|
|
Вверх #801 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
Я думаю что єто тест ПЕЧКУ 280 прогреет до 100 и на водянке, я уже так поиздевался над корпусом, перед картой где воздухозаборник стоит 120 мм дует прям на нее спереди, за ним стоит еще два 2х80, сбоку на боковой крышке на карту дует еще 120 мм на вдув потом над картой между болшим тайфуном и картой весит над чипом еще 80 мм дует на чип сверху, над ним на боковой крышке дует на вдув еще 80мм, ну и конечно на вытяжку одлин 120 мм, вообщем дует там нереально
сегодня пол дня мастерил что присобачить там все и с таким вот обдувом карта в бублике за 5 минут всетаки доходит до 100-101 но очень медленно вчера за 1-2 минту 105, сначала держалась на 90-96 но потом всеравно до 101 думаю что минут за 7 8 дошло б до 105, но всеравно стало немного лучше. Хотя я уже понимамаю что этот бьублик это фигня все ниодна игра так карту не прогревает даже кризис до 85 87 в 35 градусную жару а КОД 4 так вообще 82-83, короче бублик выкидываю туфта а не тест.
|
|
|
|
|
|
Вверх #802 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
Так тест-то, и предназначается для прогрева видеокарт. И скорее всего люди юзающие этот тест, будут следить за темпой. А, то что, кто-то спалит видеокарту разработчикам теста до лампочки
Alight добавил : Tamerlan Assasin Во-первых, попробуй поиграть в TDU, и помониторить температуру.. Удивление гарантирую. Во-вторых не нужно путать волосатый куб с бубликом - это 2 разных теста. Куб греет лучше. В-третьих, такие тесты нужны, и даже очень. Но не всем, так что если оно тебе не надо, то просто не лезь туда... |
|
|
|
|
|
Вверх #805 |
|
Цитата
(Tamerlan Assasin;1532810) »
что за TDU
|
|
|
|
|
|
Вверх #807 |
|
Цитата
(Tamerlan Assasin;1532825) »
Короче тупые грелки в топку, именно тупое насилование карт ниодна игра так не греет карту как эти тесты.
Покупая себе машину ты тоже врядли будешь колисить змейкой между флажками на скорости 100км/ч, но тем не менее такие драйв-тесты проводят. |
|
|
|
|
|
Вверх #810 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
Кто нибудь тестил карту в экстрим условиях без обдува в закрытом корпусе?; реально в играх показывала б наверно все 100 градусов. Я с одним 120 мм сбоку 7 этих фйлов форестов прогнал доходило 86 больше слава богу не доходило, да ипри полном обдуве тоже до 84 при 10 прогонах, просто еще жара в комнате где то 29 30. Короче 280 ГТХ без обдува не смогла б думаю существовать, если есть такие отпешитесь
|
|
|
|
|
|
Вверх #811 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Уже первый вариант альтернаивного охлождения для 260/280 GTX придумали:
http://www.thermalright.com/new_a_pa...r_hr03gtx.html Единственное, что очень уж в толщину толстой карта становится, особенно если сверху ещё и вентилятор установить - не у всех влезет, особенно кто Sli и другие PCI карты рядом использует.
|
|
|
Вверх #813 |
|
malefic Fess Ну так-то тоже можно, вопрос только лучше ли если эта горячая бандура будет зад греть? + у многих новых матерей есть PCI слоты за видюхой - туда звуковухи нередко ставят, тоже может не влезть. В любом случае, на всё это дело можно ещё и 92мм вент поставить. В общем, если вопрос места с обоих сторон не стоит то можно такое охлаждение прикупить - охлаждает хорошо. А я всё-таки жду сделает ли АС для этих карт свой вариант...
|
|
|
Вверх #814 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 28.05.2004
|
K0T Стока не хватает? По-моему довольно-таки приличный холодильник. И не шумный вовсе. У НВ последние 2-2.5 года весьма хорошие стоковые кулеры на топовых картах. Хотя, это не их заслуга, а разработки, дизайн и воплощение СМ.
И честно говоря, не нравится мне эта заморочка с заменой кулера на топе. Смысл где? Может только на воду, да и то, такие усилия+финансовые затраты не стоят ИМХО того, чтобы просто увидеть в риве температуру на нн-ое кол-во градусов меньше, а прибавки в разгоне - никакого. Тем более если сток обеспечивает вполне комфортные температурный и шумовой режимы. |
|
|
|
|
|
Вверх #815 |
|
AAA868 Мне-то это пока не особо нужно, но тем кто собирается карту гнать запас в температуре не помешает. + тут некоторые люди недовольны стоком - разогнанные версии по температуре похоже более горячие. А насчёт финансов - альтернативные кулеры (не водянка конечно) не так уж и дорого стоят.
|
|
|
Вверх #816 |
НовенькийРегистрация: 06.04.2004
|
Не так давно стал счастливым обладателем ПЕЧ260. Блок питания на 450 ват. Никаких проблем с запуском и работой девайса выявлено небыло.
Мин. темпиратура (в режиме простоя) 46градусов, после нескольких прогонов 3ДМарк 06 поднялась до 82градусов. Система охлаждения довольно таки тихая. Погамал в Крайзис, все на макс без сглаживания, ДиректХ 9, картинка плавная и без рывков... порадовался... покупкой очень доволен... До этого стояла 8600ГТ ![]() AWAre добавил : Ах дааа, после установки ДиректХ10 мода на Краизись (все на макс без сглаживания), плавность картинки по прежнему радовала... |
|
|
|
|
|
Вверх #819 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Цитата
(adrena1ine;1535345) »
Сам не на радуюсь, 280ку на 20" 1400х1050 нечем загрузить на максимум
|
|
|
Вверх #820 |
НовенькийРегистрация: 11.08.2008
|
Ув. пользователи GTX260/280 у меня проблема в следующем: поставил карту GTX280. дровишки к ней последние, но при запуске игр с большими сис. требованиями через одно и тоже время (4-5мин.) зависает и выбивает из ОС. ни каких ошибок не пишет. пробывал на 6 разных играх - одно и тоже... при чём без разницы идёт игровой процесс,или видео заставка - результат один.... старые игры крутит нормально. стоят две ОС - и там, и там - вылетает. в чём может быть проблема?
|
|
|
|