Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 13:02   Вверх   #861
roman_n1
Продвинутый

доброго времени суток, уважаемый ALL.

был винт160 гб с одним праймари разделом. решил поставить линукс, загрузился с мандривы2009, уменьшил основной раздел на 11гиг. 10 под ext+ 1гиг под свап. загрузчик поставил в МБР, как и положено. все Ура работает линукс и виндовс вместе, притом пол-года уже. потом я линукса угробил, починить несмог и просто вернул загрузчик винды на место, и у меня без лило просто начала работать винда как основная ОС, а 11 гиг осталить валяться неиспользуемыми. так комп тоже долго и стабильно работал.

вдруг произошел bsod в винде, слушал музыку и читал почту в опере, конфиги нечег не менял и не настраивал, со времен замены лило на стандартный виндовский загрузчик. бук перегрузился и сообщил "A Disk read error ocurred, press ctrl+alt+del to restart"
ну понятно с винтом что-то:

1) Victoria досовской версией, загрузившись с компакта проверил - бадов нету!
2) загружаюсь в лайф-сд, вижу мой винт и 3 раздела по 139гигтар!, притом что с 1 раздела можно прочитать все файлы и структура соханена, русские имена файлов видны и все в порядке.
3) делаю chkdsk c: /f /r /x я на ночь оставил выполняться проверку - все впорядке, правда чекдиск исправил количество свободного места на диске.
4) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб партишен маджиком 8,05 приббить вторую и 3 партиции, в которых неверно указан размер. а он говорит ошибка #705 и не стартует.
5) загружаюсь с HirenBootCD , чтоб акронис диск директором пофиксить 2 и 3 партиции или удалить, он ничего нехочет делать, помечая красным крестиком.
6) совтиной от сигейта проверяю винт, контроллер исправен и диск в порядке, СМАРТ отличный.
7) EASEUS Partition Master v4.0 server я удаляю 2+3 партиции. получается 1 праймари раздел на 139гиг + неиспользуемое место, делаю проверку, все ок, тогда я растягиваю мою праймари партицию на 100% винта. получаю 150гиг размера нормальную партицию (проиводитель на модели пишет 160милиардов символов, поэтому расхождение,ну это так и должно быть)
8) партишен маджик 8,05 стал запускаться и нормально видеть на винте мой праймари НТФС раздел. 152 624 мб, использовано 132 765 мб и свободно 19 856 мб, только неправильно показывает размер после моей партиции, говорит, что свободно 2тб. я незнаю как это поправить, при проверке партиции партишен маджик говорит ошибка №701 , притом 2 раза.
9) акронис диск директор показывает размер партиции 149гиг, занято 130 и свободно 19. првда размер IDE Primary Master показывает как 128гиг.

10) я больше незнаю что делать, чтоб все привести в поряок HELP!!!! каким софтом????

11) можно все данные вместе с виндой слить по сети в куданибудь, разметитьт винт как 1 приаймари партиция, форматнуть, сделать активным, загрузиться с ХП диска установочного, FixBoot + FixMBR выполнитьт из рекавери консоли, и влить винду и данные обратно, такое получиться может или бред? или чем можно починить размеры партиций на ноутбучном sata-винте?
roman_n1 вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:27   Вверх   #862
Aygen
Интересующийся

Как восстановить винт Wd (похоже проблемы с Mbr)?

Имеется древний винт WD 4,3 гб. Интерес по восстановлению чисто спортивный, интересно поработать с восстановлением, поэксперементировать, может когда-нибудь пригодиться.
При загрузке вместо инфы о винте показываются "кракозябры", хотя в БИОС винт определяется верно (цилиндры/головки/сектора), PartitionMagic винт видит, но выдает ошибки при разбивке на диски.
Какой программой можно отформатить/разбить винт чтобы исправить эти ошибки?
Ошибки, судя по всему, логического характера.
Старый 20.07.2009, 11:39   Вверх   #863
Antech
Мужской Опытный

Aygen
Здесь это оффтопик. Если Вам надо разметить/отформатить, значит восстановление данных не требуется.
Покажите, как определяется винт в MHDD или Victoria (Magic Boot Disk).
Antech вне форума  
Старый 20.07.2009, 22:33   Вверх   #864
Aygen
Интересующийся

Цитата
Здесь это оффтопик.
я не виноват - мою тему сюда модеры перенесли
MHDD попробую, что такое Victoria постараюсь почитать.
Старый 29.07.2009, 07:34   Вверх   #865
zxc17
Мужской Новенький

Восстановить данные с поврежденного винчестера

Винчестер Samsung HD250HJ
Винчестер разбит на 2 раздела, NTFS.
БИОС винчестер определяет, при включении компьютера выдается сообщение "SMART status - BAD"
Винда (с другого винчестера) грузится долго (т.е. пытается обратиться к сбойному диску), после загрузки система винчестер не видит (диск отсутствует в диспетчере устройств)
Соответственно, виндовые утилиты для восстановления данных тоже ничего не могут увидеть.
Очень нужно восстановить часть даных.
Подскажите, плз, что можно сделать.
zxc17 вне форума  
Старый 29.07.2009, 08:32   Вверх   #866
BSE
Мужской Абсолютный

Могу рекомендовать обратиться в сервисный центр, занимающийся восстановлением данных.
Старый 29.07.2009, 10:29   Вверх   #867
zxc17
Мужской Новенький

Цитата (BSE;1687322) »
Могу рекомендовать обратиться в сервисный центр, занимающийся восстановлением данных.
Совет интересный, вот только в Салехарде с ними напряженка...
zxc17 вне форума  
Старый 29.07.2009, 11:00   Вверх   #868
BSE
Мужской Абсолютный

Если информация очень важная, можно и в другой город съездить. Относительно недалеко есть города покрупнее, чуть дальше и миллионники.
Старый 29.07.2009, 16:55   Вверх   #869
Tomset
Мужской Продвинутый

zxc17
Не мучайте HDD под Win.
Раз "SMART status - BAD" то вероятно на поверхности беды, и при каждом обращении Win-ды их количество будет расти.
Делайте посекторную копию на другой HDD с пропуском сбойных мест и с него уже восстанвливаете данные.
что бы система не лезла, отключите MBR (Victoria 4.46)
Для копирования Рекомендую Media Tools Pro.
Это конечно не профессиональный копировщик, но хоть что-то, что более-менее щадит больной диск.
Востанавливать данные R-studio или GetDataBack, или любым подобным, успех зависит не от программы а от того, что и как разрушено.
Tomset вне форума  
Старый 30.07.2009, 06:32   Вверх   #870
zxc17
Мужской Новенький

zxc17
Для копирования Рекомендую Media Tools Pro.
Вот! Это как раз то, что я не мог найти.
Все, конечно, не восстановилось, но на это я и не надеялся с больным винтом.
Спасибо огромное!!!
zxc17 вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:43   Вверх   #871
ShooTter
Мужской Новенький

Здравствуйте . У меня такой вопрос ,можно ли востановить инфу после полной очистки диска и создания разделов на нем . Если можно то подскажите пожалуйста какой прогой это сделать . Заранее благодарен.
P.S. Очистку и содавал разделы делал Acronis_Disk Director Suite v10.0
ShooTter вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:58   Вверх   #872
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

какой прогой это сделать .
Неужели объявление в шапке темы - не по глазам?..
Конфигурация ПК
Старый 07.08.2009, 11:28   Вверх   #873
Ariny
Женский Экс-модератор

можно ли востановить инфу после полной очистки диска и создания разделов на нем . Если можно то подскажите пожалуйста какой прогой это сделать . Заранее благодарен.
P.S. Очистку и содавал разделы делал Acronis_Disk Director Suite v10.0
Цитата из справки Acronis_Disk Director Suite® версия 10.0 :
Цитата
Очистка жесткого диска

