![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Olaff3;1515925) »
много дает включение?
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
Smirnoff
Действительно трудно поверить ![]() Проверю ради интереса на работе,что там на LC-шках по умолчанию ( и ведь глядел же их параметры,но невнимательно)..Просто у меня write-back через кэш контроллера сделан,скорость записи для 5-го рэйда приличная - около 150MB/s.А на фуджиках под 190,вот поэтому и спросил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
|
Цитата
(Olaff3;1516453) »
Действительно трудно поверить
![]() Цитата
(Olaff3;1516453) »
и на больших файлах так же?
![]() Цитата
(Olaff3;1516453) »
write-back через кэш контроллера сделан
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 17.07.2008 в 05:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(Smirnoff;1516471) »
Это на больших (300..500 мегов), на маленьких ещё хуже...
Интересу ради ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
|
Цитата
(Olaff3;1516642) »
остается только проверить,даст ли что в моем случае включение в самих винтах
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff;1515559) »
Скорость линейной записи ~ 147 мб/сек
Скорость линейного чтения ~187 мб/сек Время случайного доступа ~ 5мсек Antinomy добавил : Цитата
(Smirnoff;1516172) »
без кэширования записи даже в страйпе было всего 43 мб/сек...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
|
Цитата
(Antinomy;1518293) »
Только SAS вроде. Чем измерял?
Замерял Everest Disk Benchmark 2.04.35 и копированием файлов с помощью Far Manager (там есть такой кузявый плагин Extended Copy - показывает раздельно скорость чтения и скорость записи...).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
|
Цитата
(Smirnoff;1518316) »
SAS = Serial Attached SCSI
![]() Цитата
Everest Disk Benchmark 2.04.35
Цитата
Far Manager
![]() Вот такой вопрос - где найти можно контроллеры SATA/SCSI (на совсем худой конец - ATA) под PCI64 и PCI-X? Очень хотелось бы с кешем. Цена пока вторична. Под PCI-E не предлагать - это уже понятно более-менее.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 21.07.2008 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
|
Цитата
(Antinomy;1518386) »
SCSI и SAS немного отличны всё же
![]() Цитата
(Antinomy;1518386) »
без эмуляции
Цитата
(Antinomy;1518386) »
контроллеры SATA/SCSI (на совсем худой конец - ATA) под PCI64 и PCI-X
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
Цитата
(Smirnoff;1518510) »
тебе DHL-ем выслать ещё один Adaptec 29320, что-ли?
![]() Спасибо, нашёл на сайте Adaptec кучу моделей, осталось интересные выбрать. Ещё бы где их купить знать... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 13.10.2008
|
Мать MSI K9n neo, есть 2 одинаковых винта.
Создал в BIOS зеркальный массив. Не могу установить Windows XP, не видит диски. Если убрать массив, то все работает нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
|
Цитата
(2sv;1556288) »
не видит диски.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 13.10.2008
|
Цитата
(Smirnoff;1556369) »
Цитата
(2sv) »
не видит диски.
![]() Попробовал только что. Нажимаю F6 когда, просит система. После некоторого времени предлагается выбор SCSI-адаптера NVIDIA RAID Driver (required) или NVIDIA nForce Storage Controller (required). Я выбираю 1-ый. Далее загружается 1 файл из дискеты, а потом из установочного диска. Через некоторое время выводится сообщение, что нету винта. З.Ы. ![]() ![]() Последний раз редактировалось 2sv; 15.10.2008 в 07:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
|
Цитата
(2sv;1557087) »
предлагается выбор SCSI-адаптера NVIDIA RAID Driver (required) или NVIDIA nForce Storage Controller (required).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
![]() Регистрация: 01.01.2004
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
![]() Регистрация: 27.09.2006
|
Всем привет!
