Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2007, 11:18   Вверх   #61
kirtix
Мужской Умудрённый

Vladisl@v
Я тоже не советую, а поправляю откровенную чушь.
Цитата (Vladisl@v) »
да ну! http://www.nvidia.ru/page/geforce7.html c седьмой версии тока пошел HDR
PS: предлагаю переименовать тему: "Как использовать ПС3 пока не вышли игры на нее")))
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 11:26   Вверх   #62
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы

b]kirtix[/b] и все же оспариваете инфромацию написанную на официальном веб сайте NVIDIA, вы случайно не разработчик? насчет того как он реализован HDR аппаратно или софтверно это вообще др вопрос... например вот выдержка из статьи "Чипы Radeon HD 2900 XT выполнены на базе примерно 700 млн. процессоров, обладают 320 потоковыми процессорами, поддерживают 64-битный режим HDR (128-битная обработка текстур с плавающей запятой), улучшенный режим HQ анизотропной фильтрации и текстуры до 8192x8192 HR." http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/
Цитата (kirtix) »
PS: предлагаю переименовать тему: "Как использовать ПС3 пока не вышли игры на нее")))
собственно вам то и использовать нечего так как нет ее у вас, как будет - милости просим делится вашими рассуждениями...
Игр под DX10 тоже ведь нет, но несмотря на это все берут 8ххх серию, и сам брал...
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 11:38   Вверх   #63
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата (Vladisl@v) »
и все же оспариваете инфромацию написанную на официальном веб сайте NVIDIA
Это вы оспариваете официально известный факт: Серия 6ххх поддердивает пш3.0 а значит и рендеринг в формате HDR. Приведите ссылки с сайта Нвидии, где говорится что 6ххх не поддерживает рендеринг в формате HDR!
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 12:27   Вверх   #64
BioShark
Мужской Экс-модератор

Vladisl@v Хватит спорить. kirtix прав. 6800 умеет считать в широком диапазоне (HDR). На том же офф сайте была пэдэфка, в котором рассказывается о том что такое HDR и как он работает на 6800, сейчас только там найти не могу. Но вот тут есть упоминание - Высокопроизводительные и высокоточные эффекты, если надо могу кинуть куда-нибудь ту пэдэфку (3 Мб).
Как таковой поддержки HDR нет. Есть поддержка операций которые нужны для расчета HDR. И расчет выполняется в основном с помощью шейдеров.
А то что пишут типа "Поддержка 64-битного или 128-битного HDR" это маркетинговые слова для не опытных пользователей.
Старый 09.06.2007, 12:54   Вверх   #65
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы

BioShark да я не против, и указывал ссылки на инфу оф сайта. не имел счастья или несчастья пользоваться 6800 так как сразу взял 7800 а потом 8800 и видел разницу между ними... хотелось бы чтобы все желающие поучаствовать в дискуссии направлялись в нужные ветки, а здесь оставить только обсуждение пс3, без нападок типа
Цитата (kirtix) »
"Как использовать ПС3 пока не вышли игры на нее")))
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 19:49   Вверх   #66
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Vladisl@v Все же согласитесь, что путных игр (разве что кроме моторшторма и резистанса) пока нет. А ведь есть еще и XBox360...
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 20:03   Вверх   #67
Vladon7
Мужской Опытный

