|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 29.04.2008
|
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part IV.
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров.
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part II. Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.
|
|
Вверх #841 |
НовенькийРегистрация: 07.02.2012
|
Radeon или GeForce вот в чем вопрос ?
Требуется помощь господа форумчане а то я совсем запутался
и так ребят решился я на беспрецедентный шаг заменить своего мамонта на что-нибудь эдакое интересное да по шустрее и остановился я как ни странно я на вот на таких модельках Radeon HiS 6930 да да вот только тапками кидаться не надо Radeon 6870 и GeForce 560 в разных комплектациях и вариантах исполнения и так а теперь к основному вы думаете по какому критерию я выбирал карточки наверно по производительности ? отвечу "нефига" выбирались данные карты по количеству деревянных в кармане. Бюджет до 7к со всеми вытикающими больше отдавать просто жалко ну если только -+500р Задачи от карты самые минимальные проработать в идеале 5 летку xD свою меняю только из за раздолбанного кулера который ужастно трещит (отломано 2 лопасти со всеми вытекающими) ВАЖНО !!! карта выбираются по ЦЕНЕ ТИШИНЕ Производительности Конфигурация моего брахла такова МАТЬ. P8Z69-M-PRO ЦП INTEL G630 ОПЕРАТИВКА 8gb 1333 Мамонт Geforce Palit 9600GT БП CHIEFTEC 750 из остального как только выйдет Ivy поменяю на аналог 2500k + с заменой оперативки на более шуструю итак упаваю на вас ребят кто что думает не стесняйтесь =) и реторический вопрос стоит ли ждать новых карточек от нвидии 6**? p.s брать думаю наверно в конце недели |
|
|
|
|
Вверх #843 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Pride
Если видик берется на 2 и более лет, то нужно брать карту с 2 гб памяти. Видео карта 6930 по цене\производительности среди своих, вышеприведенных оппонентов очевидный лидер. С точки зрения оверклокинга, то и тут 6930 лучше во всех отношениях смотрится. Моя рекомендация - HD 6930 2 гб. Добавлено через 4 минуты Цитата
(Pride) »
и реторический вопрос стоит ли ждать новых карточек от нвидии 6**?
http://www.overclockers.ru/hardnews/...stoit_550.html Цитата
Стоимость GeForce GTX 580/570 и GeForce GTX 560 Ti будет официально снижена на $50, а GeForce GTX 570 будет выпускаться как минимум до конца мая. Этот источник сообщает, что анонс GeForce GTX 680 намечен на 22 марта.
|
|
Вверх #845 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
Цитата
(TheDance) »
Раз ожидаете проц, подождите (имхо) и видео 78xx или 6хх и т.п
Осталось то, чуть чуть...
если уж скоро менять проц - логичнее подождать и поменять их вместе тем более скоро попадают ценики и на 7ххх ( нвидия проснулась наконецто) и уж тем паче упадут на 6ххх(ати) и 5хх(нв) а выбор относительно 6930 - действительно более чем логичен и памяти 2 гб и разгон есть приличный (560ti - тож ничо ага)
|
|
Вверх #846 |
НовенькийРегистрация: 07.02.2012
|
Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою проблему
если что не так извиняйте Цитата
(Zevse) »
Pride
Если видик берется на 2 и более лет, то нужно брать карту с 2 гб памяти. Видео карта 6930 по цене\производительности среди своих, вышеприведенных оппонентов очевидный лидер. С точки зрения оверклокинга, то и тут 6930 лучше во всех отношениях смотрится. Моя рекомендация - HD 6930 2 гб. Добавлено через 4 минуты Конечно, ведь после старта 6-й серии, Нвидиа снизит цены на свою предыдущую линейку видеокарт. http://www.overclockers.ru/hardnews/...stoit_550.html Да я вот тоже склонялся к 6930 правда от HiS с 1гб хотя прекрасно понимаю что буквально через года полтора два этого уже будит нехватать проблема заключается в следующем 1) т.к живу не в МСК данной карты нету вообще НИГДЕ 2) версия от PowerColor с 2гб говорят достаточно шумная когда под нагрузкой сейчас будит незаметно но что будит дальше За информацию насчет Нвидии спасибо подажду официального анонса мб возьму 560 вот только какую хз либо Ti либо 2гб Цитата
(TheDance) »
Раз ожидаете проц, подождите (имхо) и видео 78xx или 6хх и т.п
Осталось то, чуть чуть...
