![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 10.06.2005
|
Anteros Отвратительный корпус! Своих денег не стоит. Фанерный, дребезжит, дырчатая корзина гудит при установке более, чем одного винчестера. А охлаждение более или менее, по той простой причине, что отсутствует задув свежего воздуха в корпус. Весь воздух банально останавливается на винчестерах, либо идет дальше уже нагретый от них же...Короче, цена этому корпусу тыщи две не больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 03.01.2008
|
Цитата
(Sidman;1420423) »
Anteros Отвратительный корпус! Своих денег не стоит. Фанерный, дребезжит, дырчатая корзина гудит при установке более, чем одного винчестера. А охлаждение более или менее, по той простой причине, что отсутствует задув свежего воздуха в корпус. Весь воздух банально останавливается на винчестерах, либо идет дальше уже нагретый от них же...Короче, цена этому корпусу тыщи две не больше.
![]() А про Thermaltake ArmorJr. 430W что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Sidman;1420423) »
Фанерный
![]() Цитата
(Sidman;1420423) »
дребезжит
Цитата
(Sidman;1420423) »
дырчатая корзина гудит при установке более, чем одного винчестера.
Цитата
(Sidman;1420423) »
Весь воздух банально останавливается на винчестерах, либо идет дальше уже нагретый от них же...
Теперь мои плюсы - на выдув два 120мм вентилятора (где столько видели, кроме серверных корпусов?), очень много места, все кабели и провода аккуратно могут быть разложены по корпусу и не мешаться, и не препятствовать движению воздуха, общая защелка для плат расширения, возможность регулирования оборотов вытяжных кулеров, все углы идеально обточены - вероятност пореза при сборке равна нулю и т.д. и т.п. Есть, конечно, минусы (например безвинтовое крепление винтов и корзина несъемная - но сейчас ни в одном корпусе практически не встретишь винтового, а несъемная корзина не мешает - поскольку места повторюсь очень много - можно ставить хоть 8800ГТХ, хоть 2900ХТ) Я мог бы бесконечно продолжать, но в инете есть кому это делать за меня. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/14898 - обзор на Асутеук http://www.3dnews.ru/cooling/3d-gala...ora/index1.htm - на нашем сайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7222 - впечатления на хоботе Цитата
(Anteros;1420471) »
А про Thermaltake ArmorJr. 430W что скажете?
Последний раз редактировалось vow; 04.01.2008 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
|
Цитата
(vow) »
да так везде!!! Во всех приличных корпусах воздухозабор производится рядом с корзиной. Как иначе то?
![]() Цитата
(vow) »
может быть это винты гудят? У меня стояло два сигейта - ничего не гудело. В закрытом корпусе винтов вообще не слышно.
Цитата
(vow) »
да так везде!!! Во всех приличных корпусах воздухозабор производится рядом с корзиной. Как иначе то? Но с двумя винтами и 2000 оборотистым 120мм вентилятором все очень хорошо вдувается.
Цитата
(vow) »
поскольку места повторюсь очень много - можно ставить хоть 8800ГТХ, хоть 2900ХТ
Читата с хобота... Цитата
Так вот-на данный момент именно они создают основной шум-корзинка для винтов ни чем не амортизированна, действительно несъемная (заклепки) и сейчас при перемещении головокиз корпуса рокот идет. Да ешо у Хитачи звук вращения шпинделя такой своеобразный - вззз -взззз -когда это обнаружил,думал брак-оказалось фига.
Вообщем полное впечатление шо винты сидят в пустой бочке (закрытой) и оттуда гукают. В принципе не громко-но все равно! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
О как! Мнения разделились. vow, спасибо, буду читать и думать.
![]() Sidman, если не сложно, расскажи про свой Chieftec LBX-03B-SL-B Какие проблемы были? Какие доработки? Что с охлаждением? Как я понял, вентиляторов с корпусом не поставляется? Как с блоком питания? Последний раз редактировалось Anteros; 04.01.2008 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Цитата
(Sidman;1420545) »
См. профиль. Вот это называется приличный корпус. Меня поддержат половина форумчан.
Цитата
(Sidman;1420545) »
По поводу "так везде", посмотри на строение корзины, её форму и именно поэтому я сказал что воздух останавливается. Редкие дырки не позволяют свободно идти дальше.
![]() Цитата
(Sidman;1420545) »
Человек говорил о об обычной авроре, туда GTX не встает нормально, только с инструментом и ухищрениями.
Цитата
(Sidman;1420545) »
Читата с хобота...
Последний раз редактировалось vow; 04.01.2008 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
|
Вот чем мне нравится 3dnews, тут в споре всегда у каждого есть свое мнение и без негатива..