У меня такая проблема. Уже 2 дня пляшу с бубном вокруг своего компа - не могу создать RAID-0 из 2-ух новых дисков Barracuda ES2... ![]() Начал с самого простого, но даже это не выходит. Винда стоит на одиночном Seagate 320 Gb. Купил два новых быстрых диска, поставил в комп, подключил. Активировал в БИОС режим RAID. Перегрузился, в процессе загрузки выбрав утилиту Intel Matrix Storage Manager. В ней назначил два новых диска в RAID-0. Снова перегружаюсь - Винда после 2-х секунд загрузки вываливается в синий экран. Отключаю в БИОС режим RAID, снова перегружаюсь. С Виндой все Ок. Пытаюсь в Винде установить приложение Intel Matrix Storage Manager (с встроенным драйвером) любой версии, даже последней - при установке вываливается с ошибкой, что в системе нет необходимого оборудования. Читаю Readme, узнаю, что в диспетчере оборудования в разделе "SCSI/RAID контроллеры" должен присутствовать мой ICH9R (на деле оказалось, что у меня его нет в диспетчере). Также он должен присутствовать и в разделе "IDE ATA/ATAPI контроллеры" (у меня он присутствовал, но только в виде одного "ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2" и одного "ICH9 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1" - т.о. всего на матери 6 SATA). Причем такую информацию предоставил "Intel Chipset software Installation Utility v8.1.1.1001", который я уже давненько поставил. Установил последнюю версию "Intel Chipset Software Installation Utility 9.1.0.1007". Информация в диспетчере оборудования частично изменилась. ![]() ![]() Решил пойти другим путем. Создав RAID-0 при загрузке, я загрузился с диска Windows Vista Ultimate (мне все-равно в конечном счете нужно ее ставить на RAID), выбрал версию х64, выбрал раздел RAID для установки (как не удивительно, но видятся ВСЕ диски, в том числе и RAID!). Но попытка подгрузить драйвер для работы с RAID (все тот же Intel Matrix Storage) Винда написала, что драйвер неподписанный, и отказалась его принимать!!! Я перепробовал несколько версий, перепробовал и 32 бит, и 64 бит драйвер каждой версии - ответ один - "драйвер не имеет цифровой подписи". Я в шоке! Потому что драйверы эти официальные от Intel, и я проверил в Windows XP - у всех есть действующие цифровые подписи от Intel. Это просто замкнутый круг какой-то! Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать. У меня уже больше не осталось никаких идей. Прочитал много страниц на форумах - у всех все замечательно включается, за 3 минуты получают готовый RAID. Проблемы возникают только у тех, кто совсем не знает, что такое БИОС или где в нем RAID включить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
|
Цитата
(sentinel;1580429) »
Отключаю в БИОС режим RAID
Цитата
(sentinel;1580429) »
Но приложение Intel Matrix Storage Manager так и не устанавливается, ему нужен ICH9R именно в разделе "SCSI/RAID контроллеры", а там его нет...
![]() Цитата
(sentinel;1580429) »
загрузился с диска Windows Vista Ultimate
Цитата
(sentinel;1580429) »
перепробовал и 32 бит, и 64 бит драйвер каждой версии
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
![]() Регистрация: 27.09.2006
|
Smirnoff, я ведь не все в первый раз написал. Дописываю нехватающие части головоломки.
Если я включаю в БИОС режим RAID, то Windows XP перестает загружаться. Если пробовать ставить Intel Matrix Storage Manager в загруженной Windows XP, то установщик сразу пишет, что в системе нет поддерживаемого оборудования. Это первое. Теперь второе. После того, как при установке "с нуля" на созданный раздел RAID Windows Vista x64 не приняла ни один из подсовываемых мной драйверов RAID из пакета Intel Matrix Storage Manager (специальный комплект для дискеты), я все же установил Висту без драйвера. Дело в том, что при установке она нормально видела созданный рейд, поэтому я и смог его выбрать для установки. После завершения установки последовала перезагрузка... И все - Windows Vista выдала ошибку, если не ошибаюсь, что то вроде того, что загрузчик не найден. Это было второе. И последнее, третье. При загрузке Intel Matrix Storage Manager с оф.сайта предлагается выбрать свою ОС. Так вот, в списке присутствует также и Windows Vista x64. А в описании поддерживаемых ОС на каждую версию Intel Matrix Storage Manager перечислены все Windows - XP, 2003, Vista, как х86, так и х64. Довольно странно, если Цитата
Vista x64 отказалась от установки софтины Intel Matrix Storage Manager
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Цитата
(sentinel;1581089) »
Если я включаю в БИОС режим RAID, то Windows XP перестает загружаться.
Цитата
(sentinel;1581089) »
Если пробовать ставить Intel Matrix Storage Manager в загруженной Windows XP, то установщик сразу пишет, что в системе нет поддерживаемого оборудования.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
![]() Регистрация: 07.05.2007
|
2 sentinel
Куда подлючаешь-то винты? на маме не все SATA-разъемы загрузочные, некоторые просто DATA (черные)и загрузка с них невозможна. Если все винты подключить к красным (загрузочным) SATA-разъемам, потом необходимо в биосе включить режим РАЙД, затем в настройках Райд-контроллера необходимо объединить нужные винты в Райд, затем в биосе необходимо выставить приоритетность загрузки с винта либо с Райда. Подключенные к черным (DATA) разъемам винты в биосе в приоритетности загрузке участвовать не будут! PS Райд желательно подключать к одинаковым (по цвету) SATA-разъемам.
...это не баг, это фича такая... (с) Последний раз редактировалось Freeze; 08.12.2008 в 12:47. |
![]() |
![]() |