Может я немного не точно выразился когда писал основной пост что кулер просто ревет и пофиг ему уже на обороты гул стаит такой что вешаться в пору p.s сейчас видюху вытащил на пару недель сижу на "процессоре" Цитата
(вовати) »
+1
если уж скоро менять проц - логичнее подождать и поменять их вместе тем более скоро попадают ценики и на 7ххх ( нвидия проснулась наконецто) и уж тем паче упадут на 6ххх(ати) и 5хх(нв) а выбор относительно 6930 - действительно более чем логичен и памяти 2 гб и разгон есть приличный (560ti - тож ничо ага) З.ы. хотелось бы посоветоваться насчет решений Нвидии 560 с уже озвученым бюджетом в идеале за рублей так 6-7 С дастаточно тихой системой охолождения даже при высоких оборотах P.p.s хочется тишины как сейчас от ZALMAN CNPS10X Performa на 600 оборотах прям песнь для моих ушей з.з.з.ы может уже в моем понимании слово тишина достаточно относительная з.з.з.з.ы понафлудил я тут чВ |
|
|
|
|
Вверх #848 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Pride) »
да хочелось бы увидеть решения на 78** да и на 6** глянуть тоже бы хотелось но вот незадача у меня мать не подерживает Gen 3 так что делать хз
Цитата
(Pride) »
З.ы. хотелось бы посоветоваться насчет решений Нвидии 560 с уже озвученым бюджетом в идеале за рублей так 6-7 С дастаточно тихой системой охолождения даже при высоких оборотах
Цитата
(Pride) »
хочется тишины
|
|
Вверх #849 |
ОбщительныйРегистрация: 22.12.2011
|
Цитата
(Палы4) »
присмотрись к Sapphire Radeon HD 6930, стоит меньше 6 рублей
Хотя, что там будет в GTA V никто не знает, но уверен что она положит на лопатки и 7970 судя по скриншотам
|
|
|
|
|
Вверх #850 |
|
Цитата
(4uHVan4aH) »
Производительность 6930 почти раза в 2 ниже 7970
я тож хотел взять 7970\7950, но решил подождать снижения цен на них, а пока временно взял 6930. Игры, в которые играю, идут на максимуме, меня пока все устраивает.
|
|
Вверх #851 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(4uHVan4aH) »
Производительность 6930 почти раза в 2 ниже 7970 и ей 2GB просто говоря не пригодятся
|
|
|
|
|
Вверх #852 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(sand_dune) »
Ты не шаришь в видеокартах. 2гб памяти ей пригодятся в любой игре, которая ест много памяти, например БФ3
|
|
Вверх #854 |
|
Цитата
(designer) »
Можете доходчиво, для тех кто не шарит, объяснить необходимость 2Gb видеопамяти на видеокартах с низкопроизводительным чипом для игр?
|
|
Вверх #855 |
ОбщительныйРегистрация: 22.12.2011
|
Цитата
(designer) »
Можете доходчиво, для тех кто не шарит, объяснить необходимость 2Gb видеопамяти на видеокартах с низкопроизводительным чипом для игр?
![]() Те для топовой 6990 или 7970 2Gb иметь смысл есть, но 6930 там слайд шоу выдаст ![]() Да и на деле между картой в 1Gb и 2Gb при скоростях современной оперативки все подгружается без тормозов, а вот чип всегда играет роль. Зы. Все разрешения даны при максимальном качестве АА и AF, а ниже АA только x4! ![]() ЗЫЫ. 6930 сливает 7770 (в разгоне точно и вроде бы и без) Последний раз редактировалось 4uHVan4aH; 16.03.2012 в 15:39. |
|
|
|
|
Вверх #856 |
|
Цитата
(4uHVan4aH) »
Те для топовой 6990 или 7970 2Gb иметь мысл есть, но 6930 там слайд шоу выдаст
![]() Добавлено через 2 минуты ты хоть обзоры почитай, чтобы знать,на что способна 6930 Добавлено через 4 минуты Цитата
Получается, что видеокарта Radeon HD 6930 лишь немногим уступает в играх более дорогой Radeon HD 6950. Она всегда быстрее Radeon HD 6870 и GeForce GTX 560 (не беря во внимание бенчмарк Stone Giant с использованием эффектов тесселяции) и наступает на пятки GeForce GTX 560 Ti. После разгона у нее, как и в синтетических тестах, только один соперник - GeForce GTX 570.
Цитата
Radeon HD 6930 1024 Мбайт оказалась настолько хорошей видеокартой, что даже в штатном режиме работы в некоторых играх смогла конкурировать с такими грозными представителями «зеленого» лагеря, как GeForce GTX 570 1280 Мбайт и GTX 560 Ti 448 Core 1280 Мбайт. А хороший частотный потенциал позволил ей вплотную приблизиться к работающему в номинале старшему сородичу Radeon HD 6970 2048 Мбайт.
|
|
Вверх #858 |
|
Цитата
(4uHVan4aH) »
просто точно столько же в этой игре выдает старенький 5870 с 1024мб памяти
![]() |
| Метки |
| ati radeon hd 7970, gtx 690, gtx 750, gtx 970, видеокарта, какая лучше |
|