Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 17:44   Вверх   #781
TekLot
Мужской Новенький

Предлагаю в ФАК по восстановление данных добавить , уроки и методики. Нашёл в интернете.
http://www.rdm.kiev.ua/Data_Recovery/lessons/urok5.php.
TekLot вне форума  
Старый 19.12.2008, 10:33   Вверх   #782
dimakl
Мужской Новенький

Добрый день. У меня проблема следующего характера. Во время конвертирования файловой системы из FAT32 в NTFS перезагрузился комп из-за перепада напряжения. Конвертацию производил с помощью программы Paragon Partition Manager 9.0. После загрузки винды, раздел вроде как остался без изменений (FAT32), пишет, что занято все те же 77Гб, но я их не вижу, вижу только 20Гб. Возможно они переконвертились под NTFS, боюсь что-либо вообще делать в этой ситуации, данные очень важны. Возможно подскажете как быть в данной ситуации.
dimakl вне форума  
Старый 19.12.2008, 10:54   Вверх   #783
che-hoff
Мужской Экс-модератор

dimakl если очень важны, то снимайте HDD и несите его в фирму, специализирующуюся на восстановлении данных.
Если есть возможность поэкспериментировать, в любом случае, грузиться с этого диска, устанавливать на него ПО не стоит.
попробуйте программу get data back для начала...
Конфигурация ПК
Старый 19.12.2008, 14:05   Вверх   #784
Antech
Мужской Опытный

dimakl
Чтобы безопасно развлечься с восстановлением, снимите посекторную копию: WinHex => Clone Disk. Можно скопировать как в файл (NTFS), так и непосредственно в другой диск. После этого уже можете экспериментировать.
У Вас при открытии раздела список файлов показывается, но многих файлов нехватает? Если так, то воспользуйтесь советом предыдущего оратора: GetDataBack for FAT.
Antech вне форума  
Старый 19.12.2008, 16:22   Вверх   #785
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

воспользуйтесь советом предыдущего оратора
Ещё лучше было бы воспользоваться гораздо более предыдущим советом: сначала скопировать информацию, а уже потом - развлекаться с преобразованием ФС...
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2008, 13:29   Вверх   #786
keisi_r
Мужской Продвинутый

Доброго всем дня!
У меня такая проблема.
Переустановив винду на ноутбуке (не я, сын моего друга) с фирменного диска, и он думал что при переустановке все останется да диске Д, а программа переустановки переразбила жесткий диск (или он не то нажал, что более вероятно и теперь не признается) и естественно все отфармотировалось. Хрен с потеряными фильмами и прочим, у него была за два года фоток, которые они (бараны конечно же) не записали на болванки или еще куда-нибудь.
Вообщем перепробовал несколько программ, без особого результата, вчера нарыл Recover My Files она все ночь искала и понаходила, потом все восстановила, но нифига не читается, поставил восстановление jpeg ну фоток и картинок, то что он повосстанавливал с "интернет темпов" половина читается, все файлики маленького размера, ну а большие (фотки по одному и более мега) не хотят, раз что-то восстановилось то значит прога работает по идее. Вообщем потом пробовал All Media Fixer и без результатно.
Так вот хотел узнать каковы вообще шансы восстановления на маленьком ХДД (toshiba mk1637...), просто вычитал что шансы после переразбивки еще меньше (я это в принципе и сам понимаю и понимал) а когда добавить фоматирование и установку новой системы то они еще меньше. ? есть ли возможность "подремонтировать" те данные которые восстановились All Media Fixer уже пробовал, вылет и никакого результата? Может есть какие дествительно мощные и серйозные программы для восстановления данных, я может даже и заплатил бы, до сих пор все что тэстил были крякнутые, но платить и не получить результата пока что не вижу смысла.
И вообще после всех операций с жестким диском... есть ли смысл продолжать, еслиб конечно мое было, то может и искал бы до конца и потратил бы и время и средства (я стараюсь до такого не допускать), просто и так кучу времени уже потратил на поиски и чтение и тэстирование прог...
Если кто что может посоветовать буду рад, а то уже и не знаю что делать, заранее спасибо.
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2008, 14:01   Вверх   #787
Antech
Мужской Опытный

keisi_r
шансы после переразбивки еще меньше
Шансы после переразбивки близки к 100%. +Форматирование - хуже, но все зависит от положения разделов до и после переразбивки. +Установка ОС - да, очень плохо.

