|
|
Вверх #861 |
|
Продвинутый
|
доброго времени суток, уважаемый ALL.
был винт160 гб с одним праймари разделом. решил поставить линукс, загрузился с мандривы2009, уменьшил основной раздел на 11гиг. 10 под ext+ 1гиг под свап. загрузчик поставил в МБР, как и положено. все Ура работает линукс и виндовс вместе, притом пол-года уже. потом я линукса угробил, починить несмог и просто вернул загрузчик винды на место, и у меня без лило просто начала работать винда как основная ОС, а 11 гиг осталить валяться неиспользуемыми. так комп тоже долго и стабильно работал. вдруг произошел bsod в винде, слушал музыку и читал почту в опере, конфиги нечег не менял и не настраивал, со времен замены лило на стандартный виндовский загрузчик. бук перегрузился и сообщил "A Disk read error ocurred, press ctrl+alt+del to restart" ну понятно с винтом что-то: 1) Victoria досовской версией, загрузившись с компакта проверил - бадов нету! 2) загружаюсь в лайф-сд, вижу мой винт и 3 раздела по 139гигтар!, притом что с 1 раздела можно прочитать все файлы и структура соханена, русские имена файлов видны и все в порядке. 3) делаю chkdsk c: /f /r /x я на ночь оставил выполняться проверку - все впорядке, правда чекдиск исправил количество свободного места на диске. 4) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб партишен маджиком 8,05 приббить вторую и 3 партиции, в которых неверно указан размер. а он говорит ошибка #705 и не стартует. 5) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб акронис диск директором пофиксить 2 и 3 партиции или удалить, он ничего нехочет делать, помечая красным крестиком. 6) совтиной от сигейта проверяю винт, контроллер исправен и диск в порядке, СМАРТ отличный. 7) EASEUS Partition Master v4.0 server я удаляю 2+3 партиции. получается 1 праймари раздел на 139гиг + неиспользуемое место, делаю проверку, все ок, тогда я растягиваю мою праймари партицию на 100% винта. получаю 150гиг размера нормальную партицию (проиводитель на модели пишет 160милиардов символов, поэтому расхождение,ну это так и должно быть) 8) партишен маджик 8,05 стал запускаться и нормально видеть на винте мой праймари НТФС раздел. 152 624 мб, использовано 132 765 мб и свободно 19 856 мб, только неправильно показывает размер после моей партиции, говорит, что свободно 2тб. я незнаю как это поправить, при проверке партиции партишен маджик говорит ошибка №701 , притом 2 раза. 9) акронис диск директор показывает размер партиции 149гиг, занято 130 и свободно 19. првда размер IDE Primary Master показывает как 128гиг. 10) я больше незнаю что делать, чтоб все привести в поряок HELP!!!! каким софтом???? 11) можно все данные вместе с виндой слить по сети в куданибудь, разметитьт винт как 1 приаймари партиция, форматнуть, сделать активным, загрузиться с ХП диска установочного, FixBoot + FixMBR выполнитьт из рекавери консоли, и влить винду и данные обратно, такое получиться может или бред? или чем можно починить размеры партиций на ноутбучном sata-винте? |
|
|
|
|
|
Вверх #862 |
|
Интересующийся
|
Как восстановить винт Wd (похоже проблемы с Mbr)?
Имеется древний винт WD 4,3 гб. Интерес по восстановлению чисто спортивный, интересно поработать с восстановлением, поэксперементировать, может когда-нибудь пригодиться.
При загрузке вместо инфы о винте показываются "кракозябры", хотя в БИОС винт определяется верно (цилиндры/головки/сектора), PartitionMagic винт видит, но выдает ошибки при разбивке на диски. Какой программой можно отформатить/разбить винт чтобы исправить эти ошибки? Ошибки, судя по всему, логического характера.
|
|
|
Вверх #865 |
НовенькийРегистрация: 29.07.2009
|
Восстановить данные с поврежденного винчестера
Винчестер Samsung HD250HJ
Винчестер разбит на 2 раздела, NTFS. БИОС винчестер определяет, при включении компьютера выдается сообщение "SMART status - BAD" Винда (с другого винчестера) грузится долго (т.е. пытается обратиться к сбойному диску), после загрузки система винчестер не видит (диск отсутствует в диспетчере устройств) Соответственно, виндовые утилиты для восстановления данных тоже ничего не могут увидеть. Очень нужно восстановить часть даных. Подскажите, плз, что можно сделать. |
|
|
|
|
|
Вверх #867 |
|
Цитата
(BSE;1687322) »
Могу рекомендовать обратиться в сервисный центр, занимающийся восстановлением данных.
|
|
|
|
|
|
Вверх #868 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Если информация очень важная, можно и в другой город съездить. Относительно недалеко есть города покрупнее, чуть дальше и миллионники.
|
|
|
Вверх #869 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
zxc17
Не мучайте HDD под Win. Раз "SMART status - BAD" то вероятно на поверхности беды, и при каждом обращении Win-ды их количество будет расти. Делайте посекторную копию на другой HDD с пропуском сбойных мест и с него уже восстанвливаете данные. что бы система не лезла, отключите MBR (Victoria 4.46) Для копирования Рекомендую Media Tools Pro. Это конечно не профессиональный копировщик, но хоть что-то, что более-менее щадит больной диск. Востанавливать данные R-studio или GetDataBack, или любым подобным, успех зависит не от программы а от того, что и как разрушено. |
|
|
|
|
|
Вверх #870 |
|
Цитата
(Tomset;1687559) »
zxc17
Для копирования Рекомендую Media Tools Pro. Все, конечно, не восстановилось, но на это я и не надеялся с больным винтом. Спасибо огромное!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #871 |
НовенькийРегистрация: 07.08.2009
|
Здравствуйте . У меня такой вопрос ,можно ли востановить инфу после полной очистки диска и создания разделов на нем . Если можно то подскажите пожалуйста какой прогой это сделать . Заранее благодарен.
P.S. Очистку и содавал разделы делал Acronis_Disk Director Suite v10.0 |
|
|
|
|
|
Вверх #872 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ShooTter;1690492) »
какой прогой это сделать .
|
|
|
Вверх #873 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ShooTter;1690492) »
можно ли востановить инфу после полной очистки диска и создания разделов на нем . Если можно то подскажите пожалуйста какой прогой это сделать . Заранее благодарен.
P.S. Очистку и содавал разделы делал Acronis_Disk Director Suite v10.0 Цитата
Очистка жесткого диска
Acronis Disk Director Suite предлагает очистку не только незанятого пространства жесткого диска, но и жесткого диска целиком. Чтобы очистить жесткий диск целиком: • Выберите жесткий диск — на панели инструментов станет доступной кнопка Очистить (если панель Дерево отсутствует в главном окне, выведите ее, выбрав Вид - Дерево); • Вызовите операцию очистки, выбрав Диск - Очистить или аналогичный пункт в боковой панели в списке Операции, или нажав кнопку Очистить на панели инструментов; • В окне Очистка жесткого диска задайте способ очистки жесткого диска. Вы можете: − просто удалить разделы жесткого диска (без очистки содержимого секторов диска) − полностью удалить разделы и уничтожить данные (введите число шагов по очистке жесткого диска)
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 07.08.2009 в 11:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #876 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.08.2009
|
Возникла проблема с фотографиями на внешнем HDD (Samsung 320Gb | HM320JI | SATA | 5400rpm в корпусе HDD 2.5" Floston StarBox SB-20SUB SATA-USB2.0). На диске была папка с фотографиями, в ней еще четыре папки, т.е.:
E:\Foto\ E:\Foto\Foto 1 E:\Foto\Foto 2 E:\Foto\Foto 3 E:\Foto\Foto 4 Осталась только папка Foto 1 и в ней пять фотографий. Остальных папок и фото нет. Поиск посредством Windows также результатов не дал. 1. Я их не удалял - 100%. 2. Проверил на вирусы - пусто. 3. Использовал Handy Recovery 4.0, но программа ничего не видит. Возможно ли восстановить фотографии? Последний раз редактировалось Nuune; 13.08.2009 в 18:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #877 |
|
Цитата
(Nuune;1692639) »
Возможно ли восстановить фотографии?
|
|
|
Вверх #879 |
|
Цитата
(Nuune;1692654) »
При попытке восстановить Foto предлагает купить программу.
P.S. Не, ну можно и купить программу.
|
|
|
Вверх #880 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.08.2009
|
Дело в том, что программа показывает только E:\Foto\Foto 1 и в ней 5 файлов. Больше в E:\Foto ничего нет.
Или нужно копать где-то еще?P. S. Да я не против покупки, особенно в данной ситуации. ![]() В общем, я в шоке. На внешнем HDD вообще ничего обнаружить не удалось. На диске D нашел удаленные фотографии, но они не восстанавливаются. Происходит восстановление их физического объема. Файлы есть, а при их открытии изображения нет... Последний раз редактировалось Nuune; 13.08.2009 в 19:54. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|