|
|
Вверх #822 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
lCeleron
под чьм именно весом? Если речь о zalman cnps10x performa - то у меня всё в порядке, есть ещё народ на форуме - никто не жаловался. Про другие кулера - тоже пока не видел жалоб что кулер сломал МП. У nikon2005 ещё более массивный и тяжёлый Scythe Mugen 3 - не жаловался. Последний раз редактировалось XaXoL; 20.10.2012 в 12:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #823 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(lCeleron) »
А разве под весом ничего с платой не будет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #824 |
ОпытныйРегистрация: 04.12.2005
|
Cooler Master V6GT хорошая штука? Единственное что мне понравилось из всех кулеров, что есть в Кее, и по дизайну подходит к моему корпусу.
В моем корпусе есть с верху вытягивающий кулер, то наверно имеет смысл V6GT ставить в вертикальном положении? Еще хотел бы узнать, у него на радиаторе два кулера по бокам, интересно, там один втягивает, а другой вытягивает, или оба вытягивают воздух из радиатора? |
|
|
|
|
|
Вверх #825 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Cooler Master V6GT хорошая штука?
Да, обычно при двух вентилях - один дует на радиатор, а второй так сказать выдуват из радиатора воздух.Если поставить оба вентиля обдувать радиатор - то эффективность кулера снижается. Дайте ссылку из чего выбирать - посмотрим чего там есть, может чего поинтереснее. |
|
|
|
|
|
Вверх #826 |
|
Тут смотрел http://spb.key.ru/shop/devices/compu...a_processorov/
так как Кей самый ближайший магазин к дому ![]() А что он шумнее боксового? Какая у моего проца опасная температура? Просто я уже больше года гоняю комп без боковых кулеров, и ни какие тестовые программы не стоят, просто сей час снова ради интереса поставил PCprobe, и увидел, что температура в игре интенсивно растет, после 85 градусов я вышел из игры, но думаю она бы и до 100 поднялась. Видеокарта стабильно 90-95, я за нее не переживаю, просто знаю, что для нее это нормлально. Кстати , и боковые кулеры сей час поставил, но от них толку нету, они просто замедляют процесс нагревания. |
|
|
|
|
|
Вверх #827 |
|
Sterkh
город какой? Цитата
(Sterkh) »
поставил PCprobe, и увидел, что температура в игре интенсивно растет, после 85 градусов
Заодно смотрю нет ли пыли... Добавлено через 5 минут Цитата
(Sterkh) »
А что он шумнее боксового?
Вот тесты, читайте: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a.../cooling/30919 http://www.overclockers.ru/lab/38541..._V6_GT.html#11 Добавлено через 10 минут Ну вообще мжно взять близкий по эффективности Zalman CNPS10X Performa, который почти вдвое дешевле. Но для меня он тоже несколько громковат, поэтому на моём процессоре он работает в пассивном режиме. Ну а коли уж не жалко 2500, то лучше добавить 500 и взять Zalman CNPS12X - это будет намного ффективнее и тише: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=6718 Не подумайте что я фанат залмана просто вот как получается...
|
|
|
|
|
|
Вверх #828 |
|
Все дело оказалось в жуткой пыли везде где можно
Все разобрал пропылесосил, заменил пасту, собрал, пол часа игры в кризис 2 на максималке под дх 11 с текстурами - 62 градуса, и дальше ни-ни, а видяха до 88. В простое температура cpu 38, была 45. Это все без боковых кулеров.Zalman CNPS12X почему он дороже Cooler Master V6GT? По скорости вращения уступает, или это не важно? Еще интересно, боковые кулеры, они не шли в комплекте с корпусом, но на крышке есть под них отверстия , для двух 120мм, я ессесно купил ради интереса два кулермастера но с ними не приятный шум, ни то, что бы становится на много шумнее, но какой то тембр плохой, иными словами , кулер на проце и видяхе не шумят, то бишь слышен только поток воздуха, которые не раздражает ухо, а у боковых кулеров идет гул, наверно от того, что они работают не в унисон? А вообще мне кажется, что боковой кулер только больше пыли нагоняет в корпус. Последний раз редактировалось Sterkh; 28.10.2012 в 08:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #829 |
|
Цитата
(Sterkh) »
Zalman CNPS12X почему он дороже Cooler Master V6GT? По скорости вращения уступает, или это не важно?
На счёт боковых кулеров - можно замедлить их и тогда они станут работать тише. Хотя я как фанат тишины - вообще не приемлю на боковине вентиляторы, да и отверстия для них тоже. |
|
|
|
|
|
Вверх #830 |
|
Zalman CNPS12X мое имхо - центральный вентилятор не к селу не к городу, явно маркетинговый ход, типа больше - круче, для простых обывателей, и трубки не в тему. Вот если бы трубки запихнуть по глубже, убрать средний вентилятор, что он хуже был бы? Думаю был бы тише, а охлаждение эффективное. Короче Zalman CNPS12X отпадает - лишний наворот, а V6GT не реально шумный, судя по ролику с ютуба. Посоветуйте, что взять стоящее, что есть в Кее в Питере. Что бы по лучше боксового кулера, и с термопастой в комплекте.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
На счёт боковых кулеров - можно замедлить
|
|
|
|
|
|
Вверх #831 |
|
Sterkh
реально CNPS12X - это хорошая продуманность конструкции радиатора с вентиляторами (что и доказано на практике), а ваше имхо вообще такое имхо... ну да хозяин барин, можете взять какое-то овно в соответствии со своим феншуем и радоваться ![]() А вообще зачем брать, если после прочистки всё нормально работает? Цитата
(Sterkh) »
Как их замедлять, если я их подключал на прямую к блоку питания?
Ну а вообще Цитата
(XaXoL) »
мжно взять близкий по эффективности Zalman CNPS10X Performa, который почти вдвое дешевле.
Последний раз редактировалось XaXoL; 28.10.2012 в 09:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #832 |
НовенькийРегистрация: 03.11.2012
|
Нужен кулер на проц, в замен штатного с целью понижения шума. Разгоном не занимаюсь.
Подскажите, что лучше выбрать из наличия http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/79/ И есть ли смысл менять боксовый? |
|
|
|
|
|
Вверх #833 |
|
Цитата
(STEN17) »
И есть ли смысл менять боксовый?
Цитата
(Sterkh) »
Все дело оказалось в жуткой пыли везде где можно Все разобрал пропылесосил, заменил пасту, собрал, пол часа игры в кризис 2 на максималке под дх 11 с текстурами - 62 градуса, и дальше ни-ни
Последний раз редактировалось XaXoL; 03.11.2012 в 11:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #836 |
ОпытныйРегистрация: 29.07.2012
|
В принципе можно не брать дорогой Мачо...http://market.yandex.ru/model-opinio...589&hid=818965
|
|
|
|
|
|
Вверх #837 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(DJGamer) »
В принципе можно не брать дорогой Мачо...http://market.yandex.ru/model-opinio...589&hid=818965
|
|
|
Вверх #839 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(DJGamer) »
Что-то не понял. Мачо- 2350
|
|
|
Вверх #840 |
ОпытныйРегистрация: 29.07.2012
|
Цитата
(Crasher) »
ну я не знаю где ты конкретно смотрел 2350, но на 500 рублей дешевле он продается
|
|
|
|