![]() Дизайн трогать не будем, это дело индивидуальное. Как по мне так, строгий стильный корпус, который впишется в любой интерьер. Цитата
(vow) »
Одна(!!!) 120-ка на выдув, маленький зазор между кулером блока питания и процессорным - суперкулерам там будет тяжело, особенно таким массивным и "квадратным" как ниндзя, инфините, термалрайт ультра 120.
Цитата
(vow) »
А что за дырки у откидной крышки? Они для чего? Элемент дизайна?
Цитата
(vow) »
так ты посмотри на свою корзину. Тоже самое ведь! Дырочки ну чуть больше, такое же безвинтовое крепление. Только у тебя еще есть возможность установки 3 92мм вентиляторов, но они будут работать только на харды и все. Внутрь они ничего не вдувают, а сразу же выдуваются через соотвествующую перфорацию напротив хардов.
![]() Цитата
(vow) »
там 30 см (если не больше) расстояние от заглушки до корзины, так что ГТХ влезет точно.
Anteros Корпус отличный, но чтобы сделать идеальным надо дорабатывать электро инструментом. 1) Боковые 92 заменить на 120. 2) Изменить крепление винчестеров, подложить под крепеж немножко резины в случае трех и более винчестеров, иначе в резонанс вступают. 3) Совместим не совсеми реобасами. Я свой немного утопил внутрь. 4) Убрать пластиковый крепеж под вентиляторы с правой стороны. Чтобы не мешать воздушному потоку. 5) Докупить вентилей, в комплекте нет ни одного. О БП ничего не знаю, я договорился с менеджером о покупке без БП. И вызови такси, если его купишь, он пустой весит 15кг, с железом у мня почти 20-ку. ![]() Последний раз редактировалось Sidman; 04.01.2008 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Sidman;1420681) »
Я даже не старался укладывать провода, там места и так много.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
|
Ясненько.
![]() И последнее: что скажете про ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W? Всем вроде хорош, но смущает вот что, цитата с одного форума: Цитата
Аскот 460 не бери - БП очень шумный (вентиль, в отличие от тех, что на 360 и 420-ваттниках, разгоняется более, чем до 2000 об/мин, шумно даже на половинной нагрузке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
Anteros Почитай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/22432#02
Вентилятор и самому поменять можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
|
А как насчет InWin O3 550W? Что за зверь? Он реально такую мощность выдает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
Anteros
Цитата
(Anteros;1421192) »
А как насчет InWin O3 550W? Что за зверь? Он реально такую мощность выдает?
Столько у Chieftec/Delta Electronics GPS-550AB-A или AcBel API4PC24 "iPower Gold" 550W. И столько же у FSP ATX-450PNF/PAF, AcBel PC7006/7007 "E2 Power 510" 450W или Thermaltake Purepower RX 450W (W0141/W0149): стандарт ATX12V 2.2/2.3 для 450W. Правильный 550W стандарта SSI EPS12V 2.91 должен иметь по цепи +12V ток 41A/492W, например - FSP550-80GLN, Thermaltake Purepower RX 550W (W0143/W0150). У Ascot A-460 - 32A/384W по +12V. Сам корпус InWin O3 смотрится симпатично. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 28.05.2007
|
Бери Ascot. Удобный хороший корпус. Правда у меня 420в версия и весит он 11кг.
А про блок питания, на 420в идет 8800gts 320м. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
![]() Регистрация: 15.12.2007
|
Не хочу испортить мнение об корпусе Ascot
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Всё, определился - буду брать Ascot 460W. Спасибо всем откликнувшимся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
|
Цитата
(Sidman;1420681) »
Говоришь не о той серии корпусов
Цитата
(Sidman;1420681) »
А в охлаждение компонентов участвует
Цитата
(Anteros;1421452) »
Всё, определился - буду брать Ascot 460W.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
|
vow Нет, ну Ascot тоже ничего, был. Все-таки на фоне, современных корпусов его внутреннее пространство выглядит архаично.
Цитата
(vow) »
Там на боковой стенке вентили - хорошее решение, не спорю.
Цитата
(vow) »
мы тут с Sidman-ом совсем другой уровень корпусов обсуждали,
![]() Цитата
(vow) »
Не высокий он. места маловато будет между процессорным кулером и блоком питания.
![]() vow Ты на Квад чтоли перешел я смотрю? Или второй конфиг для тестов собрал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Sidman;1421572) »
Все-таки на фоне, современных корпусов его внутреннее пространство выглядит архаично.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Keper Да ну...значит они устарели...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
|
Цитата
(Sidman;1421572) »
vow Ты на Квад чтоли перешел я смотрю? Или второй конфиг для тестов собрал?
Цитата
(Sidman;1421572) »
Единственное, не определюсь, что эффективнее, выдув или вдув на видюху?!
Цитата
(Sidman;1421572) »
Считаешь? Там между БП и Тайфуном около 3-4 см...
Цитата
(Keper;1421580) »
но почему-то вовсю используется в термалтейках.
|
![]() |
![]() |