В общем, если нужны однокнопочные решения, то вряд ли найдете что-то лучше, чем R-Studio или GetDataBack. Можно покопать дисковым редактором и поиском в моей проге на предмет выживших разделов (попробовать найти раздел "D"), но если GDB и Студия не помогут, шансы очень малы.

каковы вообще шансы восстановления на маленьком ХДД
Какая разница-то? Вы ведь немного шерстили сеть по проблематике субжа, Вы ведь понимаете, что реализация устройства значения не имеет, хоть SATA SSD или USB Flash.
Antech вне форума  
Старый 26.12.2008, 14:23   Вверх   #788
keisi_r
Мужской Продвинутый

Antech
Цитата
Шансы после переразбивки близки к 100%. +Форматирование - хуже, но все зависит от положения разделов до и после переразбивки. +Установка ОС - да, очень плохо
Ну исходя из этого я понял что шансы малы пока что... Может уже плюнуть на все?
Ну а какие есть не однокопченые решения? или это не для средних умов ?

И можно что то сделать с данными которые я уже восстановил и не читаются, просто не хочется тоже 20 раз жескарь по максимуму гонять?

keisi_r добавил :

Да я проверил те данные что восстановились у меня есть несколько таких же фоток, название файла и размер с датой точно такие же, только какого хрена не читаются?
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2008, 19:49   Вверх   #789
Smirnoff

с фирменного диска, и он думал что при переустановке все останется да диске Д, а программа переустановки переразбила жесткий диск (или он не то нажал, что более вероятно и теперь не признается)
Ему не в чем признаваться: фирменные Recovery-диски для буков восстанавливают предпродажное состояние бука - так что хана всем данным...
шансы малы пока что...
Я бы даже сказал - не отличаются от нуля.
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2008, 20:01   Вверх   #790
keisi_r
Мужской Продвинутый

Smirnoff мне кажется все таки жесткий диск они не разбивают, я когда буду на своем переставлять обезательно проверю, я в самом начале раз переставлял но не помню, я точно такую Тошибу брал для своей жены, вернее сначала я потом он по моему совету.

Цитата
Я бы даже сказал - не отличаются от нуля
А со всем остальным я уже смирился и вставил жерскарь назад в ноутбук.

Просто фоток восстановилось почти 10гигов каково они не работают, может есть варианты...
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2008, 20:53   Вверх   #791
Smirnoff

мне кажется все таки жесткий диск они не разбивают
Тебе "кажется", а я точно знаю - создают разделы заново...

Smirnoff добавил :

почти 10гигов каково они не работают, может есть варианты...
Восстановились типа "имена фоток", отнюдь не сами фотки...
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2009, 13:32   Вверх   #792
Karacupa
Мужской Начинающий

Всех приветствую! У меня проблема, очень похожая на ту, что человек описывал здесь. А именно: вышла из строя материнка MSI K8N Neo4 Platinum. Взамен установлена ECS GF8200A (соответственно с новым процессором и памятью), винчестеры остались старые - один Segate ST3200822AS, на котором windows, один WD4000KS и проблемный Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS. Всё подключено через SATA.
В BIOS диск не находится, в "управлении дисками" он отображается динамическим с двумя томами с надписью "не подключен". На команду "реактивизировать диск" выдаётся ошибка "диск не найден".
http://img5.imageshost.ru/imgs/57262...5bbf8cf4c3.png
В eventlog'е "
mboot: ошибка запуска тома Volume1 (Q : )" и "mboot: ошибка запуска тома Volume2 (R : )",
0000: 00 00 00 00 03 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 03 00 50 c0 ......PÀ
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
Совет "в нулевом секторе поменять по адресу 01С2 значение 42h на 07h" не получается осуществить, поскольку диск не видит ни один софт, в т.ч. WinHex, dmde, GetDataBack (включая попытки с LiveCD) и др. Зато он виден в Paragon Hard Disk Manager и R-Studio, где есть информация о буквах дисков, их размере:
http://img5.imageshost.ru/imgs/edd93...99cc2bd3b3.png
http://img5.imageshost.ru/imgs/6a792...a4033892f7.png
При попытке сканирования ошибка "невозможно восстановить файловую систему на Volume1/2". При попытке открыть файлы на диске r-studio аварийно завершает работу с таким сообщением:
[Exception information]
Exception Code: 0xc0000005 (Access violation)
Exception Address: 0x0060225a
Exception Operation: Read from address 0x00000000
[Thread context information, TID=1836]
Stack Base=01600000 Stack Limit=015f9000
С одной стороны, я сначала подумал о том, что система не видит диск из-за различия контроллеров мат. плат, с другой - WD4000KS тоже динамический и прекрасно подключается. Замена шлейфов и гнёзд, переустановка windows не изменили ситуацию. Когда r-studio написала мне о зеркальных томах, я сильно засомневался, что там был raid, зеркального уж точно не было!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении работать, что произошло? Буду очень признателен за советы!