Acronis Disk Director Suite предлагает очистку не только незанятого пространства жесткого диска, но и жесткого диска целиком.
Чтобы очистить жесткий диск целиком:
• Выберите жесткий диск — на панели инструментов станет доступной кнопка Очистить (если панель Дерево отсутствует в главном окне, выведите ее, выбрав Вид - Дерево);
• Вызовите операцию очистки, выбрав Диск - Очистить или аналогичный пункт в боковой панели в списке Операции, или нажав кнопку Очистить на панели инструментов;
• В окне Очистка жесткого диска задайте способ очистки жесткого диска. Вы можете:
− просто удалить разделы жесткого диска (без очистки содержимого секторов диска)
− полностью удалить разделы и уничтожить данные (введите число шагов по очистке жесткого диска)
Полная очистка, это второй способ, надо полагать? Если да, то смиритесь с потерей информации.

Последний раз редактировалось Ariny; 07.08.2009 в 11:31.
Ariny вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:48   Вверх   #874
ShooTter
Мужской Новенький

Ariny, Спасибо за ответ ,конечно очень жаль что уже никак не восстановить инфу ,придется смириться ,чо ж еще поделаешь.
ShooTter вне форума  
Старый 07.08.2009, 12:07   Вверх   #875
Antech
Мужской Опытный

ShooTter
чо ж еще поделаешь
А еще можно было поделать бэкап. И тогда затирание одного диска не лишило бы Вас инфы.
Antech вне форума  
Старый 13.08.2009, 18:01   Вверх   #876
Nuune
Мужской Продвинутый

Возникла проблема с фотографиями на внешнем HDD (Samsung 320Gb | HM320JI | SATA | 5400rpm в корпусе HDD 2.5" Floston StarBox SB-20SUB SATA-USB2.0). На диске была папка с фотографиями, в ней еще четыре папки, т.е.:

E:\Foto\
E:\Foto\Foto 1
E:\Foto\Foto 2
E:\Foto\Foto 3
E:\Foto\Foto 4

Осталась только папка Foto 1 и в ней пять фотографий. Остальных папок и фото нет. Поиск посредством Windows также результатов не дал.

1. Я их не удалял - 100%.
2. Проверил на вирусы - пусто.
3. Использовал Handy Recovery 4.0, но программа ничего не видит.

Возможно ли восстановить фотографии?

Последний раз редактировалось Nuune; 13.08.2009 в 18:03.
Nuune вне форума  
Старый 13.08.2009, 18:14   Вверх   #877
Smirnoff

Цитата (Nuune;1692639) »
Возможно ли восстановить фотографии?
http://dmde.ru/download.html?lang=ru ?
Конфигурация ПК
Старый 13.08.2009, 18:43   Вверх   #878
Nuune
Мужской Продвинутый

Цитата
http://dmde.ru/download.html?lang=ru ?
Программа показывает структуру папок и там видно то, о чем я писал выше, т. е. основная папка, а в ней еще одна с 5 фотографиями. При попытке восстановить Foto предлагает купить программу.
Nuune вне форума  
Старый 13.08.2009, 18:49   Вверх   #879
Smirnoff

Цитата (Nuune;1692654) »
При попытке восстановить Foto предлагает купить программу.
Надзаходить в каждую папку и восстанавливать не папки а файлы...
P.S. Не, ну можно и купить программу.
Конфигурация ПК
Старый 13.08.2009, 18:56   Вверх   #880
Nuune
Мужской Продвинутый

Дело в том, что программа показывает только E:\Foto\Foto 1 и в ней 5 файлов. Больше в E:\Foto ничего нет. Или нужно копать где-то еще?

P. S. Да я не против покупки, особенно в данной ситуации.

В общем, я в шоке. На внешнем HDD вообще ничего обнаружить не удалось. На диске D нашел удаленные фотографии, но они не восстанавливаются. Происходит восстановление их физического объема. Файлы есть, а при их открытии изображения нет...

Последний раз редактировалось Nuune; 13.08.2009 в 19:54.
Nuune вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных