![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #61 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Нате обведите мне карандашом, где она. зависимость?
volvo добавил : Цитата
(AAA868) »
классический пример упора в скорость видеокарты. Не может она больше кадров отрисовать, какой проц ты ей не поставь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #62 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
Бел@Сер в случае с Обливионом ясно как добрый день: игра чрезвычайно требовательна к видеокарте и это очень легко проследить по мере увеличения производительности проца. Т.е. фпс не растет. А значит, все уперлось в видюху и никакой тут проц не поможет.
Увеличиваем производительность любого из этих двух важнейших компонентов для 3Д игр или 3Д марков и смотрим на поведение игры или бенча. Когда фпс перестает расти по мере разгона одного или второго компонента, значит упор идет во второй компонент. Что тут сложного для понимания? Хотя, тут еще может запросто упираться и в другие компоненты, но в данном случае мы рассматриваем тока проц и видюху. Тут вроде бы и просто все, но в то же время однозначно дать на все ответ не так просто. Млин, что-то мы стали толочь воду в ступе и тупить все дружно и по очереди, реально. Начинает надоедать плясять с бубном вокруг одного и того же. ![]() Последний раз редактировалось AAA868; 24.10.2006 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #63 |
![]() Регистрация: 21.04.2005
|
volvo конечно видно.
![]() И этого я никогда не отрицал. Я про другое. В тесте сравнивается Атлон3.0, одноядерный, 512кб, 90nm, DDR400 с двуядерным монстром. А разница при установках на "качество" 8-10 кадров. Я пологаю, что поставив с Атлоном DDR800, разница вообще скроется. Мне сразу в голову пришло сопоставить карты с подобной разницей. Это примерно 6800 против 7950. Так тут явно не будет разницы в 10фпс. AAA868 вообше мы не так мало выяснили. Воду не зря толкли. Я погонял Ривой Обливион так он у меня показывает загрузку в 240мб. 1280х1024 без АА, без Анизотропки и настройки не особо высокие. Тут я вообше непонимай. Причём по всей карте. Последний раз редактировалось Бел@Сер; 25.10.2006 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #64 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(Бел@Сер) »
Я пологаю, что поставив с Атлоном DDR800, разница вообще скроется.
Цитата
(Бел@Сер) »
Мне сразу в голову пришло сопоставить карты с подобной разницей. Это примерно 6800 против 7950.
Цитата
(AAA868) »
Млин, что-то мы стали толочь воду в ступе и тупить все дружно и по очереди, реально. Начинает надоедать плясять с бубном вокруг одного и того же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #65 |
![]() Автор темы Регистрация: 17.03.2004
|
Всем, кто до сих пор спорит прошу ознакомиЦа со статьёй. Особенно с последним её абзацем
![]() Цитата
Что же касается процессорозависимости Radeon X1950 XTX, то здесь повторять выводы, сделанные абзацем выше, смысла не вижу. Кратко: для старых игр (вышедших год назад и ранее) и невысоких разрешений – чем мощнее процессор, тем лучше. А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #66 |
|
Цитата
(Indigo) »
Всем, кто до сих пор спорит прошу ознакомиЦа со статьёй. Особенно с последним её абзацем
Цитата
тесты при полной загрузке видеокарты (4хАА, 16АФ, большие разрешения) потверждают это. ИМХО если хочется выяснить потенциал видеокарты, то поставь, как я в ФЕАР, максимальные настройки со всеми врубленными фичами и получишь полную картину на что карта способна. Как оказалось, при включении 4АА при 16х12 моей карте было, грубо говоря, пох на проц - результат был идентичен тому, что достигался на проце значительно слабее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #67 |
|
Здесь сказано, что для новых игр карточка вовсе не процессорозависима
![]() Indigo добавил : Ну так а теперь вернёмся к нашим слонам. Помнишь ты говорил, что нужен проц Конрое примерно с частотой 4 ГГц для раскрытия потенциала карточек Х1950 и 7950ГХ2 ? Всё ещё будешь утверждать то же самое? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #68 |
|
Цитата
(Indigo) »
Здесь сказано, что для новых игр карточка вовсе не процессорозависима ты по ссылке ходил? Там графики есть. А для старых игр только извращенец будет покупать столь мощную карту.
Цитата
при включении 4АА при 16х12 моей карте было, грубо говоря, пох на проц
Цитата
(Indigo) »
Помнишь ты говорил, что нужен проц Конрое примерно с частотой 4 ГГц для раскрытия потенциала карточек Х1950 и 7950ГХ2 ? Всё ещё будешь утверждать то же самое?
![]() ![]() ![]() Я надеюсь ты не пойдешь ща заново по кругу, я уже устал копья ломать. Нет просто однозначного ответа. Утверждать что зависимости от проца нет - ошибка. Тесты доказывают, что есть. Утверждать обратное - тоже не совсем верно. Те же тесты также доказывают и это. ![]() И что же, зачем ты взял тогда свой Аллендейл, а не остался на Х2? ![]() Последний раз редактировалось AAA868; 25.10.2006 в 17:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #69 |
|
Цитата
(AAA868) »
И что же, зачем ты взял тогда свой Аллендейл, а не остался на Х2? Сложными математическими расчетами занимаешься и тебе каждый процент прироста кардинально важен?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #70 |
|
Цитата
(Indigo) »
Аллендале реально мощнее чем мой бывший Атлон.
AAA868 добавил : Цитата
(Indigo) »
Аллендале реально мощнее чем мой бывший Атлон.
![]() AAA868 добавил : И еще объясни мне: откуда у тебя тогда взялся прирост почти в 3К попугаев в 05 марке по сравнению с мощным двухкорным Атлоном? От сырости и холода в Усинске? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #71 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Indigo) »
Ты лучше из собственного опыта поделись где ты видел сильную зависимость VGA от CPU
ALEX...EAM добавил : Народ, а можно небольшой оффтоп. Что такое Аллендейл? Че-то не всосу никак. ALEX...EAM добавил : Фсе, вопрос снят понял что это такое
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #72 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #73 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(Indigo) »
Что же касается процессорозависимости Radeon X1950 XTX
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #74 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Была у меня карта GeForce3Ti200 и проц Пень 2 400МГц (полноценный) - итог в кваке 3 выше 40 кадров не повышалась скорость. Меняю проц на Атлон 1600+ - итог ФПС в кваке вырос до 120.
![]() Вообще, если та зеленая микруха на 8800ГТХ предназначена для обработки физики, то боюсь, что производительность Х2 и одноядерных будет скоро отличаться на 1фпс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #75 |
|
Цитата
(vow) »
такая же фигня в 4-ой, исходя из обзора 1950ХТХ на овере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #76 |
|
Цитата
(AAA868) »
И откуда ты сделал такие выводы, что он мощней?
![]() Цитата
(AAA868) »
Так если твоя карта не процессорозависима и более мощный проц ниче не дает, что ж ты не остался на Х2 - по нынешним меркам очень неслабый? Исключительно ради того, что Аллендейл мощней? Не понимаю твоих мотивов тогда.
![]() Цитата
(AAA868) »
И еще объясни мне: откуда у тебя тогда взялся прирост почти в 3К попугаев в 05 марке по сравнению с мощным двухкорным Атлоном? От сырости и холода в Усинске?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #77 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
AAA868 Настройки графики и разрешение на полную, вот тогда и будет наимение процессорозависимый режим, я это так понимаю.
volvo добавил : И могу доказать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #78 |
|
Цитата
(volvo) »
Настройки графики и разрешение на полную, вот тогда и будет наимение процессорозависимый режим, я это так понимаю.
Цитата
(Indigo) »
От разгона видюхи практически до 7900GTX
![]() Цитата
не тупи
![]() Цитата
(AAA868) »
непроцоссорозависимый режим - 1280х1024, 4АА и все равно фыпысы растет при разгоне проца
![]() Цитата
Настройки графики и разрешение на полную, вот тогда и будет наимение процессорозависимый режим, я это так понимаю.
![]() Последний раз редактировалось AAA868; 25.10.2006 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #79 |
|
Цитата
(AAA868) »
ну, Женя, рассмешил ты меня. А еще говоришь,
Indigo добавил : Скоро из-за процессоров придёЦа менять мониторы ![]() Если будет не хватать ФПС на 17" LCD на топах, то придёЦа раззоряЦа на моник с большим разрешением. Иначе видюха больше ФПС не покажет на разрешении 1280*1024
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #80 |
|
Цитата
(Indigo) »
Если будет не хватать ФПС на 17" LCD на топах, то придёЦа раззоряЦа на моник с большим разрешением. Иначе видюха больше ФПС не покажет на разрешении 1280*1024
AAA868 добавил : Цитата
(Indigo) »
Чтож тут смешного Олег? С Атлоном я так сильно карту не гнал.
![]() |
![]() |
![]() |