Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 20:25   Вверх   #61
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Цитата
уверяю мне будет очень стыдно, если через 50.000 лет эволюционная теория будет опровергнута, а креационистская – доказана.
Ой будет стыдно!!! Покраснеете наверное от стыда....
Вот идут обвинения креационизма... но ведь вы говорити о том что еще менее доказано. Причем вы верите в это слепо настолько насколько не верит ни один религиозный человек.
О бьяснения вроде:
Цитата
Вам сто раз сказано было: эволюция – это очень медленный, постепенный процесс.
это вода которую вы льете и льете. Фантазируют в голливуде. Вот там можна помечтать и на 50 и на 100 тысяч лет
Старый 28.04.2008, 20:26   Вверх   #62
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
а рыбка "целакант" (извин.перепутал назв.) - этот как раз подтверждение факта, что эволюция в создании видов не участвовала.
вам хочется примеров эволюции в короткие промежутки времени - прочитайте про вирусы и успокойтесь.

Цитата
Вы тут так легко оперируете числами в 50 000, 100 000, и более лет. Ясное дело что вы только сотрясаете воздух. И само собой вы находитесь в очень выгодной позиции: через 50 000 лет вас никто не упрекнет в том что вы заспамили форум и ошиблись. Распространятся на эту тему не имея доказательств здесь и сейчас это трепаться попусту. Или примеры реальные давайте или идите трепаться на тот форум где ваш маразм рады будут слышать.
вы бы уж лучше помолчали, ваш маразм вобще сводится к одному - на все воля божья. Попроси вас объяснить что это такое - вы сразу начнете цитировать книгу мифов и сказаний народа еврейского.

Цитата
это вода которую вы льете и льете.
вода камень точит, а "на все воля божья" в принципе не способно что-либо объяснить. Это просто уход от конкретных вопросов, доказательство нежелания думать, это очень удобно, не нужно искать истину, тратить силы, обезьяна, по вашему, не способна мыслить, а вы не хотите мыслить и второе на много хуже. На бога ссылаться всегда проще.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.04.2008 в 20:35.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 20:46   Вверх   #63
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Slavchik Почему же ссылаться? Верующие люди не так дики и безумны. Можно иметь ввиду а не ссылаться. Верить сердцем. Почувствуйте разницу. Вера не запрещает заниматься наукой, делать открытия, изучать вселенную.
Старый 28.04.2008, 20:50   Вверх   #64
Eraser_stp
Интересующийся

Цитата
вам хочется примеров эволюции в короткие промежутки времени - прочитайте про вирусы и успокойтесь.
Кстати да, вирус иммунодефицита человека - вид сформировался фактически на наших глазах, вирус гриппа регулярно мутирует. И вообще кто-то спрашивал про то, что из неживого нельзя сделать живое? Вирусы живые или нет? Кстати в 2002 году в Нью-Йоркском университете был с нуля синтезирован первый вирус - вирус полиомиелита.
Eraser_stp вне форума  
Старый 28.04.2008, 20:55   Вверх   #65
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Почему же ссылаться?
а что вы не любите ссылаться на него?
Цитата
ерующие люди не так дики и безумны.
а я в отличие от вас, которым доступны высшие сферы, верующих дикими и безумными не называл. Это вы "любящие человека" так можете выразится.
Цитата
Почувствуйте разницу. Вера не запрещает заниматься наукой, делать открытия, изучать вселенную.
ни одно поколение отправленных на костер адептами веры это отлично прочувствовали, да и здесь ваше "человеколюбие" лезет из всех щелей.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.04.2008 в 21:21.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 20:57   Вверх   #66
Admaer
Мужской Начинающий

Цитата
уверяю мне будет очень стыдно, если через 50.000 лет эволюционная теория будет опровергнута, а креационистская – доказана.
Ой будет стыдно!!! Покраснеете наверное от стыда....
Вот идут обвинения креационизма... но ведь вы говорити о том что еще менее доказано. Причем вы верите в это слепо настолько насколько не верит ни один религиозный человек.
О бьяснения вроде:
Цитата
Вам сто раз сказано было: эволюция – это очень медленный, постепенный процесс.
это вода которую вы льете и льете. Фантазируют в голливуде. Вот там можна помечтать и на 50 и на 100 тысяч лет
Креационизм более доказан чем теория эволюции? Хм. На уровне "мамой клянусь!".
Я - верю в эволюцию? Сударь, вы - весьма фиговый телепат. Даже хуже меня. Я этой теории доверяю. Она мне кажется более правдоподобной, чем другие. Но молится на Дарвина я не буду.
Я - лью воду? А Вы таки скажите, какие доказательства Вам нужны? Или моя догадка про "по представителю каждого промежуточного поколения" была верна? Вы вообще ни одной связной мысли не высказали. Ну скажите уже, какие доказательства Вам нужны? И главное доказательства чего? Эволюционной теории или Вашего понимания эволюционной теории?
Фантазируют не только в Голливуде. Значительная часть современной физики – тоже чистой воды теория. Я вот никогда-никогда не видел чёрной дыры или там, например, кварка. Но я же не требую "доказательств" их существования. А Вы – требуете.
Я тоже могу встать в позу и потребовать доказать мне существование бога. Причём именно православно-христианского.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 21:19   Вверх   #67
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Цитата
Она мне кажется более правдоподобной, чем другие
Нуууу раз кажется......
Цитата
ни одно поколение отправленных на костер адептами веры это отлично прочувствовали, да и здесь ваше "человеколюбие" лезет из всех щелей
Это не вера а религия. В данном случае Римская Католическая Церковь.
Цитата
а что вы не любите ссылаться на нее?
Не следуйте примеру других, не ставьте всех кто верит в Бога в один ряд.
Старый 28.04.2008, 21:24   Вверх   #68
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Не следуйте примеру других, не ставьте всех кто верит в Бога в один ряд.
а в какое количество рядов вас можно ставить?
Цитата
Это не вера а религия. В данном случае Римская Католическая Церковь.
да, а православные такого не вытворяли? Может вам напомнить как ваших предков "уговаривали" верить в самого "правильного" бога? А вот тут недавно праздник светлого Христова воскресения прошел. Это вера или религия?
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 21:42   Вверх   #69
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Slavchik Что-то вас понесло. Вдохните несколько раз поглубже
Старый 28.04.2008, 21:45   Вверх   #70
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Что-то вас понесло. Вдохните несколько раз поглубже
да вы за свое психическое здоровье беспокойтесь, в церковь сходите, водички святой попейте, свечек поставте. А я как-нибудь справлюсь, без вас. Ответов на свои вопросы все равно не получу от читателей "супер книги", уже проходили.
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 21:56   Вверх   #71
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Давайте вы с нами за водичкой и свечками?
Я никого не убиждаю. Вы взрослый человек и знаете свое. А мы будем знать свое, ок?
Старый 28.04.2008, 22:31   Вверх   #72
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Я никого не убиждаю.
вот и не убЕждайте. Не пойду я с вами ни за свечками, ни за водичкой. У меня и без них ненужного хлама хватает дома.
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 22:33   Вверх   #73
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Дома хлам не беда, важно что б в душе его было по-меньше
Старый 28.04.2008, 22:38   Вверх   #74
диакон Кирилл М
Мужской Новенький

А вам - священнослужителям, я бы скромно посоветовал ограничиться областью своей компетенции и не лезть в область научных знаний.
Вы можете верить в то, что мир сотворён богом, но зачем спорить с наукой в тех областях где она более компетентна?

Уважаемый Eraser_stp, почему же нам не надо лезть в область научных знаний? Мы что, аборигены какие-нибудь ? Или не в этом мире живем? Вы, впрочем, хотели, наверное, сказать, что не наше дело пытаться оспаривать гипотезы ученых, их научные труды. Это правда. И я тоже не пытаюсь оспаривать те или иные научные работы, поскольку в этой области я не специалист (хоть и заканчивал когда-то Геологоразведочную академию ). Но я вправе, наверное, выбрать между двух научных работ. Как бы это не было, может быть, Вам больно, но теорию эволюции должно признать именно гипотезой, основанной на учении о вечности материи и поддерживаемое рядом ученых. Ее нельзя считать общепризнанным наукой учением, как Вы пытаетесь доказать, считая всех прочих ученых мракобесами и оперируя профессиональными терминами. Я верю, что свою гипотезу Вы знаете очень хорошо и глубоко, может быть, не один год потратили на ее изучение. Но это не дает Вам право только одних себя считать настоящими учеными, а прочих – нет. Да, я имею в виду так называемых креационистов. Разве среди них нет настоящих ученых и специалистов, которых отнюдь нельзя назвать недоучками из церковно-приходской школы? А пример с геоцентрической системой, кстати, очень удачный. Наверное, Коперника тоже все считали недоучкой и оперировали профессиональными терминами из своей геоцентрической системы. Однако, пришло время, и вся система, сторонниками которой наверняка были множество ученых, рухнула.
Я не намекаю ни на что. Но надо уважать мнение других и не спешить обзываться. (Это я не про Вас, а про некоторых других "ученых" форумчан.)
И сложность и навороченность - это отнюдь не свидетельство истинности. Приведенный выше пример - хорошее тому подтверждение. Движения небесных тел в геоцентрической системе описывались весьма сложными уравнениями. Но не в этом была истина. Истина оказалась достаточно проста.
И еще. Должен заметить, что я выражаю здесь свое личное мнение, а не мнение всей Церкви. Среди верующих людей и, в том числе, священнослужителей, есть немало людей, которым более близка теория эволюции, чем то, что называют креационной теорией. Особенностью теории эволюции в их понимании является лишь то, что движущей и направляющей силой всех процессов был Творец. Книга Бытия, ведь, не является научной работой по описанию процессов возникновения мира и жизни в нем. И ее можно понимать по-разному. Поэтому, не стоит считать всех верующих непременно противниками эволюции (эволюции в смысле процесса постепенного развития всего существующего).

я пользуюсь бритвой Оккама и вырезаю ненужного мне Творца, только и всего.
Жаль, что Вы спешите вырезать Бога из своей жизни. Может быть, стоит еще подождать? А вдруг, Бог есть? Чтобы что-либо отрицать, надо знать абсолютно все, АБСОЛЮТНО все. Однажды, академик И.П.Павлов, будучи, как известно, верующим человеком, проходя мимо какого-то православного храма снял головной убор и благоговейно перекрестился. Стоявший неподалеку красноармеец, увидев то, сказал ему: «Ну ты отец и темнота!» Он то (красноармеец) уж точно не был мракобесом .
А всем, кто еще не встал твердо на атеистические позиции (кто уже встал, того не переубедишь), очень советую послушать лекцию профессора Московской Духовной Академии А.И.Осипова «Атеизм и религия» http://www.aosipov.ru/audio/.
Вот еще его книга "Путь разума в поисках истины" ( http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_ve...t_razuma.shtml ).
Если его аргументация покажется вам не достаточно убедительной, тогда можете продолжать поиск истины далее.

Последний раз редактировалось Desta; 04.05.2008 в 14:53.
диакон Кирилл М вне форума  
Старый 28.04.2008, 22:56   Вверх   #75
mongol988
Мужской Новенький

Читаю ваши посты
привиду пример эволюции:
Чтобы наглядно наблюдать эволюцию, надо чтобы поколения появлялись быстрее.
Как извесно в начале 20 века была обьявлена война камарам из за малярии.
Не помню какими средствами, но они их истребляли путем вливания в водоемы препаратов.
Так вот, уже через некоторое время комары появлялись снова и были устойчивы к препарату которым его убивали недавно, и это еще не все малярия тоже мутировала и это продолжалось несколько десятилетий сменилась неодна сотня препаратов, но как видите камары некуда не девались.
(я года 2 назад смотрел по телеку эту историю)

И еще хочу добавить что наглядно наблюдать эволюцию можно на насекомых, если у вас нету времени ждать пока у человека не появится 3й глаз или ухо
mongol988 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 23:07   Вверх   #76
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

mongol988 неадекватный пример. Приспосабливается все живое. Комар то остался комаром. Вы еще тараканов сюда приписали бы
Старый 28.04.2008, 23:23   Вверх   #77
Desta
Мужской Форумчанин

Так вот, уже через некоторое время комары появлялись снова и были устойчивы к препарату
ну и тем, кто не понял моих постов:

мутации идут бесконечно, но они никогда не выходят за рамки видов (ни скачками, ни постепенно). Человек приспосабливается к ВИЧ, но остается человеком.
Грифона в студию! - и это не шутка, поскольку нет ни одного случая обнаружения зачатка крыла - все найденные ископаемые - с четкосформированными крыльями, а равно как и соответствующим развитием мозга и других, нужных для использования крыльев, свойствами (и это списывается на случайную мутацию! )))))

Тут мне сначала сказали, что мол определись, что такое вид, ну и следом упрекнули, что это понятие не сформировано окончательно и вообще размыто. Ну так вот: весь эволюционизм есть набор плохосогласующихся друг с другом гипотез. У каждого эволюциониста - своя (начиная о определения вида и заканчивая тем, как шла эволюция). Те, кто поняли, что постепенная эволюция невозможна (перешагнуть видовой барьер не получается), стали утверждать, что она пошла резкими скачками. Те, кто думает, что скачками - спотыкаются об гибридов, которые в первом потомстве теряют все признаки полностью восстанавливая хромосомный набор прародителей, да и "грифонов" так и не нашли...

Ну и пару слов о приходской школе:
если ограничится учеными, упомянутыми в школьных учебниках, то христианами были:
Коперник, Кеплер, Галилей, Паскаль, Гюйгенс, Ньютон, Лейбниц, Бойль, Мариотт, Гримальди, Линней, Эйлер, Дальтон, Вольта, Кулон, Ампер, Ом, Фарадей, Джоуль, Майер, Гаусс, Максвелл, Кельвин, Мендель, Беккерель, Томсон, Планк, де Бройль, Гейзенберг, Борн, Комптон.
Среди них и наши соотечественники М.В.Ломоносов, Н.И.Лобачевский, Д.И.Менделеев, А.С. Попов, А.Н.Туполев, С.П.Королев, И.В.Курчатов, братья Н.И. и С.И. Вавиловы.

И хочу попросить любителей порассуждать о том, о чем представления не имеют, воздержаться от словоблудия. Как вы можете рассуждать о религии и христианстве даже не прочтя одного из Евангелий? Не говоря уже про Новый завет. Потому и слова о. Кирилла для вас абсолютно непонятны. Это все равно, как если чукчи, увидев первый раз вездеход, будут рассуждать о том, сколько оленей внутри его толкают.

Последний раз редактировалось Desta; 28.04.2008 в 23:32.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 23:40   Вверх   #78
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
если ограничится учеными, упомянутыми в школьных учебниках, то христианами были:
Коперник, Кеплер, Галилей, Паскаль, Гюйгенс, Ньютон, Лейбниц, Бойль, Мариотт, Гримальди, Линней, Эйлер, Дальтон, Вольта, Кулон, Ампер, Ом, Фарадей, Джоуль, Майер, Гаусс, Максвелл, Кельвин, Мендель, Беккерель, Томсон, Планк, де Бройль, Гейзенберг, Борн, Комптон.
Среди них и наши соотечественники М.В.Ломоносов, Н.И.Лобачевский, Д.И.Менделеев, А.С. Попов, А.Н.Туполев, С.П.Королев, И.В.Курчатов, братья Н.И. и С.И. Вавиловы.
это видимо должно послужить убийственным доказательством существования бога. Или это просто аргументы закончились?
Цитата
мутации идут бесконечно, но они никогда не выходят за рамки видов
и сколько последних миллионов лет вы их наблюдаете?
Цитата
а равно как и соответствующим развитием мозга
кто-то нашел ископаемый мозг а главное смог расшифровать его функции?
Цитата
И хочу попросить любителей порассуждать о том, о чем представления не имеют, воздержаться от словоблудия. Как вы можете рассуждать о религии и христианстве даже не прочтя одного из Евангелий?
со свечкой стояли?
Цитата
Это все равно, как если чукчи, увидев первый раз вездеход, будут рассуждать о том, сколько оленей внутри его толкают.
ну вы уж "творенья божьи" определитесь обезьяны мы, чукчи или может кто еще.

Последний раз редактировалось Slavchik; 28.04.2008 в 23:43.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2008, 23:44   Вверх   #79
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Цитата
и сколько последних миллионов лет вы их наблюдаете?
А вы сколько?
Старый 28.04.2008, 23:51   Вверх   #80
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
А вы сколько?
а я не твержу как попугай, что раз за последние несколько лет комар не перестал быть комаром, то эволюция не возможна в принципе. В сад.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему