|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор ОС: | |||
| DOS |
|
14 | 4.19% |
| Windows 98 |
|
8 | 2.40% |
| Windows NT |
|
9 | 2.69% |
| Windows XP |
|
151 | 45.21% |
| Windows 2000 |
|
20 | 5.99% |
| Windows 2003 |
|
15 | 4.49% |
| Windows Vista |
|
63 | 18.86% |
| другая ОС. |
|
31 | 9.28% |
| Windows Vista 64 bit |
|
16 | 4.79% |
| Windows XP 64 bit |
|
7 | 2.10% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 334. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #61 |
|
Новенький
|
Celebrity DeathMatch: XP vs 98.
Пусть ХР самая новая, модная, классная, производительная и так далее... Я, если честно, не хочу переходить на неё. ИМХО 98 - хот и глючит и виснет иногда, но лошадь проверенная и интерфейс у неё попроще чем у ХР. Но ето ИМХО. А что думаете вы? Естесственно, аргументируйте.
P.S. на WCG 2002 на всех машинах стояла 98 винда, а на WCG 2003 уже ХР. Может и правду говорят, что 98 за мощными машинами не успевает?
|
|
Вверх #62 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Модераторам, просьба пришпилить к предудщим проявлениям темы, если были...
Вобщем я за 98-й и за XP, одновременно. XP лучше в плане непрырывной работы, хорошо вычищает память за приложениями, неплозо пашет в сетке, работает в доменных сетях, хорошо работает с флэшками, долго не требует переустановки. 98-й: нормльная поддержка дос дров и приложений, наличие самого дос режима (полного), более "открыта", менее требовательна к системе, и ИМХО, самая шустрая. (вообще 98-х было довольно много, и все ничего, за исключением SE). Вобщем я воздерживаюсь. По мне так XP для юзера, 98-й для железячника.
|
|
Вверх #66 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
Лично я за WinXP и За Win2000. Сточки зрения стабильности они привосходят win98. Также в winxp/2000 очень хорошо построено администратирование, что для меня является очень важной частью ОС. Также файловая система NTFS меня очень радует стабильностью и защищеностью.
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
Полностью согласен KpeHgeJIb, также в довесок хочется сказать что линейка 9х уже порядком устарела, и производители ПО, не удиляют должного внимания к этой ОС.
Ещё раз хочется сказать что NT ядро гораздо стабильнее и зщищёние от всех остальных ОС, плюс оч.дружелюбный интерфейс.
|
|
Вверх #68 |
|
А для меня однозначно win98, как сервисная... поскольку проще резать, форматить, делать загрузочными, закачивать дистры на новые винты... Распаковкой подготовленных образов пока не увлекаюсь, а с дисков ставить - по-моему изврат.
|
|
Вверх #70 |
|
2000-й хорош, если бы не начинал тормозить на пустом месте, после нескольких месяцев работы... Вот именно поэтому я предпочитаю XP
|
|
Вверх #72 |
|
Rackot
Значит наверное мы по-разному юзаем виндозы и/или просто имеем дела с разными дистрами. Но то что 2000-я поставленная с нуля на машине съедает 80Мб из 128ОЗУ, когда XP около 30Мб - наблюдал своими глазами.
|
|
Вверх #74 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Rackot
falc Просто ХР в своп больше скидывает если загрузить 2к он тоже лишние в своп скинет так что не вижу разници, а вот то что ХР хуже ворочается на не сильных машинах да и глючит это факт
|
|
Вверх #75 |
|
У меня сейчас на машине стоят 98-й и XP довольно свеженькие, но уже подюзаные. Вобщем могу провести сравнительный юзерский тест на тему какая лучше... А вот 2000-й с XP, это лучше пусть сделает кто-нить другой.
PS Я бы когда делал голосование - включил бы сюда и МЕЮ и 95-й, и NT4...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.09.2003 в 08:47. |
|
|
|
|
Вверх #76 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Да я знаю чтот надо обосновывать. Я же этот форум с начала самого читаю, так вот, в основном вопросы по ХР, правда больше из за того, что многие не знакомы с NT base системой, но все таки постов о глюках в ХР гораздо больше, чем о 2000, это раз. Во вторых по обзорам и отзывам о заплатках, до сих пор многие не ставят SP1 для ХР, слишком много нареканий это два. 2000 вылизывается уже давно вышло четыре SP это три.
Впрочем перечеслять отличия можно долго, но некоторые из них считаются плюсом . (Это я о кислотных цветах)По поводу слабых машин - попробуй поставить ХР на P166 (даже не ММХ) с 64 EDO DRAM, ну дык я поставил 2000 Server, поднял DNS server и WinGate и все пашет не падая. Да кстати он 80 Мв памяти не отгрыз всего 70 вместе с тем, что он сбросил в своп файл.
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Да и глюки бывают разные... Бывают конечно падают с небес, прямо от Билла Гейтса по баллистической траектории, махом накрывают и доставляют кучу неудобств.
А бывают вполне предсказуемые, легко обходимые, например возникающие по понятным причинам. (Открывая например картинку в ACDsee3 под виндой XP попытка записать поверх приводит к вылету программы, почему - ИМХО очевидно). Вот эти баги меня не пугают, и считаю, что исскуство юзера - нормально жить совместно с ними, ну и избегать глюки первой категории...
|
|
Вверх #78 |
|
Rackot
Я не ставлю SP1 под XP, так как с ним возникают проблемы с IDE дровами (были точнее такие проблемы), но особых улучшений работы системы не наблюдал - другое дело там дров под USB2.0 встроенный, но ставить заплатку ради него ИМХО не стоит PS среди win98 мне тоже нравится одна из наименее пропатченых версия, точнее OSR2. Ну еще win98TE - наиболее пропатченая в том числе отечественными програмистами . 2000-е пробовал со всякими SP и без оных все равно не нравилось (сравнительно с 98-м и NT4.0). А вот XP - почти сразу (не с первого, а со второго диска, что попал в руки )
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.09.2003 в 09:02. |
|
|
|
|
Вверх #79 |
|
Ну нельзя например в win98OSR2 правый клик в одно из устройств в системе делать - ошибку выдает и сворачивает окно, зато в отличие от SE, у меня не бывало серъезных проблем с установкой дров под nVidea, встают и пашут как миленькие...
PS вспоминаются времена, как впервые себе винду установил, 95-ю тогда... Уж больно в NFS2 покататься хотелось...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.09.2003 в 09:12. |
|
|
|
|
Вверх #80 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Я не ставлю SP1 под XP, так как с ним возникают проблемы с IDE дровами
![]() Я могу привести ХР в божеский вид но на это уйдет больше времени чем с 2000 а мне лениво так что я выбираю 2000 как IMHO более стабильный и не прихотливый засим спор оканчиваю прошу мои слова считать IMHO. |
|
|