правдо майкрософт сотрудничает со многими производителями игр типа EA, а вот у сони не всё так гладко, поэтому в основном все игры для ПС3 это игры от сони, да ещо в пс3 я разочаровался, кода узнал что не поддерживает дх10 и чип в ней g70, хотя такой проц
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 21:02   Вверх   #68
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
Vladisl@v Все же согласитесь, что путных игр (разве что кроме моторшторма и резистанса) пока нет.
соглашусь я за него, но поверь malefic Fess резистанс стоит всех ПС-ишных игр прошлого года вместе взятых. Это такой драйвй и адреналин, что я давно не испытывал. Еще заметил так случайно - в играх на ПС3 нет багов, вообще нет. Потому как патчи на игру никак не поставишь вот и получается, что игры сразу выходят доделанные, а не тот комшар, что порой встречается на наших персоналках, когда плюешься, но идешь дальше. От этого теряется вкус к играм вообще.
Цитата (Vladon7) »
да ещо в пс3 я разочаровался, кода узнал что не поддерживает дх10 и чип в ней g70
ну и что? Вообще причем тут ДХ10? Поверь даже на ДХ9 можно сделать графику, которая будет лучше чем в новых ДХ10-играх первого эшелона, примером тому может являться 6-ой марк. А Г70 сам по себе отличный чип, просто ПК-разработчики зажрались и не хотят (или не могут) отшлифовывать свои игры до зеркального блеска как это сделано на ПС3.
Цитата (malefic Fess) »
А ведь есть еще и XBox360...
да, есть. Мы, кстати, думали, что будет лучше приставка от МС либо от СОНИ? Остановились на последней, хоть на ящике и есть сейчас тот же Лост Планет и Gears of war и игры дешевле стоят. Но решили ПС3. На "вырост" так сказать. У Хбокс лишь через год появились стоящие игры, а на ПС3 на лаунче две сразу. То ли еще будет

Последний раз редактировалось vow; 09.06.2007 в 21:12.
vow вне форума  
Старый 09.06.2007, 21:14   Вверх   #69
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (vow) »
в играх на ПС3 нет багов, вообще нет. Потому как патчи на игру никак не поставишь вот и получается, что игры сразу выходят доделанные, а не тот комшар, что порой встречается на наших персоналках, когда плюешься, но идешь дальше
отжог, как грится. Сразу видно, что человек не следит за консольным фронтом. Да на боксе к играм патчи выходят. И на ПС3 будут выходить, не парься И чем тебе обновления прошивки не патчи?
Цитата (vow) »
То ли еще будет
И? Половина народу зла на сони за то, что она задержала приставку, а так же на то, что цена у нее заоблачная. Да еще этот блу рэй. Читал каменты разрабов из бесезды о том, как они портировали обливион на ПС3. Им пришлось данные копировать в несколько мест диска, т.к время доступа у дисков оч. большое (может я немного и не прав, но смысл в том, что привод довольно медленный). Даже Нинтендо Ви, стартовавшая в одно время с СОНИ обгоняет ее, хотя там графа на уровне консолей прошлого поколения. Пока из двух консолей "настоящего" нового поколения впереди бокс360.

malefic Fess добавил :

Да, забыл. Сони ведь теряет эксклюзивы. ГТА4 выйдет сразу на ПС3 и коробке, MGS4 тоже обещают на коробке, а про Devil May Cry 4 я и не говорю...
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 21:27   Вверх   #70
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Vladisl@v) »
и все таки это не одно и тоже, есть определенные алгоритмы заложенные в сами цпу, которые от их реализации читай как заточенности позволяют делать вычиления быстрее, либо при отсутствии медленнее. 8 ядер - в данном случае как я понимаю вовсе не архитектура core duo, а отдельные блоки которые выполняют свои функции, 1 к примеру звук, 2 управление девайсами и т.д. 1 резерв, 1 управляет 6 другими вроде так..
Кстати Vladisl@v ты чет совсем не в теме. Подучи мат.часть прежде чем вступать в спор. То, что ты описываешь про блоки делается на программном_уровне и никакого отношения не имеет к Селл, на персоналке звук вообще можно вывести на SB, а управление девайсами может реализовать и 386-ой проц. Там большого ума не надо. А алгоритмы про которые ты говоришь это и есть инструкции, которые необходимо отбрасывать для чистоты эксперимента. И то, что сейчас рендерит Селл в совокупности с Г70 на ПС3 не поражает воображение (я это видел в обливионе или в дарк мессайя той же) как например Крайзис, который я уверен будет бегать на двухъядерной корке с 8800ГТС. И игра от Крайтек на самом деле поражает.

Цитата (malefic Fess) »
Сразу видно, что человек не следит за консольным фронтом.
возможно, мне по боку, я вижу, что обливион, готика со сталкером впридачу сквозят багами, а резистанс нет. Мне этого достаточно. Дай мне ссылку на патч для резистанса, чтоб я охренел!!! Я не вижу в игре глюков, там нечего поправлять, там все уже исправлено до нас (с). Это для косо-бококого ящика могут выпускать патчи сотнями (это ж Майкрософт), для СОНИ я не видел еще патчей. Владельцы ПС2 могут подтвердить сей прискробный для тебя факт.
Цитата (malefic Fess) »
И чем тебе обновления прошивки не патчи?
мух от котлет отделяй.
Цитата (malefic Fess) »
Половина народу зла на сони за то, что она задержала приставку
И? То-то я смотрю привозят приставки, а их как пирожки раскупают. Мы пришли в магазин 1 мая, это вроде через неделю после офф.лаунча, а приставок нет. Мне менеджер сказал, что они сам офигели от того как приставки ушли. Никто такого не ожидал.
Цитата (malefic Fess) »
Даже Нинтендо Ви, стартовавшая в одно время с СОНИ обгоняет ее
Ви обгоняет ее потому, что там халява, там казуал, там мейнстрим... Еще скажи, что ПСП обгоняет ПС3 по продажам и будешь самым важным маркетологом. У Нвидиа тоже есть топ 8800, тем не менее основной свой доход она имеет за счет мидла в литсе 8600 и 7900, да так всюду.
Цитата (malefic Fess) »
Сони ведь теряет эксклюзивы.
и что? Зачем брать ящик, который орет как резанный, у которого нет "пантового блюрея", у которого жесткий диск 20Гб, и джойстик с проводами? Разница в цене ПС3 и ящика 7 тыщ, а на эти 7 тыщ ты докупишь кучу еще всякой фигни, которой нет в основной поставке. А еще и патчи там нужно ставить оказываеЦа - нафига спрашивается козе баян, если Сони не пропустят фигню, а МС лишь рубануть бабла готова выпустить хлам?

Последний раз редактировалось vow; 09.06.2007 в 21:45.
vow вне форума  
Старый 09.06.2007, 22:06   Вверх   #71
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

тьфу блин, правда говорят, не спорь с упертыми. Даже печатать лень
Цитата (vow) »
Дай мне ссылку на патч для резистанса, чтоб я охренел!!!
тащи http://kinomuz.ru/2006/12/28/vyshel_...e_fall_of_man/
Цитата (vow) »
Это для косо-бококого ящика могут выпускать патчи сотнями
небось на линухе сидишь. Напиши свою ось, или скажи разрабам игр, что твоя конфа - этало и чтоб под нее игры точились.
Цитата (vow) »
Владельцы ПС2 могут подтвердить сей прискробный для тебя факт.
зато разрабы из нее так соки выжимали, что последние игры на tyq заметно притормаживают
Цитата (vow) »
И? То-то я смотрю привозят приставки, а их как пирожки раскупают. Мы пришли в магазин 1 мая, это вроде через неделю после офф.лаунча, а приставок нет. Мне менеджер сказал, что они сам офигели от того как приставки ушли. Никто такого не ожидал.
сколько же их вам завезли? штук 10?
Цитата (vow) »
Еще скажи, что ПСП обгоняет ПС3 по продажам и будешь самым важным маркетологом.
а если скажу, что нинтендо ДС обгоняет ПСП?
Цитата (vow) »
Разница в цене ПС3 и ящика 7 тыщ, а на эти 7 тыщ ты докупишь кучу еще всякой фигни, которой нет в основной поставке
Что ты собрался покупать на 7 тыщ? в Премиуме коробки тоже джой беспроводной идет. Тока VGA кабель мона докупить.
Цитата (vow) »
у которого нет "пантового блюрея"
Цитата (vow) »
нафига спрашивается козе баян
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2007, 23:04   Вверх   #72
Кит
Мужской Абсолютный

malefic Fess vow Спор бесполезен, каждому своё. Я вот в жизни не отдам 2к за диск, будь он хоть супер пупер вылизаной игрой

Последний раз редактировалось Кит; 10.06.2007 в 10:01.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 19:09   Вверх   #73
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
и чего, ты видел что там написано по поводу этого апдейта? Это похоже на апдейт обливиона или готики, в пунктах, которых значиЦа "исправлена игровая механика", утрирую малость, но все же "диких кабанов" в Резистансе не встречал. Патч выпущен так, для профилактики, потому что есть возможность у приставки залить этот профилактический патч, и он никак не скажется на геймплее.
Цитата (malefic Fess) »
небось на линухе сидишь.
вапще не понял юмора.
Цитата (malefic Fess) »
зато разрабы из нее так соки выжимали
зато разрабы могли бы также выжимать соки и из 6-ой серии Гефорс и из 7-ой чет я смотрю не выжымается...
Цитата (malefic Fess) »
сколько же их вам завезли? штук 10?
мне вообще по боку сколько там завезли 10, 20 или 2 приставки, аналитический отдел в Мвидео, поверь мне, не семячки щелкает, значит сколько считали столько и завезли, но спрос намного превысил их предложение. А это уже форс-мажор.
Цитата (malefic Fess) »
а если скажу, что нинтендо ДС обгоняет ПСП?
и что? ты думаешь что это как-то изменит мое мировосприятие?
Цитата (malefic Fess) »
Что ты собрался покупать на 7 тыщ? в Премиуме коробки тоже джой беспроводной идет.
премиум коробко бокса и стоит не 15 штук наверное... А где то на уровне ПС3. А по поводу блюрея - нет желания смотреть кино в более высоком качестве, ну так никто не заставляет. Можно и на компе экранку скачанную позырить - каждому свое как говориЦа.
Цитата (malefic Fess) »
тьфу блин, правда говорят, не спорь с упертыми. Даже печатать лень
Ну так не печатал бы, все равно ересь какую-то написал, ладно бы, если б вживую сравнивал, а то там почитал, тут, а толку то никакого... Мне вот честно говоря вообще пофиг на Хбокс или ПС3, для меня комп важнее и игры под него, приставка чисто для компании и для фана.
vow вне форума  
Старый 10.06.2007, 22:47   Вверх   #74
Straight
Мужской Умудрённый

Цитата (vow) »
премиум коробко бокса и стоит не 15 штук наверное... А где то на уровне ПС3
Xbox 360 Premium стоит 15к. Причем у нас, а в Москве еще дешевле. Не вводи народ в заблуждение.

Straight добавил :

Vladisl@v
Мое мнение - рановато сейчас брать ПС3. К НГ она подешевеет, наконец появятся первые стоящие игрухи. Хотя до сих пор в голове не укладывается что за одну игру нужно 2-3к отдать
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 22:51   Вверх   #75
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Straight) »
Xbox 360 Premium стоит 15к. Причем у нас, а в Москве еще дешевле. Не вводи народ в заблуждение
http://www.gamepost.ru/actions/item....e_cat=COF17874 Premium 13.5к
для сравнения
PlayStation 3 (60 GB) (RUS) 20.790р http://www.gamepost.ru/actions/item....e_cat=COF19500

malefic Fess добавил :

Цитата (Straight) »
Хотя до сих пор в голове не укладывается что за одну игру нужно 2-3к отдать
можно брать из платинув версий - хиты примерно годичной давности, проданные тиражом более 1 млн. копий. Продаются они по 800-1200р.
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 23:07   Вверх   #76
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (malefic Fess) »
можно брать из платинув версий - хиты примерно годичной давности, проданные тиражом более 1 млн. копий. Продаются они по 800-1200р
какие нафик 800-1200? Диски это хлам, мусор...Купил поиграл и забросил или не понравилась или еще чего, это за бугром з.п. по 3к$ вот им можно взять

Кит добавил :

Я тут за Сталкера (за этот хлам) отдал 327р., так до сих пор жаба душит что деньги на ветер, лучше бы пива выпил с друзьями...
Старый 10.06.2007, 23:16   Вверх   #77
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Кит) »
какие нафик 800-1200? Диски это хлам, мусор...Купил поиграл и забросил или не понравилась или еще чего, это за бугром з.п. по 3к$ вот им можно взять
я и не говорю, что ЭТО оправдывает покупку консоли, я всего лишь предложил альтернативу.
Все равно через год-два ПК обгонит и Х-коробку и ПС3.
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2007, 23:21   Вверх   #78
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (malefic Fess) »
Все равно через год-два ПК обгонит и Х-коробку и ПС3.
Он уже обгоняет

Кит добавил :

И всегда обгонял
Старый 11.06.2007, 12:16   Вверх   #79
kirtix
Мужской Умудрённый

Цитата
Представители Square Enix официально сообщили о том, что компания не планирует выпускать какие-либо игры из этой серии для Xbox 360.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.06.2007, 13:23   Вверх   #80
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (vow) »
Кстати Vladisl@v ты чет совсем не в теме. Подучи мат.часть прежде чем вступать в спор. То, что ты описываешь про блоки делается на программном_уровне и никакого отношения не имеет к Селл, на персоналке звук вообще можно вывести на SB, а управление девайсами может реализовать и 386-ой проц
почитай лучше сам, на каком программном уровне??? в любом случае все делает ЖЕЛЕЗО. во первых звук 5.1 цифра и это тебе не кодек писишный который кстати говоря задействует проц для обработки чтобы ты тут не говорил. 2 - ты в курсе вообще засчет чего пс3 оказался самым дешевым blue ray приводом? потому что не пришлость реализовывать аппаратную составляющую привода, всю нагрузку по обработке видео и звука берет на себя целл, почитай об этом!!! 386 камень - не смеши, чтож ты на нем не сидишь тогда? и вообще хватит приводить в пример ПК, это обсуждение пс3 и игр для нее нынешних и будующих, просьба модераторам все же вмешатся... вы никак не поймете основной идею - ты пришел домой, развалился на диване, перед большим телеком включил приставку с беспроводного джойстика и рубишся в хорошо отрисованную игрушку на дисплее 32'' с разрешением минимум 1280х720 или 1680х1080. а не садишся за стол и не пялишся в монитор макс 20'' (а в основной массе 17-19) и с разрешением макс 1280х1024, да и видео карточки у всех далеко не топ, а через пол года уже средненькие и уже не выставишь даже того разрешения или макс настроек... каждому свое это мое ИМХО, сам владелец персоналки минимум 8 лет, и отказался от нее из за постоянных апгрейдов, в погоне за призрачной производительностью... ноут для работы, пс3 для игр - вот баланс на мой взгляд

опять же повторюсь, нет проблем у становкой, с дровами, с патчами, и т.д. вставил диск и наслаждаешся вылизанной игрой, заточенной под это железо, а спортивные игры? Бокс, баскетбол и т.д. в которые можно при желании вдвоем порубится перед хорошим и большим телеком с другом, разве это того не стоит? прибавьте сюда наличи Wi-FI, Ethernet, броузера инета, разве это не все что нужно для развлечений? просмотр фото, видео любого формата, музыки практически с любых носителей, 4 usb, карт ридер мульти привод... плюс доп акцессуары... и приставка это будет актуальна в течении 5 лет точно, а то что сейчас нехватка игр, меня сильно не тревожит, я нес ильно частно в них и врываюсь, у 4 диска мне пока хватит, заказал еще 2 и второй джойстик... хватит чтобы подождать до конца года, а вот держать свой комп было не разумно по причине очень быстро удешевления его комплектующих потому и избавился от него и взял пс3 и не жалею! так как взял себе ноутбук перед этим

Последний раз редактировалось Vladisl@v; 11.06.2007 в 14:25.
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему