|
|
Вверх #861 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2009
|
Crusial M4, Плексторы к нам не привозят. Заказывать по инету можно, но в случае неисправности будет геморр с обменом или возвратом.
Везде продают OCZ. Есть интел 320 серии, но цены на него существенно больше. Вот и решил рассмотреть вариант Kingston. |
|
|
|
|
|
Вверх #862 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Allex.k) »
Да и на них тоже жалуются.
Цитата
(Cap_A.) »
Вот и решил рассмотреть вариант Kingston.
|
|
|
|
|
|
Вверх #863 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Cap_A.) »
Вот и решил рассмотреть вариант Kingston.
Для тяжелонагруженного сервера баз данных - предпочтительнее Intel, но не 320, а как минимум 520 для экономии и 710 - для производительности. |
|
|
|
|
|
Вверх #864 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Cap_A.) »
Есть интел 320 серии, но цены на него существенно больше.
Но если сил читать совсем нету, то вот цитата оттуда: Цитата
Тут мы подошли к такому параметру, как Write Amplification (я его перевел бы как Коэффициент Увеличения Записи, но буду использовать английский вариант). Write Amplification показывает насколько больше данных стирается в NAND памяти при соответствующем запросе с хоста. В случае с тем нехорошим теоретическим SSD диском это 32X (512КБ/16КБ). Утверждается, что в среднем такой показатель у обычных SSD дисков колеблется от 20-40, однако я не смог найти подобные данные ни у одного производителя кроме компании Интел. Интел же утверждает, что коэффициент Write Amplification для X25-E меньше 1.1X! Другими словами, используется всего на 10% больше ячеек памяти чем нужно.
|
|
|
Вверх #865 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если тебе и это ничего не говорит...
|
|
|
|
|
|
Вверх #866 |
|
Цитата
(Allex.k) »
X25-E и 320 - это птицы совершенно разного полета...
|
|
|
Вверх #867 |
|
Smirnoff
Интересная статья. Возник вопрос - если не заморачиваться с прошивками, т.е. поставил - работает, баг превращения Интел 320 серии в 8 мб флешку грозит? Планирую SSD системным диском в домашний комп (интернет, фильмы, игры). |
|
|
|
|
|
Вверх #868 |
|
Цитата
(Cap_A.) »
баг превращения Интел 320 серии в 8 мб флешку грозит?
2. А что мешает прошить-то? Это же легко делается после установки Intel SSD ToolBox.
|
|
|
Вверх #869 |
|
Smirnoff
Прошить ничего не мешает. Наверное стал относиться по другому: если работает исправно и нет никаких проблем, то незачем и лезть с перепрошивками. Цитата
(Smirnoff) »
Но там и там контроллер-то именно от Intel (а не паскудный SandForce)
|
|
|
|
|
|
Вверх #870 |
|
Цитата
(Cap_A.) »
Прошить ничего не мешает.
|
|
|
Вверх #871 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Но там и там контроллер-то именно от Intel (а не паскудный SandForce).
Цитата
(Cap_A.) »
баг превращения Интел 320 серии в 8 мб флешку грозит?
Цитата
(Cap_A.) »
Планирую SSD системным диском в домашний комп (интернет, фильмы, игры).
|
|
|
|
|
|
Вверх #872 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Как по мне - сейчас оптимальным для этой цели оказывается V200: реальная скорость практически та же, а цена заметно ниже
Стоимость Интел 320 серии 80 гиг - 5100 руб. Кингстон V100 64 гиг - 3300 руб. Кингстон V 200 128 гиг - 6000 руб. |
|
|
|
|
|
Вверх #873 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Cap_A.) »
то незачем и лезть с перепрошивками.
Цитата
(Cap_A.) »
вот и для меня это замануха.
Цитата
JMicron – контроллер первого поколения флэш-дисков, мало приспособлен для работы с флэш-памятью, имеет низкую производительности и всего 16КБ кэш-памяти, что приводит к ее переполнению в случае возрастания нагрузки на диск и система виснет на минуту-другую, ожидая очистки буфера.
Единственное достоинство дисков на этом контроллере – сравнительно низкая цена. Если диск не системный или не единственный, то это вариант, иначе лучше поискать что-то поновее. |
|
|
|
|
|
Вверх #874 |
|
Нагружал V200 по самое не хочу - никаких "на минуту-другую" не было. Думаю, что это свист.
Кстати, зависший на минуту системный диск - это практически гарантированный "синий экран" по свопу, а на BSODы на этих контроллерах лично я вообще ни одной жалобы не встречал. Добавлено через 3 минуты P.S. Вообще же специализированный именно для флеш-дисков контроллер, "мало приспособленный для работы с флеш-памятью" - это что же нужно было скурить такое?... Да и не один там контроллер, а целое семейство. |
|
|
|
|
|
Вверх #878 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(Cap_A.) »
Стоит покупать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #879 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Spuner) »
"это тот же M4"
|
|
|
|
|
|
Вверх #880 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Ну так контроллер от JMicron не раз и не два обновлялся за прошедшие годы. Да, он все еще тупица на фоне конкурентов (если не брать как конкурента, например, продукции Phison - контроллеры этих фирм были и остаются достойными конкурентами друг друга и вечными аутсайдерами) когда дело доходит до записи большой пачки мелкоты в разные места. Но в такой откровенный ступор как его предок JMF601(2,3...) не впадает уже давно. У меня до сих пор трудится 64Gb Kingstone на JMF612 в версии от Toshiba. Вполне ничего старичок.
|