Последний раз редактировалось Karacupa; 02.01.2009 в 13:54.
Karacupa вне форума  
Старый 18.01.2009, 22:02   Вверх   #793
_Taryk_
Мужской Новенький

Ребята помогите пожалуста
Можна ли востановить даные с раздела диска если он не отформатирований?
Недавно чтото случилось с етим разделом диска и в нево не заходится пишет диск неотформатирован (но он был форматирован), через биос как устанавливать виндовс пышет что формат диска неизвестен.
При помосчи програмы востановления етой раздел проста не видет.
Помогите что делать?
_Taryk_ вне форума  
Старый 30.01.2009, 09:30   Вверх   #794
zvm76
Мужской Начинающий

доброе время суток.

такая проблема. раньше компания Maxtor выпускала Shared Storage диск - это внешний сетевой диск. на 200 Гб. раздел на диске по ReiserFS по словам поддержки Maxtor. в один и моментов что то случилось с самой оболочкой и доступ к диску был потерян полностью. жесткий диск был изъят из оболочки и теперь я пытаюсь восстановить данные которые были на нем. ни одна из указаных в теме программ не помогает, некоторые просто не видят раздел вообще. Easy Recovery находит кучу файлов, разбивает их на группы по расширению, без директорий и т.д. файлы но они не открываются, а те которые удается открыть не несут информации. да еще и размер их один и тот же. близнецы. что делать? посоветуйте. кста. работаю под WinXP. уже на крайности иду - пытаюсь до Ontrack дозвониться, тут еще беда - номера не рабптают, да и сайт висит...
zvm76 вне форума  
Старый 30.01.2009, 10:06   Вверх   #795
siBEERian
Мужской Экс-модератор

Пробуй R-Studio Или Get Data Back
Старый 30.01.2009, 10:37   Вверх   #796
zvm76
Мужской Начинающий

если это мне, то ни r-studio, ни Get Data Back не работают с ReiserFS. r-studio даже запалатил и купил софт (ранее попадались глючные крэки). а потом мне даже деньги вернули т.к. результата никакого нельзя было получить вовсе...
zvm76 вне форума  
Старый 30.01.2009, 11:25   Вверх   #797
C@pral
Мужской Умудрённый

zvm76 тогда лучше денежку выложить спецам по восстановлению инфы, пока инфу совсем не потеряли
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.01.2009, 12:12   Вверх   #798
zvm76
Мужской Начинающий

да уже прорабатываю этот вариант. похоже ничего остального не остается..
zvm76 вне форума  
Старый 03.02.2009, 01:38   Вверх   #799
immoral_monkey
Мужской Новенький

народ, помогите, я весь на нервах. имеется винт st3500320as с четырьмя разделами (25+40+100+300). решил снести винду. в процессе установки обраружилось, что болванка испорчена. пришлось ставить вместо намеченного sp3 старый sp1 c "золотого софта". после его установки обнаружилось, что на большом разделе, где была папка с кино размером 200 гигов, эта папка перестала открываться, с ошибкой обращения "нет доступа, ошибка доступа".. после установки sp3 ошибка осталась, проверка диска на наличие ошибок ничего не дала, дефрагментатор вроде файлы видит, в управлении дисками все тоже как обычно, а что делать не знаю... 2оо гигов кина не хочется терять..
immoral_monkey вне форума  
Старый 03.02.2009, 08:03   Вверх   #800
Smirnoff

нет доступа, ошибка доступа
Восстановление доступа к папкам читать, выполнять...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных