|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #63 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
У нас один умелец смешивает серебрянку с КПТ8 в равных пропорциях. Говорит что неплохо. И не сохнет и не греется. Сам пока не пробовал, то руки не доходят, то двух паст сразу нет в наличии, так что утверждать что правда на 100 % не буду.
|
|
Вверх #65 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Shtein
Интересно... Я тут тему открыл по поводу термоклеев, и результатов нет, но вот мысли смешать момент с серебрянкой посещают, может получится что хорошее...
|
|
Вверх #66 |
|
Zver
Мне залмановская термопаста не понравилась, во-первых мало, во вторых титановская серебрянка так обхаяная всеми работала не хуже. Alex V D На самом деле простот попробовать... В прорцессе высыхания температура может медленно рости, но очень медленно, типа неделя за неделей, месяц за месяцем. ПОтом снова попробьуешь. А у меня это титановской термопасты до фига, и ехать покупать алсил,да еще и для экспериментов - просто лень. И то что не сохнет - очень привлекает для установке на юзерские машины...
|
|
Вверх #67 |
Team 3DNewsРегистрация: 03.07.2003
|
falc
Судя по твоей подписи ты поступаешь как думаешь, думаешь как живешь, живешь как считаешь нужным. А я в виду того что Алсил так и не смог купить, остаюсь на серебрянке. Но вдруг попадется под руку обязательно проверю. У меняж оно пока не пощупаю можете рассказывать...
|
|
Вверх #69 |
|
Начинающий
|
Цитата
Наверное, не все ее производители правильно выдерживают техпроцесс изготовления, оттого и сохнет, imho
|
|
Вверх #70 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
КПТ очень многие делают. Чья у меня была я уже не помню, но упаковку описать могу. Алюминиевый гюбик, в нем - 14 гр. Вокруг тюбика простая белая бумажка наклеена, на ней черным крупно напечатано КПТ-8 и мелким еще текст, текста не помню. А АлСил - 3 у меня от ЗАО "Джи Эм Информ". Белый шприц с красным колпачком, запаян в полиэтилен с бумажкой, надписи на бумажке красно-синие.
|
|
Вверх #71 |
|
Да просто все белые пасты сохнут... наверное...
![]() Информация к размышлению A-XP 2000+@2600+ TitanD5TBCU35 Titan silver gleaze, температура менее 50 градусов
|
|
Вверх #74 |
|
Начинающий
|
Цитата
На самом деле выбор термопасты должен зависить от кулера...
![]() Что ты имел ввиду, уточни, будь добр!
|
|
Вверх #77 |
|
Мицик
Я не знаю... Лишь предполагаю. Просто не спроста так хорошо отполирована поверхность у титанов, может там важнее не теплопроводность, а какие-то поверхностные эфеекты между теропастой и радиатором, между термопастой и процессором...
|
|
Вверх #78 |
|
Начинающий
|
Цитата
может там важнее не теплопроводность, а какие-то поверхностные эфеекты
Главное, чтобы между подошвой кулера и процем не осталось воздушных пузырьков, ведь как известно - воздух великолепный теплоизолятор! (достаточно вспомнить двойные рамы в окнах
|
|
Вверх #79 |
|
Мицик
Да черт с ними с пузырьками. Просто на поверхности, еще при воздействии тепла могут происходить, да и происходят изменения свойств термопасты. Вопрос насколько важны, и наскольку существенен подход в комплекснов выборе... Ну и что очевидно - ведь даже выдавливаются термопасты по разному
|
|
Вверх #80 |
|
Начинающий
|
falc
Как бы там термопасты не меняли свои свойства, ИМХО сверхпроводящими при ЛЮБЫХ комбинациях с ЛЮБЫМИ радиаторами не становятся. Единственное, что мне приходит на ум - это эффект смачиваемости. Чем больше смачиваемость поверхности радиатора пастой - тем "плотнее" она к нему прилипает, как бы "обвалакивает" метал, а не отталкивается от него. Это две противоположности, есть и бесконечное число промежуточных вариантов типа: отлично - классно - хорошо - неплохо - и т.д. Я думаю, мысль ясна. Так что в твоих словах может быть доля истины!