|
|
Вверх #861 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.01.2009
|
Цитата
(Berzerker) »
Egor008, а может сначала стоит поюзать карточку с имеющейся СО, и, если таки шум от вертушки будет раздражать, то в таком случае и призадуматься о замене?
Но знаю исход, так как сейчас IH-850 даже на 1200 оборотах для меня шумный(800 самое оно), ну а у GTX560Ti 448 меньше чем 1140 не бывает(или ошибаюсь?).Вернемся к радиатору ![]() Стандартные отверстия использовать буду эти, на радиаторе так что придёться сверлить и выпиливать, по причине того что конденсаторы высокие. Кстати какой метал используется в подошве, обыденный алюминий? Я заметил, что подошва не равномерна(выступ), так что придёться или стачивать или использовать, например, медную пластинку, как прокладку, но как улучшить термопередачу между пластиной и подошвой радиатора? Нанести слой термопасты, а по краям супер клей? Что делать с термоконтактом с пластиной и самих чипов? В комплекте идёт тонюсенькая термопрокладка, с свободной продаже у нас нет таких термопрокладок, но можно купить теже Deepcool MEMO 4, у которых 2 проклаки, их будет достаточно? И самое важное, расстояние меж крепления 8.13 см, это много, мало или в самый раз? |
|
|
|
|
|
Вверх #862 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Egor008, неужели так хочется посверлить?
А если рассматривать вариант с нереференсной СО? К примеру от: Gainward или Asus Это я к тому, что может сначала стоит рассмотреть более "мирные" варианты? И на мой взгляд всё это не стоит таких усилий. Были бы материалы в арсенале (радиаторы, теп.трубки и т.п.) внушительные компоненты, либо видяха, которую не жалко убить. Ибо конечный результат может оказать не удовлетворительным (рукодельная СО может менее эффективно справляться с темпой, нежели родная СО).
|
|
|
Вверх #863 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Egor008, неужели так хочется посверлить?
![]() Цитата
(Berzerker) »
А если рассматривать вариант с нереференсной СО? К примеру от: Asus
![]() Цитата
(Berzerker) »
Это я к тому, что может сначала стоит рассмотреть более "мирные" варианты?
Цитата
(Berzerker) »
И на мой взгляд всё это не стоит таких усилий.
Цитата
(Berzerker) »
Были бы материалы в арсенале (радиаторы, теп.трубки и т.п.) внушительные компоненты, либо видяха, которую не жалко убить. Ибо конечный результат может оказать не удовлетворительным (рукодельная СО может менее эффективно справляться с темпой, нежели родная СО).
|
|
|
|
|
|
Вверх #864 |
|
Цитата
(Egor008) »
Изначально о ней и говорил
Если, примерно, анализировать, то моя Gainward GTX260 Golden Sample SP216 по охлаждению похожа на асусовскую. И, честно говоря, на общем фоне шумов БП, и проц. кулера, она не выделяется (а у меня БП, и процкулер далеко не шумные).
|
|
|
Вверх #865 |
|
Цитата
(Berzerker) »
И ты боишься, что будет сильно шуметь такая СО?
Цитата
(Berzerker) »
Если, примерно, анализировать, то моя Gainward GTX260 Golden Sample SP216 по охлаждению похожа на асусовскую.
даже отдаленно , GTX260 VS GTX560Ti 448.Цитата
(Berzerker) »
И, честно говоря, на общем фоне шумов БП, и проц. кулера, она не выделяется (а у меня БП, и процкулер далеко не шумные).
|
|
|
|
|
|
Вверх #866 |
|
Цитата
(Egor008) »
Нисколько не похожа даже отдаленно
|
|
|
Вверх #867 |
|
Цитата
(Berzerker) »
Я имел ввиду вентиляторы, по большей части они создают шум... (просто не совсем корректно выразился).
Как я знаю у Вас вентиляторы крутятся при нагрузке где-то на отметке ~40%, это около 2000-2500 оборотов, верно? Мои три 80x80 от IH-850 даже на 1500 кажутся шумными... Последний раз редактировалось Egor008; 25.02.2012 в 16:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #870 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Egor008) »
просто фотки без пояснений...
Цитата
(Egor008) »
Забавно выглядит видеокарта с СО от ноута
|
|
|
Вверх #871 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2009
|
Crasher
Ставил я Залман 7700 cu на АМ3, т.е. на свою плату. Процессор в играх более 55 градусов не нагревался, обдувался прикрученной к нему 120 мм на 1400 оборотов. Не впечатлился, наигравшись с этим конструктором сменил кулер. Могу фотки выложить вечером. Добавлено через 4 минуты Как один из вариантов крепления - прикрутить саморезами за кронштейны к пластиковой рамке гнезда АМ3. Добавлено через 5 минут наподобие, как в родную рамку http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-7700cu/ |
|
|
|
|
|
Вверх #874 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Egor008 Получится слой термоизоляции.
Цитата
(Lexx77) »
А зачем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #875 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Egor008) »
а вот радиатор на мосфеты обычного цвета алюминия...не сочетается
|
|
|
|
|
|
Вверх #876 |
|
XaXoL, я хотел поставить Thermalright VRM-G2...его бутафорией не назовешь...да и обычные мелкие радики тоже способствуют охлаждению -_-
Ну ладно, пускай будет какой есть, поставлю на него вентилятор с подсветкой и не будет выделяться...теперь самое важное - найти деньги на это дело
Последний раз редактировалось Egor008; 14.05.2012 в 14:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #880 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Egor008
если проц Е8500 и напругу выше 1.45В не задирать, то можно ничего не лепить. Или если уж так хочется улучшить там охлаждение - просто доп обдув сделать. Кстати, вот серые квадратики там рядом, которые по три в ряд - греются сильнее
|
|
|
|