Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Системы охлаждения и разгон ПК
Вход через: 

Результаты опроса: Разогнан ли ваш процессор?
Не разогнан 536 35.88%
Проц разогнан без повышеия питания 443 29.65%
Из проца выжат максимум без повышения питания 133 8.90%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 10% 189 12.65%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 20% 70 4.69%
Из проца выжат максимум с повышением питания до 30% 49 3.28%
Проц разогнан с применением рук (карандаша, клея, паяльника) 21 1.41%
Проц разогнан экстремально с применением соответсвующего охлаждения 22 1.47%
Замедлен 13 0.87%
Разогнан со снижением питания 18 1.20%
Голосовавшие: 1494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 00:10   Вверх   #901
smetankin
Мужской Интересующийся

сгорит проц?да......следите за температурой,а гарантия не слетит если брали проц отдельно......Вы же не снимали теплораспределительную крышку и пальником не лазили туда(да и особо не куда там лазить).....так что беспокоиться не стоит....у меня стоит e2180@2.0 разогнан до 3,5.....причём вольтаж заявленный производителем макс. 1,43....а стоит 1,66 и ничего страшного.....пользуюсь так почти год,производительность реально на высоте....за проц порядка 70 у.е. получаете производительность по стоимости в нескотко раз выше этой суммы,только мамка единственно нормальная должа быть....сижу на старенькой gigabyte p965-dq6 но у ней 12 фаз на питании + кулер нормальный,поэтому не беспокоюсь...полёт нормальный......
smetankin вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.04.2009, 16:11   Вверх   #902
sawel
Мужской Опытный

Не разогнан у меня проц.
Надо будет более высокая производительность-куплю более производительный процессор.
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2009, 02:56   Вверх   #903
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (sawel;1642291) »
Не разогнан у меня проц.
Надо будет более высокая производительность-куплю более производительный процессор.
производительней на 775 чем 9650 ты все равно не купишь... а разгон его лишних 3-10 фпс в играх добавит на средней виде... тем более ничего страшного в разгоне интеловых корок и квадов нету... производитель заявляет подъем напруги без риска до 1.3125 В... а этого зачастую для разгона хватает... без проблем держится напруга до 1.5... только там уже холодильник надо эффективный... особенно на квады...
ТДП у корок с квадами низкая - отсюда и такие разгонные потенциалы...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2009, 20:31   Вверх   #904
Sanek861213
Мужской Интересующийся

Разогнал до 2.4 (+ 0,15v), а дальше мамка не дает гнать, так как 0,15v максимальная прибавка.
Старый 25.04.2009, 23:01   Вверх   #905
WestGott
Мужской Умудрённый

Грамотный разгон подразумевает более дорогую систему охлаждения, под сурьёзный разгон и БП нужен помощнее и подороже. Компьютер в разогнанном состоянии расходует больше электроэнергии.
Тогда возникает вопрос, может просто взять подороже процессор с более дешёвым кулером и юзать его в штатных режимах?

IMHO Разгон - это такой вид спорта. А спорт есть ничто иное, как способ самовыражения личности.

P.S. Разгон не влияет на скорость интернета, скорость печати на клавиатуре, кроме того разгон является экономически не выгодным, а с технической точки зрения может стать причиной глюков или преждевременной смерти железа, ну и на шо воно нам

Последний раз редактировалось WestGott; 25.04.2009 в 23:44.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 10:07   Вверх   #906
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

WestGott есть такая штука, как разгон без поднятия напряжения, при котором тепловыделение и энергопотребление вырастают очень незначительно. Так, мой мой старый Е8200 (напомню 2.67ггц номинальных) при 1.2В держал 3.6ггц. - неплохая такая прибавка нахаляву
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 10:25   Вверх   #907
FEARS
Мужской Заслуженный

тоже приведу пример: мой 5600+ при номинальном вольтаже 1,325 и частотой 2,9 работает на 1,3 и 3,3, тепловыделение снизилось, а скорость возросла, глюков нет
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 16:55   Вверх   #908
WestGott
Мужской Умудрённый

malefic Fess
Ты в курсе, что процессоры с разными тактовыми частотами, делают на одних и тех же линиях оп одному и тому же технологическому процессу? Потом их тестируют на стендах и в зависимости от того на какой частоте и с каким объёмом кэша процессор корректно прошёл все тесты, его конфигурируют и маркируют. И если у проца. маркировка E8200 значит все тесты производителя он прошёл корректно именно на частоте 2.67ггц.
Даже если на тактовой частоте 3.6ггц вероятность появления сбоя при исполнении кода равна 1% (глючит одна из команд, которую редко используют программисты), частоту тестирования будут понижать до тех пор пока даже этот труоднотлавливаемый глюк не исчезнет.

Цитата (FEARS;1649279) »
тоже приведу пример: мой 5600+ при номинальном вольтаже 1,325 и частотой 2,9 работает на 1,3 и 3,3, тепловыделение снизилось, а скорость возросла, глюков нет
FEARS
Снижение температуры при повышении частоты противоречит законам физики. По тому как потребление электрической энергии и выделение тепловой энергии происходит при переходных процессах, когда транзисторы открываются или закрываются. А при повышении частоты количество этих самых переходных процессов в единицу времени повышается, следовательно увеличивается энергопотребление и тепловыделение.

Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 16:57.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 17:09   Вверх   #909
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

WestGott твои утверждения голословны. Ссылка то есть?
Даже если на тактовой частоте 3.6ггц вероятность появления сбоя при исполнении кода равна 1% (глючит одна из команд, которую редко используют программисты), частоту тестирования будут понижать до тех пор пока даже этот труоднотлавливаемый глюк не исчезнет.
а откуда уверенность, что именно на энной частоте ошибки не будет?

Последний раз редактировалось malefic Fess; 26.04.2009 в 18:06.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 18:25   Вверх   #910
WestGott
Мужской Умудрённый

malefic Fess
Материалы по теме читал лет 8 назад, часть информации из книги Михаила Гука "Процессоры Intel Pentium III Athlon и другие", конкретно глава 12.4 "Разгон процессоров", что-то осело в памяти из других глав этой же книги, что-то из других книг, что-то из статей в интернете.

Ну раз Вы просите ссылки - их есть у меня

Цитата (Технологии изготовления и секреты производства архитектур) »
После установки кристалла в корпус процессор снова тестируют, чтобы определить, работоспособен ли он. Неисправные процессоры отбраковывают, а исправные подвергают нагрузочным испытаниям: воздействию различных температурных и влажностных режимов, а также электростатических разрядов. После каждого нагрузочного испытания процессор тестируют для определения его функционального состояния. Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.

Доставка. Процессоры, прошедшие тестирование, поступают на выходной контроль, задача которого - подтвердить, что результаты всех предыдущих тестов были корректными, а параметры интегральной схемы соответствуют установленным стандартам или даже превосходят их. Все процессоры, прошедшие выходной контроль, маркируют и упаковывают для доставки заказчикам.

источник

Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 18:39.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 20:08   Вверх   #911
spyb0t
Мужской Продвинутый

я свой не гоню -ибо и так всё "летает" (даже крайсиз) -а вообще железкО не фига не гониться из за дешёвой памяти (брал когдато на "сдачу" )
Старый 26.04.2009, 20:21   Вверх   #912
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

WestGott не вижу подтверждения, что-де процессоры одинакие изначально и работают они на пределе номинальной частоты. Как объяснить то, что некоторые старшие процессоры гонятся хуже чем младшие, если отбор процессоров по номинальной частоте есть. Жаль, но книженцию в интернете найти не могу.
Из вашей же ссылки
параметры интегральной схемы соответствуют установленным стандартам или даже превосходят их
Неисправные процессоры отбраковывают, а исправные подвергают нагрузочным испытаниям: воздействию различных температурных и влажностных режимов, а также электростатических разрядов. После каждого нагрузочного испытания процессор тестируют для определения его функционального состояния.
не вижу слов, говорящих, что производятся стресс-тестирования, напрявленные на выявление нестабильности.
Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.
это вообще бред, если честно.

malefic Fess добавил :

всё "летает" (даже крайсиз)
с таким детским резрешением и не мудрено
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 21:58   Вверх   #913
WestGott
Мужской Умудрённый

Цитата (WestGott) »
Затем процессоры сортируют в зависимости от их поведения при различных тактовых частотах и напряжениях питания.
это вообще бред, если честно.
malefic Fess
Логика Ваших действий мне понятна, Вы пытаетесь спасти свой престиж.
С точки зрения человеческих взаимоотношений, мудрее было бы дать Вам это сделать, но не могу, истина дороже, к тому же Вы посетовали на то что не смогли отыскать книгу.

Жаль, но книженцию в интернете найти не могу.
Цитата (Михаил Гук - Процессоры Pentium III, Athlon и другие) »
Процессоры с различающимися значениями тактовых частот, указанных в мар_кировке на корпусе, выполняются по одним и тем же шаблонам (схемам) в пределах одной группы степпинга (см. ниже). Маркировка частоты наносится после жестких тестовых испытаний в зависимости от частоты, на которой процессор полностью прошел выходной контроль. Это открывает возможности для «разгона» процессоров, включая и «пиратскую» перемаркировку, когда на процессоре пишут завышенную тактовую частоту. Против перемаркировки в некоторых моделях процессоров устанавливали специальные схемы, не допускающие разгона.

Михаил Гук "Процессоры Pentium III, Athlon и другие"

Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 22:15.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 22:26   Вверх   #914
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

WestGott я думаю, что ссылаться на книгу 2000г. издания немного некорректно, не так ли? А уж я говорю про современные реалии.
Маркировка частоты наносится после жестких тестовых испытаний в зависимости от частоты, на которой процессор полностью прошел выходной контроль.
а множитель софтово что ли прошивается? Из статьи с модлабсов я понимаю, что "после установки кристалла в корпус" аппаратным модификациям процессор не подвергается, так как же так?
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 22:47   Вверх   #915
WestGott
Мужской Умудрённый

я думаю, что ссылаться на книгу 2000г. издания немного некорректно, не так ли? Smile А уж я говорю про современные реалии.
malefic Fess
Книга датирована 2000 годом, а статья 2004 годом, в производстве и принципах построения микропроцессоров, за это время, что-нибудь изменилось? Как клепали всё по одним шаблонам, так и клепают, только с каждым годом умудряются впихнуть на одну и ту же площадь кристалла большее количество транзисторов.

а множитель софтово что ли прошивается?Wink Из статьи с модлабсов я понимаю, что "после установки кристалла в корпус" аппаратным модификациям процессор не подвергается, так как же так?
Всё верно, аппаратным модификациям процессор не подвергается, а множитель прошивается софтово, что тут собственно фантастического?
Старый 26.04.2009, 22:51   Вверх   #916
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

множитель прошивается софтово, что тут собственно фантастического?
а то, что научились бы тогда давным давно его прошивать А еще помнится у атлончиков одних множитель разлочивался путем закорачивания дорожек, вот тебе и софтовый множитель
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 23:03   Вверх   #917
WestGott
Мужской Умудрённый

а то, что научились бы тогда давным давно его прошиватьWink А еще помнится у атлончиков одних множитель разлочивался путем закорачивания дорожек, вот тебе и софтовый множительWink
malefic Fess
И что из этого? Киньте ссылку на схемотехническую реализацию умножителя частоты и обоснуйте почему им нельзя управлять путём простой комутации.

Дорожки закорачивались единожды и после этого множитель менялся из BIOS, не так ли?

Кстати, Вы вообще на какой специальности учитесь?

Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 23:11.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 23:07   Вверх   #918
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Киньте ссылку
в том то и дело, что доподлинно это простым смертным неизвестно как реализован множитель. У меня имеются лишь некоторые факты, утверждающие, что множитель суть железка, а не софт.
На информационной безопасности учусь.
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 23:16   Вверх   #919
WestGott
Мужской Умудрённый

в том то и дело, что доподлинно это простым смертным неизвестно как реализован множитель. У меня имеются лишь некоторые факты, утверждающие, что множитель суть железка, а не софт.
Допустим, что мешает разместить, на кристалле этих железок несколько? И софтово выбирать какой из них пользоваться?

Итак, Вы учитесь на информационной безопасности, из того что Вы написали, можно сделать два вывода, что Вы либо мало учитесь, либо плохой студент.

Вот Вам одна из схемотехнических реализаций, учите мат. часть и развивайте критическое мышление

Последний раз редактировалось WestGott; 26.04.2009 в 23:33.
WestGott вне форума  
Старый 26.04.2009, 23:22   Вверх   #920
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

WestGott маркетинговая политика , ну и можно допустить, что этих железок несколько на XE\BE процах

malefic Fess добавил :

WestGott это нормально тыкать мне схемами, знание которых подразумевает саавсем другую специальность? Да, неужели если в профиле указано "студент", то это сразу последний курс технического ВУЗа?
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему