|
|
Вверх #841 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Crasher) »
То, что она самостоятельно восстанавливает форму при намеренном искажении да еще и под нагрузкой?!
А так... ну неужели не найдется ничего, типа корпуса неисправного БП компьютерного? линейки металлической достаточной ширины?
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.03.2011 в 13:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #842 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
falc да найдется, когда до дела дойдет! Уже нашлась вон A8N-SLI Delux мертвая ))
|
|
|
Вверх #843 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.03.2011
|
Скажите как это понять искал подходящую тему не нашел, решил написать в эту поскольку я там нарукодельничал) проблема вот какая открываю core temp, speccy там мне показывает температуру 70, хотя в биосе у меня критическая стоит 60 как так??? до этого от токо что руки "чесались" решил сменить термопасту на кпт-8, походу нанес слишком тонкий слой и поэтому сделал хуже и еще кулер не хотел сниматься прилип и я с процом его вырвал из сокета застремался думал все ппц, но это оказалось не самое страшное он не хотел отлипать от кулера после того я его ели оторвал так вот в чем вопрос мог я там что-то повредить???
|
|
|
|
|
|
Вверх #847 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.01.2009
|
Здравствуйте!
Я приобрёл для Radeon 4870 кулер Ice Hammer IH-850b, но из-за большой площади "ножки" два чипа памяти никак не прикрыты(фото, не моё). И хоть меня уверяли, что можно ничего дополнительно не делать с этим, но вид голых чипов меня сильно угнетал, так что я вырезал из идущих в комплекте радиаторов парочку и вставил их. Вот теперь думаю, а толк то будет? Или же из-за соприкосновения с основным радиатором эти маленькие будут ещё больше греться, ну а следом и чип?.. Хотя там соприкосновение с не медью, а с алюминием и наверно всё же он не так горяч как соприкосновенные(не могу другого слова придумать ) с ядром медные трубки...
Последний раз редактировалось Egor008; 20.08.2011 в 10:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #848 |
НовенькийРегистрация: 22.08.2011
|
Здравствуйте! Недавно на форуме, пока не совсем въехал точно, куда попадет мое сообщение, прошу извинить, если не туда.
Порекомендуйте (дайте ссылку или "наводку"), где бы почитать, так сказать, развернутый, подробный материал о том, как добиться охлаждения компа и минимум шума от него. Для "чайника", войти в курс дела. А то в сообщениях употребляют "реостаты" и прочее, а куда и все прикручивать - непонятно. |
|
|
|
|
|
Вверх #849 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
deromrom Вы сами планируете заняться изготовлением системы охлаждения для ПК или планируете воспользоваться готовыми предложениями от производителей?
|
|
|
Вверх #850 |
НовенькийРегистрация: 22.08.2011
|
Crasher, сорри, долго не отвечал, комп с закладками на этот форум сдох. Да, очень бы хотелось, не снижая существующего режима охлаждения - снизить шум компа по максимуму. Причем, лично для меня, не суть важно - купить какие-то прибамбасы для этого, или сделать руками. Тьфу, вернее сказать, для меня бы проще было, конечно - купить что-то готовое. Но речь-то идет не о покупке нового компа, а снижении шума в существующем десктопе, с большим корпусом и четырехядровым процессором.
Допустим, модель блока питания, я бы его заменил, если бы знал марку малошумного (если есть вообще в продаже). К примеру, и знал бы марку той фирмы, котторая делает малошумные вентиляторы, и чтобы тоже не страшный дефицит, а были в продаже. Натыкаешься на статьи, а там часто устаревшая инфо. Но надеюсь, что где-то есть скомпонованный материал, статья - а то выискивать крупицы по форумам - и не очень надежно, и мало свободного времени. А сижу на чахлом нотебуке только из-за того, что он не шумит. А рядом стоит мощный комп, его включаю только когда дети поиграть хотят. А надо бы наоборот сделать )
|
|
|
|
|
|
Вверх #851 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
deromrom
А что шумит-то в компе? Вентиляторы можно пальцем останавливать, если по центру прижимать. Влияние кулера БП можно отличить, опять же рукой прикрывая выходные отверстия (или входные). Аналогично с "закрытыми" кулерами видеокарт. Звон корпуса - ни с чем не спутаешь. Винты, приводы - тоже. Так что шумит-то? То и замедляй/заменяй/улучшай.
|
|
|
Вверх #853 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Вконец достал меня шум от вентилятора MaxOrb. Балансировка плохая, из-за этого противный гул. На минимальных оборотах куда ни шло (проц даже без вентилятора не греется) - но система питания охлаждается плохо. Обороты повышаешь - караул ! Крепление вентиля специфичное, для "чужих" надо делать переходник.
Видеокарта греется тоже во многом из-за застоя воздуха под картой. Она же греет системную плату. В конце концов мне надоело. Вместо родного вентиля решил ставить от IceHammer с крыльчаткой на 85 мм (он более-менее тихий и эффективный из тех, что у меня есть). Из старой фанеры выпилил переходник. Диффузор снимать не стал. На тыльной стороне поставил на вытяжку 120 мм Zalman, через регулятор оборотов выставил минимум. Думал, придётся ставить на резину, но шумы оказались невелики. Самый большой гемор случился, как и ожидалось, с установкой вентиля на вдув. Проблема в том, что я решил поставить его на тыльной стороне кузова напротив радиатора видеокарты, с наружной стороны корпуса. Там пустые слоты расширения, места хватает для 80-мм вентиля. Пришлось сверлить тонкие крайние перемычки под диаметр 3 мм. Крыльчатку защитил решеткой на расстоянии около 10 мм от крыльчатки - чтобы воздух не рубило и провода не зацепили. Пустоты закрыл простым упаковочным картоном. Закрыл лишние отверстия. Вентиль подобрал практически бесшумный - жаль, не записал тип. Винт переместил ниже, почти до пола - в более холодную зону. Заодно пропылесосил радиаторы на CPU и GPU. Результаты такие (на холостом ходу) : GPU холоднее на 10-12 град (сейчас 38-39), 2-е ядро CPU - на 2 (33), материнская плата - на 12-15 (сейчас 30, датчик размещён где-то под видеокартой), винт - на 10-11 град. Работал не зря Шума стало значительно меньше и он стал мягче, не раздражает - несмотря на то, что вентилей стало на 2 больше. Обороты можно и ещё убавить...
Последний раз редактировалось Kraft; 15.01.2012 в 21:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #854 |
НовенькийРегистрация: 06.10.2011
|
Всем привет,подскажите как улучшить охлаждение внутри корпуса. Имею Thermaltake Armor Jr VC3430bns (http://hotprice.ua/gallery/1/97110.htm ) с такой системой охлаждения:
1. на вдув 120мм Thermaltake (родные) 2. на выдув 120мм Thermaltake (родные) 3. на боковой крышке стоит 92мм Noctua NF-B9-1600 ( стоит на вдув, мб ее поставить на выдув?) 4. на картинке видно что внизу есть сетчатая решетка, только не приспособленная под вентилятор, просто будет ли эффективно - пошаманить и вырезать отверстие для 120мм, чтобы был или приток или выдув горячего воздуха от видеокарты? Интересует пункты 3 и 4, иль же оставить п.3 и поставить на вытяжку горячего воздуха, хотя там вытягивает воздух 140мм от БП, спс за ответы. |
|
|
|
|
|
Вверх #859 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.01.2009
|
Задумался об покупке GTX560Ti 448 от Asus, хоть она и оснащена тихой и эффективной СО, но я всё же из разряда "маньяков тишины" и думаю, что она меня всё же шумом будет сильно раздражать, так что возможно придёться купить, например, Deepcool Dracula, но по причине что будет использоваться вертушки на ~600 оборотах, то возможно последует перегрев VRM со стандартным радиатором, сейчас для GTX560 отдельных нет, но есть "старички" Thermalright VRM-R1 которые, вроде как, смогут покрыть все элементы питания, но по причине что у 560Ti 448 отверстия "косые" приделать без доработки радиатор не предоставляется возможным. Так что возник вопрос, что делать? Сверлить карту - безумие. А вот подошву радиатора...
Идея проделать доп. дырку для крепежа думаю вполне возможно, но всё же я не могу прикинуть - сможет ли полностью захватить подошва все силовые элементы? И сильно ли будут мешать конденсаторы слева?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #860 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Egor008, а может сначала стоит поюзать карточку с имеющейся СО, и, если таки шум от вертушки будет раздражать, то в таком случае и призадуматься о замене?
|