|
133 | 8.90% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% |
|
189 | 12.65% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% |
|
70 | 4.69% |
| Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% |
|
49 | 3.28% |
| Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) |
|
21 | 1.41% |
| Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения |
|
22 | 1.47% |
| Замедлен |
|
13 | 0.87% |
| Разогнан со снижением питания |
|
18 | 1.20% |
| Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #901 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.04.2009
|
сгорит проц?да......следите за температурой,а гарантия не слетит если брали проц отдельно......Вы же не снимали теплораспределительную крышку и пальником не лазили туда(да и особо не куда там лазить).....так что беспокоиться не стоит....у меня стоит e2180@2.0 разогнан до 3,5.....причём вольтаж заявленный производителем макс. 1,43....а стоит 1,66 и ничего страшного.....пользуюсь так почти год,производительность реально на высоте....за проц порядка 70 у.е. получаете производительность по стоимости в нескотко раз выше этой суммы,только мамка единственно нормальная должа быть....сижу на старенькой gigabyte p965-dq6 но у ней 12 фаз на питании + кулер нормальный,поэтому не беспокоюсь...полёт нормальный......
![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #902 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Не разогнан у меня проц.
Надо будет более высокая производительность-куплю более производительный процессор.
|
|
|
Вверх #903 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(sawel;1642291) »
Не разогнан у меня проц.
Надо будет более высокая производительность-куплю более производительный процессор. ТДП у корок с квадами низкая - отсюда и такие разгонные потенциалы...
|
|
|
|
|
|
Вверх #905 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Грамотный разгон подразумевает более дорогую систему охлаждения, под сурьёзный разгон и БП нужен помощнее и подороже. Компьютер в разогнанном состоянии расходует больше электроэнергии.
Тогда возникает вопрос, может просто взять подороже процессор с более дешёвым кулером и юзать его в штатных режимах? IMHO Разгон - это такой вид спорта. А спорт есть ничто иное, как способ самовыражения личности. P.S. Разгон не влияет на скорость интернета, скорость печати на клавиатуре, кроме того разгон является экономически не выгодным, а с технической точки зрения может стать причиной глюков или преждевременной смерти железа, ну и на шо воно нам
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 25.04.2009 в 23:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #906 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
WestGott есть такая штука, как разгон без поднятия напряжения, при котором тепловыделение и энергопотребление вырастают очень незначительно. Так, мой мой старый Е8200 (напомню 2.67ггц номинальных) при 1.2В держал 3.6ггц. - неплохая такая прибавка нахаляву
|
|
|
Вверх #908 |
|
malefic Fess
Ты в курсе, что процессоры с разными тактовыми частотами, делают на одних и тех же линиях оп одному и тому же технологическому процессу? Потом их тестируют на стендах и в зависимости от того на какой частоте и с каким объёмом кэша процессор корректно прошёл все тесты, его конфигурируют и маркируют. И если у проца. маркировка E8200 значит все тесты производителя он прошёл корректно именно на частоте 2.67ггц. Даже если на тактовой частоте 3.6ггц вероятность появления сбоя при исполнении кода равна 1% (глючит одна из команд, которую редко используют программисты), частоту тестирования будут понижать до тех пор пока даже этот труоднотлавливаемый глюк не исчезнет. Цитата
(FEARS;1649279) »
тоже приведу пример: мой 5600+ при номинальном вольтаже 1,325 и частотой 2,9 работает на 1,3 и 3,3, тепловыделение снизилось, а скорость возросла, глюков нет
Снижение температуры при повышении частоты противоречит законам физики. По тому как потребление электрической энергии и выделение тепловой энергии происходит при переходных процессах, когда транзисторы открываются или закрываются. А при повышении частоты количество этих самых переходных процессов в единицу времени повышается, следовательно увеличивается энергопотребление и тепловыделение.
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 16:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #909 |
|
WestGott твои утверждения голословны. Ссылка то есть?
Цитата
(WestGott;1649459) »
Даже если на тактовой частоте 3.6ггц вероятность появления сбоя при исполнении кода равна 1% (глючит одна из команд, которую редко используют программисты), частоту тестирования будут понижать до тех пор пока даже этот труоднотлавливаемый глюк не исчезнет.
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 26.04.2009 в 18:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #910 |
|
malefic Fess
Материалы по теме читал лет 8 назад, часть информации из книги Михаила Гука "Процессоры Intel Pentium III Athlon и другие", конкретно глава 12.4 "Разгон процессоров", что-то осело в памяти из других глав этой же книги, что-то из других книг, что-то из статей в интернете. Ну раз Вы просите ссылки - их есть у меня ![]() Цитата
(Технологии изготовления и секреты производства архитектур) »
После установки кристалла в корпус процессор снова тестируют, чтобы определить, работоспособен ли он. Неисправные процессоры отбраковывают, а исправные подвергают нагрузочным испытаниям: воздействию различных температурных и влажностных режимов, а также электростатических разрядов. После каждого нагрузочного испытания процессор тестируют для определения его функционального состояния. Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.
