|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.
Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 09:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #861 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(proksimo;1685095) »
зайдем с другой стороны
на 2 издохших проца я видел 1998 работающих процов может хватит обсуждать процент вероятности?? я в своих словах уверен, это мой опыт именно в так соотношении
|
|
|
Вверх #862 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(proksimo;1685095) »
именно в так соотношении я был уверен
|
|
|
Вверх #863 |
ИнтересующийсяРегистрация: 18.03.2008
|
Цитата
Речь шла о процентном соотношении отказов процессор+материнка, работающие системы не учитываются. Я бы оценила материнку в 85-90%, поэтому то, что Вы угадали, меня совершенно не удивляет
Цитата
Уверенность в процентах должна подтверждаться циферками - а если этих циферок нету - откуда вдруг берутся цифры "вероятности"?..
хорошо, я попробую по другому высказаться... за последни 5 лет именно в ремонте через мои руки прошли около 500 ПК (точнее не скажу) и еще пометка 500 ПК где приходилось что-то менять из них: неисправность БП - около 200 неисправность видеокарты (встроенной, внешней - неважно) - около 10 ПК вздутые конденсаторы на матери - около 150 ПК неисправность памяти - около 40 ПК непосредственно неисправность материнки - около 50 ПК неисправность проца - 1 (ОДИН!!!) ПК (второй неисправный проц пришел сразу неисправным от поставщика) итого: на 200 проблем непосредственно связанных с материнкой - 1 (повторюсь одна) проблема связанная с процом приводите свои цифры З.Ы.: внесу уточнение - среди выше обозначенных ПК практически небыло АМД (специфика работы), так что можно сказать что мой опыт достаточно односторонен З.Ы.2: цифры достаточно приблизительны потому статистики как таковой не веду, можно поднять документацию техцентра, но уверен что не сильно ошибся, да и 3,5 года назад сменил место работы, а с предыдушей работы статистику вообше не найти
|
|
|
Вверх #864 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(proksimo;1685138) »
непосредственно неисправность материнки - около 50 ПК
неисправность проца - 1 (ОДИН!!!) ПК (второй неисправный проц пришел сразу неисправным от поставщика)
|
|
|
Вверх #865 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Положим у меня нет такого опыта в 500 пк,но из моих,скажем 200 пк,2-неисправные процессоры(погорели на почве неправильной установки кулера) и 1 новый,поменян по гарантии.
|
|
|
Вверх #866 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(proksimo;1685138) »
заклевали новенького...
![]() Цитата
(Ariny;1685169) »
То есть, неисправность процессора в отказах процессор+материнка = 2/52
Цитата
(proksimo;1685138) »
среди выше обозначенных ПК практически небыло АМД
Цитата
(Sl@sh/;1685258) »
из моих,скажем 200 пк,2
|
|
|
Вверх #867 |
ПродвинутыйРегистрация: 02.12.2004
|
Проблема с компом, Не реагирует
Привет!
Принес друг свой комп. Проц Атлон 3000+ мать Асус M2NPV-VM Видео встроенный. Комп не включается полностью. Включается, куллер у проца работает, сигнал к монитору не идет, клава и мышь не работает, при отключения мыши клавы и монитора мать не дает сигнала. Может быть проблема в матери? кондиц. все в нормальном состояние, мосты не греются. Что можеть быть? |
|
|
|
|
|
Вверх #869 |
НовенькийРегистрация: 11.03.2008
|
перестал включаться - БП или мать?
Hi All!
Теперь с моим старым компом возникла такая проблема: При нажатии кнопки включения(на лицевой стороне корпуса) или с клавиатуры - не стартует, никаких признаков жизни вообще не подает, кулера не запускаются. Но при этом БП пытается запуститься уже при включении тумблера на задней его стороне - вентилятор БП пытается раскрутиться и останавливается, питание на мать вроде бы подается в дежурном режиме - лампочка горит, БП греется. Незадолго до этого появились глюки с выключением/включением - например вместо выключения иногда был рестарт, или включение происходило не сразу, а только после полного отключения питания...Что это может быть - БП, мать, или может надо просто сбросить БИОС?(батарейка CMOS менялась недавно) |
|
|
|
|
|
Вверх #871 |
|
Цитата
(il72;1721317) »
dad1979 мать, короткое ищи
|
|
|
|
|
|
Вверх #873 |
|
Цитата
(il72;1721645) »
dad1979 вполне могло и кучей накрытся
|
|
|
|
|
|
Вверх #874 |
НовенькийРегистрация: 22.06.2009
|
Не показывает видеокарта
Вообщем постараюсь коротко и понятно.
Знакомый хочет собрать комп с нуля.. Вроде всё что надо есть (хотя я сомневаюсь, что как раз таки ВСЁ есть). Ну материнка, блок питания, жесткий, проц и т.д. Единственное что для проверки пришлось свою видюху и оперативку свою дать на пару часов. Такая беда: всё подсоединили, правда врубали мы его смешно, но больше никак в тот момент - проводками с надписью Power SW. Всё работает, но не показывает видюха ничего на мониторе. Материнке года 2-2,5 . Видюха - GF 9600GT. Действительно из-за материнской платы или из-за того, что не все провода подсоеденены к материнской? Если есть варианты какие-то, то напишите плиз. |
|
|
|
|
|
Вверх #876 |
НовенькийРегистрация: 29.09.2009
|
Железо по отдельности работает, вместе нет. Хелп!
Доброго времени суток! Значит так. Проблема такая.
Компьютеру примерно года три. Всё замечательно работало, но месяца два тому назад нажимаю на кнопку а в ответ тишина. Ну разумеется с этого времени и до сих пор и происходят танцы с бубном и не только. Проверил всё железо как мог. В итоге у других, кому носил своё железо всё работает и определяется, у меня, когда собираю, тишина. Неработоспособность заключается в том, что не доходит до постконтроля и биос соответстенно я тоже не вижу, хотя все вентиляторы крутятся и лампочки горят. Опять же повторюсь, проверял по отдельности материнку, проц, память, видяху, блок питания, и всё рабтало. Единственное нет возможности ставить чужое железо на мой комп. Может у кого есть какие мысли! Раньше то работало! Железо: Мать - ASUS P5K Delux, проц - Intel E6850, память - Corsair Dominator 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2, видео EVGA 8800Ultra, питание Zalman 600W |
|
|
|
|
|
Вверх #877 |
НачинающийРегистрация: 20.11.2008
|
Добрый День. Вот имеется такой компьютер на данный момент
Цитата
Процессор: AMD Phenom II x4 925 BOX
Материнская плата: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Rev. 2.0) (bios FG) ОЗУ: Takems DDR2 800Mhz 2gb x 2 (tms2gb264d083-805U) Видеокарта: (RTL) DDR-3 XFX <GeForce 8800GT 670M> (670\1950\1600) HDD : WDC WD5000AAKS привод: DVD-RW pioneer DVR-112D ATA БП : Chieftec APS-550S 550W OC : не имеет значение . |
|
|
|
|
|
Вверх #878 |
НовенькийРегистрация: 31.01.2010
|
1. Проверить правильность установки кулера на процессор (возможно плохое соприкосновение)
2. Сбросить настройки BIOS. 3. Если предыдущий вариант не помог, оставить в мат. плате только один модуль памяти. 4. Если предыдущий вариант не помог, вынуть из PCI слотов все устройства. 5. Если предыдущий вариант не помог, заменить видеокарту. 6. Если предыдущий вариант не помог, обновить BIOS. 7. Если предыдущий вариант не помог, заменить жесткий диск. |
|
|
|