Выбор, сборка и апгрейд сервера. - Страница 4 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 13:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Polyakov.SGeorge
Guest

Exclamation Выбор, сборка и апгрейд сервера.

Цитата (Объявление) »
Собрано из тем:
Конфигурация сервера,
Б-у на серв для 10-15 человек (денег минимум),
Выбор надежного сервера,
Сервер cреднего уровня,
Хочу собрать игровой 1U server.
Требуется собрать небольшой сервер. (Dimmka)
Здравствуйте уважаемые участники Форума. Мне тут была поставлена задача - приобрести для небольшой организации сервер. Меня интересует вопрос: Использовать готовое двухпроцессорное решение с рэйдом из скази винтов или приобрести самостоятельно простую комплектуху, ну что то вроде Athlon64 3000 и мамку с рэйдом из SATA винтов (2 штуки с 8М буфером 7200 об/мин 160 Gb), RAM 1024 Mb DDR. Я в серверах полный User всегда работал с "офисными" компами, но вот требования возросли (организация развивается) и вот такая проблема. С ценами на серваки я не знаком, но начальство выдала мне сумму, в которую я ДОЛЖЕН УЛОЖИТСЯ - 35 000 р. Требования к серваку невысокие, обрабатывать запросы к базам данных одновременно масимум 8 компов, хранить весь документооборот и дистрибутивы программ, базы данных порядка 10-12 штук с годовым набором записей 700-800 тысяч. Базы - FOX PRO в файл серверном варианте, INTERBASE (в перспективе) и конечно 1С(Склад, ЗП и КАДРЫ, Бухгалтеря).
Проблема в том, что мне кажется что за 35 000 р. приобрести полноценный готовый сервер вряд ли получится, а вот собрать из вышеперечисленных железяк можно (ну в сумму я укладываюсь ). Подскажите можно ли решить этот вопрос таким образом и если нет, то какая существует альтернатива?

Последний раз редактировалось NeonS90; 20.03.2005 в 15:26.