|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
Последний раз редактировалось Ariny; 11.07.2010 в 14:50. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #61 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Витяй;1602304) »
точно 0.96в
|
|
|
Вверх #63 |
НовенькийРегистрация: 21.05.2007
|
ПОМОГИТЕ!!!! Такая беда: материнка intel DG33BU, переустновил виндовс, в процессе установки требовало запоминающее устройство, нажал далее установка пошла нормально. Винда установилась. Затем ставлю дрова, перегружаюсь и синий экран с ошибкой 0х0000007B. Пробую загрузиться с Лайф сд таже беда. Что делать. Еще при ошибке, пишет что нужно проверить на вирусы и еще что-то на басурманском.
Подключил к материнке винчестер с рабочего компа, та же история. Что делать посоветывайте, пожалуйста |
|
|
|
|
|
Вверх #64 |
НачинающийРегистрация: 06.03.2008
|
странная ошибка 0x0000007B (0xF78A2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
у человека перестала включаться винда, ХРSP2 - доходит до выбора безопасного режима - и все - дальше что ни выбирай - пару раз бегунок пробегает и перегрузка. Форматировал С, переставлял винду - нет эффекта. В итоге принес к себе домой винт - вставил - проверил Авирой, адваром, SAV. Нашли какие-то вирусы и трояны. Удалил все. Отдал винт обратно - не включается винда все равно. Так, а теперь, утром включаю свой комп - строка пробегает первый раз до опловины и БСОД - 0x0000007B (0xF78A2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000).
У человека АМД у меня Интель - думаю поэтому у него без бсода, и думаю причина в вирусе каком-то, с железом норма все - восстановил акронисом образ, сохранив тот, что выдает БСОД - нормально пока работает виндовс. В яндексе ноль информации - в гуглах и так далее - она есть НО ВСЕ НА ЗАБУГОРНОМ !!! Народ - кто встречался с такой бедой? Помогите... Уж очень непонятная беда и опасная в этом, надо бы знать лекарство |
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
уж не знаю в каких местах вы искали и как, первая же ссылка в яндексе:
http://www.oszone.net/3892/ абсолютно ничего странного в данной ошибке нет.
|
|
|
Вверх #66 |
|
спасибо за помощь), Странно, в яндексе у меня одна ссылка и вообще другая, наверное потмоу, что я искал 0xF78A2524. К сожалению, просто 0x0000007B - описан и понятен, НО это всего лишь полдела, благодаря этим цифрам понятно, что дело в загрузочной области - и все. Необходимо найти причину, почему коцается загрузка - и думаю цифры 0xF78A2524 - и есть код к причине, скорее это вирус - но какой??? я не встречал таких! проблема однака(
нашел статью, думаю как раз в точку, пр загрузочный вирус http://mwh2003.narod.ru/virus.html что думаете? думаю надо узнать что это за вирус, и , главное - как его излечить Последний раз редактировалось AlAAN; 24.02.2009 в 21:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
AlAAN
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru Цитата
Если вирус поразил компьютер под управлением Windows XP и антивирусная программа не может удалить его и восстановить систему, вам потребуется переформатировать жесткий диск и повторно разбить его на разделы, а затем переустановить Windows XP.
Переразбить - это удалить все разделы и создать снова.
|
|
|
Вверх #71 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(AlAAN;1619723) »
по ситуации так и выходит
ты когда подключал чужой винт, свой винчестер трогал? Вы с другом, накануне с БИОС экспериментировали, драйвера обновляли, новое ПО, типа виртуальных дисков ставили? У друга, при загрузки нажми F8, и выбери пункт «не перегружать при возникновении ошибок» что-то в этом роде. По идеи и у него должен синий экран появиться. Кстати, можно ещё попробовать пункт «последняя удачная конфигурация».
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 25.02.2009 в 10:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
|
Цитата
(AlAAN;1619693) »
восстановил акронисом образ
|
|
|
Вверх #73 |
|
Fakir никаких действий не делали - безопасный режим не включается, последняя конфа не включается. - что касается «не перегружать при возникновении ошибок» - упустил из виду - сегодня позвоню и посмотрю что там выскочет. Проверял ролграммами состяние винта и у себя и у товарища, все в норме. Однака странно то, что после переустановки у него винды (с помощью акрониса опять же, а он форматирует диск С) и спустя день - беда повторилась.
Ariny Я сохранил нынешний образ диска С - потому что там много нужных файлов, и загрузил резервный, с минимумо программ, для таких случаев и держал. То есть из старого бекапа я восстановил образ диска С. не вижу закономерности, я сейчас с этого резервного образа сижу - работает нормально, думаю, все таки надо раскопать на забугорных сайтах, что же это за (0xF78A2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000), судя по поисковикам и активности народа в теме, в России такой проблемы не случалось ни у кого). Постараюсь сократом попереводить сегодня, на гугле этих цифр выше неба, надеюсь, что-то проясниться, но это позже. Последний раз редактировалось AlAAN; 25.02.2009 в 12:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
а вы уверены, что у вас образ чистый, раз уж подозреваете, что это из-за наличия вируса?
|
|
|
Вверх #75 |
|
Цитата
(AlAAN;1619893) »
То есть из старого бекапа я восстановил образ диска С.
|
|
|
Вверх #76 |
|
Ariny только раздела - это и странно, есть у меня два винта, самс и хитачи, самс C D E - все фат32, хитачи F и G(G-NTFS). Я не могу востановить весь винт - нет свободного места для этого)
Slavchik уверен на 100% - я им уже несколько лет пользуюсь, сам делал, и никаких нареканий не было ни разу, 1000%! AlAAN добавил : вот моя конфа - монитор -samsung T200G процессор -Е8500 (3900) мать -ASUS Maximus Formula Rampage Formula видео -512Mb DDR-3 zotac GeForce 9800GTX+ 256bit память -Kingston KHX9200D2K2/2G DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb CL5 (1000) Кулер - КулерМастер V8 питание -530W Hiper винты - 250 Гиг самсунг и 500 Гиг хитачи ТВ-тюнер - Beholder M6 Extra DVD-RW - TOSHIBA-SAMSUNG |
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
уверен на 100% - я им уже несколько лет пользуюсь
|
|
|
Вверх #79 |
|
Цитата
(AlAAN;1619907) »
только раздела - это и странно
Значит, есть надежда, что Вас спасут Fixboot и Fixmbr.
|
|
|
Вверх #80 |
|
Ariny спасибо, сейчас сделаю, отпишусь
AlAAN добавил : отключил у товарища перезагрузку - и в итоге вижу бсод с надписью 0x0000008E kbdhid.sys значит сейчас у него дело не в вирусе - что не может не радовать, а дело в этом файле, нарыл, что это стандартный драйвер для USB клавы, если удалю этот файл - будет ли работать винда? что касается моего компа - буду разбираться дальше - если это не вирус - это есть хорошо! AlAAN добавил : черта с два - не получается загрузиться с виндовского диска - пишет CD BOOT ERROR 0x73 - yfнаднайти другой способ стереть загрузочную область, у меня есть акронисы на ИНФРЕ - но я не умею пользоваться именно тем, который редактирует внутренности винта. Поищу что и как - вы знаете как без акрониса обнулить загрузочную область? |
|
|
|