|
|||||||
| Результаты опроса: Нужны ли сейчас видеокарты с поддержкой DirectX10? | |||
| Нужны. На будущее для игр DirectX10. |
|
7 | 10.29% |
| Нужны. Т.к. достаточно высокая скорость в DirectX9 играх + поддержка DirectX10. |
|
33 | 48.53% |
| Не нужны. Т.к. нет игр которые раскроют потенциал видеокарт. |
|
16 | 23.53% |
| Не нужны. Т.к. все равно скрость в DirectX10 играх будет низкая. |
|
12 | 17.65% |
| Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #61 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
(BioShark) »
Всвязи с хорошей оптимизацией БиоШока, все еще думаешь что на мидле нельзя нормально поиграть в ДХ10?
И нужно ещё сравнить, будет ли польза в переходе от DX9 на DX10. Потому что в DX9 всё равно G84/RV610 будут хуже RV570. Здесь слово "посмотрим" будет как никогда уместно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #63 |
ОпытныйРегистрация: 11.05.2007
|
Проголосовал за: Нужны. Т.к. достаточно высокая скорость в DirectX9 играх + поддержка DirectX10.
Число игр под dx10 можно пересчитать по пальцам, все остальные современные игры основаны на dx9, поэтому я считаю что dx10 карты шас оч. даже нужны, но не просто из- за того что на них когда то там в далёком будущем можно чё то там... Просто потому что dx9 игр оч. много, а есть такие люди которым нужно играть в эти самые игры в тяжёлых режимах, и не каждая dx9 карта с легкостью переварит какой нить Lost Planet в 1920*1440 с af16 и сглаживанием 8x, тут то и придёт на помощь хай-енд видеокарта с поддержкой dx10. Так что я думаю dx10 карты нужны, даже если игр реально использующих все приемушества dx10 карт нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Недавно вышла статья на оверклокеровских ПС, в которой подробно объяснено предназначение DirectX и маркетинговая политика Microsoft в этом плане. Советую почитать: http://people.overclockers.ru/zauropod/record3
|
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
НовенькийРегистрация: 03.08.2007
|
API DX 10 ещё сам по себе сыроват. До нового года должен выйти DX 10.1, поэтому никакого смысла на данный момент покупать видео с подержкой DX 10 нет. Особенно, если брать во внимание скорый выход 9800 (которая будет поддерживать 10.1), что само собой повлечет падение цен на нынешние топ-версии.
Да и топ-карты на данный момент не тянут на макс настройках игры под DX 10 (полный АА и AF при достойном разрешении не выдают играбельный FPS). |
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
ЗаслуженныйРегистрация: 24.05.2007
|
Цитата
(HOHOL_Sumy) »
Да и топ-карты на данный момент не тянут на макс настройках игры под DX 10 (полный АА и AF при достойном разрешении не выдают играбельный FPS).
|
|
|
Вверх #68 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(HOHOL_Sumy) »
API DX 10 ещё сам по себе сыроват.
Цитата
(HOHOL_Sumy) »
До нового года должен выйти DX 10.1, поэтому никакого смысла на данный момент покупать видео с подержкой DX 10 нет.
|
|
|
Вверх #69 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(Кит) »
Я брал карту для скорости восновном.
Потому что скоро можно создать тему: Видеокарты с поддержкой DirectX10,1. А нужны ли они сейчас? Потом:Видеокарты с поддержкой DirectX11. А нужны ли они сейчас? и так беконечно. А прозизводительные решения нужны палюбэ-любэ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #70 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Обсуждение Radeon HD 2600/2400-Series.#1357657
Цитата
(Werter123) »
Цитата
что ни одна карта не тянет игры с кривым DX10 рендером
Кстати интересно вот что По инфе директ 10 будет только под висту (официальные сведения) под Хрюшу только 9 Директ Вопрос есть ли тогда смысл ставить карты под Директ 10 если не планируется переходить на Висту Будут ли они в будущем полезны для игр под Директ 10 на Хрюше 2. ДХ10 только под Висту и на ХП его практически не реально перенести из-за новой драйверной модели Висты, которая очень тесно связана с новым набором АПИ. 3. В OpenGL уже давно можно юзать практически любые фичи которые есть в Д3Д10 и при этом под ХП будет работать. 4. Думаю нужны ли карты с поддержкой ДХ10 пользователь должен думать сам.
|