Доставка. Процессоры, прошедшие тестирование, поступают на выходной контроль, задача которого - подтвердить, что результаты всех предыдущих тестов были корректными, а параметры интегральной схемы соответствуют установленным стандартам или даже превосходят их. Все процессоры, прошедшие выходной контроль, маркируют и упаковывают для доставки заказчикам. источник
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 18:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #912 |
|
WestGott не вижу подтверждения, что-де процессоры одинакие изначально и работают они на пределе номинальной частоты. Как объяснить то, что некоторые старшие процессоры гонятся хуже чем младшие, если отбор процессоров по номинальной частоте есть. Жаль, но книженцию в интернете найти не могу.
Из вашей же ссылки Цитата
(WestGott;1649500) »
параметры интегральной схемы соответствуют установленным стандартам или даже превосходят их
![]() Цитата
(WestGott;1649500) »
Неисправные процессоры отбраковывают, а исправные подвергают нагрузочным испытаниям: воздействию различных температурных и влажностных режимов, а также электростатических разрядов. После каждого нагрузочного испытания процессор тестируют для определения его функционального состояния.
Цитата
(WestGott;1649500) »
Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.
malefic Fess добавил : Цитата
(spyb0t;1649547) »
всё "летает" (даже крайсиз)
|
|
|
Вверх #913 |
|
Цитата
(malefic Fess;1649557) »
Цитата
(WestGott) »
Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.
Логика Ваших действий мне понятна, Вы пытаетесь спасти свой престиж. С точки зрения человеческих взаимоотношений, мудрее было бы дать Вам это сделать, но не могу, истина дороже, к тому же Вы посетовали на то что не смогли отыскать книгу. Цитата
(malefic Fess;1649557) »
Жаль, но книженцию в интернете найти не могу.
Цитата
(Михаил Гук - Процессоры Pentium III, Athlon и другие) »
Процессоры с различающимися значениями тактовых частот, указанных в мар_кировке на корпусе, выполняются по одним и тем же шаблонам (схемам) в пределах одной группы степпинга (см. ниже). Маркировка частоты наносится после жестких тестовых испытаний в зависимости от частоты, на которой процессор полностью прошел выходной контроль. Это открывает возможности для «разгона» процессоров, включая и «пиратскую» перемаркировку, когда на процессоре пишут завышенную тактовую частоту. Против перемаркировки в некоторых моделях процессоров устанавливали специальные схемы, не допускающие разгона.
Михаил Гук "Процессоры Pentium III, Athlon и другие"
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 22:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #914 |
|
WestGott я думаю, что ссылаться на книгу 2000г. издания немного некорректно, не так ли?
А уж я говорю про современные реалии.Цитата
(WestGott;1649607) »
Маркировка частоты наносится после жестких тестовых испытаний в зависимости от частоты, на которой процессор полностью прошел выходной контроль.
Из статьи с модлабсов я понимаю, что "после установки кристалла в корпус" аппаратным модификациям процессор не подвергается, так как же так?
|
|
|
Вверх #915 |
|
Цитата
(malefic Fess;1649617) »
я думаю, что ссылаться на книгу 2000г. издания немного некорректно, не так ли? Smile А уж я говорю про современные реалии.
Книга датирована 2000 годом, а статья 2004 годом, в производстве и принципах построения микропроцессоров, за это время, что-нибудь изменилось? Как клепали всё по одним шаблонам, так и клепают, только с каждым годом умудряются впихнуть на одну и ту же площадь кристалла большее количество транзисторов. Цитата
(malefic Fess;1649617) »
а множитель софтово что ли прошивается?Wink Из статьи с модлабсов я понимаю, что "после установки кристалла в корпус" аппаратным модификациям процессор не подвергается, так как же так?
|
|
|
Вверх #916 |
|
Цитата
(WestGott;1649621) »
множитель прошивается софтово, что тут собственно фантастического?
А еще помнится у атлончиков одних множитель разлочивался путем закорачивания дорожек, вот тебе и софтовый множитель
|
|
|
Вверх #917 |
|
Цитата
(malefic Fess;1649622) »
а то, что научились бы тогда давным давно его прошиватьWink А еще помнится у атлончиков одних множитель разлочивался путем закорачивания дорожек, вот тебе и софтовый множительWink
И что из этого? Киньте ссылку на схемотехническую реализацию умножителя частоты и обоснуйте почему им нельзя управлять путём простой комутации. Дорожки закорачивались единожды и после этого множитель менялся из BIOS, не так ли? Кстати, Вы вообще на какой специальности учитесь?
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 23:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #918 |
|
Цитата
(WestGott;1649625) »
Киньте ссылку
На информационной безопасности учусь.
|
|
|
Вверх #919 |
|
Цитата
(malefic Fess;1649626) »
в том то и дело, что доподлинно это простым смертным неизвестно как реализован множитель. У меня имеются лишь некоторые факты, утверждающие, что множитель суть железка, а не софт.
Итак, Вы учитесь на информационной безопасности, из того что Вы написали, можно сделать два вывода, что Вы либо мало учитесь, либо плохой студент. Вот Вам одна из схемотехнических реализаций, учите мат. часть и развивайте критическое мышление
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 23:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #920 |
|
WestGott маркетинговая политика
, ну и можно допустить, что этих железок несколько на XE\BE процахmalefic Fess добавил : WestGott это нормально тыкать мне схемами, знание которых подразумевает саавсем другую специальность? Да, неужели если в профиле указано "студент", то это сразу последний курс технического ВУЗа?
|